Агидель Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Лор ставит заключение аденоиды второй степени, говорит лечению не подлежит. Только профилактика вирусных заболеваний и промывание носика. Ребёнок носом вообще не дышит, ночью рот открыт и сопит, а на утро ужасный запах из рта. Я слышала где-то, что до второй степени возможно вылечить. Если кто-то вылечил поделитесь опытом пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Лечить однозначно-удалить всегда успеете. Ищите хорошего ЛОРа, запасайтесь терпением, потому что процесс длительный. Кстати, сколько лет ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агидель Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ребёнку 2 года. Лор нам прописал ИРС-19 (для профилактики) но ведь это не лечение аденоидов. Как нос не дышал, так и не дышет (особенно ночью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ребёнку 2 года. Лор нам прописал ИРС-19 (для профилактики) но ведь это не лечение аденоидов. Как нос не дышал, так и не дышет (особенно ночью). Вставлю свои 5 капель. Были а приеме у аллерголога в перми. Она приехала с очередной учебы. Так вот любимые назначения наших врачей Ирс 19 и бронхомунал сняли в германии с аптечных сетей после основательно собранной доказательной базы о неэффективности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Мы вылечили (правда давно это было). Когда было присоединение простуды: был санорин и протаргол, сейчас более продвинутые препараты, виброцил например. ИРС тоже пробовали, наша педиатр ещё 12 лет назад поняла, что это ерунда... Тогда она нам сказала, что есть способ избавиться от аденоидов и простуд - это море. Поехали с сыном в Анапу. Там купались (орошение морской водой) и купили там масло Туи и капали почти два месяца его. Всё рассосалось. Масло Туи можно купить в аптеке, и морскую воду для орошения тоже Аквалор. И советую Вам увлажнять очень хорошо воздух в комнате, где спит малыш. Возможно (с осторожностью) на аромалампу капать 1-2 капельки масла. Я на ватку капала эфирное масло эвкалипта и клала в уголок кровати. И когда полы мыла, в воду капала 2 капли. важна техника закапывания!!! только лёжа, после увлажнения и очищения носика, поворачиваем голову слегка вбок (направо - капаем левую ноздрю, налево - капаем правую ноздрю) капельки должны попадать на серединную перегородку носа и стекать по ней. Дело в том, что именно на перегородке открываются отверстия носовых пазух, они отекают и разрастаются в первую очередь. Ребёнок при этом никогда не будет давиться каплями и психовать от того, что захлёбывается, но с малышами это очень трудно проделать. Удачи Вам и терпения, процесс действительно длительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агидель Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Я показала ребёнка лору Хаттаровой платно (центр Опытные врачи). Она у ребёнка даже лимфоузлы прощупала, сказала: что оденоиды 1-2-ой степени, удаление если будут предлагать, не соглашаться хотя-бы до 5 лет, только в крайнем случае, а вообще они растут до 8-ми лет. Написала сдать мазок из зева и носа, (так-как мы брызгали ИРС-19 мазок сдавать только через две недели, что-бы восстановилась естественная микрофлора), а пока промывать Аквалором. После результата анализа назначит лечение. Она тоже предупридила, что лечение будет долгим, нужно терпение. Когда приходили в детскую поликлинику, к лору, если ей вопрос задашь после осмотра ребёнка, может вообще не ответить, сидит писанину пишет, мне нужно знать, что с моим ребёнком, а лимфоузлы ребёнку вообще не прощупывали никогда. Последний раз пришли к лору (к этой-же), у ребёнка обнаружила аденоиды. Я спрашиваю: что делать, как помочь ребёнку? А она отвечает ничего уже не сделаете, только промывать или после 3-х лет удалять. Моё мнение такое: что в бесплатных поликлиниках не хотят наших детей обследовать нормально, из-за этого вытекают последствия, а на платнго врача не увсех найдётся в кормане лишняя копейка, ещё если мамочка в декрете!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Нам про аденоиды сказали раз в полгода ходить проверять клору. Лечение никакое не назначили, так как с возрастом могут пройти. Про Хатарову могу сказать, что врач хорошо лечит, все расказывает не зависимо от того платно к ней обратился или в поликлинике бесплатно ведет прием. Я от нее вообще в восторге была. Все врачи сразу антибиотики, а она физпроцедуры и самое главное все проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Когда приходили в детскую поликлинику, к лору, если ей вопрос задашь после осмотра ребёнка, может вообще не ответить, сидит писанину пишет, мне нужно знать, что с моим ребёнком, а лимфоузлы ребёнку вообще не прощупывали никогда. Последний раз пришли к лору (к этой-же), у ребёнка обнаружила аденоиды. Я спрашиваю: что делать, как помочь ребёнку? А она отвечает ничего уже не сделаете, только промывать или после 3-х лет удалять. Моё мнение такое: что в бесплатных поликлиниках не хотят наших детей обследовать нормально, из-за этого вытекают последствия, а на платнго врача не увсех найдётся в кормане лишняя копейка, ещё если мамочка в декрете!!!!!!!!!! Про врачей в поликлиннике +1. Только проблема глобальней что ли..с одной стороны их тоже можно понять... А про копейку лишнюю: у меня со старшим сыночком проблемы со здоровьем серьезные, как раз от бездействия врачей в нужный момент, поэтому 2 ребенка стараюсь даже в пол- ку не водить. Уч. Врач и если что- то срочно. В декрете, но лучше себе в чем то откажу, но ребенка на платный прием свожу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агидель Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Только проблема глобальней что ли..с одной стороны их тоже можно понять... Я считаю, что они нас, мамочек должны понимать и выслушивать, задавать наводящие вопросы на приёме, вообщем нужно выяснять, где причина-то, которую нужно лечить. Навыписывают гору ненужных, дорогих лекарств, выписывают лекарства, которые не входят в перечень бесплатных лекарств, когда аналогов очень много, наших Российских, а не заморских. Я конечно не про всех врачей так отзываюсь. Есть некоторые, сидят и ждут когда им поднимут зарплату, а потом будут работать добросовестно. В декрете, но лучше себе в чем то откажу, но ребенка на платный прием свожу Полностью с Вами согласна. Приходиться экономить, что-бы наши детишки были здоровы и счастливы, а себе уже потом, когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я считаю, что они нас, мамочек должны понимать и выслушивать, задавать наводящие вопросы на приёме, вообщем нужно выяснять, где причина-то, которую нужно лечить. Навыписывают гору ненужных, дорогих лекарств, выписывают лекарства, которые не входят в перечень бесплатных лекарств, когда аналогов очень много, наших Российских, а не заморских. Я конечно не про всех врачей так отзываюсь. Есть некоторые, сидят и ждут когда им поднимут зарплату, а потом Так вот только с другой стороны пока они все это выслушают и зададут все вопросы нам время на приеме неумолимо будет бежать. Соотв., за 4 рабочих часа не 15 человек примут, а 5... И как быть??? Я почему то непомню ответ их на мой вопрос, а нельзя ли увеличить часы приема?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агидель Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Так вот только с другой стороны пока они все это выслушают и зададут все вопросы нам время на приеме неумолимо будет бежать. Соотв., за 4 рабочих часа не 15 человек примут, а 5... И как быть??? Я почему то непомню ответ их на мой вопрос, а нельзя ли увеличить часы приема?? Естественно они количеством берут, а не качеством!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Море и нам помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muravochka Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Мы проходили ясельную комиссию и нам тоже поставили аденоиды первой степени (врач Радыгин). Лечение тоже не назначили-сказали раз в полгода на консультацию. Кстати к слову тот же Радыгин удолял мне аденоиды в пять лет (я храпела ночью). Ребенку видимо по наследству передались мои хронические заболевания (ринит, тонзилит) и аденоиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~мышка~ Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У нас аденоиды с 1,5 обнаружились, те мы сделали такое заключение сами, ходили к нашим лорам говорили что капайте ирс 19,говорили не пройдет удалять идти, после долгих мучений ребенка(сейчас нам 4!).Мы записались к лору мужчине(у нас в городе, не помню его фамилию!),сразу сказал 2 стадия!Отправил в пермь там сделали заключение аденоидный 2 стадии и 4 болезни!Прописали кучу препараторов назначили лечении 6 месяцев и приехать опять показаться,в итоге на месяц сейчас покупаются лекарства на 3500, за то ребенок начал немного сам дышать, меньше болеть!Будем надеяться что после лечения снизим до 1 стадии!Кстати после того как начали лечение,перестали болеть отитом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агидель Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Прописали кучу препараторов назначили лечении 6 месяцев и приехать опять показаться,в итоге на месяц сейчас покупаются лекарства на 3500, за то ребенок начал немного сам дышать, меньше болеть!Будем надеяться что после лечения снизим до 1 стадии!Кстати после того как начали лечение,перестали болеть отитом! Я тоже за лечение аденоидов, а не удаление их. ИРС-19 как выяснилось не лечит и ребёнку дышать легче не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ИРС-19 не лечебное средство, а способ формирования местного иммунитета, его нанесение на слизистую, якобы должно натренировать клетки отвечать на внедрение инфекции или вирусов, что "закаляет" и снижает общую простудную заболеваемость у ребёнка. Как выяснилось, средство очень малоэффективное, дорогое, и ещё мы специально замеряли, его не хватает на заявленный курс баллончика, кончается быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 На самом деле, ИРС-не плохой препарат, но назначаться должен очень индивидуально, а не для профилактики, как его назначают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Хотелось бы спросить кто сталкивался с этим,кому проводили операцию по удалению аденоидов-аденотомию... Где делали? и как ребенок перенес все это?и все хорошо после этой операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 http://berforum.ru/topic/146446-adenoidi-u-detei/ Загляните на следующую страничку... Хотелось бы спросить кто сталкивался с этим,кому проводили операцию по удалению аденоидов-аденотомию... Где делали? и как ребенок перенес все это?и все хорошо после этой операции? ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агидель Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 У нас аденоиды с 1,5 обнаружились, те мы сделали такое заключение сами, ходили к нашим лорам говорили что капайте ирс 19,говорили не пройдет удалять идти, после долгих мучений ребенка(сейчас нам 4!).Мы записались к лору мужчине(у нас в городе, не помню его фамилию!),сразу сказал 2 стадия!Отправил в пермь там сделали заключение аденоидный 2 стадии и 4 болезни!Прописали кучу препараторов назначили лечении 6 месяцев и приехать опять показаться,в итоге на месяц сейчас покупаются лекарства на 3500, за то ребенок начал немного сам дышать, меньше болеть!Будем надеяться что после лечения снизим до 1 стадии!Кстати после того как начали лечение,перестали болеть отитом! Здравствуйте! Как Ваши успехи в уменьшении аденоидов? Если Вам помогло лечение Пермского врача, то поделитесь пожалуйста в какой больнице он работает и если есть номер телефона, чтобы записаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Вставлю свои 5 капель. Были а приеме у аллерголога в перми. Она приехала с очередной учебы. Так вот любимые назначения наших врачей Ирс 19 и бронхомунал сняли в германии с аптечных сетей после основательно собранной доказательной базы о неэффективности... в российских аптеках так 70% лекарств надо снять, но даже при наличии интернета почти у всех люди продолжают покупать откровенное фуфло (фуфломецины) вот краткий список это далеко не всё Известные фуфломицины 1.1 Активиа® (биойогурт) 1.2 Актимель® (питьевой "био"йогурт) 1.3 Арбидол 1.4 Артро-актив® 1.5 Гепатопротекторы 1.6 Гептрал 1.7 Иммунеле® (биойогурт с комбикормом) 1.8 Линекс® 1.9 Мезим 1.10 Овесол 1.11 Терафлекс® 1.12 Хондроксид® 1.13 Хондрогард® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 http://berforum.ru/topic/22215-adenoidi-u-rebenka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.