Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Рабойтай, блин. И на дядю не надейся.... Да-да. Отпахал водилой на маршрутке 16 часов смену за 15 рублей в месяц, дуй еще в такси зарабатывай, куле дома, гад, сидишь, отдыхаешь? Подумаешь, не выспался! На том свете отоспишься!!!! Вот и "отсыпаются" на том свете уснувшие за рулем, прихватив с собой за компанию еще кого-нибудь ....
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Думаю, что скажу не только за себя. И кстати, я не стону, я возмущаюсь. Люди работают, платят налоги, на которые содержат нынешних пенсионеров. Поэтому вполне имеют право надеяться на то же самое, когда придет их черед по старости или по состоянию здоровья. Тем более выбора им государство не предоставляет, исправно забирая всевозможные налоги. Содержат пенсионеров плохо, согласен, но пускай людям платят адекватную зарплату, с которой они смогут делать накопления, не надеясь только на пенсию, будут платить больше налогов, которых хватит для достойного содержания теперешних пенсионеров, которых просто жалко. Они то в чем виноваты, в том, что создали и отвоевали все активы, с помощью которых сейчас обогащаются единицы?
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ещё реплика. Это в молодости все такие борзые - да я, да мы... Работать до упаду и будет щастье. И работают. Некоторые. В чёрную, В серую. И на радости жизни как-то всё спускается, хрен кто реально копит на старость. А сегодня государство недвусмысленно заявляет - работал, не платя всех положенных отчислений, не думал о старости - получи на выходе дулю...
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 хрен кто реально копит на старость. Даже если и копят, это не дает никаких гарантий, проходили уже все это в девяносто первом. Ветка,что делать с обесценившимися фантиками, когда нет ни сил, ни здоровья, а? Нужны социальные гарантии, однозначно. Упрощенно, смысл института государства именно в определенных гарантиях в обмен на определенные гражданские обязательства.
Ветка Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ага.. Народ получая серую (черную) зарплату ну ооооочень возмущается. Особо возмущенные тут же бегут с нее отчисления делать))) А кто-то даже брезгливо кидает пресловутые конвертики начальству в лицо... Даже если и копят, это не дает никаких гарантий, проходили уже все это в девяносто первом. Ветка,что делать с обесценившимися фантиками, когда нет ни сил, ни здоровья, а? Нужны социальные гарантии, однозначно. Упрощенно, смысл института государства именно в определенных гарантиях в обмен на определенные гражданские обязательства. Нужны. Но Вы же понимаете, что это - утопия. Я понимаю людей поколения наших отцов - тогда не было такой возможности заработать... Вот их искренне жаль... Но молодые, 40-летние мужики, надеющиеся, что им государство подаст... Эх... Все, ухожу. Дабы вас не нервировать.
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Полностью поддерживаю. Не понимаю мужчин, сидящих на сайте и стонущих - как государство их обидело.... Рабойтай, блин. И на дядю не надейся....Хочешь на пенсии с голоду не сдохнуть - так делай сейчас накопления. Не можешь - себя гноби, а не государство. Хе-хе...Где-то я с Вами согласен. Надо работать, зарабатывать себе на безбедную старость и не стонать.То есть, надо пахать в три горла, пока спина не треснет. Так и делаю. А Вы в курсе, что от такой работы даже кони дохнут? В курсе, что на всех предприятиях города зарплата позволяет выживать понемногу, но никак не делать отложения на старость? И что если пахать на двух-трех работах, то к 50-ти есть большая возможность стать инвалидом или просто не дожить? Много Вы знаете в нашем городе мест, где можно заработать полтинник (хотя бы) без ущерба для здоровья? Когда будет Вам в районе 50-ти, начнут болячки всякие выскакивать, вдруг уволят, а старичков почти нигде не берут...вот т огда и посоветуйте сами себе не стонать...
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Народ получая серую (черную) зарплату ну ооооочень возмущается Спросите любого, получающего "серую (черную)" зарплату, согласился ли бы он получать аналогичную сумму "в белую" - никто бы не отказался... Но большинство частников не желает платить налогов по полной программе, а мест с достойной "белой" зарплатой гораздо меньше, чем претендентов на нее .... Только не нужно говорить, что "кто ищет - тот найдет" ... эта старая песня уже давно не актуальна ...
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ага.. Народ получая серую (черную) зарплату ну ооооочень возмущается. Особо возмущенные тут же бегут с нее отчисления делать))) А кто-то даже брезгливо кидает пресловутые конвертики начальству в лицо... Во-первых, у многих просто нет выбора. Во-вторых, покончить с явлением серых выплат элементарно и это скорее вопрос времени, но пока это никому не нужно. В-третьих, вообще-то здесь не это обсуждаем, давайте по существу.
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Всё-таки немного продолжу про серую зарплату. Государство одним движением пальца давно могло прикрыть эти лавочки, но наверху не дураки сидят, понимают, что сфере мелкого бизнеса тогда придёт мгновенный трындец. Поэтому поступают не мытьём, так катаньем. Хотят принудить самих работников озаботиться своим будущим. Но я смотрю на это с пессимизмом. Молодые хорохорятся - да когда нам ещё... или осёл сдохнет, или падишах помрёт... да всё равно ничего не накопится... да мы сами накопим... да дети прокормят... Но время летит стремительно. Вчера тридцатник отметил, сегодня - полтинник, а назавтра ты выжатый лимон с пятью пенсионными рублями...
Striж Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Насчет "вредности" заикались про "корпоративные пенсии". То есть, досрочный выход работника на пенсию будет обязан оплачивать работодатель за счет повышенных тарифов на профессии из "вредного" списка ... Это актуально для тех кто сейчас вредность зарабатывает.А как быть тем кто её заработал в 80-е,90-е.Вот что непонятно.Сейчас многих тех контор уже нету.
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Это актуально для тех кто сейчас вредность зарабатывает.А как быть тем кто её заработал в 80-е,90-е.Вот что непонятно.Сейчас многих тех контор уже нету. Архивы есть, это не страшно. Но всё равно в проекте пока об этом ни слова. У меня тоже вторая сетка выработана, не хотелось бы потерять...
BrilliantAuto Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Отпахал водилой на маршрутке 16 часов смену за 15 рублей в месяц, дуй еще в такси зарабатывай, куле дома, гад, сидишь, отдыхаешь? а приложив немного мозга и кое чему научившись, можно было бы работать самому, и получать те же 15 тысяч, но уже не за месяц, а за день-два работы Много Вы знаете в нашем городе мест, где можно заработать полтинник (хотя бы) без ущерба для здоровья? уже начинаю подыскивать кандидата в помощники. при объяснении, что надо делать, процент от работы, там и полтинник в месяц далеко не предел. но требования к качеству высочайшие, то есть пахать надо. это и останавливает людей. конечно, проще сидеть в маршрутке давить мух 10 часов на торпеде, и получать собственно то чего сам захотел и выбрал
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 там и полтинник в месяц далеко не предел. Вчёрную. Крутое авто, девачки, бары. Старость не наступит... :)
BrilliantAuto Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 девачки, бары ты знаешь когда я последний раз был на дискотеке, в кабаке? :lol: года 4 назад наверно. Дядя Витя я тебе больше скажу, я за сезон ещё ниразу удочку не размотал я о чём и говорю. у народа нашего, в большинстве своём-один отдых на уме. как то 2 дня отсидетьсяна работе или там пятидневку у кого как, и аля улю-ПЯТНИЦО! я перестал пятницу, субботу и понедельник различать ещё лет 8 наверно назад где то, для меня это одинаковые рабочие дни
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Нужны. Но Вы же понимаете, что это - утопия. Нормальные социальные гарантии - не утопия, это реальность, пока к сожалению не в этой стране. Я понимаю людей поколения наших отцов - тогда не было такой возможности заработать... Вот их искренне жаль... У них не было проблем чем накормить семью, чем заплатить за жилье, лечение и образование детей, где найти работу и т.д. У них были социальные гарантии и накопления, гордость за свой труд и здоровый патриотизм, вера в светлое будущее страны и семьи и т.п. составляющие счастливой жизни. Но молодые, 40-летние мужики, надеющиеся, что им государство подаст... Эх... Я не верю в пенсию (писал уже выше), не надеюсь и не прошу подаяний от государства, в лице которого хочется видеть всего лишь производителя адекватных законов и гаранта их исполнения.
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 ты знаешь когда я последний раз был на дискотеке, в кабаке? :lol: года 4 назад наверно. Дядя Витя я тебе больше скажу, я за сезон ещё ниразу удочку не размотал На пенсию всё откладываешь? :)
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 я за сезон ещё ниразу удочку не размотал Каждый выбирает сам, либо жизнь ради работы, либо работа ради жизни. Все только в ваших руках.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 а приложив немного мозга и кое чему научившись, можно было бы работать самому Не у всех, Павел, предпринимательская жила внутри. Ты оседлал свою нишу - честь тебе и хвала. Не у всех и мозг есть, и старание у всех разное, как и потребности ....
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 а приложив немного мозга и кое чему научившись, можно было бы работать самому, и получать те же 15 тысяч, но уже не за месяц, а за день-два работы Паша твоя мысль понятна. Кстати, эффективные менеджеры предлагают такой же план. Начинай с малого, учись, повышай квалификацию, расти по карьерной лестнице и будет тебе счастье.Только ТМЦ производят не топ-менеджеры. Кто-то должен стоять у станка? В твоем случае станок индивидуальный и ты можешь чего-то там придумать. Но, остальные-то работают на дядю. Ну вот если все более-менее умные выбьются в люди, кто будет хлеб печь, сталь варить и т.д.? Почему вопрос стоит так, что если ты на заводе не зарабатываешь необходимого, значит неудачник? Кто будет всех кормить, если все вдруг станут удачниками?
BrilliantAuto Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 На пенсию всё откладываешь? развиваю себя и бизнес в первую очередь. чтобы годам этак к 35-ти не париться по поводу денег вообще. Но, остальные-то работают на дядю что мешает обучиться например малярке, и работать самому припеваючи? маляров хороших кто качественно работает-хер да маленько по городу, иу тех-запись на месяц вперёд, плоскость покрасить 7000 рублей. вот скажи мне что мешает? что? вложить на начальном этапе тысяч 200, да это мелочь по сегодняшним меркам, и работать? Почему вопрос стоит так, что если ты на заводе не зарабатываешь необходимого, значит неудачник? вопрос так не стоит, ты зря так думаешь. тут каждый-что выбрал изначально то и получает в конце. это дело каждого
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 У них не было проблем чем накормить семью, чем заплатить за жилье, лечение и образование детей, где найти работу и т.д. У них были социальные гарантии и накопления, гордость за свой труд и здоровый патриотизм, вера в светлое будущее страны и семьи и т.п. составляющие счастливой жизни. И я хочу особо отметить, что сегодня они не обижены. Те, кто много работал, получают вполне нормальные пенсии. Поболее зарплат у многих ныне работающих.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Каждый выбирает сам, либо жизнь ради работы, либо работа ради жизни. to Don Carlos Ты сейчас без выходных пашешь лишь потому, что находишься в стадии накопления своего капитала: бокс, недешевое оборудование, материалы ... Пройдешь этот этап, достигнешь момента, когда капитал сам себя воспроизводить будет, точно так же будешь и работягам не доплачивать, налоги оптимизировать и пр... Это экономическая теория, с ней не поспоришь ....
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 чтобы годам этак к 35-ти не париться по поводу денег вообще. Чё-то я не особо вижу сегодня 35-летних, не парящихся по поводу денег. Тоже некоторые в 90-е, нулевые крутились, деньгу зашибали... Придут другие горизонты, потребности и расходы. Если только в дауншифтеры не хочешь к этому возрасту пойти. :)
BrilliantAuto Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Чё-то я не особо вижу сегодня 35-летних, не парящихся по поводу денег. сегодня сдал туарег соликамскому предпринимателю. я тебе скажу-человек не парится по поводу денег. лет 35 не больше ему. брату старшему-34, он тоже не парится по этому поводу. ещ десятки примеров могу описать не там смотришь Виктор
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 приложив немного мозга и кое чему научившись, можно было бы работать самому, и получать те же 15 тысяч, но уже не за месяц, а за день-два работы Есть люди, которые тупо поверив государству, приложили немного мозга, научились кое-чему в ВУЗе с красным дипломом, но работают за эти самые 15к в месяц инженеграми, содержат семью поднимают для кинувшего их госудаства детей - будущих граждан. Они наверное по-вашему просто лохи? Хорошей работы самому на себя не так много, особенно в провинции. Не всем это дано - увидеть и занять узкую нишу, да и не может это быть массовым явлением. Все равно основной костяк населения - наемные работники. Это именно они честно производят продукт и платят налоги, благодаря которому процветают несколько человек. В чем они виноваты?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.