lelik Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 есть небольшой укоренённый черенок гибискуса китайского красный не махровый. за 50р Черенки гибискуса Купера и плющики - за манетку кто просил черенки? я их нарезала, но ни кто не пришёл :netnet: завтра будете дома я бы зашла
TaNча Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 есть небольшой укоренённый черенок гибискуса китайского красный не махровый. за 50р Черенки гибискуса Купера и плющики - за манетку кто просил черенки? я их нарезала, но ни кто не пришёл :netnet: а у меня почему то черенки гибискуса Купера не уроренились... :zhal: :vinovat:
Красота Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Куплю укорененные отводки фикуса бенджамина
NeTa Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 а у меня почему то черенки гибискуса Купера не уроренились... :zhal: :vinovat: Гибы, любые, долго укореняются. У меня бывало до полугода стоят , думают. Но самый надёжный способ с укоренением до 90% такой: ставите в кипячёную воду, до образования калюса ( белые шишечки,из которых образуются корни) а затем в вермикулит, сильно разведённый водой до кашеобразного состояния, в нём то и вырастают корни , адаптированные к твёрдым грунтам. С такими корнями пересадка протекает безболезненно. Да! всё время укоренения черенки держать под пакетом. Или обеспечиваем постоянную высокую влажность любым другим способом. Куплю укорененные отводки фикуса бенджамина есть укоренённый черенок фикуса Бенендийка, сорт "Али" 50р. А бенджик есть молодое хорошо сформированное растение - раскидистый кустик в два ствола. высота около 25 см от горшка.200р
echo-75 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 У кого есть Гибискус, только укоренённый ,куплю! А так же куплю розан!
NeTa Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 echo-75 вам нужно? есть небольшой укоренённый черенок гибискуса китайского красный не махровый. за 50р телефон скинула в личку Есть также сформированный гибискус простой красный высотой 30 см на одном стволе. Набирает бутоны.
устрица Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Земля у домашнего цветка плесенью покрылась. Белой, пушистой такой :zhal: первый раз с таким встречаюсь, что делать не знаю. Есть знатоки по борьбе с плесенью?
Красота Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 echo-75 вам нужно? телефон скинула в личку Есть также сформированный гибискус простой красный высотой 30 см на одном стволе. Набирает бутоны. За сколько отдаете?
NeTa Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 гибискус 200р Земля у домашнего цветка плесенью покрылась. Белой, пушистой такой :zhal: первый раз с таким встречаюсь, что делать не знаю. Есть знатоки по борьбе с плесенью? Плесень удалить, пролить фунгицидом, отрегулировать полив(заливаете), возможно поменять грунт(он потерял структуру и стал воздухонепронецаемым)
myarga Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 я бы перестраховалась - поменяла грунт,тк плесень-по сути грибок
Dim@s Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 myarga взяла у вас сегодня эухарис посадила сначала в маленький горшок, но что-то он падает, связала листья, сейчас смотрю свалился и листья мягкие вялые стали, пересадила в большущий горшок (так как нет среднего завтра пойду покупать), он все равно не стоит по всему горшку листья раскинул. Это пока он не прижился так? Или я что-то не то делаю.
NeTa Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 я бы перестраховалась - поменяла грунт,тк плесень-по сути грибок согласна, но заражен не только грунт но споры попали и на само растение, корни , ствол, и пока не устранить благоприятные условия для роста плесени она будет появляться снова и снова.
Красота Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 NeTa, напишите мне названия моих новых цветочков. Спасибо огромное за такую прелесть!!!
NeTa Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Гибискус Купера и фикус Бенджамина сорт "Наташа" Рада что вы нашли друг друга =D>
myarga Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 согласна, но заражен не только грунт но споры попали и на само растение, корни , ствол, и пока не устранить благоприятные условия для роста плесени она будет появляться снова и снова. :dada: именно,смена грунта плюс фунгицид myarga взяла у вас сегодня эухарис посадила сначала в маленький горшок, но что-то он падает, связала листья, сейчас смотрю свалился и листья мягкие вялые стали, пересадила в большущий горшок (так как нет среднего завтра пойду покупать), он все равно не стоит по всему горшку листья раскинул. Это пока он не прижился так? Или я что-то не то делаю. а посадили достаточно глубоко? Может земля рыхлая?Полейте желательно со спец удобрением для растений в стрессе - в миллениуме есть такое от бона форте. А листья просто раскинул но тургор есть или тургор отсутствует?
Красота Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Гибискус Купера и фикус Бенджамина сорт "Наташа" Рада что вы нашли друг друга =D> Уверена, что мы подружимся! А Вы мне еще вроде плющик обещали за монетку?
Прага Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 myarga,Спасибо за отводки!))) а можно мне тоже названия цветочков?
myarga Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Традесканция, Хедера хеликс, Хлорофитум и неизвестный цветок в народе зовущийся "Венерино дерево" :dada:
NeTa Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 По муррайке и мирту позвоните по телефону в первом посте.Моя ссылка Звоните настойчивее, у дамы график работы по 12 часов, не всегда можно застать дома. а про плющик - забегайте скорее - леижт нарезанный в холодильнике))))Трепаться меньше надо и склероз не будет мучать(это я про себя) :lol: черенки гибискуса Купера всё ещё не пристроены :zhal: Если кому надо - укореню под заказ.
echo-75 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 NeTa, в какое время сегодня можно подойти за гибискусом? Только мне бы укорененный!
NeTa Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Укоренённый только простой красный не махровый - "китайская роза". А по времени- звоните, договоримся.
TaNча Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 неизвестный цветок в народе зовущийся "Венерино дерево" :dada: что это за цветок такой,можно фото?
myarga Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Да вот тоже хотела бы узнать,фото позже выложу как и еще одного неопозныша. :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.