златовласка Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Нынче такой пленки там нет :( Очень жаль.Где же ее купить?
Татьяна1984 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Наверное можно в садовых магазинах посмотреть. Я сейчас маломобильна поэтому далеко не хожу, а в нашем районе на агроснабе можно еще глянуть... И еще, буквально 1,5-2 месяца назад смотрела там зажигалки для плиты, не было, а сегодня выбор уж из 4 разных видов, т.ч. Может появится еще
ASTRA Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 В автомагазинах всякая разная тонирующая пленка всегда есть.
bouvier des flandres Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 как заставить каланхоэ цвести. - Большое спасибо!!! А вот еще вопрос: у меня уже довольно много лет растет "денежное" дерево - толстянка. Само дерево весьма большое. Читала в интернете, что денежные деревья цветут. Мое же не цвело ни разу. Как подтолкнуть его к цветению? Или в интернете была утка и денежные деревья все ж не цветут?
Ларун4ик Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 - Большое спасибо!!! А вот еще вопрос: у меня уже довольно много лет растет "денежное" дерево - толстянка. Само дерево весьма большое. Читала в интернете, что денежные деревья цветут. Мое же не цвело ни разу. Как подтолкнуть его к цветению? Или в интернете была утка и денежные деревья все ж не цветут? для цветения нужны условия:Успех цветения толстянки заключается в том, что все лето (вплоть до самых заморозков) растение должно находиться на улице, с южной стороны, на самом солнцепеке, при этом листья слегка окрашиваются в красный цвет.фото из интернета
NeTa Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Хочу добавить - обязательно холодная и сухая зимовка как для кактусов.
bouvier des flandres Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну, южную сторону и балкон на все лето я обеспечу запросто. Солнцепек тоже (если лето будет жаркое). А вот что понимается под холодной зимовкой? У меня в квартире круглый год душегубка: окна на южную сторону (все, поэтому сквозняка нет), сама квартира очень теплая, даже когда у всех холодно (весной после отключения отопления и осенью перед его включением), мы босиком и в майках ходим... Не в холодильник же толстянку? :-)))
NeTa Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Холодная зимовка- температура +8-12 гр, хорошее освещение. Как организовать почитайте хоть тут: http://kaktus-portal.eu/info.php?subj=winter_cactus
златовласка Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну, южную сторону и балкон на все лето я обеспечу запросто. Солнцепек тоже (если лето будет жаркое). А вот что понимается под холодной зимовкой? У меня в квартире круглый год душегубка: окна на южную сторону (все, поэтому сквозняка нет), сама квартира очень теплая, даже когда у всех холодно (весной после отключения отопления и осенью перед его включением), мы босиком и в майках ходим... Не в холодильник же толстянку? :-))) Смотрите на солнцепеке не загубите "денежное дерево".Хоть оно и суккулент ,но прямые лучи переносит очень плохо.В том году я чуть не загубила своеи "денежное дерево"листочки стоют очень мягкие на солнце.В этом году я убрала его с солнца.
NeTa Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Просто с нашим перепадом освещённости лето-зима приучать к солнцепёку надо постепенно.Закалённому сукуленту не страшен самый солнцепёк. И ещё! за стеклом всегда опасность перегрева (не ожога) всегда значительно больше. А л .В том году я чуть не загубила своеи "денежное дерево"листочки стоют очень мягкие на солнце.В этом году я убрала его с солнца. Это происходит из за перегрева корневой + залив. Корни "варятся" Нужен очень лёгкий, песчаный или даже каменистый грунт.
златовласка Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Просто с нашим перепадом освещённости лето-зима приучать к солнцепёку надо постепенно.Закалённому сукуленту не страшен самый солнцепёк. И ещё! за стеклом всегда опасность перегрева (не ожога) всегда значительно больше. А л Это происходит из за перегрева корневой + залив. Корни "варятся" Нужен очень лёгкий, песчаный или даже каменистый грунт. Все возможно,но в этот раз решила не рисковать.
златовласка Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Наверное можно в садовых магазинах посмотреть. Я сейчас маломобильна поэтому далеко не хожу, а в нашем районе на агроснабе можно еще глянуть... И еще, буквально 1,5-2 месяца назад смотрела там зажигалки для плиты, не было, а сегодня выбор уж из 4 разных видов, т.ч. Может появится еще В интернет магазине ее продают http://moymir.ru/solntsezashitnaya-plenka-shtora-dlya-okon-188083.html
златовласка Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 А у меня хойя зацвела.....))) Какой возраст у вашей хойки и где она у вас живет.Моей хойке года 3-4,не цвела еще.
Молчунья Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Какой возраст у вашей хойки и где она у вас живет.Моей хойке года 3-4,не цвела еще. у меня ей лет 5 наверно) живет в тесном горшочке, столько стрелок распустила...стоит на солнечном окошке...цветет уже не первый раз)))
златовласка Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 В совсем маленький горшок сажу ее ,он падает.Очень жду с нетерпением когда же моя зацветет.
semmi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 подскажите пожалуйста : обычную горшечную розу садить надо в какую то специальную землю или подойдет садовая?и какого размера горшок должен быть и как часто ее поливать?
златовласка Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Если нужна пересадка розе,то землю можно взять универсальную.Если горшок мал,то чуть больше размером примерно на 2 см.
semmi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Если нужна пересадка розе,то землю можно взять универсальную.Если горшок мал,то чуть больше размером примерно на 2 см. а на солнце ее держать или в тени?
златовласка Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 а на солнце ее держать или в тени? Розы были давно у меня,на прямое солнце не нужно.
semmi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Розы были давно у меня,на прямое солнце не нужно. спасибо
semmi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 кто разводит розы научите нуба )решила разводить цветочки и дома красиво и доче нравится. а сама ни чего об этом не знаю. купила для начала розу но что и как не знаю ) может подскажите? я ее еще даже не пересадила .
Гость кисточка Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 у меня вдруг зацвела диффинбахия . Жду раскрытия трех цветочков початков. Прочитала что диффинбахия цветет в том месте, где много эмоций. Может быть так и есть, сдаем ЕГЭ и гиа эмоции много.
Лента Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Я в шоке, у меня вдруг зацвела диффинбахия . Жду раскрытия трех цветочков початков. Прочитала что диффинбахия цветет в том месте, где много эмоций. Может быть так и есть, сдаем ЕГЭ и гиа эмоции много. У моей мамы тоже цвела, но после цветения погибла :( Видимо не выдержала эмоций :) Помогите! Антуриум умирает-в чем проблема? Начали болеть листья потом перешло на стебли, в итоге они пожелтели даже с коричневым оттенком( В прошлом году мне подарили Антуриум. Шикарный! После цветения начал болеть и зачах. Сначала отгнили листья, а потом и все стебли погнили. Думала, что погиб. Поковыряла немного, вроде что то живое ещё в корнях было, оставила, поливала. Нынче уже новые листики Так что, не отчаивайтесь, посмотрите корни, может и правда, можно спасти.
Ларун4ик Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 у моей подруги так калатея "помирала", она плюнула и выставила ее на балкон и все лето не поливала, так и стоял горшок с землей, осенью я ее наругала, она ее забрала в дом и начала поливать, в итоге калатея отросла малыш Антуриум, не успел расправить первый цветочек, как появляется второй сеянцы глоксинии начинают зацветать вдруг зацвела диффинбахия покажите как зацветет, я думаю всем будет интересно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.