Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашел на форуме темы о Талицком ГОК. Как дела у новенького?

С официального сайта ЗАО ВКК:

ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» (ВКК) реализует стратегический проект Группы «Акрон» по созданию собственной калийной сырьевой базы. В 2008 году Группа «Акрон» приобрела лицензию на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (ВМКМС). Основными направлениями работы компании в 2009—2012 годах стали геологические и геофизические исследования и подготовка проекта строительства Талицкого ГОК. Осенью 2012 года ВКК получила положительное заключение Главгосэкспертизы по первому этапу строительства ГОК — проходке шахтных стволов — и в ноябре приступила к строительным работам.

В ближайшие годы ВКК предстоит проделать большой объем работ по проходке скипового и клетевого стволов, строительству объектов горно-обогатительной фабрики, рудника и инфраструктуры. Освоение Талицкого участка ВМКМС ведется в соответствии с условиями и сроками, предусмотренными лицензионным соглашением.

Основные этапы реализации проекта строительства Талицкого ГОК:

2012 год — начало строительства инфраструктуры и горно-обогатительного комплекса.

2016 год — ввод в эксплуатацию первой очереди ГОК, получение собственного калийного сырья.

2018 год — запуск второй очереди ГОК с последующим увеличением мощностей по производству хлористого калия.

Мощность Талицкого ГОК — 2 млн т/г. хлористого калия

a17d28257c431f79c4a747be737ffd09.jpg

Находится промплощадка здесь >>

• Нравится 1
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 09.07.2013 в 03:46, Павел сказал:

Телефона карту не открывает. Это за Сортировкой?

Да, это за Сортировкой

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

«Акрон» продал Сбербанку 20% Верхнекамской калийной компании.

ООО «Сбербанк Инвестиции» приобрело у группы «Акрон» 19,9% акций ЗАО «Верхнекамская калийная компания» (ВКК), которое реализует проект по освоению Талицкого участка месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае, сообщает в пятницу, 28 февраля, пресс-служба «Акрона».

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru...u-20-aktsii-vkk

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано
  В 28.02.2014 в 13:07, mex@nik сказал:

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru...u-20-aktsii-vkk

Цитата
Впоследствии компания сообщила, что в связи с конъюнктурой рынка ввод проекта в эксплуатацию перенесен на 2012 год.

:-k

Опубликовано (изменено)
  В 28.02.2014 в 15:51, Avalon сказал:

в связи с конъюнктурой рынка ввод проекта в эксплуатацию перенесен на 2012 год

:-k

1 на 2 заменить (2022).

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано

А у меня есть инфа, что трест №2, являющийся генподрядной организацией по этой стройке, сворачивает свою деятельность по этому объекту. Скорее новым собственником может стать этого месторождения "Урка" с ее новыми собственниками....

Опубликовано

Мне дык делились, мол афера это всё (ВКК).

Опубликовано
  В 28.02.2014 в 17:10, FissherMAN сказал:

Скорее новым собственником может стать этого месторождения "Урка" с ее новыми собственниками....

Вот и дивиденды наметились от "демпинга" ... Конкурентом меньше плюс какие-никакие активы ...
Опубликовано
  В 01.03.2014 в 17:11, странник сказал:

Мне дык делились, мол афера это всё (ВКК).

никакой аферы тут не было и нет. Акрон мощный химический холдинг по производству СЛОЖНЫХ удобрений и сама по себе задумка была прекрасна! Дело в том, что для производства своих СЛОЖНЫХ удобрений Акрон и еще ряд химпредприятий используют хлоркалий, который составляет львиную часть себестоимости продукта. У этих с Уркой и Сильвой шли постоянные бои, влоть до Фед.антимон.службы, причем иски ФАС удовлетворяло и калийным гигантам приходилось подписывать договора поставки на определенные объемы для этих предприятий по цене ниже рыночной. И понятна в этой ситуации желание собственников Акрона уйти от этой зависимости, а еще при начале стройки на пике цены на калий и заработать. Но.... Усманов вместе с Гертнером просто ГЕНИИ! Взяли и обрушили все. У Еврохима похожая ситуация, только денег у них побольше, похоже достроят.
Опубликовано
  В 02.03.2014 в 16:01, FissherMAN сказал:

Усманов

усманов то тут каким местом?)

В 02.03.2014 в 16:01, FissherMAN сказал:

У Еврохима похожая ситуация, только денег у них побольше, похоже достроят.

просто похоронить уже сделанное будет дороже

• Нравится 1
Опубликовано
  В 02.03.2014 в 16:29, Avalon сказал:

Пардон, задумался, Керимов же!!!!!

В 02.03.2014 в 16:29, Avalon сказал:

это тоже версия достойная

В 02.03.2014 в 16:32, Директор сказал:

А в сизо сидел это ,типа, по сценарию. :du:

ну здесь,лично мое мнение, недооценили Батьку, его злость. Миллиарды долларов упавшего рынка это миллиарды долларов. Но я точно знаю что они четко представляли что делают, и было на что опираться.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 17.04.2014 в 04:44, Irgit сказал:

работал на новой подстанции у них)

а сейчас-то у них как дела обстоят? просто рукводство местное знаю,по прежним их местам работ.Вот и хотелось узнать,если ВКК в яме...то куда они рванут)

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 16:02, ЭлектроНик сказал:

Будте уверены, улицу подметать не пойдут.

А чем плоха профессия дворника? И физкультурой позанимаются и чистоту горожанам принесут.

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 04:52, _ZanoZa_ сказал:

а сейчас-то у них как дела обстоят? просто рукводство местное знаю,по прежним их местам работ.Вот и хотелось узнать,если ВКК в яме...то куда они рванут)

сейчас не знаю, мы по договору работали с их подрядчиком. а руководство, которое с энергосервиса пришло?

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 05:28, Irgit сказал:

сейчас не знаю, мы по договору работали с их подрядчиком. а руководство, которое с энергосервиса пришло?

Нет. С времен работы в Уралкалии

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 03:11, _ZanoZa_ сказал:

А чем плоха профессия дворника? И физкультурой позанимаются и чистоту горожанам принесут.

Чё-то я не замечал в УК's очереди из желающих устроиться работать дворником.

Про вас лично не скажу, но основная масса населения работает за деньги. Подумайте на досуге, "чем плоха профессия дворника".

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 11:30, ЭлектроНик сказал:

Чё-то я не замечал в УК's очереди из желающих устроиться работать дворником.

Про вас лично не скажу, но основная масса населения работает за деньги. Подумайте на досуге, "чем плоха профессия дворника".

А где Вы увидели,что я считаю профессию дворника плохой? Я сказала,что некоторым не мешало б размятся. И вообще, изначально я спросила про "как дела у ВКК". :)

В 18.04.2014 в 12:36, Павел сказал:

Вродь Акрона кусок Сбер купил, и, грят, стройку ВВК бросать не намерены... :hz:

Ну и славно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...