Перейти к содержанию

Ненужные покупки

жужик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие мамочки, какие покупку в дом малышу вам не пригодились.

я вот пока против балдахина. думаю совсем ненужная вещь, и набор с ней стоит на 1000 рублей дороже

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а у нас прыгунки любимая вещь была, но уже после года))) в дверном проеме вешали, я еще веревку к ним привязывала, чтобы сидеть на стуле и качать его, когда ему прыгать надоедало))

с мобилем засыпал около месяца (с 3 до 4 примерно)

балдахин по мне - пылесборник, но бортики пригодились, от солнышка днем как то спасали, и теплее с ними, когда ветер в окна дул (нам так казалось), ну и ноги в решетку не просовывал, хотя по кровати крутился только в путь))

радионяня)) я хотела купить, но муж сказал, ты и так его услышишь (хотя у нас от кухни эта комната дальняя). Он оказался прав, всегда слышала))

Опубликовано

у нас балдахин до сих пор, хотя тоже считала его ненудным пылесборником, купили не из органзы а хб, очень хорошо от света помогал и сейчас помогает, закрываю им и солнышко не попадает, у нас солнечная сторона в квартире да и от телика тоже свет моргает и ребенок спал и спит в кроватке,а манежем не пользовались тоже ни разу. мобиль наоборот ребенка псто завораживал в период с месяца до трех, там такие мелодии были классные мне самой нравились, когда стала вставать я сняла игругки и доча нажимала просто на кнопочки и включала музыку на нем

Опубликовано

Тоже балдахин дома валяется. Совершенно ненужная вещь. В коляске "зима-лето" летний вариант тоже не пригодился. Прогулочная коляска удобнее, да и легче.

Опубликовано

Балдахин даже не доставали

Распашонки только в роддоме одевали... неудобная вещь... непонятно где на ребенке через 2 минуты как оденешь

Мобиль с папой вырезали сами, ниже прикреплю фото

Электронные качели до 2 месяцев не помогали, сейчас телевизор иногда смотрит (скачайте в инете мультфильм развивающий от 3-х до 12 месяцев 30 минут) иногда почти весь смотрит, нам 4,5м.

очень пригодилось кресло (полулежачее) на кухню, все дела почти успеваешь переделать, ляля наблюдает

Если честно - нам пока не пригодилась детская кроватка. ночью каждые 1,5 часа просыпаемся, поэтому спим вместе (папа в другой комнате бедняга) думаю купить маленький диванчик и поставить его в угол в разобранном виде, ложиться с ребенком, как заснул.... в свою кровать перебираться...

Горка в ванную стоит новая... ни разу так и не использовали

Думаю все приходит с опытом)))

Считаю самой главной покупкой - ШАРИК (диаметр 65см.) только на нем и укачиваем и первый месяц успокаивали качая, а теперь еще и ребенка на нем катаем, невропатолог сказала катая на шарике лучше развивается вестибулярный аппарат.

Ходунки теперь говорят вредно.... думаю прыгунки купим попробуем.

Вот фото нашей первой семейной поделки

post-60188-0-54973600-1371612013_thumb.jpg

Опубликовано

Нам мяч тоже очень пригодился! Только на нём и укачивала, и гимнастику делаем.

У нас была коляска 3 в 1. Автолюлькой часто пользовались - и в машине, и на природу когда выезжали, и дома ложила ребёнка и погремушки цепляла, пока она играла - можно было и прибраться и приготовить. Ещё качать в нем удобно. У дочки колики были часто, а в автолюльке видимо то что положение ребенка полусидячее, дак она долго спала, не плакала. В кроватке часто просыпалась, корчилась и плакала.

Коляской с коробом пользовались месяца 3, потом поставили прогулочный блок и ездили в нём лето и осень. Зимой коляску пару раз использовали, и то в основном чтобы в больницу сходить каши получить, чтобы было куда их сложить. В основном ездили на санках-коляске. Весной в прогулочную коляску пересели.

У нас не было развивающего коврика - выросли и без него. Ходили в гости, там был коврик, дак дочка особого интереса не проявила.

Мобиль пригодился до 4 мес. Дочка засыпала под мелодию мобиля. Потом она просто смотрела на крутящиеся игрушки. А когда вставать в кроватке начала, дак вся её игра с мобилем заключалась в том, чтобы снять его и разобрать.

Балдахином пользовались всё прошлое лето, у нас был сеточкой, которым можно полностью кроватку закрыть от комаров. Осенью сняли и больше не пользовались им.

Дочка очень любит прыгать. С удовольствием прыгала в прыгунках, сейчас на корове резиновой. Любит качаться на качельке от кресла-няни 4 в 1.

С удовольствием плавала в ванне в круге (BabySwimmer)/

Пеленки мало пригодились по назначению (пеленать) - пеленали 1 мес. Потом использовали как простыни или заворачивали после купания.

Ходунками пользовались с 6 до 9,5 мес. Потом она начала упираясь на ножки, руками поднимать ходунки и поворачивать в нужную ей сторону. Она сама начала ходить с 9,5 мес.

Гость Шубочка
Опубликовано

Прыгунки не пригодились, да.

мы прыгали в них каждый день с 4 мес, очень любили

С удовольствием плавала в ванне в круге (BabySwimmer)/

а вот кругом от силы раза 4 пользовались ребенку не нравилась "удавка"

Горка в ванную стоит новая... ни разу так и не использовали

горку удобно если вторая пара рук во время мытья не дома оказалась)

мы мячем большим почти не пользовались, но мне было очень удобно ребенка оставлять в кресле мешке,ему больше двух он и сейчас в нем порой засыпает

укачивали ребенка до трех мес в люльке которая весится на бортики кровати, хорошо в ней спал или усыплял себя (укачивал) если ночью проснется...она у меня до сих пор есть, могу предложить если интересно

Мобиль

не было, и не было не обходимости

зато на развивающем коврике мог до часа сам пролежать своими "делами" прозаниматься) примерно с мес до 4х

Опубликовано

У нас тоже люлька на кроватке была. Днём дочка отлично в ней спала, и действительно могла сама себя "укачать". А вот племяннице покупали, ей не понравилось в ней спать. Им люлька оказалась не нужной.

Еще не нужно много комбинезонов одного размера. Нам дарили старшей дочке на "кашу" и сами кое-что покупали. Дак некоторые вещи так и пролежали, ниразу не одели. Так что лучше просить на "кашу" подарки сертификатами или сразу говорить, что нужно и действительно пригодится!

Много лучше не покупать сразу. Все дети разные, что очень нравилось одним, другим оказалось совершенно бесполезным.

Опять же племяннице очень нравился развивающий коврик, она долго лежала и играла в нём мес. до 5. А прыгунки мы им давали, дак не стала в них прыгать.

Опубликовано

у меня у мужа в плане подарков друзья - молодцы - все подарки сертификатами в ОДИН магазин

развивающий коврик нам стал нравиться только месяцев с 4

в круге стали плавать только с 1,5 мес смело.

на счет купания в горке когда второй пары рук нет - спасибо за совет, обязательно попробую, как раз на следующей неделе будем 8 дней одни жить, гдядишь, и горка пригодится)))

Думаю еще стоит купить увлажнитель воздуха. При оптимальной температуре и влажности дети спят лучше. Одной из первых покупок (подарок от подружек) был ингалятор ОМРОН. тоже нужная вещь в доме (одна подружка с 2-мя детьми постоянно пользуются, а у другой дети только балуются) похоже все индивидуально. в первые 2 месяца больше 100тыс. отлетело как с куста....

Опубликовано

Мяч-прыгун очень помог: массаж и укачивала сына на нем

Плавательный круг не понравился сыну

Ходунки очень помогли

Мобиль супер-вещь, очень нравился

Коврик был для красоты, особого интереса не проявил

Пеленки только руки заворачивали, чтобы себя во сне не разбудил первый месяц

Кроватка простояла, спал с нами, лежал в ней только днем

Опубликовано

я особо много вещей и не покупала, все что покупала старшей потом перешло младшему, сейчас до сих пор лежит целый чемодан вещей, скоро буду его пересматривать,

из игрушек - много надарили на кашу - различные погремушки, кубики большие пластмассовые, мобиль,

мобель вещь удобная - на первые месяцы привлекает внимание ребенка, потом уже интерес к ней пропадает, я следовала принципу хорошо забытое старое - новое... так было игрушек много, часть убирала, потом меняла игрушки в поле зрения малыша, так же было и потом, когда ребенок начинал сидеть ползать, прыгунки не покупали, у племянника были прыгунки, так он буквально месяда два три было развлечение, потом интерес отпал,

а вот ходунки брали буквально на неделю у знакомых, так как ребенок ходил но все держась за стенку, принесли ходунки - она неделю в них побегала и начала ходить самостоятельно,.. поэтому хорошо если у кого то из знакомых есть какие-нибудь гаджеты - чтобы можно было попросить попользоваться, чтобы понять нравиться это малышу или нет, стоит или не стоит покупать....

мяч-прыгун - очень полезен, даже с самого рождения - для укрепления вестибулярного аппарата... у нас был большой мяч иногда я садилась с малsijr и так укачивались, потом начали выполнять различные упраждения для развития ребенка (их можно найти в инете), поэтому мяч считаю необходимой вещью, когда дети подрасли они прагали на нем наверное лет до 7 пока не лопнул :er:

скажите а кто-нибудь приобретал молокоотсос? у меня был простой с грушей, намучилась с ним, сейчас планирую, что если понадобится то хочу более удобный и наворотестей, кто пользовался расскажите, поделитесь мнением, чтобы знать стоит или не стоит переплачивать деньги...

Опубликовано

У меня был простой молокоотсос.пользовалась пару раз.больше не мучала себя)) да и не к чему он)) ванночка пригодилась пару раз. в кроватке малой никогда не спал, целый день на титьке.поэтому ложила рядом с собой.так и спим вместе до сих пор)) а кроватке только играет иногда)) нахрена брали? еще и с балдахином(мне кажется он чисто для красоты ) ))никакие прыгунки.ходунки не брали, сын в 9 месяцев ходил уже. соски тоже не пригодились, сын выплевывал их)) пеленки очень выручали первые месяцы, пока не запеленаю малого, он не засыпал)) вот как то так

Опубликовано

к пустышке вообще лучше не приучать научена горьким опытом на старшей, потом проблема отучить, с младшим - уже не приучала - да он у меня и спокойный был, поэтому надобности в пустышке не нужна была...

а вот молока было хоть отбавляй груди болели, приходилось сцеживать, ребенка ведь тоже насильно не будешь кормить, если он уже наевшийся, да и врачи в больнице советовали первое молоко немного сцеживать так как оно менее жирное, а вот поздним молоком кормить, старшую кормила (ничего не сцеживала) в итоге она мало прибавляла в весе, и была худышкой, потому как переднее молоко выпьет и все больше не хотела, а позднее молоко тяжелее сцеживать, с младшим уже сцеживала - он у меня был бутузом... сейчас не знаю как будет

балдахин в кроватку тоже не покупали, это конечно красиво смотрится, если кроватка стоит близко к солнечному свету, вещь конечно незаменимая, у нас стояла в дали от окошка поэтому - надобности в нем не было, а вот мягкие бортики очень помогали, пока ребенок спит, маленький можно было чуть-чуть приоткрывать окошко и устраивать проветривание, не боясь что малыша продует, да и потом когда уже ребенок пытается сидеть, вставать, переворачиваться - не так страшно что стукнется о палочки кроватки, ведь они такие не уклюжие... :er:

Опубликовано

у меня молокоотсос авентовский. мне помогает в том плане, что детишки ещё очень маленькие и грудь сосать нет сил, а сцеживать руками порой не хватает времени

а к соски пришлось приучить, т.к. очень плохо сосали бутылочку, так мы развивали сосательный рефлекс

Опубликовано

ооо молокоотсос! точно ведь. нужен сразу или по необходимости тоже прикупить. и они еще разные бывают?

Опубликовано

ооо молокоотсос! точно ведь. нужен сразу или по необходимости тоже прикупить. и они еще разные бывают?

Может он вам и не понадобится. Я так вообще не сцеживалась...

Опубликовано

у меня на на 3 день молоко поступило..и грудь стала как 2ведра)) а сыночек сосать не хотел, спал постоянно ленился((( врач сказала нужен молокоотсос, мама купила и принесла айвентовский)) мне он очень помог... потом когда срочно нужно было куда-нибудь выйти сцеживала бутылочку молока и в холодельник)))

Опубликовано

Лизавета всё съедала ))))

агась..кормила по требованию или когда молоко накапливалось( она и не отказывалась никогда)

ещё не пригодился кенгуру( или как там его) на руках не натаскаешься, а в кенгуру немногим легче..разве что руки свободны...в общем пару раз использовали только..

мобиль висел для красоты только))) уж так меня бесило пиликанье его))) а Лиза на него внимания не обращала.....тоже не юзаный отдали)

Опубликовано

у меня на на 3 день молоко поступило..и грудь стала как 2ведра)) а сыночек сосать не хотел, спал постоянно ленился((( врач сказала нужен молокоотсос, мама купила и принесла айвентовский)) мне он очень помог... потом когда срочно нужно было куда-нибудь выйти сцеживала бутылочку молока и в холодельник)))

у меня тоже на третий день молоко пошло) титьки такие здоровые были, с кровати встать не могла.и твердые как камень.мне муж приходил титьки мять :lol: (врачи посоветовали)). и сцеживать помогал.в ручную..молокоотсос не помогал)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...