Т. Н. Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 без машины снимут с учета? хорошо, если этот "хад" поставит предмет раздора под двери и будет ждать.... денег, а если по принципу - "утром деньги, вечером стулья"? вообще не понимаю, зачем народ встает на одни и те же грабли.... налог, ДТП не дай Бог, на машине.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 По-моему, снимать с учёта можно и без машины, главное, с документами. (вот ставить на учёт обязательно с машиной надо, а снимать - нет). Можно ведь девушке уточнить в ГИБДД, позвонить туда и спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Здравствуйте. В мае 11-го года продала машину с номерами. По глупости ли, по доверию ли или тогдашнему незнанию, но сами почему-то машину с учета не пошли снимать, думали новый владелец это сделает. В течении 11-го года приходили штрафы на эту машину. Сходили в ГАИ, спросила, что делать. Машина-то не моя. Сказали, у секретаря написать заявление на имя начальника, чтобы с меня эти постановления сняли. О том, чтобы проверить числиться ли за мной машина, никто даже не сказал. Заявление написали, ответа от них не дождались. Но штрафы приходить перестали. Так как тр. налог за 11 оплачивают в конце 12-го, благополучно про все это забыла. И вспомнила когда квитанции пришли. Пошла в налоговую, выяснилось, что у них так и числиться за мной эта машина. Пошла опять в ГАИ, сказали, чтобы опять написала заявление, чтобы мне выдали справку, что машина не моя. Договор купли-продажи и в первом и втором случаи предоставляла. Письмо так и не пришло, то ли почта такая, то ли еще что. Опять пошла в ГАИ. Только в этот момент сотрудники решили проверить, на учете машина или нет. Оказалась, что да машина за мной числиться. Сказали: так снимать надо..... Спрашивается, какого... эти же сотрудники два раза отправляли меня писать какие-то заявления к начальнику, когда надо было просто снять машину с учета. Ну да ладно, сняли машину. Говорю дайте мне бумагу, что машина давно не моя, чтобы в налоговую предъявить. Говорят не надо, мы сами все передадим. Я успокоилась, все хорошо. А через месяц-другой, приходить письмо от приставов, мол не заплатила налог. Я в налоговую, говорю все сняла, из ГАИ данные должны придти. В налоговой ничего нет. Опять пошла в ГАИ, уже на взводе, говорю что за хрень, почему в налоговой данные не обновились. Плечами только пожимают, и говорят так надо было. СПРАВКУ взять. Так вы же мне ее сами и не дали. Короче, взяла эту справку. А там черным по белому написано: машина снята с учета в 2013 году. Но продала-то я ее в 11. Вопрос в следующем: за 11 и 12 год, кто налоги платит. Могу ли я обязать нового владельца??? Или это возможно только через суд?? Или вообще в ГАИ мне должны были сделать справку, что машина не моя с даты договора купли-продажи??? Как то не очень хочется 3,5 тыс в год, просто так отдавать(((( Теперь машину с номерами продавать точно никогда не буду. Один проблемы только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Налог платится до момента снятия с регистрации в ГИБДД. Попробуйте найти нового хозяина и взять с него эти деньги. Можно попробовать через суд. Такой практики не знаю, возможно юристы подскажут. Легче в суд подать на нового владельца, чем на ГИБДД и налоговую - они то все правильно делали на бумаге, а что устно Вас не верно информировали - Вы в суде не докажете. И еще: в договоре прописана обязанность нового владельца перерегистрации авто на себя, в какие сроки после передачи? Налоговая все-равно будет начислять по факту регистрации. А вообще мне кажется лучше заплатить и записать это в оплату жизненного опыта :) Нервы дороже. Да и неизвестно сколько Вы потратите на суды и не факт, что выиграете. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 В договоре конкретно срок был указан, до какого дня новый владелец должен поставить машину на учет. Да понятно, что проще заплатить эти деньги и "радоваться", что я теперь опытная))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 В договоре конкретно срок был указан, до какого дня новый владелец должен поставить машину на учет. Да понятно, что проще заплатить эти деньги и "радоваться", что я теперь опытная))))) Если в договоре есть срок, то можно идти в суд и взыскивать с нового владельца. Думаю шансы выиграть есть. А вообще: найдите его, объясните ему, что он не выполнил условия договора, и Вы пойдете в суд, наняв адвоката. И ему помимо 3,5 тысяч рублей придется еще возмещать услуги адвоката, которые будут гораздо больше, если он проиграет. Возможно он Вам и так отдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Здравствуйте. В мае 11-го года продала машину с номерами. По глупости ли, по доверию ли или тогдашнему незнанию, но сами почему-то машину с учета не пошли снимать, думали новый владелец это сделает. В течении 11-го года приходили штрафы на эту машину. Сходили в ГАИ, спросила, что делать. Машина-то не моя. Сказали, у секретаря написать заявление на имя начальника, чтобы с меня эти постановления сняли. О том, чтобы проверить числиться ли за мной машина, никто даже не сказал. Заявление написали, ответа от них не дождались. Но штрафы приходить перестали. Так как тр. налог за 11 оплачивают в конце 12-го, благополучно про все это забыла. И вспомнила когда квитанции пришли. Пошла в налоговую, выяснилось, что у них так и числиться за мной эта машина. Пошла опять в ГАИ, сказали, чтобы опять написала заявление, чтобы мне выдали справку, что машина не моя. Договор купли-продажи и в первом и втором случаи предоставляла. Письмо так и не пришло, то ли почта такая, то ли еще что. Опять пошла в ГАИ. Только в этот момент сотрудники решили проверить, на учете машина или нет. Оказалась, что да машина за мной числиться. Сказали: так снимать надо..... Спрашивается, какого... эти же сотрудники два раза отправляли меня писать какие-то заявления к начальнику, когда надо было просто снять машину с учета. Ну да ладно, сняли машину. Говорю дайте мне бумагу, что машина давно не моя, чтобы в налоговую предъявить. Говорят не надо, мы сами все передадим. Я успокоилась, все хорошо. А через месяц-другой, приходить письмо от приставов, мол не заплатила налог. Я в налоговую, говорю все сняла, из ГАИ данные должны придти. В налоговой ничего нет. Опять пошла в ГАИ, уже на взводе, говорю что за хрень, почему в налоговой данные не обновились. Плечами только пожимают, и говорят так надо было. СПРАВКУ взять. Так вы же мне ее сами и не дали. Короче, взяла эту справку. А там черным по белому написано: машина снята с учета в 2013 году. Но продала-то я ее в 11. Вопрос в следующем: за 11 и 12 год, кто налоги платит. Могу ли я обязать нового владельца??? Или это возможно только через суд?? Или вообще в ГАИ мне должны были сделать справку, что машина не моя с даты договора купли-продажи??? Как то не очень хочется 3,5 тыс в год, просто так отдавать(((( Теперь машину с номерами продавать точно никогда не буду. Один проблемы только Решила я все таки связаться с новым владельцем машины по поводу возврата транспортных. Так вот он утверждает, что ничего не знаю, машина зарегистрирована на меня, и даже номера у него теперь другие, а не те с которыми купил,машина была до 02.2013 года зарегистрирована на мне, есть справка из ГАИ. Может ли он получить новые номера, как он утверждает на машину, но машина при этом числилась бы за мной??? Что-то мне сомнительно.....Похоже отмазывается. Начал говорить, что он сейчас за границей, будет только через месяц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.