Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

О, а она цветет? У меня ни разу не цвела...

Я тоже не знала, поэтому очень удивилась, когда она зацвела (тем более, что особого ухода за ней не было, даже иногда поливать забывала).

у меня тоже цвела, заметила если стоит на окне то цветет, стоит убрать со света подальше в комнату, где собственно она неплохо растет, то перестает цвести

Да, она у меня всегда стояла на светлом окне.

У меня иксоры цветут. Цветение "моё".

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

NeTa, подскажите,почему такой обильный листопад у фикуса Бенджамина?На протяжении уже мес.полтора,сначала нижние листочки стали опадать,а теперь и верхние....сколько лет растет,никогда такого не было

не поворачивает изображение(

post-63866-0-43219900-1421739826_thumb.jpg

такой обильный листопад у фикуса Бенджамина

и у меня та же беда((

вроде и растет, но в тоже время и листики сбрасывает, причем достаточно много

Девочки, я не телепат. Не зная условий содержания не возможно поставить точный диагноз. причина может быть: залив, пересушка, переохлаждение земляного кома, недостаток света, слишком сухой воздух, недостаток-переизбыток питательных веществ и ещё куча причин...... Давайте конкретнее. Я выше давала список вопросов по содержанию, без ответов на которые трудно что либо ответить.

• Нравится 1

Девочки, я не телепат

Да, Наташа, Вы хоть и не телепат, но в Ваших ответах (как и в этом тоже) указаны возможные причины проблемы. Нам остается только проанализировать и сделать выводы. Ну я всегда так делаю).

Спасибо Вам!

Да со временем,не сразу.Успеет нарастить деток в среднем деток будет от 3 до 5.Если я не ошибаюсь цветок может отмирать до 2 лет.Еще когда он цветет нужно чтоб в воронке цветка было немного воды.Когда есть вода в воронке,цветок можно не поливать.Как только цветок отомрет воду в воронку не добавлять,то цветок загниет. Можете прочитать про него в интернете.

У меня такой цветок помер, весь высох!!! Хотя 3 трое деток выпустил. Тяжко за ним ухаживать!

сколько лет растет,никогда такого не было

Юля, посмотрела Ваше фото и задумалась: а горшочек у Вас не маленький? У меня сам фикус вроде поменьше, а горшочек побольше... Хотя сфотано сверху, может и искажает...

Прочитала, что одной из причин сбрасывания листьев является маленький горшок

Изменено пользователем T@tyana

У меня такой цветок помер, весь высох!!! Хотя 3 трое деток выпустил. Тяжко за ним ухаживать!

Почему тяжко?Пока детки маленькие в воронку воду наливать не нужно.

Юля, посмотрела Ваше фото и задумалась: а горшочек у Вас не маленький? У меня сам фикус вроде поменьше, а горшочек побольше... Хотя сфотано сверху, может и искажает...

Прочитала, что одной из причин сбрасывания листьев является маленький горшок

горшок действительно маловат уже,вот по весне хотела пересадить.А так скорее всего сухой воздух влияет,т.к.стоит рядом с теплым полом,а может и света мало.Перелив и недолив я исключаю

вот пересадите и снова расти хорошо будет)

А причины сейчас общие для многих наверно - и света мало, и сухо... у меня на окне и холодно, и в то же время батарея рядом.

Весной всё нормализуется, надеюсь.

Но сейчас всё равно жалко каждый листик(

Изменено пользователем T@tyana

А вот вопрос такой,действительно янтарная кислота помогает решить проблемы многих растений,или это миф?

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно. Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю: - Марантовые выпустили новые листья и побеги. - Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. - У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. - Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. - Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры. - Опунция Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. - Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. - Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников. - Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток. - Кактусы тоже были довольны. Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года. Свойства янтарной кислоты для растений Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений. Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами. Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней. Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов. Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений. Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости. Дозировка янтарной кислоты Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л. Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой. Полезна янтарная кислота и для людей. Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое. Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта. Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.

Полезна янтарная кислота и для людей. Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое. Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта. Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.

ну это из другой серии...)))

Вот удивляюсь..... все ищут панацеи. Для людей. животных, растений. А может стоит устранить источник болезни? к примеру создать аптимальные условия? Янтарная кислота, эпин НВ-101, и другие подобные вещества это СТИМУЛЯТОРЫ. Допинг если хотите.. некий пинок для рывка роста и развития. Но за любой рывок , не обусловленный ЕСТЕСТВЕННЫМИ причинами приходится платить здоровьем. Конечно, не спорю, бывают ситуации когда такой пинок просто необходим. Но и увлекаться не стоит. Растения привыкнув подобному допингу потом просто не смогут обойтись без него. Не к ночи будут упомянуты растения из голландских поставок - наглядный пример.

Вот еще нашла про "Энерген"

Энерген. Подаётся как правило как волшебное средство для замачивания семян или обработки корневой растений перед посадкой.

Все гуматы - будь то Радуга, ArganiQ , и что-либо ещё гумусное, это гуматы НАТРИЯ. Натрий не шибко полезен растюхам. А вот КАЛИЙ - штука очень ценная, и Гуматы калия - ваще наиценнейшая вещь! Энерген - как раз гумат калия! Поэтому можно в поливную воду капать , сколько - прям с ходу не скажу, поскольку мне всё некогда инструкцию к нему почитать. Я пока просто в своё 3л ведёрко с пузырька капаю капель 16-18 (на 3л воды), по интуиции, зная, что от этой концетрации не погорит, а польза будет. На ллитр примерно6 капель.

Гуматы калия - великолепная вещь для профилактики болезней растений...

Кто что думает по этому препарату.

стараюсь стимуляторы не пользовать, только в исключительных случаях, а так поливаю удобрениями кому какие нужны

Вот вот! Совершенно согласна с Вам! Для здорового роста вполне достаточно нужных условий содержания и правильного питания.

Вот еще нашла про "Энерген"

Энерген. Подаётся как правило как волшебное средство для замачивания семян или обработки корневой растений перед посадкой.

Все гуматы - будь то Радуга, ArganiQ , и что-либо ещё гумусное, это гуматы НАТРИЯ. Натрий не шибко полезен растюхам. А вот КАЛИЙ - штука очень ценная, и Гуматы калия - ваще наиценнейшая вещь! Энерген - как раз гумат калия! Поэтому можно в поливную воду капать , сколько - прям с ходу не скажу, поскольку мне всё некогда инструкцию к нему почитать. Я пока просто в своё 3л ведёрко с пузырька капаю капель 16-18 (на 3л воды), по интуиции, зная, что от этой концетрации не погорит, а польза будет. На ллитр примерно6 капель.

Гуматы калия - великолепная вещь для профилактики болезней растений...

Кто что думает по этому препарату.

Энергеном пользовалась. Какого то выраженного эффекта не заметила. Я все же стимульнуть не против. Витамины В1, В6 плюс никотиновая кислота. Циркон раз в 2-3 месяца. Ну и удобрения, конечно.

Энергеном пользовалась. Какого то выраженного эффекта не заметила. Я все же стимульнуть не против. Витамины В1, В6 плюс никотиновая кислота. Циркон раз в 2-3 месяца. Ну и удобрения, конечно.

Витаминами пробовала,но не коктелем,а поочередности,сильного эффекта не заметила.Хочу попробовать коктель из них сделать и полить растения. Энергеном планирую полить всходы адениума.

• 1 месяц спустя...

Девочки, а меня уже четвертый год начинают цвести хризантемки к 8 марта. (Когда-то коллега по работе подарила эту хризантемку в малюсеньком гаршочке).

Но летом 2014 одолела тля, боролась я боролась, но все равно пришлось обрезать под самый корешок. С августа цветок отрос и марте зацвел.

(фотка не очень -с телефона)

Изменено пользователем лара59
  • Нравится 1

Девочки, у меня денежное дерево (не помню правильное название) как бы мельчает - листья стали более мелкие и менее мясистые. Хотя само растение выглядит здоровым. В чем может быть причина?

Девочки, у меня денежное дерево (не помню правильное название) как бы мельчает - листья стали более мелкие и менее мясистые. Хотя само растение выглядит здоровым. В чем может быть причина?

Может пора пересадить в бОльший горшочек? такое бывает когда растению уже тесно и не хватает места корням и питательных веществ

Так же мельчают листочки у моей крассулы.

Намой взгляд это от недостатка света.

В моем случае недостаток света исключен - место пребывания растения не менялось. А цветку уже больше 5 лет.

Как вариант, более крупный горшок нужен (хотя и сейчас не маленький).

Может, еще причины могут быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...