Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Цветоводы! Моя любимая розочка заболела мучнистой росой я совершенно не понимаю где она могла заразиться. Подскажите препараты, которые можно купить у нас в городе чтоб её опрыскать. Не хочу чтоб она погибла

в нижнем левом углу орхидеи. завтра только их сфотаю..... ну и распрошу хозяев как садили-покупали

DSC_0943.JPG

Красивые!!! Сегодня спросила у продавца в цветочном она сказала, что они на себе деток дают, что тяжело их размножить. Жаль, так мне их хочется, ни у кого нет?

Цветоводы! Моя любимая розочка заболела мучнистой росой я совершенно не понимаю где она могла заразиться. Подскажите препараты, которые можно купить у нас в городе чтоб её опрыскать. Не хочу чтоб она погибла

А вы уверенны что это мучнистая роса? Обычно дома розочки съедает паутинный клещ, у меня сколько не пробовала вырастить дома - кое-как доживали до тепла и отправлялись на дачу на клумбу, там и клещ отставал.

а у нас какой то цветок на днях отцвел, красотища ващпе :dada: жена завтра приедет выложу, я не знаю где эти фотки лежат

вот цветочек, подскажите кто знает как называется он... :vinovat:

e6d39bed56bb.jpg

50e1e6a27c56.jpg

А вы уверенны что это мучнистая роса? Обычно дома розочки съедает паутинный клещ, у меня сколько не пробовала вырастить дома - кое-как доживали до тепла и отправлялись на дачу на клумбу, там и клещ отставал.

вы говорите про обыкновенную розу?

у меня растет, покупала маленькой, сейчас разрослась пока была в отпуске она цвет собралась набирать... жду не дождусь...

а как вы на даче за ней ухаживали?

Изменено пользователем TaNча

Это гипераструм похоже :vinovat:

а что делать с этой штучкой, которая осталась после цветения?

Ее срезать можно у основания, мы и листья как-то срезали полностью, а весной он все равно новые листочки выпустит

"вы говорите про обыкновенную розу?

у меня растет, покупала маленькой, сейчас разрослась пока была в отпуске она цвет собралась набирать... жду не дождусь...

а как вы на даче за ней ухаживали?

я говорю про покупные розы в горшочках - миниатюрки и патио(чуть покрупнее). Весной высаживаю в грунт и ухаживаю так-же как и за садовыми - розы вообще уличные цветы, дома они выживают а не растут! Летом эти малютки покупные прекрасно растут и цветут на вольном воздухе, но вот зиму не все переживают, тут как повезет, ну или я еще не научилась правильно их укрывать на зиму- то выпревают, то подмерзают. :roll: Ну наверно можно на зиму обратно в горшок и домой - выживать!

Изменено пользователем Natanata

да точно мучнистая:\ попозже выложу фотку. у меня розочка та что в маленьких горшочках продают. Она очень разрослась. Она у меня с марта месяца, так что я пока не знаю переживет зиму или нет.

Как то я уезжала и забыла полить её, приехала а она поникла, пришлось отрезать цветки. Не знаю будет она цвести ещё. А так она подросла на 8 см от первоначального вида.

Это гипераструм похоже :vinovat:

Он самый. Если детки есть можем поменяться на что нибудь!

Растёт у меня такая монстерка. Но я бы с удовольствием обменяла её на что-нибудь интересное, но менее громоздкое. Если кого-то заинтересует, пишите в личку. Если есть предложения, желательно с фотками, так как в названиях слабо ориентируюсь.

post-32860-0-92664000-1304124035_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга555

Он самый. Если детки есть можем поменяться на что нибудь!

да, когда собирался цвести детка рядом появилась, можем поменяться....

а что у вас есть? (лучше с фотками и цветущие)

и еще у кого-нибудь есть цветы разные для подвесных горшочков на стену... а то все старые что-то у нас не пережили пересадки и погибли...

Изменено пользователем TaNча
  • Нравится 1

Кому нужны отводки Каланхоэ, цветет белыми цветочками. Стоят у меня в баночке с водой уже с корнями пора рассаживать. Отдам бесплатно. Тел. 8-950-44-25-331.

Кому нужны отводки Каланхоэ, цветет белыми цветочками. Стоят у меня в баночке с водой уже с корнями пора рассаживать. Отдам бесплатно. Тел. 8-950-44-25-331.

нам можно одну отводочку и комментарии как за ней ухаживать? :vinovat:

нарежу тостянку (денежное дерево) Кому надо? налетай разбирай! Отводок будем много, так как стрижка кардинальная!

Изменено пользователем NeTa

Когда будете резать и где забирать? (Это я насчет толстянки)

нам можно одну отводочку и комментарии как за ней ухаживать? :vinovat:

Забирайте тел. написан. Я его осенью покупала он цвел, потом отцвел, надавал кучу побегов, вот постригла. А ухода никого особого не требует. У меня дома жарища так поливала раз в 2-3 дня. Особо не прихотлив, только смотреть чтобы не засушить. А еще он лечебный, детишкам от кашля помогает. Только вот почему-то дома у меня его побеги не приживаются. То ли у меня слишком жарко и я его залила, второй раз посадила не стала так поливать, так они засохли. А вот на работе посадили хорошо прижились.

Изменено пользователем vtothzrjdf1983

Когда будете резать и где забирать?

Забирайте тел. написан. Я его осенью покупала он цвел, потом отцвел, надавал кучу побегов, вот постригла. А ухода никого особого не требует. У меня дома жарища так поливала раз в 2-3 дня. Особо не прихотлив, только смотреть чтобы не засушить. А еще он лечебный, детишкам от кашля помогает. Только вот почему-то дома у меня его побеги не приживаются. То ли у меня слишком жарко и я его залила, второй раз посадила не стала так поливать, так они засохли. А вот на работе посадили хорошо прижились.

спасибо, надеюсь отводки хорошо приживутся... :vinovat:

обещанное

Блин, как я хочу орхидеи, может все-таки кто-то поделится.

спасибо, надеюсь отводки хорошо приживутся... :vinovat:

Надеюсь, но если что у меня еще в баночке стоят, пока корни не дали, но они быстро у них появляются. Удачи.

Блин, как я хочу орхидеи, может все-таки кто-то поделится.

Могу продать взрослый фаленопсис. Цветёт белыми цветами. Сейчас ростит новый цветонос. Но лучше подождать до цветения, при смене места может замереть и долго не зацвести.Цена вопроса 400р Естьещё пара лудизий (драгоценные орхидеи) сейчас не цветут 150р

Изменено пользователем NeTa

да, когда собирался цвести детка рядом появилась, можем поменяться....

а что у вас есть? (лучше с фотками и цветущие)

и еще у кого-нибудь есть цветы разные для подвесных горшочков на стену... а то все старые что-то у нас не пережили пересадки и погибли...

Для подвесных горшочков есть хедера хеликс, традесканция, хлорофитум. Меняемся? :dada:

Могу продать взрослый фаленопсис. Цветёт белыми цветами. Сейчас ростит новый цветонос. Но лучше подождать до цветения, при смене места может замереть и долго не зацвести.Цена вопроса 400р Естьещё пара лудизий (драгоценные орхидеи) сейчас не цветут 150р

Забито! Зацветет -свистните,беру фаленопсис!

одну лидузию можно приобрести?

Они вместе в одной плошке сидят,не рассадить :netnet:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...