Агидель Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Лор ставит заключение аденоиды второй степени, говорит лечению не подлежит. Только профилактика вирусных заболеваний и промывание носика. Ребёнок носом вообще не дышит, ночью рот открыт и сопит, а на утро ужасный запах из рта. Я слышала где-то, что до второй степени возможно вылечить. Если кто-то вылечил поделитесь опытом пожалуйста.
ASтра Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Лечить однозначно-удалить всегда успеете. Ищите хорошего ЛОРа, запасайтесь терпением, потому что процесс длительный. Кстати, сколько лет ребенку?
Агидель Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Ребёнку 2 года. Лор нам прописал ИРС-19 (для профилактики) но ведь это не лечение аденоидов. Как нос не дышал, так и не дышет (особенно ночью).
Юля_(Юла) Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Ребёнку 2 года. Лор нам прописал ИРС-19 (для профилактики) но ведь это не лечение аденоидов. Как нос не дышал, так и не дышет (особенно ночью). Вставлю свои 5 капель. Были а приеме у аллерголога в перми. Она приехала с очередной учебы. Так вот любимые назначения наших врачей Ирс 19 и бронхомунал сняли в германии с аптечных сетей после основательно собранной доказательной базы о неэффективности...
Ласка Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Мы вылечили (правда давно это было). Когда было присоединение простуды: был санорин и протаргол, сейчас более продвинутые препараты, виброцил например. ИРС тоже пробовали, наша педиатр ещё 12 лет назад поняла, что это ерунда... Тогда она нам сказала, что есть способ избавиться от аденоидов и простуд - это море. Поехали с сыном в Анапу. Там купались (орошение морской водой) и купили там масло Туи и капали почти два месяца его. Всё рассосалось. Масло Туи можно купить в аптеке, и морскую воду для орошения тоже Аквалор. И советую Вам увлажнять очень хорошо воздух в комнате, где спит малыш. Возможно (с осторожностью) на аромалампу капать 1-2 капельки масла. Я на ватку капала эфирное масло эвкалипта и клала в уголок кровати. И когда полы мыла, в воду капала 2 капли. важна техника закапывания!!! только лёжа, после увлажнения и очищения носика, поворачиваем голову слегка вбок (направо - капаем левую ноздрю, налево - капаем правую ноздрю) капельки должны попадать на серединную перегородку носа и стекать по ней. Дело в том, что именно на перегородке открываются отверстия носовых пазух, они отекают и разрастаются в первую очередь. Ребёнок при этом никогда не будет давиться каплями и психовать от того, что захлёбывается, но с малышами это очень трудно проделать. Удачи Вам и терпения, процесс действительно длительный.
Агидель Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Я показала ребёнка лору Хаттаровой платно (центр Опытные врачи). Она у ребёнка даже лимфоузлы прощупала, сказала: что оденоиды 1-2-ой степени, удаление если будут предлагать, не соглашаться хотя-бы до 5 лет, только в крайнем случае, а вообще они растут до 8-ми лет. Написала сдать мазок из зева и носа, (так-как мы брызгали ИРС-19 мазок сдавать только через две недели, что-бы восстановилась естественная микрофлора), а пока промывать Аквалором. После результата анализа назначит лечение. Она тоже предупридила, что лечение будет долгим, нужно терпение. Когда приходили в детскую поликлинику, к лору, если ей вопрос задашь после осмотра ребёнка, может вообще не ответить, сидит писанину пишет, мне нужно знать, что с моим ребёнком, а лимфоузлы ребёнку вообще не прощупывали никогда. Последний раз пришли к лору (к этой-же), у ребёнка обнаружила аденоиды. Я спрашиваю: что делать, как помочь ребёнку? А она отвечает ничего уже не сделаете, только промывать или после 3-х лет удалять. Моё мнение такое: что в бесплатных поликлиниках не хотят наших детей обследовать нормально, из-за этого вытекают последствия, а на платнго врача не увсех найдётся в кормане лишняя копейка, ещё если мамочка в декрете!!!!!!!!!!
василиса81 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Нам про аденоиды сказали раз в полгода ходить проверять клору. Лечение никакое не назначили, так как с возрастом могут пройти. Про Хатарову могу сказать, что врач хорошо лечит, все расказывает не зависимо от того платно к ней обратился или в поликлинике бесплатно ведет прием. Я от нее вообще в восторге была. Все врачи сразу антибиотики, а она физпроцедуры и самое главное все проходило.
Юля_(Юла) Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Когда приходили в детскую поликлинику, к лору, если ей вопрос задашь после осмотра ребёнка, может вообще не ответить, сидит писанину пишет, мне нужно знать, что с моим ребёнком, а лимфоузлы ребёнку вообще не прощупывали никогда. Последний раз пришли к лору (к этой-же), у ребёнка обнаружила аденоиды. Я спрашиваю: что делать, как помочь ребёнку? А она отвечает ничего уже не сделаете, только промывать или после 3-х лет удалять. Моё мнение такое: что в бесплатных поликлиниках не хотят наших детей обследовать нормально, из-за этого вытекают последствия, а на платнго врача не увсех найдётся в кормане лишняя копейка, ещё если мамочка в декрете!!!!!!!!!! Про врачей в поликлиннике +1. Только проблема глобальней что ли..с одной стороны их тоже можно понять... А про копейку лишнюю: у меня со старшим сыночком проблемы со здоровьем серьезные, как раз от бездействия врачей в нужный момент, поэтому 2 ребенка стараюсь даже в пол- ку не водить. Уч. Врач и если что- то срочно. В декрете, но лучше себе в чем то откажу, но ребенка на платный прием свожу)
Агидель Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Только проблема глобальней что ли..с одной стороны их тоже можно понять... Я считаю, что они нас, мамочек должны понимать и выслушивать, задавать наводящие вопросы на приёме, вообщем нужно выяснять, где причина-то, которую нужно лечить. Навыписывают гору ненужных, дорогих лекарств, выписывают лекарства, которые не входят в перечень бесплатных лекарств, когда аналогов очень много, наших Российских, а не заморских. Я конечно не про всех врачей так отзываюсь. Есть некоторые, сидят и ждут когда им поднимут зарплату, а потом будут работать добросовестно. В декрете, но лучше себе в чем то откажу, но ребенка на платный прием свожу Полностью с Вами согласна. Приходиться экономить, что-бы наши детишки были здоровы и счастливы, а себе уже потом, когда-нибудь.
Юля_(Юла) Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Я считаю, что они нас, мамочек должны понимать и выслушивать, задавать наводящие вопросы на приёме, вообщем нужно выяснять, где причина-то, которую нужно лечить. Навыписывают гору ненужных, дорогих лекарств, выписывают лекарства, которые не входят в перечень бесплатных лекарств, когда аналогов очень много, наших Российских, а не заморских. Я конечно не про всех врачей так отзываюсь. Есть некоторые, сидят и ждут когда им поднимут зарплату, а потом Так вот только с другой стороны пока они все это выслушают и зададут все вопросы нам время на приеме неумолимо будет бежать. Соотв., за 4 рабочих часа не 15 человек примут, а 5... И как быть??? Я почему то непомню ответ их на мой вопрос, а нельзя ли увеличить часы приема??
Агидель Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Так вот только с другой стороны пока они все это выслушают и зададут все вопросы нам время на приеме неумолимо будет бежать. Соотв., за 4 рабочих часа не 15 человек примут, а 5... И как быть??? Я почему то непомню ответ их на мой вопрос, а нельзя ли увеличить часы приема?? Естественно они количеством берут, а не качеством!!!
Muravochka Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Мы проходили ясельную комиссию и нам тоже поставили аденоиды первой степени (врач Радыгин). Лечение тоже не назначили-сказали раз в полгода на консультацию. Кстати к слову тот же Радыгин удолял мне аденоиды в пять лет (я храпела ночью). Ребенку видимо по наследству передались мои хронические заболевания (ринит, тонзилит) и аденоиды.
~мышка~ Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 У нас аденоиды с 1,5 обнаружились, те мы сделали такое заключение сами, ходили к нашим лорам говорили что капайте ирс 19,говорили не пройдет удалять идти, после долгих мучений ребенка(сейчас нам 4!).Мы записались к лору мужчине(у нас в городе, не помню его фамилию!),сразу сказал 2 стадия!Отправил в пермь там сделали заключение аденоидный 2 стадии и 4 болезни!Прописали кучу препараторов назначили лечении 6 месяцев и приехать опять показаться,в итоге на месяц сейчас покупаются лекарства на 3500, за то ребенок начал немного сам дышать, меньше болеть!Будем надеяться что после лечения снизим до 1 стадии!Кстати после того как начали лечение,перестали болеть отитом!
Агидель Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Прописали кучу препараторов назначили лечении 6 месяцев и приехать опять показаться,в итоге на месяц сейчас покупаются лекарства на 3500, за то ребенок начал немного сам дышать, меньше болеть!Будем надеяться что после лечения снизим до 1 стадии!Кстати после того как начали лечение,перестали болеть отитом! Я тоже за лечение аденоидов, а не удаление их. ИРС-19 как выяснилось не лечит и ребёнку дышать легче не становится.
Ласка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 ИРС-19 не лечебное средство, а способ формирования местного иммунитета, его нанесение на слизистую, якобы должно натренировать клетки отвечать на внедрение инфекции или вирусов, что "закаляет" и снижает общую простудную заболеваемость у ребёнка. Как выяснилось, средство очень малоэффективное, дорогое, и ещё мы специально замеряли, его не хватает на заявленный курс баллончика, кончается быстрее...
ASтра Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 На самом деле, ИРС-не плохой препарат, но назначаться должен очень индивидуально, а не для профилактики, как его назначают...
Светлана_1989 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Хотелось бы спросить кто сталкивался с этим,кому проводили операцию по удалению аденоидов-аденотомию... Где делали? и как ребенок перенес все это?и все хорошо после этой операции?
Ласка Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 http://berforum.ru/topic/146446-adenoidi-u-detei/ Загляните на следующую страничку... Хотелось бы спросить кто сталкивался с этим,кому проводили операцию по удалению аденоидов-аденотомию... Где делали? и как ребенок перенес все это?и все хорошо после этой операции? ссылка
Агидель Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 У нас аденоиды с 1,5 обнаружились, те мы сделали такое заключение сами, ходили к нашим лорам говорили что капайте ирс 19,говорили не пройдет удалять идти, после долгих мучений ребенка(сейчас нам 4!).Мы записались к лору мужчине(у нас в городе, не помню его фамилию!),сразу сказал 2 стадия!Отправил в пермь там сделали заключение аденоидный 2 стадии и 4 болезни!Прописали кучу препараторов назначили лечении 6 месяцев и приехать опять показаться,в итоге на месяц сейчас покупаются лекарства на 3500, за то ребенок начал немного сам дышать, меньше болеть!Будем надеяться что после лечения снизим до 1 стадии!Кстати после того как начали лечение,перестали болеть отитом! Здравствуйте! Как Ваши успехи в уменьшении аденоидов? Если Вам помогло лечение Пермского врача, то поделитесь пожалуйста в какой больнице он работает и если есть номер телефона, чтобы записаться.
qaz Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Вставлю свои 5 капель. Были а приеме у аллерголога в перми. Она приехала с очередной учебы. Так вот любимые назначения наших врачей Ирс 19 и бронхомунал сняли в германии с аптечных сетей после основательно собранной доказательной базы о неэффективности... в российских аптеках так 70% лекарств надо снять, но даже при наличии интернета почти у всех люди продолжают покупать откровенное фуфло (фуфломецины) вот краткий список это далеко не всё Известные фуфломицины 1.1 Активиа® (биойогурт) 1.2 Актимель® (питьевой "био"йогурт) 1.3 Арбидол 1.4 Артро-актив® 1.5 Гепатопротекторы 1.6 Гептрал 1.7 Иммунеле® (биойогурт с комбикормом) 1.8 Линекс® 1.9 Мезим 1.10 Овесол 1.11 Терафлекс® 1.12 Хондроксид® 1.13 Хондрогард®
submarina Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 http://berforum.ru/topic/22215-adenoidi-u-rebenka/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.