alexo Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Мне тоже очень понравились, особенно белые, они так и называются розы или как-то по-другому? когда покупали так и назывались, просто розы. не белые они, бледно жёлтые. вот ещё какая хреновина зацвела spathiphillium называется, почти филлипс :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 из букета одна роза у меня корни вроде дать хочет.Маленькие свежие листики выпустила.Стоит пока в воде.Дурью маюсь или что то выйдет из этого? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) обычные розы, кустовые, растут на лоджии, из прихотей только земля и вода из под крана :dada: хочу заметить удобрения добавляю в воду.... в тихоря от мужа :wink: так что поливаем всегда с удобрением жидким... розу приобрела чисто случайно в универсаме когда к 8 марта из выставили в продуктовом отделе... покупала с цветочками, принесла домой они дней 5 постояли и засохли полностью даже не распустившись и вся полностью опала листва... все это время усердно поливала с удобрением жидком (каждый полив), потом все обрезала что засохло, и через какое время полезли молодые побеги, и вот она снова вся в листве... уезжала на отдых, думала приеду все будет так же без цветов а нет вот на радость нашим стараниям начала цвести!!! каждый день любуемся... :vinovat: Мне тоже очень понравились, особенно белые, они так и называются розы или как-то по-другому? Я вот покупала 3 маленьких кустика роз в магазине, такие красивые: малиновые, желтые и розовые, было это дело прошлой осенью, но они как отцвели, так и померли, стояли голые ветки, думала к весне начнут расти, ан нет, они весной вообще отвалились, и остался пустой горшок, ну скорее всего это от того что я их поливала время от времени, чтоб корни не засохли, а они наоборот сгнили похоже. Читала я про них что их на зиму ставят в прохладное место, для отдыха, а у меня такого места нет: в квартире жара, на балконе холодрыга, так что у меня не получилось их вырастить. А если будут отводочки белой розочки можно мне? Если конечно она не такая прихотливая как те что я купила. раньше у меня так же было ... но кто мне как то сказал что розы нужно хорошо удобрять в период цветения чтобы она потом снова зацвели (тоже самое касается и всех покупных цветущих растениях), уже сама проверила на спатифилиуме (он у меня тоже как то раньше не особо приживался), так и хризантемы... у нас нежно-розовая роза... пока отводки не буду делать посмотрю как дальше будет расти... но если что то дам... из букета одна роза у меня корни вроде дать хочет.Маленькие свежие листики выпустила.Стоит пока в воде.Дурью маюсь или что то выйдет из этого? :oops: у нас у знакомых тоже из букета роза корни дала то так ничего и не получилось у них.... простояла и засохла... Изменено 9 мая, 2011 пользователем TaNча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А у меня спатифиллум нормально живет, конечно я его удобряю, ну как обычно раз в месяц, но не помирает, вот собралась завтра его рассаживать, а то ему места мало в горшке и у него листья мелкие, а то у других видала, такие огромные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 мож сорт другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Спасибо з отзывы о розах! Завтра обязательно куплю и попытаюсь поддерживать ее рост и цветение! Ну как получится, буду надеятся! Спатифиллум вообще шикарный цветок, у меня тоже растет, хорошо разростается как то не прихотлив! Его еще называют Женское счастье! Недавно переваживала, так тоже раздала деточек. Клавиатура что то барохлит,половину букв сжирает! Поэтому ошибок уйма,извиняйте! Скажите пожалуйста у кого нибудь есть Маранта? Я бы преобрела! Если что,то имейте ввиду!!! И от Азалии не отказалась бы, купила! Раньше очень сильно увлекалась цветами, но у ребенка была аллергия, пришлось в свое время раздать все цветы. Сейчас вот все в норме, потихоньку возрождаю свою мечту, о цветах! Спасибо всем кто помогает и создателям такого форума! Вернее ветке этой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Азалии дааа... Но они любят прохладу и влажность насколько я знаю. В наших квартирах зимой этого сложно достичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Раньше Азалии у меня цвели прекрасно, жили исключительно в комнте на северную сторону. Да в других комнатах как то не приживались, хотя может просто совпадения?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Может у вас дома не очень жарко зимой? У нас просто пустыня сахара! А вообще,северная сторона это наверное принципиальный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Скорее всего сорт другой. У меня был и мелкий и крупный спатифиллюм, лучше прижился мелкий NeTa, скажите, какие я вас цветочки в горшочках взяла? Вот пришла и вспоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 плющ и бирючина. (ХЕДЕРА И ЛИГИСТРУМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 NeTa сегодня неудалось дозвониться.т.к. на работу срочно вызвали, а тел.дома оставила. Завтра позвоню, надеюсь не опоздаю за отводочками?! Пожалуйста придержите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ждём-с, ждём-с :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Скорее всего сорт другой. У меня был и мелкий и крупный спатифиллюм, лучше прижился мелкий NeTa, скажите, какие я вас цветочки в горшочках взяла? Вот пришла и вспоминаю. Может и мелкий, вот рассажу и посмотрим, начнут листья крупнеть или нет, сегодня что-то не получилось у меня с этой затеей. А что это за цветочки (ХЕДЕРА И ЛИГИСТРУМ)вы взяли? А то мне только показывали Гибискус. А куда вы все цветы ставите? У меня вроде и цветов не слишком много, но вот места на подоконниках нет. Читала что цветы вплотную к друг другу ставить нельзя. А еще подскажите кто-то выращивал мандарин, а то я ради эксперимента посадила несколько косточек и проросла одна, растение невысокое сантиметров 10-15, а горшок подняла там уже корни вылазят, вроде и горшок не маленький, его что пора уже в другой горшок пересаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) у меня растут.Больше 2х лет сеянцам.Зимой листья в чай добавляла. Вкус своеобразный. Ветвиться собираются. Привить бы их по уму то надо.Горшок не особо большой у них.где то 2,5л,там 2 растения сидят. Изменено 10 мая, 2011 пользователем myarga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 vtothzrjdf1983 , хедера - это плющ обыкновенный, пристроила, т к болтались черенки без дела :lol: А лигструм, это бирючина-быстрорастуший вечнозелёный кустарник, то же укорняшки. А на счёт плющей - есть на продажу сортовые, разные от 30 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Красивые! Я взяла :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) У нас балкон утеплен полностью почти соединен с комнатой, и мы с мужем устроили оранжерею. Пока все влазит, скоро наверное будем осваивать детскую комнату и кухню (в плане озеленения). Вечером фотки балкона выложу. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Максималист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 С объяснениями и рекомендациями (как утепляли) Нета, как формуете толстянки,расскажите? У меня есть одна но какая то она длинная растет и маловетвистая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 vtothzrjdf1983 , хедера - это плющ обыкновенный, пристроила, т к болтались черенки без дела :lol: А лигструм, это бирючина-быстрорастуший вечнозелёный кустарник, то же укорняшки. А на счёт плющей - есть на продажу сортовые, разные от 30 р А плющ скорее всего не цветет? И еще это вьющееся растение? Читала по фэн-шуй что нельзя дома держать вьющиеся растения, ну в крайнем случае их надо на каркас круглой формы. Да и еще насчет утепления балкона мне тоже интересно. У нас вот рамы деревянные стоят, очень хорошие поэтому пока пластик ставить не хотим, такой ведь тоже можно утеплить? И своими силами это возможно? Вы вообще как делали сами или через фирму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Стоят стеклопакеты давно, внутри отделка - панели, в этом году сделали теплый пол. Сторона солнечная до обеда - поэтому спасаемся тюлью на окнах. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ещё кто то сверяется с феншуем в выборе растений? :shock: Ну вы блин даёте! Если собрать все суеверия, о получится что НИ ОДНО растение в доме держать нельзя. Я считаю, что растение должно нравится и условия для него должны быть подходящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Спеклопакеты, и внутренняя отделка панелями была уже давно сделана. В этом году сделали теплый пол. И убрали двери балконные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ещё кто то сверяется с феншуем в выборе растений? :shock: Ну вы блин даёте! Если собрать все суеверия, о получится что НИ ОДНО растение в доме держать нельзя. Я считаю, что растение должно нравится и условия для него должны быть подходящие. да с чем только не сверяются... мне как то сказали плющи выгоняют мужчин. С тех пор как у меня плющи мужчин только прибавилось! Глупости все это. ЗЫ А про обрезку толстяночек все ж расскажите пожалуйста! На фото мой балкон прошлым летом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 myarga, специально для вас)))))) Если толстянке достаточно света и выдержан режим полива, то она сама ветвится без проблем. Но с солнцем на Урале напряг, поэтому я поступила бы так на вашем месте. Опеньковала бы её на половину высоты, какой бы вы хотели иметь в результате всех манипуляций. а затем каждую ветку,вырастив на 5-6 междоузлий, обрезала до 1-2. и так один два раза за сезон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти