Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей 15 лет стоит всё время в одном месте на палящем солнце летом и прохладной зимовке, в микроскопической таре. Измельчания не замечаю. Как вариант изменение структуры грунта и как следствие этого, нарушение работы коней.

post-28351-0-67286100-1425792070_thumb.jpg

Вы же не пишите о содержании, а так - просто гадаем.....

не любит сильно влажную почву

Совершенно согласна! Особенно зимой.А если пересадить в бОльший горшок то это прямой путь к гибели растения.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Моей толстянке примерно лет 5.Стоит на одном месте все время,на южном окне,зимой поливаю примерно раз в 10 дней,летом почаще.Может листья мельчают из-за грунта?Давно я свою не пересаживала примерно года 2.

Опубликовано

Вполне возможно, если грунт на основе торфа. За 2 года он вполне мог потерять структуру. Он нужен малопитательный, хорошо влаго и воздухопроницаемый. С приличной долей песка и гальки. И посуда должна быть не глубокая и не большая. Ещё подозреваю, что именно тёплая и тёмная зимовка провоцирует измельчания листа и увеличение междоузлий.

Опубликовано

Достаточно только песок, до половины объёма. Учтите, что песок нужен крупный от 2 мм. Кокос увеличивает влагоёмкость.

Опубликовано

Достаточно только песок, до половины объёма. Учтите, что песок нужен крупный от 2 мм. Кокос увеличивает влагоёмкость.

Получается песок и земля.

Где можно взять крупный песок? Есть но речной,он вроде бы не крупный.

Опубликовано

Покупать дорого.... Я ежегодно набираю на Каме. Как раз речно и есть крупный. Он подходит. Нельзя брать строительный он слишком мелкий и с примесью глины.

Опубликовано

Красиво! Это плёнка?

Опубликовано

Нужно там посмотреть. Спасибо за подсказку.

только если хотите чтобы снималась на зиму выбирайте статического прилипания, могу ссыль кинуть где брала, пришла меньше чем за месяц
Опубликовано

только если хотите чтобы снималась на зиму выбирайте статического прилипания, могу ссыль кинуть где брала, пришла меньше чем за месяц

Спасибо.Я нашла вашу ссылку где вы брали на одноклассниках.

Опубликовано

Добрый день.Скиньте пож-та ссылку на эту плёнку.

Опубликовано
Добрый день.Скиньте пож-та ссылку на эту плёнку.
http://ru.aliexpress.com/item/45x100cm-PVC-Home-Frosted-Sticker-Glass-film-Privacy-Scroll-Flower-Removeable-Window-Cling-Self-Adhesive-Film/32251287949.html?recommendVersion=1 кинула в тему вдруг еще кому понадобится
Опубликовано

Как только начинается рост прививки - полная гарантия приживаемости. Но обмотку рекомендуется снимать не ранее 1.5- месяцев.

Опубликовано

Пока прививка не почернела - надежда есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...