Перейти к содержанию

Рано в детский сад?

Bettersweet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень сильно переживала, т.к. ребенок был очень привязан к груди (без тити не засыпал)

У меня дочка тоже грудь сосала, когда в ясли пошла. Днем то без нее обходилась в садике нормально, но вечером прямо набрасывалась на меня)))) А проблема засыпания у нас заключалась в том, что днем она дома не спала, а только на улице в коляске...

Опубликовано

Мой сынуля ловил меня прямо в раздевалке, когда я за ним приходила (благо приходила рано можно было посидеть с ним у шкафчика и дать ему долгожданную титю) он наверно по ней очень сильно скучал. А потом мы спокойно одевались и шли домой. А болеют детки наверно одинаково те что постарше и маленькие болеют очень сильно. У нас как только начинается насморк, стараемся почти сразу лечить и не ходим в дет.сад все равно отит. Перенесли 2 пневмонии ровно через 6 мес после 1-ой началась 2-я пневмония. А так нам уже сейчас 5. Надеюсь что будем болеть меньше.

Опубликовано

Вот я удивляюсь, кому-то в 1,2 место дают, а кто-то в 2,2 дома сидит..........

Так от района зависит. Где-то много садиков, где-то нет. Кто-то еще хочет в конкретный сад попасть, а не в любой недалеко от дома. Да и возраст тоже играет роль. Вот в 1,2 г. идут в группу с 1 до 2 , а кому 2,2г. им же надо в другую группу

Опубликовано

Вот я удивляюсь, кому-то в 1,2 место дают, а кто-то в 2,2 дома сидит..........

это точно и в 3.2 может дома сидеть. как так распределяют .............
Опубликовано

Я сына отдавала в садик в 1,6. Сразу вышла на работу. До садика не болел совсем, пошел в садик и сразу - болячки одна за одной. Бабушек-дедушек рядом не было. И на больничный я не ходила - пару дней дома, потом брала ребенка с собой на работу - быстро все дела сделаю, и обратно домой. До сих пор вспоминает, как спал на диване в директорском кабинете - приходилось совещания шопотом проводить)))) ГВ было до 2,5 лет, но в садике за титькой не носился.

Не согласна с тем, что в садике работают чужие тетки, которые ребенку дать ничего не могут. Мой и на горшок ходить сразу научился, и есть самостоятельно. А про общение со сверстниками и развите я вообще молчу - ребенок на глазах повзрослел. Они же там друг за дружкой тянутся, подражают. И не надо над детьми уж так трястись - они намного сильнее, чем думают мамочки. Гиперопека еще никому пользы не принесла.

Идеальный вариант, конечно - приучать к садику постепенно. Но не всегда такая возможность есть.

Опубликовано

Мы пошли в ясли как я писала выше в 2009 году (нам было 1 год и 2 мес.). На данный момент нам исполнилось уже 5 лет. И сейчас у нас в садике тоже нет набора таких малышей. Мы были первой пробной группой в нашем дет.саду с 1 года до 2-х лет.

Гость Анастасия Побытова
Опубликовано

Девочки, я тут почитала, что Вы пишите. Мнения противоречивые конечно. У меня трое детей. Два сына и лапочка дочка. Старшего я отдала в садик, когда ему исполнилось 1,2. Кормила грудью до 1,8. Три дня ходили до обеда, потом на полный рабочий день. Никаких скандалов. Адаптация прошла нормально. Я сама работала в детском саду, конкретно на яслях тоже. Поэтому, чем меньше ребенок, тем легче ему пережить этот стресс. В возрасте 1-1,3 года он еще не вполне понимает, что мама его оставляет и уходит, для него это расширение пространства и все. Когда в ясли приводят тебей более старшего возраста, например 2-3лет, это тяжелее для ребенка, да и для родителей тоже. Ну кому будет спокойно, когда любимое чадо рыдает на взрыд? Так вот. Среднего сына, отдала в ясли, в возрасте 1,1 года. Тоже кормила грудью до 1,5 лет. Разница между сыновьями 3,5 года. Ничего в этом страшного нет. Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался хорошо, умел общаться в социуме и т.д., нужно идти в дет.сад. И что это за речи, про тюоьму для ребенка? Вы что детей в яслях на месяцы оставляете? 8 часов, это не так страшно. Да мы все переживаем за своих детей. Но и родителям нужен отдых, ну если не отдых, то хлтя бы время, чтобы решать еще какие-то текущие дела. Также и вашему ребнку нужно разнообразие, личное простанство, свобода,и отдых детям от родителей тоже нужен. Дочку отдала в ясли около 1,5 лет, так как не сразу нашли подхдящий дет.сад. Конечно еще есть один фактор, воспитатели, если в вашей группе, воспитатели, которые действительно любят детей, у которых это призвание. То и проблем не будет. Вы все увидите по своему малышу, дети очень чутко чувствуют фальш, их не обманшь.

В садике ребенку дадут больше, чем Вы дома. Даже если Вы будете безперестанно с ним заниматься.

P.S. Чтобы ребенку было легче: сейчас лето, начните стого, чтобы прийти на прогулу с вашим малышом. На площадку, где гуляет воспитатель и детки из той группы, куды вы собираетесь идти. Погуляйте несколько дней, пусть ребенок привыкнет к ним. Посмотрите как ведут себя другие дети с этим воспитателем. И уже потом смело отдавайте чадо в садик. Ну кто кроме мамы поймет, что для ее ребенка лучше?! Если хотите вырастить полноценного гражданина, то общество ему необходимо. Вообщем будут вопросы обращайтесь.

Опубликовано

Анастасия Побытова

Когда в ясли приводят детей более старшего возраста, например 2-3лет, это тяжелее для ребенка, да и для родителей тоже. Ну кому будет спокойно, когда любимое чадо рыдает на взрыд?

Что делать в таком случае? Если ребёнок в тебя вцепился, плачет и не отпускает, а в группу нужно идти?

Гость Анастасия Побытова
Опубликовано

Анастасия Побытова

Когда в ясли приводят детей более старшего возраста, например 2-3лет, это тяжелее для ребенка, да и для родителей тоже. Ну кому будет спокойно, когда любимое чадо рыдает на взрыд?

Что делать в таком случае? Если ребёнок в тебя вцепился, плачет и не отпускает, а в группу нужно идти?

Можно попробовать несколько путей. Сначала попробуйте ребенка подготовить к этому, начинайте в выходные. Разговаривайте с ним, и рассказывайте о том, что его ждет. Например: В понедельник утром, я тебя разбужу, .... (сделаем то и то) - подумайте что вашему ребенку нравится делать утром, и что хорошо сказывается на его настроении. Потом расскажите, что его ждет в дет.саде, опять же с позитивной стороны. Говорите о том, что ему нравится делать, и что там это будет делать. Если ребенок любит играть с другими детьми, то скажите ему что его ребятки его там ждут, чтобы поиграть с ними. Если ребенок любит рисовать, то попросите вашего малыша нарисовать вам что-то красивое, и что вы будете очень ждать вечера, чтобы посмотреть на его рисунок. Постарайтесь показать вашему малышу его значимость, точнее значимость его действий. Далее пообещайте ребенку, что если он не будет плакать, и мама сделает все дела, то заберет его самым первым, и потом вы с ним сходите в его любимое место, или почитаете ему вечером его любимую книгу и т.д. Самое главное не нарушать данных обещаний. Вообщем нужно создать благоприятную атмосферу.

Если такая реакция только на маму, то попробуйте, чтобы в дет.сад отводил кто-то другой. Поговорите с воспитателем, чтобы воспитатель забирала ребенка сразу и переодевала его сама. чтобы не затягивать прощание с ребенком. И мамам не нужно делать трагический вид, что они сильно переживают, потому что детки это чувствуют.Если мама спокойно, то и малыш тоже.

Еще много зависит от возраста. Сколько вашему?

Опубликовано

Почитала..тоже решила своё мнение высказать))

Разные дети все, ситуации жизненные тоже разные бывают, но всё таки я считаю, что чем раньше ребёнок пойдёт в садик, тем лучше, другое дело, что забирать пораньше лучше бы (опять же если есть возможность).

Дочка моя пошла в садик в 1,2 и очень редко болела, быстро всему училась, но садик сильно не бежала, а и привыкала месяц почти, всё плакала, да титю просила, а я под окном первое время плакала и мучилась угрызениями совести..

а сына отдали в садик (правда в частный) в 1 год и 7 дней, сначала на 1 час, потом на два, а потом на целый день. Так он после первого же полного дня отказался кушать в стуле для кормления и сам стал есть ложкой. Дети разновозрастные в группе, и не больше 7-8 человек ходило в группу, учился парень и лепить со всеми и ложку правильно держать и без подгузников спать. А болеет всё равно раз в 1-2 месяца, хоть в садике был, хоть не в садике..Сейчас вот в обычный ходит садик, тоже иногда плачет, иногда болеет, иногда и уходить из садика не хочет, всё по настроению)). Об одном жалею, что от груди поздно отучила, в 1,10 мес, надо было раньше, когда уже постарше ребёнок, ему сложнее без этого лакомства...

Решать конечно только Вам, но нужно настроиться и не переживать, а быть уверенной в том, что малышу понравится всё и он привыкнет, а иначе нервозность мамы передаётся ребёнку.

Да и от места в садике в наше-то время не отказываются))

Удачи Вам Bettersweet и Вашему малышу! :)

Гость Анастасия Побытова
Опубликовано

Разные дети все, ситуации жизненные тоже разные бывают, но всё таки я считаю, что чем раньше ребёнок пойдёт в садик, тем лучше, другое дело, что забирать пораньше лучше бы (опять же если есть возможность).

Дочка моя пошла в садик в 1,2 и очень редко болела, быстро всему училась, но садик сильно не бежала, а и привыкала месяц почти, всё плакала, да титю просила, а я под окном первое время плакала и мучилась угрызениями совести..

а сына отдали в садик (правда в частный) в 1 год и 7 дней, сначала на 1 час, потом на два, а потом на целый день. Так он после первого же полного дня отказался кушать в стуле для кормления и сам стал есть ложкой. Дети разновозрастные в группе, и не больше 7-8 человек ходило в группу, учился парень и лепить со всеми и ложку правильно держать и без подгузников спать. А болеет всё равно раз в 1-2 месяца, хоть в садике был, хоть не в садике..Сейчас вот в обычный ходит садик, тоже иногда плачет, иногда болеет, иногда и уходить из садика не хочет, всё по настроению)). Об одном жалею, что от груди поздно отучила, в 1,10 мес, надо было раньше, когда уже постарше ребёнок, ему сложнее без этого лакомства...

Решать конечно только Вам, но нужно настроиться и не переживать, а быть уверенной в том, что малышу понравится всё и он привыкнет, а иначе нервозность мамы передаётся ребёнку.

Полностью с вами согласна.

Опубликовано

Анастасия Побытова'

Еще много зависит от возраста. Сколько вашему?

Моему сыну 2,3. Нам в июне дали место в 38 садике, в июле должна открыться группа.

Попробую воспользоваться вашими советами.

Я очень надеюсь, что мы с ним будем не долго плакать, но сомневаюсь.

Конечно я от садика не буду отказываться. Ребёнку нужно общение, развитие, да и мне пора на работу.

Опубликовано

Спасибо за пожелания, да мы тоже еще на ГВ
Опубликовано

Сегодня позвонили,сказали что дают нам мест в 71-м садика..я даже что-то в легком шоке..так рано не ожидала. Ответила,что до пн подумаю (на семейном совете, так сказать) Нам в сентябре будет только 1,2. Кто так рано детишек в садик отправлял? может кто что посоветует..можно начать посещение детского сада с неполного дня?

От садика не отказывайтесь, потом долго не предложат место.

Мне вчера знакомая рассказала, что своего ребёнка отдала в садик примерно в вашем возрасте, но ей не предложили как Вам садик, сама ходила в КВО требовала.

Вместе с ребёнком ревела. Ребёнка отдаст воспитателю, а сама в окно наблюдает (как он себя ведёт, плачет не плачет). Пережили, сейчас в группу как домой заходит, дверь с ноги открывает.

Я слышала, что можно заявление в садике написать на несколько месяцев, если пока водить не хотите и место за Вами останется, Вы уточните у заведущей. Возможно пойдут на встречу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы в садик начали ходить в 1,4. Правда, это был частный садик (условия там немножко другие). Вообще, воспитатели говорят, что, чем раньше ребенок пойдет в садик, тем быстрее привыкнет.

Опубликовано

Девочки, ну как отдать ребенка в садик в 1, 2 или в 1, 3? В идеале нужно быть с малышом до трех лет. Но мне рассказывали о мамах , которые устраивали детей в детский сад, а сами в это время были дома. Вопрос, для чего вам ребенок?

Я тоже отдала в 1,3, но на работу не вышла и не потому что я плохая мама, а несколько причин:

1. Детки всегда начинают болеть (кто-то больше, кто-то меньше). Из 4-х месяцев хождения - половину болеем (1,5 недели болеем, 1,5 сидим дома, чтобы не заболеть на "старые дрожжи"). А кто будет сидеть, если я выйду на работу?

2. А если ребенок в семье не один? Хочется, чтобы все были чистыми и накормлеными. И при этом папа тоже вечером отдыхал, а не смотрели с детьми как мама бегает по квартире и приберается. Поэтому детей в садик, а сама домой - приборка, готовка, стирка.

Как говорится некогда скучать, если ты мама, да еще и не одного ребенка!

Опубликовано

Я отдала ребенка в садик в 1,2. на работу вышла месяца через 3-4. как раз адаптация прошла. В группу ходили, где деткам было около полутора. Так наш начал и говорить быстрее, сам кушать и одеваться самостоятельно. По сравнению с подругами, у которых дети наши ровесники и в садик не ходили, так очень эту разницу видно было. Так что я нисколько не жалею, что так рано ребенка в садик отдала. Он у меня очень общительный был, там ему очень нравилось. Мы уже через неделю на полный день оставаться стали. И никаких проблем

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня позвонили,сказали что дают нам мест в 71-м садика..я даже что-то в легком шоке..так рано не ожидала. Ответила,что до пн подумаю (на семейном совете, так сказать) Нам в сентябре будет только 1,2. Кто так рано детишек в садик отправлял? может кто что посоветует..можно начать посещение детского сада с неполного дня?

добрый день. Подскажите, а вы из-за проблем со зрением вставали на очередь в 71 д/с или по прописке?

Опубликовано

добрый день. Подскажите, а вы из-за проблем со зрением вставали на очередь в 71 д/с или по прописке?

добрый день, вставала по прописке. группа с 1 до 3-х лет для обычных детей, потом куда-нибудь определимся

уже ходим на 2-3 часа. До конца сентября пока так. ходит 2-3 человека. Воспитатели производят пока только приятное впечатление. Пока в подгузниках, потому что ребенок отказывается ходить на их горшок, только если я её высаживаю. Беспокоит то, что ребёнок в садике не хочет ходить, просится на ручки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...