Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди знающие, подскажите, что за цветок у меня в доме растёт.

Ледышка, у вас педилантус титималоидный

http://www.floralworld.ru/images/plants/pedilanthus/thumb_Pedilanthus_tithymaloides_variegated.jpg

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

КотервинК сожалению, хойи у меня на грани сильного любительского интереса, но не знаний.

Вот из интернета:

Возможные трудности:

Из-за слишком низкой температуры или чрезмерно яркого солнца листья бледнеют, начинают сохнуть и скручиваться.

От слишком сухого и жаркого воздуха опадают листья.

От избытка или недостатка влаги, а также от слишком сухого и жаркого воздуха опадают цветочные почки.

От застоя воды и от холодной воды, используемой при поливе, могут опадать листья или побеги.

От избытка влаги в почве могут загнивать корни и основание стебля.

При недостатке света и перемене места могут опадать цветки.

При недостатке азота в почве замедляется рост растения, листья приобретают бледно-зеленый цвет (необходима подкормка мочевиной в концентрации 1 г/л).

Слишком низкие температуры и чрезмерный либо недостаточный полив могут привести к пожелтению, увяданию листьев и их опаданию.

Опубликовано

условия содержания не изменились.

Зимой у многих растений период "покоя". Если летом у хойи должно быть теплое и светлое "место жительства",то зимой лучше прохлада не выше 17 градусов. Полив лучше делать раз в две недели.Помещение нужно хорошо проветривать,но следите,чтобы не было сквозняков..

У меня листочки могут скручиваться,когда растение на кухне в подвесной корзине

Опубликовано

где взять 17 градусов? Во всех ведь комнатах больше двадцати, а под потолком ещё жарче.

Да такая же проблема. На балконе не вариант,т.к. один раз открыла для проветривания и забыла закрыть. На кухне открываю часто окна.

И как у вас растёт на кухне? :-k У меня ничего там не растёт,хотя влажность для некоторых растений благоприятна.

Опубликовано

maschullo Так может, имеет место пересушка воздуха? А у меня вот недавно несколько желтых листьев появилось, но это 100% НЕДОЛИВ.

Котервин невозможно бороться с высокой температурой, если только специально не найти место на подоконнике, на утепленной лоджии и т.д. Я тоже не представляю, где у меня ниже 27 тепла..... Никто не зимует, и выживает сильнейший. :dc:

Опубликовано

Так может, имеет место пересушка воздуха?

:dada:

Просто меня надо выселять с кухни..Или на время готовки убирать растения( что я и стала в последнее время делать)

Опубликовано

dimzel Не подскажете случайно что это за сорт диффенбахии ?

Нижние листья почти зеленые,с небольшими белыми прожилками,чем выше тем белее,верхние совсем белые с небольшим зеленым ободком по краю листа,кустовая.

Опубликовано

Спасибо! Теперь и у нас такая дома растет :ab:

Я сомневался между Camilla и Compacta,по фотографиям не нашел между ними никакой разницы...

Опубликовано

Компакта - кустистая тоже, но у нее пестрая окраска, ближе к пятнистой. Вообще в них (гибридах) ногу сломишь - Компакта, Пако , напрмер, на мой взгляд не отличимы. Но беляночка точно Камила.

http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=21&t=3701 Тут неплохая опознавалка диффенбахий

Опубликовано

А я.... Идиотище несчастное. Представляете, сожгла в спальне кучу растений насмерть. Кварцевой лампой. Дура. Убрать надо было, а я... Жертвы: аспарагус шпренгера, традесканция вариегатная, огромная драцена окаймленная,монстера. Это погибшие и в безнадежном состоянии. В реанимации: спатифиллум уоллиса и диффенбахия. Эх, твоя диффенбахия, Ирина... Заставь дуру молиться... :zhal: :zhal: :zhal:

Опубликовано

Да, кварц - жёстко! Хотя доля ультрофеолета для растений жизненно необходима.

Опубликовано

Да, кварц - жёстко! Хотя доля ультрофеолета для растений жизненно необходима.

У нас всегда без ультрафиолета живут,и ничего,не просят... Вот ведь- век живи,век учись... :bw:

Опубликовано

На подоконниках растения не живут а выживают. Если вы бывали в "южных" странах то , думаю, заметили на сколько отличаются дикие представители от их "подоконнечной" братии. А если люди, живущие в наших широтах, говорят что их растениям хватает естественного света,то они правы, им хватает, что бы не умереть,но ни как ни для того , что бы нормально развиваться. А досветка, причём с подбором максимально подходящего спектра, в наших широтах,попытка хоть как то скомпенсировать недостаток естественного освещения.

Опубликовано

Может кто подскажет,у меня фикус Бенджамина начал листья сбрасывать,перевезла его с другой квартиры,в чём проблема,не пойму,вроде листочки новые появляются,и много на верхушке,а снизу начали опадать,жалко будет,если совсем всё сбросит((((post-52612-0-99255800-1324618419_thumb.jpg

Опубликовано

Это реакция на смену обстановки. В новом месте другие освещённость , влажность, температура, сквозняки и т д. Можно обработать антистесовыми препаратами : "Эпин" но листу и "Циркон"- пролить.

Опубликовано

Это реакция на смену обстановки. В новом месте другие освещённость , влажность, температура, сквозняки и т д. Можно обработать антистесовыми препаратами : "Эпин" но листу и "Циркон"- пролить.

Спасибо большое,побегу в магазин покупать)))):dada:

Опубликовано

Муж порадовал вот такой красавицей, Пуансеттия, если не ошибаюсь... постояла три дня и начала чахнуть. Поливаю понемногу фильтрованной умягчённой водой. на поверхности земли в горшке было немного плесени белой, часть земли сверху убрала. Сейчас массовый сброс листьев идёт, теряют интенсивную окраску и опадают при прикосновении. Подскажите, как мне её выходить, кто знает...

Опубликовано

ага она самая, Пуансеттия - рождественская звезда :dada:

Пуансеттия не переносит холода,возможно её подморозили при переноски домой.

Температура во время цветения не должна опускаться ниже + 16 градусов, но и слишком тёплый сухой плохо влияет на этот цветок. Пуансеттия не переносит сквозняков и резких скачков температуры,цветок в этом случае может сбросить листья.

Освещение для цветущего растения требуется самое яркое, какое только можно дать в условиях квартиры. Ответом на недостаток освещения тоже может стать опадение листьев.

Поливать пуансеттию в этот период надо обильно, но только тогда, когда земля в горшке подсохнет. Нельзя допускать застой воды в поддоне. Очень желательно опрыскивать листья тёплой отстоянной водой.

Если пуансетия желтеет, то причина, скорее всего, в нарушении режима полива и недостаточной влажности. Переувлажнение и пересыхание почвы приводит к увяданию и опадению листьев. В опадении соцветий и пожелтении краёв листьев виноват сухой воздух в отапливаемом помещении. Надо чаще опрыскивать листья растения, что, кстати, является и профилактикой против нападения паутинного клеща.

Вообще исключите сквозняки и любое воздействие холода (например, прикосновение листьев к холодному оконному стеклу), так как пуансеттия весьма уязвима и легко сбрасывает листья при первых признаках малейшего дискомфорта.

Сходите в садовый магазин,купите и опрыскивайте растюшку Эпином каждые 7-10 дней до выздоровления,периодически поливайте раствором Циркона ,почаще опрыскивайте теплой водой оберегайте от холода и сквозняков,свет поярче(лучше досветка люминесцентными лампами) и будет вам счастье-растюшка поправится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У вас уже началась весенняя лихорадка? У меня проявляются первые симптомы: перебираю пакетики с семенами, прочёсываю интернет магазины. :be2:

Опубликовано

У вас уже началась весенняя лихорадка? У меня проявляются первые симптомы: перебираю пакетики с семенами, прочёсываю интернет магазины. :be2:

Началась однозначно :br: уже на несколько тысяч приобрели всего "такого" :bm:

Опубликовано

А я думала, что я одна такая! Руки так и чешуться начать садить, пересаживать. Тоже уже накупила семян разных, приготовила емкости под рассаду.

Опубликовано

Ух,болеть целой палатой члегче! :lol: Я со второй половины января начну посадки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...