Перейти к содержанию

Рано в детский сад?

Bettersweet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня позвонили,сказали что дают нам мест в 71-м садика..я даже что-то в легком шоке..так рано не ожидала. Ответила,что до пн подумаю (на семейном совете, так сказать) Нам в сентябре будет только 1,2. Кто так рано детишек в садик отправлял? может кто что посоветует..можно начать посещение детского сада с неполного дня?

Опубликовано

Я своего сына отдала в д/с в 1,2 правда давно это было. Что хочу сказать-адаптации практически не было, но начали ходить постепенно. Не болел, но это, конечно, индивидуально. Кстати, читала по педиатрии, что ребенка надо отдавать в д/с или рано-в1-1.5 года или уже поздно-далеко после 3 лет. Ну вот как то так.

Опубликовано

Работала я в 71, не с детьми, но помогала в яслях с 1 до 2. Впечатления самые ужасные. Это родители привели-увели, а я видела что там целый день происходит. Дети орут, играть они сами еще не умеют, друг с другом не умеют, коллективно не умеют, воспитатель и няня только и бегают меняют кому-нибудь штаны. К обеду умаяные засыпают прямо за столом. У вас 1 такой ребенок, вам легко, вы все успеваете? А у них там 10-15 человек, каждого покормить, переодеть, на горшок усадить, спать уложить. Так что думайте сами, решайте сами, а я бы лично ни за что. Понимаю там дети мам-одиночек ходили, которым работать надо было чтоб на что-то жить, все остальных родителей не понимаю.

Кстати, читала по педиатрии, что ребенка надо отдавать в д/с или рано-в1-1.5 года или уже поздно-далеко после 3 лет. Ну вот как то так.

А еще лучше в 2 месяца, тогда ваще никаких проблем, никаких привыканий.

Опубликовано

Если есть возможность посидеть дома с ребенком, то идите в сад в следующем году (если будет место, что тоже под вопросом). Мне вот надо было выходить на работу, чтоб место не потерять, так я дочку отдала в ясли в 1,3 г. Адаптировалась она очень быстро, практически не болела, но сад был санаторный. На горшок она сама ходила и ела тоже сама, хотя у них в группе были двухлетки, которые сами не ели. Нынче сын пойдет в садик в 1,10 г., вот его я бы точно не отдала так рано.

Опубликовано

я с сыном до 3х лет дома сидела и то если бы сама не пошла в тот же сад работать,то очень долго бы привыкали,это от ребёнка индивидуально зависит...Я сама в яслях работала,детки с 2х лет были,дак все абсолютно разные,мальчика приняли 1,6 он у нас самый самостоятельный был, некоторым в 2 с половиной до него далеко было

Опубликовано

Зачем ему в эту тюрьму??? До двух с половиной лет даже не думайте про садик, ну может с двух на неполный день.

Опубликовано

у меня есть возможность посидеть дома с ребёнком, но от места в садике я бы не отказалась. неск-ко дней ходишь, месяц дома сидишь. после нового года ребёнок будет уже постарше, так и попробуете начать капитально ребёнка "к садику приучать". тем более если вам уж 100% не понравиться в садике, так отказаться никогда не поздно, а вот получить место в садике, так это ого-го какая удача.

Опубликовано

Отдали дочу в садик в 1,3. Очень довольна. НО! Это частный сад. Больше 8-10 человек не ходят одновременно, работают воспитатель и нянечка. Ребенок чист, ухожен, накормлен. Мне порой кажется, что уходить не хочет. Группа до 3 лет, наша самая маленькая, ей сейчас 1,4. Быстро адаптировалась, с утра ручкой мне машет пока-пока. Когда пошли ничего не умели, сейчас кушает почти сама, на горшок почти просится (не всегда успевает) Стала лучше болтать, в общем прогресс на лицо. Истерик вечером нет никаких.

В общем попробуйте, походите не на полный день, не получится, не понравится - откажитесь, место другим отдадут. И как здесь правильно уже писали самый лучший возраст для сада около полутора лет - тогда гораздо легче адаптируются (проверено многолетним воспитательским опытом родственников) или к трем годам.

.

Так что думайте сами, решайте сами, а я бы лично ни за что. Понимаю там дети мам-одиночек ходили, которым работать надо было чтоб на что-то жить, все остальных родителей не понимаю.

В основном согласна с вами. Но ведь детям нужно общение. Дочь до садика, когда видела других детей на улице просто визжала и бежала к ним. Дома мы с ней всегда вдвоем были, папа на работе целый день допоздна, бабушка работает. У ребенка общение было только со мной, просто висела с утра до вечера на руках. Мы отдали в частный сад от необходимости, но даже если бы не нужно было выходить на работу, все равно постаралась бы отдать в садик хоть на полдня.

Опубликовано

Девочки, ну как отдать ребенка в садик в 1, 2 или в 1, 3? В идеале нужно быть с малышом до трех лет. Но мне рассказывали о мамах , которые устраивали детей в детский сад, а сами в это время были дома. Вопрос, для чего вам ребенок?

Опубликовано

Девочки, ну как отдать ребенка в садик в 1, 2 или в 1, 3? В идеале нужно быть с малышом до трех лет. Но мне рассказывали о мамах , которые устраивали детей в детский сад, а сами в это время были дома. Вопрос, для чего вам ребенок?

Так вот если я, например, отдам ребенка только на следующий год, когда ему будет 2,10 или 2,11г. , а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то кто с ним будет сидеть на больничном в период адаптации? Я вот тоже не хочу сразу выходить на работу, а поводить ребенка на неполный день в сад. Да и наверняка он болеть будет поначалу, вряд ли на работе обрадуются частым больничным...

И на счет неработающих мамочек, я вот не понимаю таких, которые не работают, имеют одного ребенка, но забирают его чуть ли не самым последним. Была у нас одна такая в яслях.

Опубликовано

Так получилось что сына в садик отдала ровно в год, но старалась забирать после тихого часа, сын не плакал, за мной не гонялся и отлично адаптировался. В садик с удовольствием ходил и не хотел уходить. Дочу стало жалко так рано отдавать, отдали в 2 года, дак она очень тяжело пережила время адаптации, и плакала и болела много.

Опубликовано

В принципе со всеми от части согласна..порешали..в садик отправимся, посмотрим как ребенок будет реагировать,адаптироваться,сначала на несколько часов..в любом случае, можно будет отказаться по ситуации, или появляться изредка для сохранения места за нами..Переживаю конечно, но и ребеночек хоть на других деток посмотрит

Я тоже пока до полутора лет на работу не собираюсь, не думаю что исходя из этого можно делать какие-либо выводы..пока предприятие платит,нам хватает..другое дело после 1,5 лет, зарплата мужа не позволит дома сидеть..еще мужу за обучение надо платить..это,так сказать, один из решающих факторов
Опубликовано

Работала я в 71, не с детьми, но помогала в яслях с 1 до 2. Впечатления самые ужасные. Это родители привели-увели, а я видела что там целый день происходит. Дети орут, играть они сами еще не умеют, друг с другом не умеют, коллективно не умеют, воспитатель и няня только и бегают меняют кому-нибудь штаны. К обеду умаяные засыпают прямо за столом. У вас 1 такой ребенок, вам легко, вы все успеваете? А у них там 10-15 человек, каждого покормить, переодеть, на горшок усадить, спать уложить. Так что думайте сами, решайте сами, а я бы лично ни за что. Понимаю там дети мам-одиночек ходили, которым работать надо было чтоб на что-то жить, все остальных родителей не понимаю.

А еще лучше в 2 месяца, тогда ваще никаких проблем, никаких привыканий.

Вот ерничать только не надо и сидеть здесь обсуждать людей. Обстоятельства бывают очень разные и от нас не зависящие. А отдавать мне в 2 месяца или в 2 года это вообще не ваше дело.

Опубликовано

А маме отдых не нужен? Или других дел, кроме ребёнка, не может быть, родила ребёнка - сиди до трёх лет с ним как курица с яйцом? А развитие у ребёнка какое будет? Я, например, много в части развития не могу дать, у меня ещё дети есть, которым надо время уделять. Плюс работа. Я своих близнецов с октября прошлого года (Им тогда только 1 год и 6 мес. было) в садик повела, на 2 часа. Дак этот период адаптации у нас до мая этого года шёл - всё болели после садика. К маме дети сильно были привязаны, не принимали вообще никого иного, Это так тяжело... В мае в два года мы стали снова 2 часа водить в детсад - сейчас хоть можем со мной расстаться, теперь даже засыпаем в садике сами... Но пока только до полдника в детсад ходим, до полного дня ещё рановато. И, знаете ли, я вижу, что сидение дома зимой на пользу мало нам пошло, нам ещё догонять в развитии своих ровесников, которые уже спокойно ходят садик, надо. Поскольку я практически много времени в яслях проводила с близнецами (то просто в группе побыть и привыкнуть к обстановке, то попробовать покормить их садиковской едой, то погулять со всеми детьми), я видела как воспитатели справляются с малышами. Дети не сами по себе бродят в группе, ими занимаются, кормят с ложки тех, кто сам не может и т.д. А орут у нас в группе и те дети, которые старше нас на 1,5-2 года и независимо от длительности посещения ясель, просто всякие капризы. Конечно, нам с воспитателями просто повезло!

Считаю, раз место в ясли дают, надо идти - хоть на неполный день. Откажетесь - можете не дождаться в ближайшее время очередного приглашения в детсад - очередь в сады по детям в возрасте от 2,5 лет просто огромная, можете и не попасть в садик, или попадете в тот, который будет далеко от дома и т.д.

А как мама, у которой есть уже опыт общения с детсадами по разным детям и срокам начала посещения сада, скажу, что общение малышу, социализация и адптация в коллективе, иное развитие, отличное от домашнего, просто необходимо. Советчиков по воспитанию детей много - своих родственников, и посторонних. Вы сами только можете почувствовать, когда надо сделать этот шаг, но хоть робкий шажок вперёд надо попробовать сделать - отказаться всегда успеете.

Опубликовано

Я еще раз повторяю, у детей есть свои кризисные периоды развития, особенно чувствительны к ним мальчики. И в это времч отдавать ребенка в д/сад нежелательно. Благоприятные периоды с 1 до 1.6 и уже ближе к 4 годам. Но обстоя тельства в жизни бывают разные.

А раньше у женщин не было декретного отпуска, только больничный по родам. И куда было деваться? Отдавали детей в ясли. И нормально выросли, и болячек столько не было как сейчас.

А если так рассуждать, вообще в садик детей не отдавайте, сиди с ними дома до армии...

Опубликовано

Сынок старший пошел в садик в год и четыре. привыкал, конечно, плакал по началу, но в целом без трагедий обошлось. И воспитатель золотая у нас была. И болели, было дело, но тоже без фанатизма, мне кажется, не больше чем все. Мне тоже кажется, года в полтора лучше привыкают, от мамы проще оторвать, переключить легче. Психологи советуют в три отдавать, только жизнь у нас многим мамам не позволяет дома до трех сидеть. Период адаптации же надо учитывать, поработать первые пару месяцев по-человечески все равно не получится, если только бабушки поучаствуют. Вы же можете начать водить с ноября, а неполный день - это само собой. Сначала на два часа, потом побольше. Мне советовали водить с момента, как в саду отопление включат, меньше риск переохладиться ребенку. А про места в садиках тут уже писали. Ими не разбрасываются в наше время.

Опубликовано

В принципе, никого обижать не хотела. Согласна если мама - одна, тут , наверное, нет выбора - нужно содержать семью. Время для детского сада выбирает каждая мама для своего ребенка сама, да, это зависит от обстоятельств и т.д. Но никак не пойму, ну какое общение и социализация ребенку в год и чуть - чуть старше? Кто работал в детском саду - знает. Играть они не умеют, общение тоже особо не нужно, самые необходимые навыки еще не развиты - в силу возраста, но опять все индивидуально. Какое развитие в этом возрасте даст воспитатель, которая только и ходит за ними как мама - курица, даже при всем ее профессионализме и индивидуальном подходе к ребенку ( а таковых, поверьте, крайне мало)?

По поводу: "А раньше было так..." - это было раньше. Это из той серии:"Меня раньше отец лупил ремнем постоянно - ниче, человеком вырос". Не призываю сидеть с ребенком до армии, не нужно перегибать палку. Просто я к тому, что если у мамы есть возможность, я бы рекомендовала побыть с ребенком подольше, а не скидывать его на образовательное учреждение. Просто мама - это мама, а воспитатель - это чужая тетя.

Опубликовано

Вы же можете начать водить с ноября, а неполный день - это само собой. Сначала на два часа, потом побольше. Мне советовали водить с момента, как в саду отопление включат, меньше риск переохладиться ребенку. А про места в садиках тут уже писали. Ими не разбрасываются в наше время.

Нам в садике сказали, что если до 13 сентября не появимся, то место отдадут другому ребенку.

Опубликовано

Нам в садике сказали, что если до 13 сентября не появимся, то место отдадут другому ребенку.

Допускается короткий день, у нас можно было сходить в понедельник, а потом в пятницу, и справка от врача не нужна.

Опубликовано

Но никак не пойму, ну какое общение и социализация ребенку в год и чуть - чуть старше?

Если не ошибаюсь, Гленн Доман говорил, что в первые три года жизни мозг ребенка способен так развиться, как не может в первые семь лет, а тем более позже. Конечно, сам факт общения в этом возрасте не тянет на полноценное общение, а развитие может дать мама. Но тогда и маме надо быть семи пядей во лбу. Среди нас есть такие? Кто-то вырастил уже гения?

Мама не может заменить собой всё. Порой чужая тётя может сделать большее, чем мама, так как мама не всегда адекватно может реагировать на действия своего отпрыска. Наши воспитательницы дали моим детям большой толчок вперёд, я с детьми сама сидела на их занятиях, видела как другие малыши реагируют на то, как воспитатели с ними занимаются. Там и гимнастика для легких в виде игры, и сказки типа колобка с красивыми мордочками животных, бабки, дедки. колобка. В общем, детки пищат от зрелищ. Кстати, все эти мордочки зверюшек готовили сами родители и воспитатели, как и украшали веранду на улице, такой вот тесный контакт. Многие ребятки в 1,5 года просто молча впитывали в себя это общение, а потом уж и сами начали втягиваться в процесс. А одна малышка уже в полтора года (её один папа воспитывает) сама всё умела делать, так как с года в ясли ходила, такая умничка - и поесть, и одеться, и просто поиграть, хотя сама младше всех была.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, Гленн Доман говорил, что в первые три года жизни мозг ребенка способен так развиться, как не может в первые семь лет, а тем более позже. Конечно, сам факт общения в этом возрасте не тянет на полноценное общение, а развитие может дать мама. Но тогда и маме надо быть семи пядей во лбу. Среди нас есть такие? Кто-то вырастил уже гения?

Вам нужен гений? Что мешает маме заниматься с ребенком, даже если она не семи пядей во лбу? Думаю, подавляющее большинство мам так и делает, а также посещают совместные с ребенком занятия в специальных школах развития для малышей. Хуже их дети точно не стали.И сейчас часто психологи приходят к выводу, что раннее развитие ребенка - это очередная мода и самоутверждение для родителей. Но , на мой взгляд, если родители занимаются с ребенком разными способами и не навязывая это ребенку, а исходя из его интересов - вреда точно не будет.

Мама не может заменить собой всё. Порой чужая тётя может сделать большее, чем мама, так как мама не всегда адекватно может реагировать на действия своего отпрыска.

Если мама не может адекватно реагировать на действия своего ребенка , то психолог ей в помощь, ну и плюс есть куча всяких разных полезных и интересных книг по воспитанию ребенка. Было бы желание научиться. Чужая тетя не будет любить вашего ребенка, как его любите вы, даже если она очень хороший педагог. Все, что вы написали о ваших воспитателях - здорово, но повторюсь, таких педагогов единицы. Очень здорово, что ваши педагоги смогли привлечь и родителей, и все это делалось совместно. Честь им и хвала.

К сожалению, у нас часто в последнее время встречаются родители, которые считают, что воспитатели должны воспитывать детей, заниматься с ними, а сами родители в сторонке постоят. А растет ребенок - в семье, с мамой и папой, у которых свои методы воспитания. И часто эти методы у педагогов и родителей не совпадают. Педагог воспитывает так, а родители по другому. Вот вам и внутриличностный конфликт у ребенка.

И опять же к сожалению, активно развивается тенденция образования, что педагоги ничего не должны родителям. Когда ваш ребенок пойдет в школу, вам скажут, что педагог только преподает свой предмет, а воспитывайте своих детей уже сами.

Ну и самое главное, не нужны наши дети никому, кроме нас самих. Грустно , если они еще и не нужны своим родителям.

Опубликовано

Мы вот уже вторую неделю ходим в садик,нам 1,5 в группе есть и годовалые.два дня походили по 2 часа сейчас на пол дня оставляем,ей очень нравится в садик аж бежит.адаптации почти ни какой не было,правда сопли на третий день побежали,а так все нравится и нам и нашей девочке.

Опубликовано

,,Смело шагайте ,сначала 2 дня на 2часа ,лучше когда гуляют на улице(прийти на прогулку),малыш поиграет с детьми- познакомится,слез не будет ,так как мама рядом,потом на пол дня (без мамы),забираете перед сном,но не затягивайте с этим периодом,так как ребенок будет ждать,что его заберут и откажется спать,пусть попробует полежать в кровати как все (не показывайтесь на глаза малышу,даже если Вы уже пришли за ним),объясните воспитателю особенности малыша -спит с игрушкой,погладить по головке или подержать за руку(у нас в д.с. ходил малыш который любил почесать слегка спинку перед сном))))) и если малыш спокоен и засыпает ,шагайте домой ...Старайтесь учить малыша делиться игрушками(какая у тебя красивая машинка,я тоже хочу поиграть с ней,покажи ,как она ездит,давай построим горку,дай машинку мне, я покажу ,как она едет с горки,прокатите несколько раз,чтобы малыш подождал свою очередь взять машинку,а теперь ты прокати машинку с горки,а у папы наверное машина уедет дальше ,давай проверим,дай папе машинку....-малыш ,научившись давать игрушки или ждать ,когда освободиться нужная ему игрушка,при этом он может переключиться на игру с другой игрушкой,такой малыш избежит конфликтов со сверстниками и не будет слез(если малыш не умеет делиться игрушкой,то не берите из дома свои игрушки в садик,другим детям игрушка тоже понравится и они захотят её забрать-результат слезы,лучше уберите игрушку в шкаф с одеждой,достанете ,когда пойдете домой...И еще совет, заведя малыша в группу ,не стойте долго в дверях,малыш побежал играть с понравившейся игрушкой,а мама ему -"Сыночка пока ,помаши маме ручкой",-результат слезы ,так как малыш понял ,что мама -то уходит и не какие игрушки ему не нужны...ЕСТЬ ТАКАЯ ФРАЗА : УХОДЯ ,УХОДИ...побежал малыш в группу ,находится в поле зрения воспитателя,всё -развернулись и ушли....Дома давайте малышу рассматривать книжки-картинки,порисуйте с ним красками,постройте гараж для машин из конструктора и может, зайдя в д.с. ,малыш возьмет рассмотреть новую книжку,захочет построить ,что-нибудь из нового конструктора,поиграть машинками- у такого малыша уже будет интерес к окружающим вещам-игрушкам,он будет совершать действия основаные на приобретенном дома опыте ...

Вот, забирать из д.с. малыша ,которому еще нет 1,5 года,лучше пораньше,после ужина ,в17.00 или в 18.00,но лучше ,когда в группе есть еще дети,чтоб он не оставался последним( могут появиться слезки ,всех берут ,а я никому не нужен,где моя мама?),будет лучше ,что малыша забирают пораньше,он махает другим детям пока ,приду завтра и счастливый шагает домой (без страха,что его могут не забрать),на другой день малыш будет уверен мама придет и заберет его...Совет родителям: улыбнитесь при встрече с воспитателем и он улыбнется в ответ...

Опубликовано

Нам предложили детский сад в мае 2009 года. Сынуля родился в июне 2008, т.е. нам не было еще и года, но мы решили от места не отказываться. Сходила в детский сад на общее собрание в июле месяце. Все посмотрела, послушала заведующую. Путевку получили в июле, и так тихонечко дотянули до сентября. В общем в сад пошли 1 сентября почти в 1год и 3 мес. Очень сильно переживала, т.к. ребенок был очень привязан к груди (без тити не засыпал). Сначала ходили до обеда, но потихонечку стали оставлять на сон. С воспитателями договаривалась что уж если будет сильно плакать чтобы звонили, сразу прибегу. И действительно ребенок очень быстро адаптировался почти не плакал (не смотря на то что в группе он самый маленький) разница в возрасте с ребятками есть и 6-7 мес. Но ничего зато быстро всему учился. Это вот если наоборот отдать большого к малышам это хуже. Ходили конечно не по долгу когда 3 дня, когда недельку другую, чуть сопельки не вожу. Сидим дома подлечиваемся, да и чтобы других не заражать. В 1 год и 7 месяцев хорошо заговорил, для мальчика это очень хорошо, т.к. девчонки пошустрее обычно бывают. Так как старшую дочку я отдала в 2,6 года в садик мы очень тяжело привыкали, ее просто от меня отдирали. Слезы продолжались пол года, потому что уже была большая, все понимала, на улице бежала к деткам постарше так как с малышами было не интересно. Поэтому сына решили отдать в раннем возрасте и действительно не пожалели ( не смотря на то что от тити он утучился почти к двум годам). Из садика конечно забираем не позже 17-30 (несмотря что нам уже 5 лет) все равно ребенок ждет МАМУ! Есть у нас одна мамаша которая не работает и все 4 года она забирает свою дочь как минимум в 18-30 - 19-00. Особенно летом, кода воспитатели работают по одной целый день на жаре, нет нисколько сочувствия, что она одна с ними целый день и тоже устает, я понимаю когда это изредка, но ведь это постоянно.

Опубликовано

Сегодня позвонили,сказали что дают нам мест в 71-м садика..я даже что-то в легком шоке..так рано не ожидала. Ответила,что до пн подумаю (на семейном совете, так сказать) Нам в сентябре будет только 1,2. Кто так рано детишек в садик отправлял? может кто что посоветует..можно начать посещение детского сада с неполного дня?

Считаю, раз место в ясли дают, надо идти - хоть на неполный день. Откажетесь - можете не дождаться в ближайшее время очередного приглашения в детсад - очередь в сады по детям в возрасте от 2,5 лет просто огромная, можете и не попасть в садик, или попадете в тот, который будет далеко от дома и т.д.

да я так отказалась в 1 год от места в садике, т.к. пожалела сына так рано отдавать в сентябре было б 1.2 года (ходить то не умел еще, про горшок и кушать самому ваще молчу), Меня уверяла заведующая, что место за нами сохранится, и не тут то было. Через год мы в списки этого садика не попали. Слава богу садик дали другой, что тоже рядом с домом, а так бы все волосы выдрала себе всюду, от досады. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...