Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А куда она денется. У вас Б австралийская, по мельче и с запахом. И развивается поинтенсивнее. А грандифлора предельно нетороплива.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот какой букетик получился.

post-28351-0-04643700-1448853641_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Расцветёт, куда денется!

Опубликовано

Подскажите какой лучше мощности заказать лампу для растений. Растения будут стоять на стойке цветов 8-10

http://ru.aliexpress.com/item/LED-plant-light-7W-12W-15W-18W-lights-plant-growth-light/32467543217.html?detailNewVersion=4

Опубликовано

При расстоянии от листьев до лампы в 15см на один квадратный см должна приходиться мощность ~0.01 Вт.

Чтобы примерно узнать требуемую мощность ламп вычислите площадь полки и умножьте на 0.01.

Пример:

Длина полки = 120см

Ширина = 40см

120х40=4800 кв.см

4800х0.01=48 Вт

Т.е. требуемая суммарная мощность ламп составит ~48 Вт

Опубликовано

Подскажите, чем заболел мой бальзаминчик. Не могу понять то ли клещ (но не видно паутинки, может из-за того что начала болезни и ее не видно) , то ли мучистая роса. Помогите определить болезнь.

0c85d3266776.jpg 2481b3fa1dfd.jpg acbd88af5279.jpg

Опубликовано

Клещ однозначно.

Опубликовано

Большое спасибо NeTа, за быстрый ответ.Значит я правильно склонялась к нему. Сегодня и опрыскала от клеща и сделала парничек ему. так же для профилактики опрыскала все растения и обмыла все подоконники.

Опубликовано

придется наверно еще повторять обработку пару раз, на яйца он не действует, а лучше чередовать препараты в 3х обработках, тогда уж наверняка, ты у меня не брала карамаито?хорошая вещь

Опубликовано

Подскажите как лучше на растить корни кливии (детки). "Мамка" сгнила (точка роста).

Пенек "мамки" тоже оставила.Обрезала до здоровой ткани и помазала толченным углем. Есть шанс , что у мамки от пенька пойдут листья?

Читала, что укоренение проводят перлите с тепличкой.

c64f8188fa4d.jpg

41bc7d5d7ff3.jpg

• 2 недели спустя...
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

У меня начинает цвести щучий хвост, зимой, вот с чего бы это?

f6367c363bae.jpg

Опубликовано

У меня начинает цвести щучий хвост, зимой, вот с чего бы это?

обычное явление у моей мамы.Только зимой цветёт и в августе,лет 6 уже так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...