Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Если вам проще спать с ребенком при том, что он спит 40-60 минут, потом ищет грудь, то пожалуйста. Мне проще докормить ребенка на ночь смесью (к слову максимум что доча съедает это 50-60мл) и спать спокойно до 4-4:30. После этого я ее перекладываю к себе и дальше спим вместе по 40-60 минут часов до 8. Каждому свое.

. На груди спали до 6 утра, потом кормление и сон до 10))) Не сразу конечно, но месяцев с трех точно. Действительно каждому свое. Без сосок и бутылок, без бабушек и дедушек, имея еще одного ребенка- школьника, и работая с 10 месяцев, и как-то даже не напрягло.

Меньше ноем, товарищи))) А спать надо с мужем)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Почти не спала первое время, мелкий постоянно "на титьке висел", после каждого коомления в кроватку перекладывала, я категорически против того что бы ребенок спал в кровати с мамой и папой, на то она и родительская кровать, что бы родители на ней спали, и ребёнку там не место, вставала каждый час, и вроде жива) А на счет смеси, не хотела ребёнка ими кормить, все грудь ел, и не наедался, а я все кормила и кормила... В итоге за первый месяц прибавка 140гр за второй 200гр, потом меня педиатр "пропесочила" хорошо, на тему, может хватит из себя мать героиню строить, ребенок голодает, докармливай его. Ситуации разные бывают. До сих пор перед ребенком стыдно, что не смогла грудью кормить.

Ну прям герой куда бежать. Уж простите, вырвалось. Целых два ребенка, аж целых два, причем один уже школьник и явно ночью спит. Куда нам, простым женщинам, до вас :lol:

Проторгол продают, П.Коммуны 54. 100р

Да-да, продают протаргол, наверное во всей сети этих аптек, мы берём на первострое, Пятилетки 58 что ли

Есть тема, не так давно открытая про проторгол там написано где можно купить

Конечно, есть объективные причины, когда мама не может кормить грудью своего ребенка, здесь уже ничего не поделать. Я не герой, просто у меня так получилось. Часто слышу как мамы жалуются на жизнь, без каких-либо реальных причин.

Ну прям герой куда бежать. Уж простите, вырвалось. Целых два ребенка, аж целых два, причем один уже школьник и явно ночью

спит. Куда нам, простым женщинам, до вас :lol:

Куда мне до вас)))

Девочки, кто нить живёт в Абрамово продайте Беллакт 1 смесь коробочку что бы далеко не идти, или где у нас тут купить близко, деть орёт видать молока у меня сегодня ему не хватает (((

Я сцедила молоко,аж 400 мл оставила.перед уходом покормила,муж погулял с ней 3 часа потом пришли домой дал бутылку.она отказалась ее сосать,хотя водичку пьет когда жарко.потом он смог ее укачать на фитболе,после сна стала требовать еды но бутылку отказалась брать. Я вовремя подоспела

И еще девочки у нас в березниказ есть консультант по гв Аня Волосатых,напишите ей в вк,может она поможет вам наладить гв

Чаю горячего попила, вроде пошло. Но видать смесь всё равно надо на всякий случай держать под рукой )

живу в районе юности. смесь могу дать коробку. звоните 89082751727

Спасибо, ответила в личку.

Часто слышу как мамы жалуются на жизнь, без каких-либо реальных причин.

А кто жалуется? Ну есть у вас силы и желание подпрыгивать каждый час к ребенку так флаг вам в руки, почет и уважение. У меня нет. Я хочу хотя бы часа 4 спокойно выспаться, чтобы день потом посвятить ребенку и то, что дочь съедает за сутки 50-60мл смеси не считаю критичным. Некоторые дети с рождения на смеси и ничего! Все выросли, все живы и здоровы.

Да какая разница грудь, смесь, сейчас смеси хорошие адаптированные сына до 3 мес. грудью кормила, дочь до месяца, долго переживала что молока нет. Сейчас третий ребенок и так получилось, что даже в роддоме к груди не приложили и ни чего все трое здоровые, сейчас младшему исполнилось 6 мес вес 9 кг. сел сам в 5 мес. все у ребенка хорошо зачем мучать себя и держать голодом ребенка...

Да какая разница грудь, смесь, сейчас смеси хорошие адаптированные сына до 3 мес. грудью кормила, дочь до месяца, долго переживала что молока нет. Сейчас третий ребенок и так получилось, что даже в роддоме к груди не приложили и ни чего все трое здоровые, сейчас младшему исполнилось 6 мес вес 9 кг. сел сам в 5 мес. все у ребенка хорошо зачем мучать себя и держать голодом ребенка...

Согласна на 200%, тоже обвиняла себя, а смысл? Ребенку мать нужна здоровая и психически устойчивая. Ситуации разные и категорически заявлять что лентяйки, думаю не стоит.

А кто-то из мам имеет подработку сидя в декрете?

я работала. и ночами и вечерами и в сон ребенка. благо это происходило дома и я сама решала, когда могу работать.

когда два дитя болеют, не сладко, довелось мне один раз в инфекционке с двумя полежать, одной 6 мес, другой чуть больше 2 годиков, так врагу не пожелаю.

ой не пугайте меня. я беременная то боюсь заразы из садика в виде гриппа и всяких краснух.

А вы ведь до 2 -х в сад пошли, и как?

в частный в 1,5 пошли. отлично мы на третий день остались на весь день. никаких слез. но вот я смотрю на нее, например, вчера на прогулке она убежала от меня, час гуляла одна. я на лавочке в кустах присела (так она через час и чухнула, что меня нет)

посмотрим как с новым коллективом в обычный пойдем

Что за садик? Сколько в группе детей? Оплата по факту пребывания или месячная?

филиппок. В теме соответствующей писала отчет. Оплата по факту. Детей ну штук 5-6. Кто болеет.

девочки, чем носик закапать ляле? в аптеке називин посоветовали. но ночью все равно закладывает но у нее, сопит сильно. утром капаем и отсасываем сами. может что то другое покапать. вчера у врача были, она ничего не выписала нам. кто чем капал? и раньше протаргол был самый лучший вроде препарат, но он по рецептам вроде.

Тоже мучились с соплями с 2 месяцев, сперва старший из садика принес, только стали проходить как раз в это время сходили в больницу-ну и по новой. Тоже ночью сопел, я спать не могу, все слушаю, как дышит, намучились. Капала виброцил, хорошо конечно помогает, но часа через три снова закладывает, а капать часто нельзя, прочитала, что может развиться привыкание. В общем, муж догадался сделать возвышение в кроватке, деть получался как бы полусидя, полулежа (под попу валик, чтоб не скатывался). Прекрасно помогло, всю ночь спал нормально, не закладывало, только аквамарисом в течение ночи прыскала, чтоб не пересыхало.

вот тоже смотрю что полусидя надо. сегодня мужу скажу чтоб придумывал. а так физраствором, отсосом и протарголом спасаемся.

Девочки, может надо кому то аспиратор Отривин (соплеотсос). Новый в упаковке, заказала в аптеке, а мне отдали. Продам за 200 рублей.

А вам сколько сейчас? Вот наша педиатор нам тоже смесь не выписала. У нас получилось так. Ходили на прием в 4 месяца и были у другого педиатора, наша видимо в отпуске была, так я только заикнулась, что стали докармливать на ночь, как нам тут же смесь выписали. Нан у нас был куплен и как-то не шел. Ну мы и попробовали беллакт давать. Стала есть. Смесь стали давать на ночь из-за того, что ночью плохо стала спать. Сейчас тьфу-тьфу, спит нормально, видимо не наедалась. Просто я все 5 месяцев борюсь за молоко, постоянно пью, чай без молока не пью совсем, козинак из семечек ем. Но к вечеру молока все равно мало. А если вечером смесью не докормить, то ночью дочь будет висеть на груди и к утру у меня молока просто не будет. А в 5 месяцев были на приеме снова у нашего педиатора, так она мне сказала, что прибавляет хорошо какая вам смесь. Я ей объяснила ситуацию, на что мне ответили, ну проснется ночью ребенок, дайте воды и пусть дальше спит. Скоро у нас беллакт закончится, тоже покупать пойдем, надеюсь его продают.

Если педиатр не хочет смесь выписывать, скажите, что перестали кормить грудью, молока нет. Нам без проблем выписывали смесь и когда смешанно кормила (грудь+смесь) и когда только смесью. Естественно, что в 5 мес ребёнку не хватает одного грудного молока. Мы в 6 мес уже суп уплетали. Или может быть стоит увеличить порции прикорма, а грудное молоко на десерт

Естественно, что в 5 мес ребёнку не хватает одного грудного молока.

Что за бред!!!!! Ещё и "Естественно" Это в год может быть естественно, но никак не в 5мес.!!!

Моя дочка месяцев до 8 наверное могла наедаться одним грудным молоком без проблем, и еще кучу народу знаю у кого так же

Согласна.у меня ребенку 5 мес все хватает. Ребенок весел и счастлив и прибавка отличная.у меня старшая более менее в 7-8 месяцев только прикорм стала есть

Сыну 6 мес, смеси больше 90 гр. не ест (и то не каждое кормление) плюется, хотя с рождения искусственник, прикорм уплетает, а вот смесь ни как не могу заставить, хоть и уверена что в таком возрасте это должна быть основная еда для него, а у нас наоборот получается :fl: ест и кашки и мяско, пюрешки всякие лишь бы не смесь(((

Что за бред!!!!! Ещё и "Естественно" Это в год может быть естественно, но никак не в 5мес.!!!

Моя дочка месяцев до 8 наверное могла наедаться одним грудным молоком без проблем, и еще кучу народу знаю у кого так же

это ваше мнение. Кто-то и на груди висит до двух, трёх лет, я не считаю это нормальным!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...