Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Наверное можно в садовых магазинах посмотреть. Я сейчас маломобильна поэтому далеко не хожу, а в нашем районе на агроснабе можно еще глянуть...

И еще, буквально 1,5-2 месяца назад смотрела там зажигалки для плиты, не было, а сегодня выбор уж из 4 разных видов, т.ч. Может появится еще

как заставить каланхоэ цвести.

- Большое спасибо!!!

А вот еще вопрос: у меня уже довольно много лет растет "денежное" дерево - толстянка. Само дерево весьма большое. Читала в интернете, что денежные деревья цветут. Мое же не цвело ни разу. Как подтолкнуть его к цветению? Или в интернете была утка и денежные деревья все ж не цветут?

- Большое спасибо!!!

А вот еще вопрос: у меня уже довольно много лет растет "денежное" дерево - толстянка. Само дерево весьма большое. Читала в интернете, что денежные деревья цветут. Мое же не цвело ни разу. Как подтолкнуть его к цветению? Или в интернете была утка и денежные деревья все ж не цветут?

для цветения нужны условия:Успех цветения толстянки заключается в том, что все лето (вплоть до самых заморозков) растение должно находиться на улице, с южной стороны, на самом солнцепеке, при этом листья слегка окрашиваются в красный цвет.

фото из интернета

Хочу добавить - обязательно холодная и сухая зимовка как для кактусов.

Ну, южную сторону и балкон на все лето я обеспечу запросто. Солнцепек тоже (если лето будет жаркое). А вот что понимается под холодной зимовкой? У меня в квартире круглый год душегубка: окна на южную сторону (все, поэтому сквозняка нет), сама квартира очень теплая, даже когда у всех холодно (весной после отключения отопления и осенью перед его включением), мы босиком и в майках ходим... Не в холодильник же толстянку? :-)))

Холодная зимовка- температура +8-12 гр, хорошее освещение.

Как организовать почитайте хоть тут: http://kaktus-portal.eu/info.php?subj=winter_cactus

Ну, южную сторону и балкон на все лето я обеспечу запросто. Солнцепек тоже (если лето будет жаркое). А вот что понимается под холодной зимовкой? У меня в квартире круглый год душегубка: окна на южную сторону (все, поэтому сквозняка нет), сама квартира очень теплая, даже когда у всех холодно (весной после отключения отопления и осенью перед его включением), мы босиком и в майках ходим... Не в холодильник же толстянку? :-)))

Смотрите на солнцепеке не загубите "денежное дерево".Хоть оно и суккулент ,но прямые лучи переносит очень плохо.В том году я чуть не загубила своеи "денежное дерево"листочки стоют очень мягкие на солнце.В этом году я убрала его с солнца.

Просто с нашим перепадом освещённости лето-зима приучать к солнцепёку надо постепенно.Закалённому сукуленту не страшен самый солнцепёк. И ещё! за стеклом всегда опасность перегрева (не ожога) всегда значительно больше.

А л

.В том году я чуть не загубила своеи "денежное дерево"листочки стоют очень мягкие на солнце.В этом году я убрала его с солнца.

Это происходит из за перегрева корневой + залив. Корни "варятся" Нужен очень лёгкий, песчаный или даже каменистый грунт.

Изменено пользователем NeTa

Просто с нашим перепадом освещённости лето-зима приучать к солнцепёку надо постепенно.Закалённому сукуленту не страшен самый солнцепёк. И ещё! за стеклом всегда опасность перегрева (не ожога) всегда значительно больше.

А л

Это происходит из за перегрева корневой + залив. Корни "варятся" Нужен очень лёгкий, песчаный или даже каменистый грунт.

Все возможно,но в этот раз решила не рисковать.

Наверное можно в садовых магазинах посмотреть. Я сейчас маломобильна поэтому далеко не хожу, а в нашем районе на агроснабе можно еще глянуть...

И еще, буквально 1,5-2 месяца назад смотрела там зажигалки для плиты, не было, а сегодня выбор уж из 4 разных видов, т.ч. Может появится еще

В интернет магазине ее продают http://moymir.ru/solntsezashitnaya-plenka-shtora-dlya-okon-188083.html

• 2 недели спустя...

А у меня хойя зацвела.....)))

Какой возраст у вашей хойки и где она у вас живет.Моей хойке года 3-4,не цвела еще.

Какой возраст у вашей хойки и где она у вас живет.Моей хойке года 3-4,не цвела еще.

у меня ей лет 5 наверно) живет в тесном горшочке, столько стрелок распустила...стоит на солнечном окошке...цветет уже не первый раз)))

подскажите пожалуйста : обычную горшечную розу садить надо в какую то специальную землю или подойдет садовая?и какого размера горшок должен быть и как часто ее поливать?

Если нужна пересадка розе,то землю можно взять универсальную.Если горшок мал,то чуть больше размером примерно на 2 см.

Если нужна пересадка розе,то землю можно взять универсальную.Если горшок мал,то чуть больше размером примерно на 2 см.

а на солнце ее держать или в тени?

кто разводит розы научите нуба )решила разводить цветочки и дома красиво и доче нравится. а сама ни чего об этом не знаю. купила для начала розу но что и как не знаю ) может подскажите? я ее еще даже не пересадила .

Гость кисточка

у меня вдруг зацвела диффинбахия . Жду раскрытия трех цветочков початков. Прочитала что диффинбахия цветет в том месте, где много эмоций. Может быть так и есть, сдаем ЕГЭ и гиа эмоции много.

0_c069c_962bdb27_L.jpg

0_c069d_19faf71f_L.jpg

Изменено пользователем кисточка

Я в шоке, у меня вдруг зацвела диффинбахия . Жду раскрытия трех цветочков початков. Прочитала что диффинбахия цветет в том месте, где много эмоций. Может быть так и есть, сдаем ЕГЭ и гиа эмоции много.

У моей мамы тоже цвела, но после цветения погибла :( Видимо не выдержала эмоций :)

Помогите! Антуриум умирает-в чем проблема?

Начали болеть листья потом перешло на стебли, в итоге они пожелтели даже с коричневым оттенком(

В прошлом году мне подарили Антуриум. Шикарный!

После цветения начал болеть и зачах. Сначала отгнили листья, а потом и все стебли погнили. Думала, что погиб. Поковыряла немного, вроде что то живое ещё в корнях было, оставила, поливала. Нынче уже новые листики

Так что, не отчаивайтесь, посмотрите корни, может и правда, можно спасти.

• Нравится 1

у моей подруги так калатея "помирала", она плюнула и выставила ее на балкон и все лето не поливала, так и стоял горшок с землей, осенью я ее наругала, она ее забрала в дом и начала поливать, в итоге калатея отросла

малыш Антуриум, не успел расправить первый цветочек, как появляется второй

сеянцы глоксинии начинают зацветать

вдруг зацвела диффинбахия

покажите как зацветет, я думаю всем будет интересно
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...