Перейти к содержанию

Велопарковка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куда ни глянь - кругом велосипеды...велосипедисты или как их там ещё...веломаны... Катятся себе, горя не знаю, по одному и пачками... Завидно, однако, стало. Загорелась, завела себе тоже тр/ср. Влилась, так сказать, в велообщество. Всё ничего, вот только меня теперь один вопрос, даже не смущает - мучает: куда приткнуть свой велик возле магазина?????? За что зацепить??? Ну приспичило, к примеру, за водичкой забежать. Раньше, я так понимаю - проблем не было, когда киоски на остановках работали. А как теперь выходят из этой ситуации?

Видела, что кто-то просто оставляет велосипед на улице, без присмотру. Но, как то боязно. До коммунизьма мы не дотянули малость. Ещё видела - замки продают. Но и их - за что цеплять? Возле некоторых торговых точек нет ни столба, ни дерева, ни забора!!!

Пробежалась по велотемам, но нигде не нашла ответа...

Ау, народ!!!!!

(только тапками не кидайтесь, блин).

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ну, не знаю... вроде бы у каждого магазина найдется либо столб, либо заборчик... замки, если таскать с собой, в качестве дополнительной нагрузки к ногам ) а крепить примерно вот так -

1783380.jpg

Опубликовано

все эти замки и тросы- самообман. Велосипед принадлежит тебе только когда ты на нем сидишь. Оставляя его возле магазина- попрощайся с ним, т.к. скорее всего ты его больше никогда не увидишь.

Решение такое - водичкой затариваться дома, в противном случае заходить в магазин вместе с велосипедом и когда поставишь его у стеночки (внутри магазина) ни на минуту не выпускай из поля зрения. На возражения продавцов или охранников, я например, просвещаю их о стоимости моего велосипеда (говорю 50% цены, что бы им плохо не стало), Как правило после этой информации предложения типа :"оставьте его на улице" больше не поступают. Такая же история в придорожных кафе. Кстати, ларьки еще работают и кроме того в нашем ауле пока еще есть действующие водопроводные колонки

Опубликовано

Старый свой вел часто оставлял на улице ,на велозамок пристегнутым, как купил новый , таких мыслей даже не возникало

Хотя в тех же Европах , велы массово на улицах оставляют , на велостоянках , но оставляют там именно недорогие , какие не жалко )

Опубликовано

А как теперь выходят из этой ситуации?

катайтесь компанией : )

и веселее и за велосипедом есть кому присмотреть

Опубликовано

Хотя в тех же Европах , велы массово на улицах оставляют , на велостоянках , но оставляют там именно недорогие , какие не жалко )

дорогие велики тоже оставляют без проблем, пристегивая конечно

кстати, в перми видел шоссер стоял у магазина непристегнутый - владельца в поле зрения не было))

Опубликовано

в перми видел шоссер стоял у магазина непристегнутый - владельца в поле зрения не было)

а потом такие люди пишут на форумах что то типа : "ПОМОГИТЕ"!!! ВСЕГДА оставлял вел у этого магазина, а вот вчера кто то его упер! После такого "первого" раза как правло человек становится умнее и осторожнее

Опубликовано

ну, не знаю... вроде бы у каждого магазина найдется либо столб, либо заборчик... замки, если таскать с собой, в качестве дополнительной нагрузки к ногам ) а крепить примерно вот так -

1783380.jpg

Попыталась припомнить близлежащие магазины на предмет столбов и всяческих других деталей, за что зацепиться можно, оказалось, что, в основном, это возможно только возле небольших магазинчиков...забегаловок, типа Истока, Застолья... Возле крупных магазинов - голо!!! Если только к дверям цеплять.))))

Опубликовано

А зачем Вам с велосипедом нужно за водой именно в "большой" магазин?

Опубликовано

все эти замки и тросы- самообман. Велосипед принадлежит тебе только когда ты на нем сидишь. Оставляя его возле магазина- попрощайся с ним, т.к. скорее всего ты его больше никогда не увидишь.

Решение такое - водичкой затариваться дома, в противном случае заходить в магазин вместе с велосипедом и когда поставишь его у стеночки (внутри магазина) ни на минуту не выпускай из поля зрения. На возражения продавцов или охранников, я например, просвещаю их о стоимости моего велосипеда (говорю 50% цены, что бы им плохо не стало), Как правило после этой информации предложения типа :"оставьте его на улице" больше не поступают. Такая же история в придорожных кафе. Кстати, ларьки еще работают и кроме того в нашем ауле пока еще есть действующие водопроводные колонки

Я предвидела ответ в том духе, что "Всё свое ношу с собой")))). Это всё понятно и, наверное, правильно! Только ситуации разные бывают. Я о положении в целом...

Если я затащу свой аппарат в магазин и даже скажу ПОЛНУЮ цену на него, думаю, охрана умрет со смеху и вышвырнет меня вместе с великом... Но даже за такие деньгий мне жалко его потерять.)))

Старый свой вел часто оставлял на улице ,на велозамок пристегнутым, как купил новый , таких мыслей даже не возникало

Я согласная оставить на улице и пристегнуть. Я даже кучу замков повешу, чтоб дольше отстегивать было))) было бы, к чему пристегивать!!!!

А в Европах много чего для людей придумано, чтобы жизнь облегчить. Да и на стоянки, я думаю, ставятся простые обыватели, у которых, правильно - недорогие велики. На дорогих профессионалы гоняют, а им по магазинам не зачем мотаться, они километры наматывают))))

катайтесь компанией : )

и веселее и за велосипедом есть кому присмотреть

Это выход!))) Галочку уже поставила.))

А зачем Вам с велосипедом нужно за водой именно в "большой" магазин?

Ну, за водой - это, как пример было. Я к чему вообще этот вопрос подняла(может, зря, конечно) к тому, что у каждого магазина имеется автопарковка. А так как в городе велодвижение набирает стремительные обороты, может есть смысл устроить и велопарковки? Как в Европах)))цивилизованно, а не у каждого столба.))

Опубликовано

чтоб дольше отстегивать было))

Вы всерьез думаете, что кто-то будет их отстегивать? Ножницами чик-чик, и уехал велик...

Опубликовано

в перми повязали недавно такого гражданина, он не стеснялся ни камер ни прохожих - подходил, откусывал трос и уезжал сразу на металлорынок. сдавать.

а вы думаете здесь наркоманы иначе мыслят? никакой трос не спасет!

зы. единственный раз оставлял велик без присмотра - в магазине на левом берегу Камы, напротив Тюлькино. и то, потому что там уже лежало пара велов местных детей...)))

Опубликовано

Пристегнуть вел на видном месте не очень сильным тросом. Скрытно наблюдать с камерой. Когда кто то начнёт ковырять, вторая группа скручивает и в полицию. Снять штук 10 роликов и в местные и краевые новости. Желающих нажиться станет поменьше. Периодически повторять). (да да, "бомжи" не смотрят телик)

Опубликовано

Вы всерьез думаете, что кто-то будет их отстегивать? Ножницами чик-чик, и уехал велик...

Неужто есть такие дебилы, которые с ножницами по городу ходят??????

Опубликовано

Есть такие люди, которые тащут все, что не приколочено (даже если приколочено, с гвоздями отдирают). Им на дозу надо... А кусачки с собой таскать не сложно.

Опубликовано

а вы думаете здесь наркоманы иначе мыслят? никакой трос не спасет!

Помнится, были времена, когда салаг с великов просто вытряхивали...и уезжали на них(на великах). Поэтому, риск, он всегда был, есть и будет. Машины ведь тоже угоняют, но автопарковок от этого меньше не становится.

Опубликовано

Помнится, были времена, когда салаг с великов просто вытряхивали...и уезжали на них(на великах). Поэтому, риск, он всегда был, есть и будет. Машины ведь тоже угоняют, но автопарковок от этого меньше не становится.

да, конечно, можно еще сигнализацию на велик поставить)))

Опубликовано

Неужели нам такого никогда не дождаться???? полная безнадёга? :ak:

post-32681-0-76084000-1373563802_thumb.jpg

опять же Перми - http://www.perm.aif....iety/news/76998

Есть такие люди, которые тащут все, что не приколочено (даже если приколочено, с гвоздями отдирают). Им на дозу надо... А кусачки с собой таскать не сложно.

Мда... абыдна, однако! :bu:

Пристегнуть вел на видном месте не очень сильным тросом. Скрытно наблюдать с камерой. Когда кто то начнёт ковырять, вторая группа скручивает и в полицию. Снять штук 10 роликов и в местные и краевые новости. Желающих нажиться станет поменьше. Периодически повторять). (да да, "бомжи" не смотрят телик)

Это нужна группа быстрого реагирования!))))) Оооооочень быстрого!!!!!!))

Опубликовано

Неужели нам такого никогда не дождаться???? полная безнадёга? :ak:

Извините, а вам это зачем?! Киосков, купить водичку, по городу море - какой нить да будет в 5-ти минутной доступности (так то из конца в конец города можно проехать минут за 15-20), ну если сильно приспичило - друзья живут в любом районе города... А если совсем никак - нафиг вам велик? Такси есть из конца в конец... Тема по типу автомобильной - стоянки у дома, запретят?

Опубликовано

Извините, а вам это зачем?! Киосков, купить водичку, по городу море - какой нить да будет в 5-ти минутной доступности (так то из конца в конец города можно проехать минут за 15-20), ну если сильно приспичило - друзья живут в любом районе города... А если совсем никак - нафиг вам велик? Такси есть из конца в конец... Тема по типу автомобильной - стоянки у дома, запретят?

Это типа - "Наши люди в булочную на такси не ездиют"..???? Ну, а захотелось мне в булочную...и не на такси, не пешком, а на велике!!! Ну не спортсмен я! Про водичку - это, как пример было.(похоже, не совсем удачный). Для меня велосипед - просто средство передвижения. И быстро, вроде, и дёшево, и сердито... И по делам можно скататься.(совместить приятное, так сказать, с полезным). Ну нафига мне такси? А после работы пешком не находишься особо лениво, да и усталово тоже... А как подумаешь, что приткнуть некуда будет велик, така печалька....(((

Да...и вы хотите сказать, что те, кто устанавливает такие парковки, и те, кто туда паркуется - валяют дурака?)))

Опубликовано

Это типа - "Наши люди в булочную на такси не ездиют"..???? Ну, а захотелось мне в булочную...и не на такси, не пешком, а на велике!!! Ну не спортсмен я! Про водичку - это, как пример было.(похоже, не совсем удачный). Для меня велосипед - просто средство передвижения. И быстро, вроде, и дёшево, и сердито... И по делам можно скататься.(совместить приятное, так сказать, с полезным). Ну нафига мне такси? А после работы пешком не находишься особо лениво, да и усталово тоже... А как подумаешь, что приткнуть некуда будет велик, така печалька....(((

Да...и вы хотите сказать, что те, кто устанавливает такие парковки, и те, кто туда паркуется - валяют дурака?)))

По делам в велоформе не ездят - это раз! Пешком не спортсмен, а на велике - Армстронг и Меньшов в одном флаконе? - это два! Приятное с полезным? - на шпильках надеюсь не пробовали педалировать? - это три! Надуманная проблема, девичья))))

Опубликовано

Про велостоянки...В Уфе, будучи по надобности, записал в блокнотик их традицию парковки: велик на трос, а седушку под мышку. Прикольно, но видно на злобу дня.

Опубликовано

в тех что приведены на последнем фото есть 1 небольшой минус- разжимаем эксцентрик на пристегнутом переднем колесе и спокойно уносим все кроме одного колеса. в итоге получаем то что все удобство сводится лишь к тому что аппарат не на земле валяется. имхо.

ЗЫ 30 мин назад на подъездной двери видел обьяву о том что из соседнего подьезда уперли форвард, думаю домофон как средство зашиты был получше чем велопарковка)

Опубликовано

По делам в велоформе не ездят - это раз! Пешком не спортсмен, а на велике - Армстронг и Меньшов в одном флаконе? - это два! Приятное с полезным? - на шпильках надеюсь не пробовали педалировать? - это три! Надуманная проблема, девичья))))

Я Вас умоляю!-в какой велоформе?!!! Обычные штаны с футболкой и кроссовки!)) - самое то - по делам мотаться! Ну да, не Меньшов, не Армстронг...мне - лишь бы педали крутились потихоньку. Тише едешь-дальше будешь)) И, кстати, шпильки чем могут помешать? Надо попробовать!!!)))

Но проблема, даже надуманная, остается проблемой...пусть и для одного человека..

Про велостоянки...В Уфе, будучи по надобности, записал в блокнотик их традицию парковки: велик на трос, а седушку под мышку. Прикольно, но видно на злобу дня.

Ну, так то да! На штыре далеко не уедешь!!!))

в тех что приведены на последнем фото есть 1 небольшой минус- разжимаем эксцентрик на пристегнутом переднем колесе и спокойно уносим все кроме одного колеса. в итоге получаем то что все удобство сводится лишь к тому что аппарат не на земле валяется. имхо.

ЗЫ 30 мин назад на подъездной двери видел обьяву о том что из соседнего подьезда уперли форвард, думаю домофон как средство зашиты был получше чем велопарковка)

А за раму пристегнуть? На одном колесе то и правда, не айс)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...