Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Моей 15 лет стоит всё время в одном месте на палящем солнце летом и прохладной зимовке, в микроскопической таре. Измельчания не замечаю. Как вариант изменение структуры грунта и как следствие этого, нарушение работы коней.

post-28351-0-67286100-1425792070_thumb.jpg

Вы же не пишите о содержании, а так - просто гадаем.....

не любит сильно влажную почву

Совершенно согласна! Особенно зимой.А если пересадить в бОльший горшок то это прямой путь к гибели растения.

Моей толстянке примерно лет 5.Стоит на одном месте все время,на южном окне,зимой поливаю примерно раз в 10 дней,летом почаще.Может листья мельчают из-за грунта?Давно я свою не пересаживала примерно года 2.

Вполне возможно, если грунт на основе торфа. За 2 года он вполне мог потерять структуру. Он нужен малопитательный, хорошо влаго и воздухопроницаемый. С приличной долей песка и гальки. И посуда должна быть не глубокая и не большая. Ещё подозреваю, что именно тёплая и тёмная зимовка провоцирует измельчания листа и увеличение междоузлий.

Изменено пользователем NeTa

Пересажу,тогда ее. Малопитательный грунт,подойдет если в землю универсальную добавить кокосовый субстрат и песок?

Достаточно только песок, до половины объёма. Учтите, что песок нужен крупный от 2 мм. Кокос увеличивает влагоёмкость.

Изменено пользователем NeTa

Достаточно только песок, до половины объёма. Учтите, что песок нужен крупный от 2 мм. Кокос увеличивает влагоёмкость.

Получается песок и земля.

Где можно взять крупный песок? Есть но речной,он вроде бы не крупный.

Покупать дорого.... Я ежегодно набираю на Каме. Как раз речно и есть крупный. Он подходит. Нельзя брать строительный он слишком мелкий и с примесью глины.

Красиво! Это плёнка?

сегодня сделала на одном окне притенение от палящего солнца

Очень красивая пленка. Не подскажите где покупали ее.

Нужно там посмотреть. Спасибо за подсказку.

только если хотите чтобы снималась на зиму выбирайте статического прилипания, могу ссыль кинуть где брала, пришла меньше чем за месяц

только если хотите чтобы снималась на зиму выбирайте статического прилипания, могу ссыль кинуть где брала, пришла меньше чем за месяц

Спасибо.Я нашла вашу ссылку где вы брали на одноклассниках.

Добрый день.Скиньте пож-та ссылку на эту плёнку.

Добрый день.Скиньте пож-та ссылку на эту плёнку.
http://ru.aliexpress.com/item/45x100cm-PVC-Home-Frosted-Sticker-Glass-film-Privacy-Scroll-Flower-Removeable-Window-Cling-Self-Adhesive-Film/32251287949.html?recommendVersion=1 кинула в тему вдруг еще кому понадобится

Подскажите сколько проходит времени,после прививке (через какое время можно понят что прививка получилась)

Как только начинается рост прививки - полная гарантия приживаемости. Но обмотку рекомендуется снимать не ранее 1.5- месяцев.

Пока прививка не почернела - надежда есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...