NevidimkA Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Очень сильно переживала, т.к. ребенок был очень привязан к груди (без тити не засыпал) У меня дочка тоже грудь сосала, когда в ясли пошла. Днем то без нее обходилась в садике нормально, но вечером прямо набрасывалась на меня)))) А проблема засыпания у нас заключалась в том, что днем она дома не спала, а только на улице в коляске...
Наташа77 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Мой сынуля ловил меня прямо в раздевалке, когда я за ним приходила (благо приходила рано можно было посидеть с ним у шкафчика и дать ему долгожданную титю) он наверно по ней очень сильно скучал. А потом мы спокойно одевались и шли домой. А болеют детки наверно одинаково те что постарше и маленькие болеют очень сильно. У нас как только начинается насморк, стараемся почти сразу лечить и не ходим в дет.сад все равно отит. Перенесли 2 пневмонии ровно через 6 мес после 1-ой началась 2-я пневмония. А так нам уже сейчас 5. Надеюсь что будем болеть меньше.
мэри Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот я удивляюсь, кому-то в 1,2 место дают, а кто-то в 2,2 дома сидит..........
NevidimkA Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот я удивляюсь, кому-то в 1,2 место дают, а кто-то в 2,2 дома сидит.......... Так от района зависит. Где-то много садиков, где-то нет. Кто-то еще хочет в конкретный сад попасть, а не в любой недалеко от дома. Да и возраст тоже играет роль. Вот в 1,2 г. идут в группу с 1 до 2 , а кому 2,2г. им же надо в другую группу
svas11 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот я удивляюсь, кому-то в 1,2 место дают, а кто-то в 2,2 дома сидит.......... это точно и в 3.2 может дома сидеть. как так распределяют .............
Ветка Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Я сына отдавала в садик в 1,6. Сразу вышла на работу. До садика не болел совсем, пошел в садик и сразу - болячки одна за одной. Бабушек-дедушек рядом не было. И на больничный я не ходила - пару дней дома, потом брала ребенка с собой на работу - быстро все дела сделаю, и обратно домой. До сих пор вспоминает, как спал на диване в директорском кабинете - приходилось совещания шопотом проводить)))) ГВ было до 2,5 лет, но в садике за титькой не носился. Не согласна с тем, что в садике работают чужие тетки, которые ребенку дать ничего не могут. Мой и на горшок ходить сразу научился, и есть самостоятельно. А про общение со сверстниками и развите я вообще молчу - ребенок на глазах повзрослел. Они же там друг за дружкой тянутся, подражают. И не надо над детьми уж так трястись - они намного сильнее, чем думают мамочки. Гиперопека еще никому пользы не принесла. Идеальный вариант, конечно - приучать к садику постепенно. Но не всегда такая возможность есть.
Наташа77 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Мы пошли в ясли как я писала выше в 2009 году (нам было 1 год и 2 мес.). На данный момент нам исполнилось уже 5 лет. И сейчас у нас в садике тоже нет набора таких малышей. Мы были первой пробной группой в нашем дет.саду с 1 года до 2-х лет.
Гость Анастасия Побытова Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Девочки, я тут почитала, что Вы пишите. Мнения противоречивые конечно. У меня трое детей. Два сына и лапочка дочка. Старшего я отдала в садик, когда ему исполнилось 1,2. Кормила грудью до 1,8. Три дня ходили до обеда, потом на полный рабочий день. Никаких скандалов. Адаптация прошла нормально. Я сама работала в детском саду, конкретно на яслях тоже. Поэтому, чем меньше ребенок, тем легче ему пережить этот стресс. В возрасте 1-1,3 года он еще не вполне понимает, что мама его оставляет и уходит, для него это расширение пространства и все. Когда в ясли приводят тебей более старшего возраста, например 2-3лет, это тяжелее для ребенка, да и для родителей тоже. Ну кому будет спокойно, когда любимое чадо рыдает на взрыд? Так вот. Среднего сына, отдала в ясли, в возрасте 1,1 года. Тоже кормила грудью до 1,5 лет. Разница между сыновьями 3,5 года. Ничего в этом страшного нет. Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался хорошо, умел общаться в социуме и т.д., нужно идти в дет.сад. И что это за речи, про тюоьму для ребенка? Вы что детей в яслях на месяцы оставляете? 8 часов, это не так страшно. Да мы все переживаем за своих детей. Но и родителям нужен отдых, ну если не отдых, то хлтя бы время, чтобы решать еще какие-то текущие дела. Также и вашему ребнку нужно разнообразие, личное простанство, свобода,и отдых детям от родителей тоже нужен. Дочку отдала в ясли около 1,5 лет, так как не сразу нашли подхдящий дет.сад. Конечно еще есть один фактор, воспитатели, если в вашей группе, воспитатели, которые действительно любят детей, у которых это призвание. То и проблем не будет. Вы все увидите по своему малышу, дети очень чутко чувствуют фальш, их не обманшь. В садике ребенку дадут больше, чем Вы дома. Даже если Вы будете безперестанно с ним заниматься. P.S. Чтобы ребенку было легче: сейчас лето, начните стого, чтобы прийти на прогулу с вашим малышом. На площадку, где гуляет воспитатель и детки из той группы, куды вы собираетесь идти. Погуляйте несколько дней, пусть ребенок привыкнет к ним. Посмотрите как ведут себя другие дети с этим воспитателем. И уже потом смело отдавайте чадо в садик. Ну кто кроме мамы поймет, что для ее ребенка лучше?! Если хотите вырастить полноценного гражданина, то общество ему необходимо. Вообщем будут вопросы обращайтесь.
Агидель Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Анастасия Побытова Когда в ясли приводят детей более старшего возраста, например 2-3лет, это тяжелее для ребенка, да и для родителей тоже. Ну кому будет спокойно, когда любимое чадо рыдает на взрыд? Что делать в таком случае? Если ребёнок в тебя вцепился, плачет и не отпускает, а в группу нужно идти?
Гость Анастасия Побытова Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Анастасия Побытова Когда в ясли приводят детей более старшего возраста, например 2-3лет, это тяжелее для ребенка, да и для родителей тоже. Ну кому будет спокойно, когда любимое чадо рыдает на взрыд? Что делать в таком случае? Если ребёнок в тебя вцепился, плачет и не отпускает, а в группу нужно идти? Можно попробовать несколько путей. Сначала попробуйте ребенка подготовить к этому, начинайте в выходные. Разговаривайте с ним, и рассказывайте о том, что его ждет. Например: В понедельник утром, я тебя разбужу, .... (сделаем то и то) - подумайте что вашему ребенку нравится делать утром, и что хорошо сказывается на его настроении. Потом расскажите, что его ждет в дет.саде, опять же с позитивной стороны. Говорите о том, что ему нравится делать, и что там это будет делать. Если ребенок любит играть с другими детьми, то скажите ему что его ребятки его там ждут, чтобы поиграть с ними. Если ребенок любит рисовать, то попросите вашего малыша нарисовать вам что-то красивое, и что вы будете очень ждать вечера, чтобы посмотреть на его рисунок. Постарайтесь показать вашему малышу его значимость, точнее значимость его действий. Далее пообещайте ребенку, что если он не будет плакать, и мама сделает все дела, то заберет его самым первым, и потом вы с ним сходите в его любимое место, или почитаете ему вечером его любимую книгу и т.д. Самое главное не нарушать данных обещаний. Вообщем нужно создать благоприятную атмосферу. Если такая реакция только на маму, то попробуйте, чтобы в дет.сад отводил кто-то другой. Поговорите с воспитателем, чтобы воспитатель забирала ребенка сразу и переодевала его сама. чтобы не затягивать прощание с ребенком. И мамам не нужно делать трагический вид, что они сильно переживают, потому что детки это чувствуют.Если мама спокойно, то и малыш тоже. Еще много зависит от возраста. Сколько вашему?
БереТТа Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Почитала..тоже решила своё мнение высказать)) Разные дети все, ситуации жизненные тоже разные бывают, но всё таки я считаю, что чем раньше ребёнок пойдёт в садик, тем лучше, другое дело, что забирать пораньше лучше бы (опять же если есть возможность). Дочка моя пошла в садик в 1,2 и очень редко болела, быстро всему училась, но садик сильно не бежала, а и привыкала месяц почти, всё плакала, да титю просила, а я под окном первое время плакала и мучилась угрызениями совести.. а сына отдали в садик (правда в частный) в 1 год и 7 дней, сначала на 1 час, потом на два, а потом на целый день. Так он после первого же полного дня отказался кушать в стуле для кормления и сам стал есть ложкой. Дети разновозрастные в группе, и не больше 7-8 человек ходило в группу, учился парень и лепить со всеми и ложку правильно держать и без подгузников спать. А болеет всё равно раз в 1-2 месяца, хоть в садике был, хоть не в садике..Сейчас вот в обычный ходит садик, тоже иногда плачет, иногда болеет, иногда и уходить из садика не хочет, всё по настроению)). Об одном жалею, что от груди поздно отучила, в 1,10 мес, надо было раньше, когда уже постарше ребёнок, ему сложнее без этого лакомства... Решать конечно только Вам, но нужно настроиться и не переживать, а быть уверенной в том, что малышу понравится всё и он привыкнет, а иначе нервозность мамы передаётся ребёнку. Да и от места в садике в наше-то время не отказываются)) Удачи Вам Bettersweet и Вашему малышу! :)
Гость Анастасия Побытова Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Почитала..тоже решила своё мнение высказать)) Разные дети все, ситуации жизненные тоже разные бывают, но всё таки я считаю, что чем раньше ребёнок пойдёт в садик, тем лучше, другое дело, что забирать пораньше лучше бы (опять же если есть возможность). Дочка моя пошла в садик в 1,2 и очень редко болела, быстро всему училась, но садик сильно не бежала, а и привыкала месяц почти, всё плакала, да титю просила, а я под окном первое время плакала и мучилась угрызениями совести.. а сына отдали в садик (правда в частный) в 1 год и 7 дней, сначала на 1 час, потом на два, а потом на целый день. Так он после первого же полного дня отказался кушать в стуле для кормления и сам стал есть ложкой. Дети разновозрастные в группе, и не больше 7-8 человек ходило в группу, учился парень и лепить со всеми и ложку правильно держать и без подгузников спать. А болеет всё равно раз в 1-2 месяца, хоть в садике был, хоть не в садике..Сейчас вот в обычный ходит садик, тоже иногда плачет, иногда болеет, иногда и уходить из садика не хочет, всё по настроению)). Об одном жалею, что от груди поздно отучила, в 1,10 мес, надо было раньше, когда уже постарше ребёнок, ему сложнее без этого лакомства... Решать конечно только Вам, но нужно настроиться и не переживать, а быть уверенной в том, что малышу понравится всё и он привыкнет, а иначе нервозность мамы передаётся ребёнку. Да и от места в садике в наше-то время не отказываются)) Удачи Вам Bettersweet и Вашему малышу! :) Полностью с вами согласна.
Агидель Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Анастасия Побытова' Еще много зависит от возраста. Сколько вашему? Моему сыну 2,3. Нам в июне дали место в 38 садике, в июле должна открыться группа. Попробую воспользоваться вашими советами. Я очень надеюсь, что мы с ним будем не долго плакать, но сомневаюсь. Конечно я от садика не буду отказываться. Ребёнку нужно общение, развитие, да и мне пора на работу.
Bettersweet Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Почитала..тоже решила своё мнение высказать)) Разные дети все, ситуации жизненные тоже разные бывают, но всё таки я считаю, что чем раньше ребёнок пойдёт в садик, тем лучше, другое дело, что забирать пораньше лучше бы (опять же если есть возможность). Дочка моя пошла в садик в 1,2 и очень редко болела, быстро всему училась, но садик сильно не бежала, а и привыкала месяц почти, всё плакала, да титю просила, а я под окном первое время плакала и мучилась угрызениями совести.. а сына отдали в садик (правда в частный) в 1 год и 7 дней, сначала на 1 час, потом на два, а потом на целый день. Так он после первого же полного дня отказался кушать в стуле для кормления и сам стал есть ложкой. Дети разновозрастные в группе, и не больше 7-8 человек ходило в группу, учился парень и лепить со всеми и ложку правильно держать и без подгузников спать. А болеет всё равно раз в 1-2 месяца, хоть в садике был, хоть не в садике..Сейчас вот в обычный ходит садик, тоже иногда плачет, иногда болеет, иногда и уходить из садика не хочет, всё по настроению)). Об одном жалею, что от груди поздно отучила, в 1,10 мес, надо было раньше, когда уже постарше ребёнок, ему сложнее без этого лакомства... Решать конечно только Вам, но нужно настроиться и не переживать, а быть уверенной в том, что малышу понравится всё и он привыкнет, а иначе нервозность мамы передаётся ребёнку. Да и от места в садике в наше-то время не отказываются)) Удачи Вам Bettersweet и Вашему малышу! :) Спасибо за пожелания, да мы тоже еще на ГВ
Агидель Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Сегодня позвонили,сказали что дают нам мест в 71-м садика..я даже что-то в легком шоке..так рано не ожидала. Ответила,что до пн подумаю (на семейном совете, так сказать) Нам в сентябре будет только 1,2. Кто так рано детишек в садик отправлял? может кто что посоветует..можно начать посещение детского сада с неполного дня? От садика не отказывайтесь, потом долго не предложат место. Мне вчера знакомая рассказала, что своего ребёнка отдала в садик примерно в вашем возрасте, но ей не предложили как Вам садик, сама ходила в КВО требовала. Вместе с ребёнком ревела. Ребёнка отдаст воспитателю, а сама в окно наблюдает (как он себя ведёт, плачет не плачет). Пережили, сейчас в группу как домой заходит, дверь с ноги открывает. Я слышала, что можно заявление в садике написать на несколько месяцев, если пока водить не хотите и место за Вами останется, Вы уточните у заведущей. Возможно пойдут на встречу.
Yana Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Девочки, а что такое ( в очереди на садик) " короткий список"? Это льготники?
AngelA Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Мы в садик начали ходить в 1,4. Правда, это был частный садик (условия там немножко другие). Вообще, воспитатели говорят, что, чем раньше ребенок пойдет в садик, тем быстрее привыкнет.
АnnА Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Девочки, ну как отдать ребенка в садик в 1, 2 или в 1, 3? В идеале нужно быть с малышом до трех лет. Но мне рассказывали о мамах , которые устраивали детей в детский сад, а сами в это время были дома. Вопрос, для чего вам ребенок? Я тоже отдала в 1,3, но на работу не вышла и не потому что я плохая мама, а несколько причин: 1. Детки всегда начинают болеть (кто-то больше, кто-то меньше). Из 4-х месяцев хождения - половину болеем (1,5 недели болеем, 1,5 сидим дома, чтобы не заболеть на "старые дрожжи"). А кто будет сидеть, если я выйду на работу? 2. А если ребенок в семье не один? Хочется, чтобы все были чистыми и накормлеными. И при этом папа тоже вечером отдыхал, а не смотрели с детьми как мама бегает по квартире и приберается. Поэтому детей в садик, а сама домой - приборка, готовка, стирка. Как говорится некогда скучать, если ты мама, да еще и не одного ребенка!
Vorona Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Я отдала ребенка в садик в 1,2. на работу вышла месяца через 3-4. как раз адаптация прошла. В группу ходили, где деткам было около полутора. Так наш начал и говорить быстрее, сам кушать и одеваться самостоятельно. По сравнению с подругами, у которых дети наши ровесники и в садик не ходили, так очень эту разницу видно было. Так что я нисколько не жалею, что так рано ребенка в садик отдала. Он у меня очень общительный был, там ему очень нравилось. Мы уже через неделю на полный день оставаться стали. И никаких проблем
Alenka-06 Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня позвонили,сказали что дают нам мест в 71-м садика..я даже что-то в легком шоке..так рано не ожидала. Ответила,что до пн подумаю (на семейном совете, так сказать) Нам в сентябре будет только 1,2. Кто так рано детишек в садик отправлял? может кто что посоветует..можно начать посещение детского сада с неполного дня? добрый день. Подскажите, а вы из-за проблем со зрением вставали на очередь в 71 д/с или по прописке?
Bettersweet Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 добрый день. Подскажите, а вы из-за проблем со зрением вставали на очередь в 71 д/с или по прописке? добрый день, вставала по прописке. группа с 1 до 3-х лет для обычных детей, потом куда-нибудь определимся уже ходим на 2-3 часа. До конца сентября пока так. ходит 2-3 человека. Воспитатели производят пока только приятное впечатление. Пока в подгузниках, потому что ребенок отказывается ходить на их горшок, только если я её высаживаю. Беспокоит то, что ребёнок в садике не хочет ходить, просится на ручки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.