Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Моя козявочка с каждым разом не ахти как брала грудь, а в один прекрасный вечер устроила такууууууую истерику!!! Что аж бабушка из соседнего подъезда принеслась на крики! И все, с того вечера началось. Грудь показываешь - орем как резаные! ночью спящей подсунешь - ест, глаза откроет - орет...

Бывают скачки развитя детей до года. Их за первый год ребёнок переживает несколько раз. И в эти дни ребёнок может быть капризным, плохо брать грудь, плохо спать. Это надо пережить. Через несколько дней всё становится как и раньше. Почитайте в интернете про скачки развития и как их определить. (если интересно). Доче сейчас 5 месяцев. У нас два раза уже были скачки развития. Если бы я про них не знала, то наверно надела бы ошибок.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Надо не врача в роддоме слушать, а искать хорошего консультанта по ГВ

Да ну? А я то думала...

А вообще, нет у нас в городе хороших, да и когда узнала о существовании таковых в принципе уже поздновато было.

Да и вообще это рассказ из серии "это мой первый ребенок", и много в голове прояснилось по мере ее роста.

Со вторым подойду иначе к вопросу.

Да знаю я все про скачки...узнала когда поздно было)))

Я про другое имею ввиду. Про "бросил грудь". Если не прибавляет, то это другой вопрос.

А я про то, что чаще всего ошибку допускают мамы, считая, что у них мало молока, что якобы ребёнок не наедается и начинают докармливать, тем самым провоцируя выработку всё меньше и меньше молока. А потом и совсем перестают кормить грудью.

Надо не врача в роддоме слушать, а искать хорошего консультанта по ГВ

Вот я так с первым сделала, по не опытности своей:-)

Да и я как мне казалось много полезного перед родами прочла...да вот видимо не все. В роддоме первые трое суток из интернета не вылазила, волосы дыбом были от количества вопросов в моей голове))))

И я так же с первым. До 4 мес. только кормила. Второго до 1,6 лет кормила, сама отучила. Сейчас с третьим ребёнком узнаю столько сколько с первыми двумя не знала. Но у меня есть сейчас отличный консультант по ГВ. Правда онлайн, т.к в другом городе живёт.

Моя не наглядная тоже в роддоме не знала как поступиться к большущей тите:) как результат каменные груди, пришла детский врач на крики ребёнка моего, увидела меня как я вся в поту пытаюсь дать грудь, вздохнула, спросила утвердительно первый ребенок или нет, и каааак схватил меня за сосок, как записала чуть ли не пол тити в рот ребёнку и дочь начала кушать, какое это было облегчение и морально и физическое, просто рай, но молока было много, дочка как то не активно ела, и мой стереотип что надо кормить сидя а сидеть я не могла и для ребёнка так было не удобно в общем я думала что ничего не выйдет и будем кушать смесь, ну и дура была вот что я вам скажу)))) дома в спокойной обстановке мы научились кушать титю, доче сейчас 1,3 до сих пор не проч полакомиться титечкой, а я и не против, нравится пусть , мне не мешает, вот такая история:)

И я так же с первым. До 4 мес. только кормила. Второго до 1,6 лет кормила, сама отучила. Сейчас с третьим ребёнком узнаю столько сколько с первыми двумя не знала. Но у меня есть сейчас отличный консультант по ГВ. Правда онлайн, т.к в другом городе живёт.

Как думаете, в каком возрасте лучше отучить от груди? Ну чтоб в последствии и под кофту не лез и засыпал без тити ребенок.

А что у нас есть в городе консультанты по ГВ???

И вообще реально к груди приучить, если смесь давать обязательно надо???

Знаю, что в Перми есть потрясающие консультанты. У меня подруг (Пермских) не раз выручали. У них даже своя группа в ВК есть

У меня дочка была и на груди, и на смеси, до трех недель была только грудь, когда после сказали обязательно вводить спец.смесь, я первое время переживала, что от груди откажется, но дочка и из бутылочки пила и грудь до 1,2 насасывала - нам удалось совместить.

А что у нас есть в городе консультанты по ГВ???

А зачем смесь давать?

У меня дочка была и на груди, и на смеси, до трех недель была только грудь, когда после сказали обязательно вводить спец.смесь, я первое время переживала, что от груди откажется, но дочка и из бутылочки пила и грудь до 1,2 насасывала - нам удалось совместить.

а что за спец. смесь?

А если ребенок висел часами на груди, и набрал в первый месяц 150гр во второй 180гр, тоже не надо было прикармливать? Или пусть орет от голода, все равно смесь не дам, бред же.

Вот что мне ответила консультант по ГВ на этот вопрос " Кстати, про маленькие прибавки - этому тоже часто есть причина. И дело не в том, что молока мало"

Моя не наглядная тоже в роддоме не знала как поступиться к большущей тите :) как результат каменные груди, пришла детский врач на крики ребёнка моего, увидела меня как я вся в поту пытаюсь дать грудь, вздохнула, спросила утвердительно первый ребенок или нет, и каааак схватил меня за сосок, как записала чуть ли не пол тити в рот ребёнку и дочь начала кушать, какое это было облегчение и морально и физическое, просто рай, но молока было много, дочка как то не активно ела, и мой стереотип что надо кормить сидя а сидеть я не могла и для ребёнка так было не удобно в общем я думала что ничего не выйдет и будем кушать смесь, ну и дура была вот что я вам скажу)))) дома в спокойной обстановке мы научились кушать титю, доче сейчас 1,3 до сих пор не проч полакомиться титечкой, а я и не против, нравится пусть , мне не мешает, вот такая история :)

Молодцы. Многие малыши не сразу учатся захватывать правильно грудь. Кому то надо несколько дней, кому то недели. Если ребёнок захватывает не правильно, то и проблемы с молоком от этого и соски трескаются, болят. В первый месяц лактация только налаживается. Молока может быть больше чем ребёнок съедает. Потом всё устаканивается,и молока становиться столько сколько ребёнку надо. Но некоторые мамочки начинают паниковать, что молоко пропало. Никуда оно не пропало. Просто его столько сколько ребёнку надо. Оно может потом вырабатываться и во время сосания малышом груди, так называемые приливы.

Забавно, действительно забавно, ребенок родившийся с весом 3,6кг в два месяца не набравший вес и до четырех кг, на самом деле не голодает, а так просто, взгрустнулось ему. Если честно, у меня нафиг бы пошел консультант не консультант который сказал, не давайте смесь, давайте одну грудь, а вес ваш ребенок просто так не набирает... Пусть на своих детях эксперименты ставит. Грудь это же наше все, ребенок должен есть грудь, и даже если не наедается он все равно должен есть грудь, примерно это мне вдалбливала мама, подруги, книги. Чудненько, так и делала, после взвешивания в месяц несколько удивилась столь малой прибавке, но решила смесь не давать, стала в больницу бегать взвешивать несколько раз в неделю, и дома каждое кормление, тест на мокрые пеленки, с груди его не спускала, одно кормление 4 часа сосет, час спит, 4 сосет, муж отпуск взял, чтобы хоть чуть чуть помочь, да элементарно приготовить кушать и меня покормить. Через недели две трещины на сосках, симпатичные такие, по всей окружности мяско торчало, думаю фиг с ними сосками, накладки на грудь и вперед... Через две недели на прием, взвесили, прибавка опять меньше 200грамм... И чтобы мне после этого какой то консультант сказал, все равно смесь не давайте, честное слово, на тот момент кинула в него чем то тяжелым, подняла и ещё раз кинула. Опять сочинение накалякала, накипело видимо )))

А зачем смесь давать?

а что за спец. смесь?

смесь для недоношенных, нам уже два месяца, а мы и трех кг не весим

Ну у вас то с рождения грудь брала, а я только ближе к месяцу смогла первый раз дать. Сейчас вообще отказывается, чуть чуть пососет ее и все бросает и орет. Есть то хочет... мне кажется в нашем случае можно кмгруди пручить только если бутылочку совсем убрать. Измучила уже и ее и себя с этой грудью, каждое кормление пихаю, скоро наверно уже тихо ненавидеть начнет))) а педиатр посоветовал месяцев до пяти-шести смесь не убирать. А молока все меньше и меньше, хотя каждые три часа сцеживаюсь. На чай для лактации уже смотреть не могу((((

Не один консультант вам так не скажет, что "вес ваш ребенок просто так не набирает". На всё есть причины и дело консультанта разобраться в этом, найти причину, помочь вам, а не просто, как вы считаете, говорить, что кормить и ещё раз кормить грудью. Для этого консультант не нужен. Если вы не имели дело с консультантом по ГВ, то не надо придумывать, что бы он вам сказал.

Ну у вас то с рождения грудь брала, а я только ближе к месяцу смогла первый раз дать. Сейчас вообще отказывается, чуть чуть пососет ее и все бросает и орет. Есть то хочет... мне кажется в нашем случае можно кмгруди пручить только если бутылочку совсем убрать. Измучила уже и ее и себя с этой грудью, каждое кормление пихаю, скоро наверно уже тихо ненавидеть начнет))) а педиатр посоветовал месяцев до пяти-шести смесь не убирать. А молока все меньше и меньше, хотя каждые три часа сцеживаюсь. На чай для лактации уже смотреть не могу((((

Чаи для лактации это ерунда. Вы никогда не сцедитесь так, как ребёнок сможет высосать, отсюда и молока может меньше становится. Моей знакомой консультант по ГВ помогла наладить кормление грудью и бутылочку со смесью они постепенно убрали. Чему мама малыша очень рада! Вот в чём смысл обращения к консультанту, чтоб он мог помочь наладить ГВ.

Забавно, действительно забавно, ребенок родившийся с весом 3,6кг в два месяца не набравший вес и до четырех кг, на самом деле не голодает, а так просто, взгрустнулось ему. Если честно, у меня нафиг бы пошел консультант не консультант который сказал, не давайте смесь, давайте одну грудь, а вес ваш ребенок просто так не набирает.

Никто такого и не говорил. Откуда вы это взяли. Читайте внимательнее.

Этого я не знаю. Надо поискать.

У вас же есть знакомый консультант по грудному вскармливанию, если не сложно, может поделитесь с девушкой координатами...

смесь для недоношенных, нам уже два месяца, а мы и трех кг не весим

В меня конечно сейчас полетят помидоры, НО! Если такие ощущения и мысли от ГВ, то нужно спокойно перейти на смеси и не мучиться. Пропаганда конечно правильно твердит, но если есть нормальное решение кормить малышку смесью, я бы его приняла (вернее я так и сделала с первым). В раннем грудном возрасте важно вес вовремя набирать тоже, и Ваш ребёнок вырастет не хуже чем остальные. У всех по разному, у Вас так, Вы имеете право принять решение удобное для Вас.

Я так поняла это из Перми консультант

Она вообще в другой стране живёт и мы общаемся с ней по интернету. Я спрошу у неё. Может даст вам свою электр. почту и вы с ней пообщаетесь.

Девочки, обратитесь к Юле (которая массаж делает) из опн, здесь ни раз ее контакты давали. Я вспомнила, она говорила, что консультирует по ГВ на работе и лично. Она нам массаж в 9 месяцев делала, я ей рассказала нашу историю, со вторым сказала обращаться не стесняться, даже по телефону если что.

Она вообще в другой стране живёт и мы общаемся с ней по интернету. Я спрошу у неё. Может даст вам свою электр. почту и вы с ней пообщаетесь.

Написала вам в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...