Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,может кто то сталкивался с потничкой.У сына сильная потничка на ручках и на шейке,чем вылечить?

Думается мне, что каждая мама знает, что такое потничка )) Она проходит довольно быстро как в принципе и появляется.

Я тоже и ромашкой и бепантоном мазала. А вообще, на мой взгляд, поддерживать правильную температуру в комнате и при купании, тогда потничка и беспокоить не будет :)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Просто водички ополаскивать ребеночк, обтирать влажной пеленочкой.

когда у нас была потничка (один раз) ничем не мазала, старалась одевать так чтобы не потел, главное соблюдать тепловой режим и каждодневные купания, я еще устраивала воздушные ванные...больше нас потничка не посещала

Девочки, скажите у кого до скольки (до какого возраста) малыши кушали ночью??? нам 9 мес ночью едим 2-3 раза (возможно уже молоко не такое сытное для него, поэтому так часто и едим), у меня старшие детки ночью уже к 9 мес не кушали - спали всю ночь, по крайне мере 6-7 часов выдерживали.... может я что-то не так делаю или тороплю события ....

когда у нас была потничка (один раз) ничем не мазала, старалась одевать так чтобы не потел, главное соблюдать тепловой режим и каждодневные купания, я еще устраивала воздушные ванные...больше нас потничка не посещала

Девочки, скажите у кого до скольки (до какого возраста) малыши кушали ночью??? нам 9 мес ночью едим 2-3 раза (возможно уже молоко не такое сытное для него, поэтому так часто и едим), у меня старшие детки ночью уже к 9 мес не кушали - спали всю ночь, по крайне мере 6-7 часов выдерживали.... может я что-то не так делаю или тороплю события ....

мы на смеси, через несколько дней будет 9 месяцев, тоже встает 2-3 раза

мы на ГВ, если бы были бы на ИВ - я бы наверное вообще бы не спала, а так вроде бы и хорошо кушает перед сном и титю всю высосет, и все равно максимум 3-4 часа и опять просится к тите... за ночь так устает уже спина (а малыш не маленький уже) что к утру иногда малыш переползает спать к нам....

На смеси, перестали кушать ночью в 2 мес. Просыпался, ничего не давала, постепенно привык без ночной кормёшки и к мес 3м стали спать всю ночь.

Я вам тааак завидую. Моя мадам спит ао рту.с титей. Только уберешь.20 минут и всё. В полудреме ищет

скажите у кого до скольки (до какого возраста) малыши кушали ночью???

Мы были на ИВ, просыпались по ночам сначала по 3 раза, ближе к 9 мес, стал просыпаться по 2 раза, позже по 1 и о-о-о-о, дождалась, с 1г2мес спит всю ночь)))

ой, нам бы так... хоть бы разик проснулся и дальше спать.... а то ведь первый часы после ужина может проспать часа 3-4 а потом хоть каждый час у тити висит, возможно из-за погоды, не знаешь как его укрыть - то ли одеялом, то ли простынкой... часто из-за того, что жарко или прохладно просыпается...

девочки подскажите пжл что делать: нам 3,5 месяца и малыш совсем перестал лежать один в кроватке, элементарно в туалет не отпускает, сразу в плачь, при этом ревет как будто его кто-то обижает или ему больно. За выходные измотал нас совершенно.....

девочки подскажите пжл что делать: нам 3,5 месяца и малыш совсем перестал лежать один в кроватке, элементарно в туалет не отпускает, сразу в плачь, при этом ревет как будто его кто-то обижает или ему больно. За выходные измотал нас совершенно.....

мне в таком случае советовали пусть покричит минут 15 (после 2 месяцев говорят не страшно) и устанет поймет, что бесполезно и перестанет ... (к рукам приучили)

мы так особо не делали а купили электронные качели - помогли нам - качался почти целыми днями ... и мульт концерт смотрел по ноутбуку ...

мне в таком случае советовали пусть покричит минут 15 (после 2 месяцев говорят не страшно) и устанет поймет, что бесполезно и перестанет ... (к рукам приучили)

мы так особо не делали а купили электронные качели - помогли нам - качался почти целыми днями ... и мульт концерт смотрел по ноутбуку ...

вот и мы к рукам не приучали, все время старались в кроватку класть или в шезлонг, но он видимо за нас все решил, а еще я грешу на эргорюкзак, когда с ним ходить стали малыш чаще на руки проситься начал

и мульт концерт смотрел по ноутбуку ...

а какой мульт концерт?

Очень знакомая ситуация:) только у нас началось в 1мес. и более менее стало попроще когда села сама в 6мес. А так...ну...постоянно рядом кто-то был с ребёнком, либо на руках, любо с игрушками рядом сидели, когда выручал сбегать в туалет мобиль над кроваткой или турникет с игрушками у нас был, или пакетик шуршащий, но буквально 5 минут и всё, шезлонг тоже, надо было рядом сидеть:) я исключила сразу советы пусть орет сам перестанет, заплакала-брала на руки, не могла по другому вообще, как меня только не пугали что типа до школы с рук не слезщет и т.д и т.п всех отправляла рожать еще детей и воспитывать как они хотят... И ни чуть об этом не пожелала что ручная у меня доченьку была, сейчас только вспоминается как на ручках маленькую носила, как улыбалась дочка мне лежа ну ручках, непередаваемые моменты, а сейчас то носится не догонишь и ручной совсем не назовешь, а то что спина вроде болела, забылось, да и мелочи это такие сейчас кажется:)

В общем если по теме:) то большого вам терпения, я себе такую установку и давала:)

Тини Лав мультики нам нравились, и сейчас уважает:)

Очень знакомая ситуация :) только у нас началось в 1мес. и более менее стало попроще когда села сама в 6мес. А так...ну...постоянно рядом кто-то был с ребёнком, либо на руках, любо с игрушками рядом сидели, когда выручал сбегать в туалет мобиль над кроваткой или турникет с игрушками у нас был, или пакетик шуршащий, но буквально 5 минут и всё, шезлонг тоже, надо было рядом сидеть :) я исключила сразу советы пусть орет сам перестанет, заплакала-брала на руки, не могла по другому вообще, как меня только не пугали что типа до школы с рук не слезщет и т.д и т.п всех отправляла рожать еще детей и воспитывать как они хотят... И ни чуть об этом не пожелала что ручная у меня доченьку была, сейчас только вспоминается как на ручках маленькую носила, как улыбалась дочка мне лежа ну ручках, непередаваемые моменты, а сейчас то носится не догонишь и ручной совсем не назовешь, а то что спина вроде болела, забылось, да и мелочи это такие сейчас кажется :)

В общем если по теме :) то большого вам терпения, я себе такую установку и давала :)

Тини Лав мультики нам нравились, и сейчас уважает :)

спасибо

А мы сегодня первый раз стояли на травке, и не только на травке)))

a4c1eef4be46cca5d367c7dc4c171f46.jpg

979671ef3343067245b12ed4a038efe6.jpg

За пальчик мамин так держится мур мур мур:)

А мы сегодня первый раз стояли на травке, и не только на травке)))

a4c1eef4be46cca5d367c7dc4c171f46.jpg

979671ef3343067245b12ed4a038efe6.jpg

так быстро растет=) вроде совсем недавно вы фотографии трехмесячного выкладывали=)

Нас выручал шезлонг и коврик. И там и там были дуги с игрушками, когда сына плакал, то махал руками и ногами и задевал игрушки, некоторые были музыкальные и при касании издавали звуки. Ему это нравилось, тут же заинтересовывался и переставал плакать

Мультики Тини лов тоже спасали, а вот качель электронная вобще бес полезной покупкой оказалась, разве что зимой на улицу когда укачивала спать, укачаю, в качель на первый режим положу, сама оденусь и на улицу идем)))) вот в этом случае качель выручала))))))

Ну, кому как, видимо)) Нас качель до месяцев 7 точно выручала! Не представляю, как бы мы без нее обходились! #-o

Тини лав и Маша и медведь - это НАШЕ ВСЕ, даже сейчас)))

Не, я мультики так рано не давала смотреть, только уже после года. И причем, тини лав вообще никак у нас не пошел. Вот только сейчас он его смотрит. Зато детские песенки шли на ура. И кстати, та музыка, которую я слушала во время беременности, очень его успокаивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...