златовласка Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Цветут бальзамины Мini, Little Lizzy violet оранжевый Зацветают сорта stardust blue Tangerine Yellow
Онлайн Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Девочки,подскажите,нужно ли пересаживать Шефлеру в горшок побольше,или подрезать ?Хочется,чтоб кустилась,а она вверх листья выкидывает.Уже скоро полтора метра будет
Гость Кисточка Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Мне кажется, что горшок у вас достаточный, а вот внизу света маловато, поэтому и тянется вверх, может нужно повыше горшок расположить?! А вообще красивый у вас цветочек! Обрезать страшно, опасно, прищипывать тоже не выход, можно попробовать заставить пробудиться спящие почки. Во чего нашла. "Резать макуху не хотела, а вот ветвистости добавить надо было. Полезла читать про стимуляцию спящих почек и нашла где-то, что на фруктовых деревьях делают насечку НАД спящей почкой для ее пробуждения. Надрезают кору треугольничком. Если сделать ПОД веткой - рост ее тормозится (при формировании равномерной кроны) Ну и чем шеффлера не яблоня? В конце июля сделала несколько надсечек в нижней части. Сначала проснулось только две почки, где-то по середине голого ствола. А в октябре ломанулось в рост еще несколько Вот так примерно: Миниатюры http://homeflowers.r...showtopic=12299
Онлайн Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Это я его просто поставила,чтоб сфоткать)Так он на окне у меня стоит) Спасибо,Кисточка,очень полезная информация
Безобразная Эльза Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Девушки. кто-нибудь подсаживал микоризу к корням своих растений? Есть ли какой то ярко выраженный результат при ее применении?
NeTa Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Микориза жизненно необходима хвойным. В остальных случаях возможно угнетание.
Kroha Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Сестра дала осенью луковку цветочка комнатного. Посадила я его, всю зиму сидел, только листочки новые давал и вдруг стрелку выпустил. Вчера прихожу с работы и вааааууу...красота какая!!! хотя утром еще не цвел...Гиппеаструм его название)))
Безобразная Эльза Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Микориза жизненно необходима хвойным. В остальных случаях возможно угнетание. Заказала в магазине гидропоники. А вдруг, как все попрет...., как обещают.)
Oksana2012 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Вот мои красавцы цветут, в горшке еще две луковицы набирают стрелы, должны быть светлыми.
NeTa Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 У кого нибудь есть фуксия кустовая с мелкими цветами? Могу обменяться на крупно цветковую кустовую, юбочка белая махровая, прицветники ярко розовые.
Oksana2012 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Добрый день, если есть желающие заказать семена с сайта "Адениум дома" загляните в тему через "Обьявления" в "Для сада и огорода"
самшит Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 У кого нибудь есть фуксия кустовая с мелкими цветами? Могу обменяться на крупно цветковую кустовую, юбочка белая махровая, прицветники ярко розовые. У меня есть, но не укорененная.
Ларун4ик Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Что надо сделать, чтобы зацвела белая герань? Зелень так и пышет, поливаю водой из аквариума её, но не цветёт, ей около года. Причин здесь может быть несколько:[/color]всё дело в подкормке, герань любит, чтобы ее каждую неделю подкармливали калийными удобрениями, а вот органические не переносит; сильно залили землю, герань не выносит лишней воды; очень большой горшок, в таком горшке у герани больше растет корень, а вот в маленьком она будет цвести. Еще герань любит жить с соседями в одном горшке, при этом риск загнивания корней минимален; не было обрезки, старый куст весной надо обрезать и оставить только один-два побега с глазками; плохое освещение, герань любит свет, но от прямых солнечных лучей у нее могут быть ожоги, что может сократить время ее цветения; чересчур много соседей, если герань растет в тени других растений, то тоже может перестать цвести. Если все предыдущие причины исключены, а герань всё равно не цветет, то стоит подумать, какая у цветка была зимовка. Многие удивляются, почему не цветет герань зимой. Оказывается, именно в зимний период растение отдыхает: оно должно содержаться в прохладном помещении с температурой не выше 15 градусов, поливать его очень умеренно, но при этом герани нужна подсветка примерно на пять часов в день. Летом герань любит балконы и террасы со свежим воздухом. Как заставить цвести герань? Для того чтобы заставить цвести герань, воспользуйтесь такими советами: Поскольку герань — светолюбивое растение, лучше всего в наших квартирах она будет цвести на южном окне. Обязательно обеспечьте растению прохладную зимовку. Держите герань всю зиму на окне поближе к стеклу при температуре не выше 15 градусов. А для королевской и ампельных гераней температура не должна превышать 12 градусов. Каждую весну для пеларгонии обязательна обрезка, это тоже будет стимулировать ее цветение. Рассадите растения, если им очень тесно в одном горшке. Ну и надо помнить, что вообще лучше цветет молодая герань, чем та, которой уже несколько лет, поэтому надо время от времени обновлять растение. ]
Онлайн Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Благодаря закупке от Насти,в моей квартире появилась вот такая красота. Гардения,Азалия и Лаврушка
ВестаВеста Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот мои красавцы цветут, в горшке еще две луковицы набирают стрелы, должны быть светлыми. Красивые, а как вы за ними ухаживаете? У меня тоже есть такой цветок, цветет всегда к 8 марта, но быстро отцветает и не такой пышный как у вас. У вас сколько раз цветет и как долго?
Oksana2012 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 А это другой сорт распустился розовый с метр высотой. Цветет недолго, неделю раскрываются, неделю стоят в цвету. Самое главное это зимовка в прохладе и темноте без полива, цвести может до 2 раз в год.
златовласка Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Собирается цвести олеандр карликовый
златовласка Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Так же собирается цвести барлерия (первое домашнее цветение после покупки)
златовласка Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Пришла с работы, а цветочек отпал.Дочка когда окно открывала задела его , он и отпал.Но нечего снова зацветет Моя новиночка, пеларгония сорта Мандарин При ярком солнце у пеларгонии будет более насыщенный цвет
NeTa Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Красавцы! Пеларгонька очень нарядная! А олеандр распустился?
NevidimkA Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Моя новиночка, пеларгония сорта Мандарин Красивая! Если потом будете продавать отводки, то я куплю. У меня тоже многие комнатные растения цветут, к моему дню рождения гибискус желтый распустился (первый раз в этом году).
златовласка Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если получиться потом укоренить то укореню. Красавцы! Пеларгонька очень нарядная! А олеандр распустился? Пока нет не распустился еще
zelanna7777 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Может было у кого, что покупная земля погубила цветы? Дерево любви (Аихризон) сгнил, за ним Фитонния красная, Хлорофитум даже, все еще болеет Спацифиллум. Чернеют листья, некоторые луковички уже сгнили сверху в низ до середины подчи. Полив умереный, началось все с подсыпания новой земли в горшки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.