NeTa Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Отлично! Давненько там не была! Будем организовываться или каждый сам за себя? Я могу в любой из этих дней и удобнее с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) И я с вами хочу)) где и во сколько сбор? уже не хочу))) Позвонила по указанному номеру... День открытых дверей у них в апреле. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Lenhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Радует обильным цветением фиалка, которая многое перенесла когда жила с квартирантами, сейчас видимо радуется и благодарит цветением, ей хорошо. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Kis.(Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Расцвёл гиппеаструм 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 очень интересно все таки кто у меня растет из семян рафиолепис? на одном форуме написали, что очень похож на смолосемянник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) По мне так смолосемянник. При повреждении характерный смолистый запах. На моём рафиолепсисе рыжий пушок остаётся и на вызревшем листе. У смолосемянника слегка опушены только молодые листья.У смолосемянника ствол светлый, у рафиолерсиса - тёмный. И скорость роста - рафиолепсис медленно растущий, а смолосемянник быстро, хорошо пробуждает почки даже на старой древесине. Его на ЧПК используют ка живую изгородь. Татьяна не расстраивайтесь! Возьмёте семки у меня, прямо с кустика. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем NeTa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 В одной из Березниковских групп нашла приглашение на а посетить оранжерею при школе N 3 по адресу Мира, 58.Решила поделиться с вами. Объявление!!! Приглашаем всех березниковцев 20 - 22 марта 2017 года посетить оранжерею при школе N 3 по адресу Мира, 58. В эти дни станция Юных натуралистов г. Березники проводит "День открытых дверей". Вас ждут экскурсия по теплице и ярмарка цветов. !!! Специалисты ответят на Ваши вопросы и помогут в решении Ваших "цветочных" проблем . Ждём Вас с 10 до 16.30 часов. (если Вы запланировали свой визит после 14 часов, то просьба - предварительно позвонить: 8902- 836-12-60). Таки кто ни будь идёт? с поправкой на месяц :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 По мне так смолосемянник. При повреждении характерный смолистый запах. На моём рафиолепсисе рыжий пушок остаётся и на вызревшем листе. У смолосемянника слегка опушены только молодые листья.У смолосемянника ствол светлый, у рафиолерсиса - тёмный. И скорость роста - рафиолепсис медленно растущий, а смолосемянник быстро, хорошо пробуждает почки даже на старой древесине. Его на ЧПК используют ка живую изгородь. Татьяна не расстраивайтесь! Возьмёте семки у меня, прямо с кустика. Да это смолосемянник.Обязательно у вас семки рафиолерсиса Получается не всегда есть гарантия что интернет магазин пришлет что заказываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Сегодня обрезала мирт,кому надо неукоренненые черенки,пишите в личку-жалко выбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 девочки кому надо кустики с усов хлорофитума, на работе сильно оброс, если встретите с автобуса где скажу то привезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonora Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Девочки, могу отдать хавортию. Простенькая, колючки не белые, разрослась. Много деток. Если одна сидит, то цветет беленькими мелкими колокьчиками на длинном цветоносе. Забавная. Изменено 13 мая, 2017 пользователем leonora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Сегодня обрезала мирт,кому надо неукоренненые черенки,пишите в личку-жалко выбрасывать я бы забрала в пн, если ещё есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) я бы забрала в пн, если ещё есть к сожалению, все отдала форумчанам.Я его часто подстригаю,буду вас иметь ввиду)Думаю,через месяц уже будут черенки,напишу в лс Изменено 13 мая, 2017 пользователем Онлайн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина59 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 И я мирт хочу. Желающим могу предложить сеянцы комнатного граната. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Подскажите пожалуйста, что с дипладенией. Купила ее 4 дня назад с бутонами.Все бутоны отпали.Сейчас чернеют листья и отпадают.Хочу пересадить ее, но не могу найти в интернете какая магазинная земля подойдет для нее.Стоит на данный момент на южном окне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 И я мирт хочу. Желающим могу предложить сеянцы комнатного граната. Никак не разберусь, смотрела много обзоров, но так и не поняла - гранат зимой листву сбрасывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина59 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Никак не разберусь, смотрела много обзоров, но так и не поняла - гранат зимой листву сбрасывает? у меня почти не опалал зимой. Наверно от условий содержания зависит. Тоже читала, что должен сбрасывать - отдыхать. У меня всю зиму с листочками стоял и с плодом. Только весной я "урожай собрала" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста, что с дипладенией. Купила ее 4 дня назад с бутонами.Все бутоны отпали.Сейчас чернеют листья и отпадают.Хочу пересадить ее, но не могу найти в интернете какая магазинная земля подойдет для нее.Стоит на данный момент на южном окне. Скорее был залив, пусть кратковременный, разовый, но был. Посмотрите состояние корней, так просто листья не будут чернеть. Обработать фунгицидами, так же пролить землю фунгицидами,чтобы исключить вариант с нематодой.Попробуйте нарезать черенков и переукоренить.После пересадки, поливать очень осторожно и понемногу. Любит опрыскивания. Грунт любит кислый, состоящий из дерновой,листовой и торфяной почвы, перегноя и песка - все берется в равных частях, для взрослых предпочтительнее дерновая,а для совсем молодых торфяная. Если в магазине покупать - грунт " Азалия", для подкормки органика и на кончике ножа лимонной кислоты на пол литра воды. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Pronezka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 у меня почти не опалал зимой. Наверно от условий содержания зависит. Тоже читала, что должен сбрасывать - отдыхать. У меня всю зиму с листочками стоял и с плодом. Только весной я "урожай собрала" тогда я бы взяла сеянец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 У меня каждый год листву сбрасывает гранат зимой.Стоит с голыми ветками.Сорт мини.Рост его (гранату примерно лет 9) 40-50 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Цветоводы,здравствуйте! Подарили мне гортензию в горшке.Думаю,надо пересадить- корни снизу вылезли уже.И ещё: эти цветы и комнатные и уличные бывают? Или её из горшка можно на грядку высадить? И вообще,как ухаживать за этим цветком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Цветоводы,здравствуйте! Подарили мне гортензию в горшке.Думаю,надо пересадить- корни снизу вылезли уже.И ещё: эти цветы и комнатные и уличные бывают? Или её из горшка можно на грядку высадить? И вообще,как ухаживать за этим цветком? Я все из дома на грядку высадила,в прошлом году один куст белой гортензии оставила на участке-накрыла лапником,нынче весь сушняк у нее обрезала,теперь наращивает новые листочки.Особых трудностей в выращивании не заметила-по мне так ,самое неприхотливое растение.Пересадите обязательно в новый грунт,ну и полейте антистрессом.Единственное,из-за чего я расстроилась,это то,что на участке моя синяя гортензия переопылилась видать,и сегодня она меня вот так цветет( и да,гортензия бывает уличная и комнатная.Уличная конечно пошикарнее цветет,прямо "шапками")Красота!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо.Ещё вопрос.Если моя комнатная,а я её на грядку,она не погибнет? Её так и оставить потом под зиму? Осенью выписывала на форуме гортензии,посадила,утеплила...Сейчас так и торчат палочки,не пойму живая ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ну можно и в сад посадить, она за лето подтянется,а вот комнатную я бы лучше на зиму домой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Читала на одном форуме, что комнатная гортензия в нашем климате зиму не переживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти