GARRY6490 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 6 мая - родились товарищ Саахов, Евгений Петрович Фокс и Дэнни Оушен (он же доктор Даг Росс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Фигассе, Гарри... А откуда "дровишки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Фигассе, Гарри... А откуда "дровишки"? В телевизоре утром показали. Решил проверить - не приснилось ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 И точно, 6 мая родились: Александр Белявский http://fishki.net/1523906-aleksandr-beljavskij-quotquotmnogie-aktyory-igrajut-samih-sebjaquot.html Владимир Этуш http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%8D%D1%82%D1%83%D1%88.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Сегодня отметил бы свой день рождения наш замечательный поэт Андрей Вознесенский. Светлой памяти ... Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу Я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадёжные карие вишни. Возвращаться - плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернёмся мы вторично, согласно Гафизу, Мы, конечно, с тобой разминёмся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою Перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Изменено 12 мая, 2015 пользователем Оба - на 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 12 мая легендарному ведущему программы «Спокойной ночи, малыши» Владимиру Ухину исполнилось бы 85 лет. http://fishki.net/1530271-hrjushin-papa-vladimiru-uhinu-bylo-by-85.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Стиви Уандер появился на свет под именем Стивленд Хардэуэй Джадкинс в городке Сагино, штат Мичиган, 13 мая 1950 года. http://fishki.net/1530850-stivi-uander---65-let.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 На 90-году жизни не стало Б. Б. Кинга - короля блюза... http://rrnews.ru/note/u3037/2015/05/15/119148 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 15 мая исполнилось 75 лет очень красивой и всегда стильной Женщине-Актрисе Светлане Светличной! В свое время она считалась секс-символом страны. На фоне советских актрис она явно выделялась своей несоветской внешностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 15 мая исполнилось 75 лет очень красивой и всегда стильной Женщине-Актрисе Светлане Светличной! В свое время она считалась секс-символом страны. На фоне советских актрис она явно выделялась своей несоветской внешностью. я бы ***л! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Два года назад не стало Алексея Балабанова, режиссера культовых "Брат" и "Брат-2" https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%E1%E0%ED%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%CE%EA%F2%FF%E1%F0%E8%ED%EE%E2%E8%F7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Сегодня исполнилось 85 лет со дня рождения всеми любимого в свое время артиста - Леонида Харитонова (Ивана Бровкина). Изменено 19 мая, 2015 пользователем Оба - на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонна Крапивина Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Два года назад не стало Алексея Балабанова незадолго до смерти Балабанов снял фильм "Я тоже хочу" - удивительный, незабываемый, забавный и грустный; о преходящем и вечном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 почти 1,5 века))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Микеле Плачидо (итал. Michele Placido) родился 19 мая 1946 года 69 лет отмечает популярный итальянский актёр и режиссёр Микеле Плачидо. Всемирную известность получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», где отыграл четыре сезона. Сериал «Спрут» имел очень большую популярность в бывшем СССР. Здоровья и творческих успехов, "комиссар"! http://fishki.net/1536895-mikele-plachido---komissar-kattani.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Ушел из жизни народный артист России Евгений Меньшов. Ему было 68 лет. Светлой памяти ... Известно, что актер тяжело болел в течение последних 10 лет. Причиной смерти Евгения Меньшова могло стать очередное обострение болезни, произошедшее не впервые. Так, в октябре прошлого года его экстренно госпитализировали в одну из столичных клиник из-за проблем с почками. Точные сведения о том, чем болел Евгений Меньшов, пока не получены. Широкая публика знает Евгения Александровича в первую очередь как ведущего передачи «Песня Года», которую он вел вместе с Ангелиной Вовк с 1988-го по 2006-й год. Фильмография Евгения Меньшова состоит из множества известных всей стране кинокартин: «А зори здесь тихие», «Мелодия на два голоса», «Главный конструктор», «Государственная граница». В числе более современных киноработ с участием Меньшова – сериалы «Александровский сад», «Охота на Берию», «Естественный отбор». Читать полностью на: http://nsk.dk.ru/new...4#ixzz3af91c654 Изменено 20 мая, 2015 пользователем Оба - на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Михаила Шолохова. Важные даты биографии Шолохова род. 24.05.1905 г. – в станице Вешенской родился Михаил Шолохов. 1914-1918 – учеба в гимназии. 1920-1922 – проживание в станице Киргинской. 1922 – отъезд Шолохова в Москву. 1923 – напечатаны первые фельетоны Шолохова. 1924 – выходит первый рассказ Шолохова. Женитьба писателя на Марии Громославской. Работа над «Тихим Доном». 1932 – публикация I тома «Поднятой целины». 1941-1945 – работа военным корреспондентом. 1956 – рассказ «Судьба человека». 1959 – II том «Поднятой целины». 1965 – вручение Нобелевской премии. 21.02.1984г – смерть Шолохова. Интересные факты из жизни Шолохова Рядом с именем Шолохова периодически всплывает проблема авторства опубликованных им произведений. Впервые поднялась она еще в 1920-х, когда был издан впервые «Тихий Дон». Оппонентов Шолохова смущал удивительно молодой возраст автора, создавшего, да еще и в сжатые сроки, столь масштабное произведение, продемонстрировавшее глубокое знание жизни донского казачества, расположенных на Дону местностей, военных событий, которые происходили, когда Шолохов был ребенком. Исследователи творчества писателя на такой аргумент отвечают, что данный роман написан был Шолоховым не в двадцать лет, он писался на протяжении почти полутора десятилетий. Шолохов много времени провел в архивах, общался с различными людьми, ставшими впоследствии прототипами героев «Тихого Дона». Еще одним доводом, приводившимся оппонентами, стал низкий, по их мнению, уровень «Донских рассказов» Шолохова. В 1929 году для прояснения данного вопроса даже была создана, причем, по указанию Сталина, комиссия, которая занялась расследованием данного вопроса и в итоге подтвердила авторство Шолохова, изучив предоставленную им рукопись. Однако остался необъясненным важнейший вопрос – отчего Шолохов, который явно приветствовал большевистскую власть, роман свой написал о «белых»? Интересно, что Шолохов стал первым и единственным советским литератором, получившим Нобелевскую премию с согласия советской партийной власти. На церемонии вручения премии Шолохов нарушил сложившийся этикет, не поклонившись вручавшему награду королю Швеции. Точно не известно, сделал ли это Шолохов нарочно, чтобы продемонстрировать всему миру, что казаки кланяться никому, кроме своего народа, не собираются, либо попросту не был предупрежден о данной детали этикета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Знаменитый математик Джон Нэш погиб в автокатастрофе в США 86-летний ученый-математик Джон Нэш Джон Нэш и его 82-летняя супруга Алисия погибли в автокатастрофе в Нью-Джерси, США, сообщают ведущие информационные агентства. Таксист, который вез пару, не справился с управлением. Уточняется, что водитель пытался совершить маневр обгона, потерял управление и врезался в отбойник. Знаменитый математик и его жена скончались на месте. Таксист, находившийся за рулем, выжил, сейчас он находится в больнице. Обстоятельства трагедии расследуются полицией. Широкой общественности Джон Нэш известен благодаря оскароносному фильму «Игры разума» с Расселом Кроу и Дженнифер Коннелли в главных ролях. Актер выразил соболезнования семье математика через свой Твиттер. «Ошеломлен... Мое сердце с Джоном, Алисией и их семьей. Удивительный союз. Красивые умы, красивые сердца», - написал Кроу в социальной сети. В 1994 году Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Награда была присуждена ему за «за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр». В 2015 г. ученый получил высшую награду в области математики - Абелевскую премию. Комитет премии отметил заслуги Нэша в исследовании темы нелинейных дифференциальных уравнений. Большую часть жизни ученый боролся с серьезными психологическими проблемами. Нэш страдал шизофренией и в 1959 году в возрасте 30 лет лишился работы и попал на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Эти факты биографии математика легли в основу фильма «Игры разума». http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2015/05/24/593328-znamenitii-matematik-dzhon-nesh-pogib-v-avtokatastrofe-v-ssha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 .....с другой стороны зачем инет перепечатывать... а так вроде тема ничо.... хотя я утром в сети прочитал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Оле́г Ива́нович Даль (25 мая 1941, Люблино, Московская область, — 3 марта 1981, Киев) — советский актёр театра и кино. В 1959 году Олег окончил среднюю школу и решил поступать в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Родители были категорически против этого, кроме того, Даль с детства картавил. На экзамене в училище Даль читал монолог Ноздрёва из «Мёртвых душ» и отрывок из «Мцыри» своего любимого поэта М. Ю. Лермонтова. По результатам вступительных экзаменов Олега зачислили на первый курс училища (руководитель Николай Анненков). На курсе с ним учились Михаил Кононов, Виктор Павлов, Виталий Соломин. В 1962 году на Даля обратили внимание сразу два кинорежиссера — Сергей Бондарчук и Леонид Агранович. Бондарчук пригласил Даля попробоваться на роль младшего Ростова в «Войну и мир», но пробы Даль не прошел, а Агранович утвердил его на главную роль в картине «Человек, который сомневается». Попав в «Современник», Даль в течение пяти лет не играл значительных ролей. Но из того, что он сыграл, можно назвать роли Генриха (главная роль) в «Голом короле», Миши в «Вечно живых», Кирилла в «Старшей сестре», гнома Четверга в «Белоснежке и семи гномах», Маркиза Брисайля в «Сирано де Бержераке», Игоря во «Всегда в продаже», Поспелова в «Обыкновенной истории» и эпизод в «Декабристах». Очередной картиной с участием Даля стал фильм режиссера Исидора Анненского «Первый троллейбус». Он был снят в 1963 году на Одесской киностудии. В картине также снялись Михаил Кононов, Евгений Стеблов и Савелий Крамаров. Фильм вышел на экраны страны в 1964 году и был хорошо принят публикой. В начале 1966 года Олега нашел режиссер Владимир Мотыль, который собирался ставить фильм по сценарию Булата Окуджавы «Женя, Женечка и «катюша». Исполнителя на главную роль у режиссера не было, но двумя годами ранее, когда он собирался снимать «Кюхлю» по произведению Юрия Тынянова, коллеги настоятельно рекомендовали ему посмотреть на Даля. Мотыль Даля так и не увидел, но фамилию запомнил. И теперь решил познакомиться. Режиссер вспоминал: «Первая же встреча с Олегом обнаружила, что передо мной личность незаурядная, что сущность личности артиста совпадает с тем, что необходимо задуманному образу. Это был тот редкостный случай, когда артист явился, будто из воображения, уже сложившего персонаж в пластический набросок. Короче, тогда мне казалось, что съемку можно назначить хоть завтра. К тому же выяснилось, что Даль уже не работает в театре и поэтому может целиком посвятить себя кино. На нем был вызывающе броский вишневый вельветовый пиджак, по тем временам экстравагантная, модная редкость. Ему не было еще двадцати пяти, но в отличие от своих сверстников—коллег, с которыми я встречался, и которые очень старались понравиться режиссеру, Олег держался с большим достоинством, будто и вовсе не был заинтересован в работе, будто и без нас засыпан предложениями. Он внимательно слушал, на вопросы отвечал кратко, обдумывая свои слова, за которыми угадывался снисходительный подтекст: «Роль вроде бы неплохая. Если сойдемся в позициях, может быть, и соглашусь». В момент выхода фильма «Женя, Женечка и «катюша» Даль снимался в очередной картине режиссера Н.Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика», в которой Олег сыграл роль летчика Евгения Соболевского. Созданный актером образ умного и обаятельного парня, придумавшего фирменный ликер под названием «шасси», понравился зрителям. После выхода фильма на экран молодежь стала так называть крепкие напитки, а Даль стал одним из самых популярных актеров советского кино. Надежда Кошеверова вспоминала: «Моя первая встреча с Олегом Далем произошла во время работы над фильмом «Каин XVIII» в 1962 году. Второй режиссер, А.Тубеншляк, как—то сказала мне: «Есть удивительный молодой человек, не то на втором курсе института, не то на третьем, но который, во всяком случае, еще учится». И действительно, я увидела очень смешного молодого человека, который прелестно делал пробу. Но потом оказалось, что его не отпускают из института, и, к сожалению, в этой картине он не снимался. Когда я начала работать над фильмом «Старая, старая сказка», Тубеншляк мне напомнила: «Посмотрите Даля еще раз. Помните, я вам его уже показывала. Вы еще тогда сказали, что он очень молоденький». Основываясь на том, что я уже видела на пробах, и на своем представлении, что может делать Олег, хотя я с ним еще и не была знакома, я пригласила его на роль. Несмотря на все мои предположения, я была удивлена. Передо мной был актер яркой индивидуальности. Он с интересом думал, фантазировал, иногда совершенно с неожиданной стороны раскрывал заложенное в сценарии. Своеобразная, ни на кого не похожая манера двигаться, говорить, смотреть. Необычайно живой, подвижный». — Худсовет был против Нееловой, — вспоминал актер Георгий Штиль, сыгравший телохранителя принцессы. — Тогда мы втроем — я, Кошеверова и Даль — решили отстоять Мариночку. Пришли на очередное заседание, и Надежда Николаевна решительно заявила: «Либо играет Неелова, либо я эту картину ставить не буду». Старички почесали голову и решили уступить настойчивости Кошеверовой. Именно Кошеверова предложила снять Даля своему коллеге по режиссерскому цеху Григорию Козинцеву в его фильме «Король Лир» в 1969 году. Козинцев тогда хотел снять в роли Шута Алису Фрейндлих, но она была на восьмом месяце беременности и сняться в картине не могла. Была сделана проба с Далем, которая Козинцеву очень понравилась, и актер был утвержден на роль, которая оказалась одной из лучших в его послужном списке. Фильм «Король Лир» вышел на широкий экран в 1971 году и завоевал несколько призов за рубежом на фестивалях в Чикаго, Тегеране и Милане. В год выхода фильма на экран Даль покинул труппу театра «Современник». Когда театр готовился к постановке «Вишневого сада» по Чехову, Олегу досталась в нем роль Пети Трофимова. Однако Олег сказал, что эту роль играть не будет. Но предлагать ему другую роль никто не собирался, и Олег принял решение уйти из театра. Напряженные отношения Даля с руководством и частью труппы «Современника» периодически возникали на протяжении всех трех лет его повторного пребывания в этом театре. Причем, актер часто сам провоцировал окружающих. В 1975 году во время спектакля «Валентин и Валентина» Даль внезапно присел на краешек сцены и, обращаясь к сидевшему в первом ряду мужчине, попросил: «Дай прикурить!» Зритель дал, посчитав, что в этом спектакле есть такая сцена. По этому поводу было созвано общее собрание труппы, актеру за его «хулиганский поступок» объявили выговор. В начале 1970—х годов Даль сыграл несколько ролей, о которых всегда вспоминал с большим удовлетворением. У Надежды Кошеверовой в «Тени» он сыграл сразу две роли — Ученого и его Тени. У Иосифа Хейфица в «Плохом хорошем человеке» Даль сыграл Лаевского. На телевидении в 1973 году он сыграл сразу три заметные роли: Марлоу в «Ночи ошибок», Картера в «Домби и сыне», и сбылась мечта его детства — Печорина в «По страницам журнала Печорина». Тогда же он сыграл роль, которая позже ему очень не нравилась — роль певца Евгения Крестовского в фильме «Земля Санникова». Эту картину в 1972 году сняли на «Мосфильме» два режиссера — Альберт Мкртчян и Леонид Попов. На роль Крестовского первоначально был выбран Владимир Высоцкий, однако его запретило снимать киноначальство, и тогда в поле зрения режиссеров появился Даль. Ему выслали в Ленинград сценарий, он с ним ознакомился и дал согласие сниматься. Однако в ходе съемок недовольство все больше охватывало как самого Даля, так и исполнителя другой главной роли — Владислава Дворжецкого. Они считали, что из серьезного сценария получалось дешевое зрелище с песнями. Несколько раз дело доходило то того, что оба актера хотели покинуть съемочную площадку. Они доиграли до конца, но отношения актеров с режиссерами были испорчены окончательно. В итоге, исполненные Далем песни перепел Олег Анофриев, так как режиссер настаивал на том, чтобы Олег их перепел по-другому, но Даль отказался. Несмотря на критические отзывы о фильме исполнителей главных ролей, «Земля Санникова» была встречена публикой с огромным восторгом. А сам Даль записал в своем дневнике: «Июнь. Радость ИДИОТА. Мечты идиота. Мечты идиотов и т. д. А мысли мои о нынешнем состоянии совкинематографа. («Земля Санникова») Х и Y — клинические недоноски со скудными запасами серого вещества, засиженного помойными зелеными мухами. Здесь лечение бесполезно. Поможет полная изоляция». В течение 1973 и 1974 года Олег снялся в трех кинофильмах — «Звезда пленительного счастья», «Горожане» и «Не может быть!». Также он снялся в двух телефильмах — «Военные сороковые» и «Вариант «Омега». Режиссером картины «Вариант «Омега» был бывший греческий подданный Антонис Воязос, интернированный в СССР, окончивший ВГИК и ставший режиссером документальных и музыкальных фильмов. Ему, по странному стечению обстоятельств, и были доверены съемки пятисерийной картины о работе советского разведчика в фашистском тылу. На роль немецкого разведчика барона фон Шлоссера первоначально был выбран актер Валентин Гафт. Однако вместо него позже взяли актера Игоря Васильева. А на роль советского разведчика Сергея Скорина киноруководством был предложен Андрей Мягков. Однако режиссер стал возражать: «Такую роль должен играть человек, который меньше всего похож на нашего традиционного разведчика», — высказал свои возражения Воязос. «Кого же это вы имеете в виду?» — спросили в ответ. — Уж не Савелия ли Крамарова?» — «Олега Даля», — ответил режиссер. Олега на эту роль утвердили. 2 июня он подписал договор об участии в съемках фильма «Не ради славы» — так первоначально называлась картина, и вскоре вместе с группой выехал на натурные съемки в Таллин. Уже на второй день съемок Даль записал в своем дневнике: «Имел разговор с директором и режиссером по поводу халтуры. Если это вторая «Земля Санникова», сниматься не буду». Но опасения актера не оправдались. Даль не отказал режиссеру Евгению Татарскому, который предложил ему сыграть матерого уголовника Косова в фильме «Золотая мина» В конце 1970-х годов, после запрета фильма «Отпуск в сентябре» и постоянных отказов Олега от приглашений известных режиссёров он постепенно заработал репутацию опального актёра. До 1977 года актёр в течение 10 лет был «невыездным», и ему не разрешали покидать пределы СССР. В 1980 году с большим трудом удалось утвердить Олега на роль в картине «Незваный друг». Перед пробами произошёл конфликт с руководством студии «Мосфильм», который Олег Даль пережил очень тяжело. Знакомые и коллеги отзывались, что выглядел Олег в последние месяцы жизни очень плохо, был в состоянии нервного и физического истощения. Актёр злоупотреблял спиртным и даже принял меры для того, чтобы превозмочь свою предрасположенность к алкоголю. По свидетельству вдовы Олега Ивановича, Елизаветы, у него было слабое здоровье и больное сердце. Несмотря на это, работал он «на износ» и часто конфликтовал с режиссёрами, не желая сниматься в фильмах и работать в спектаклях, которые ему были не по душе. Олег Даль ушёл из жизни 3 марта 1981 года в гостиничном номере, во время творческой командировки в Киеве. По распространённой версии, сердечный приступ был спровоцирован употреблением спиртного, которое было противопоказано больному, «зашитому» противоалкогольной капсулой. Вдова актёра отрицает эту трактовку, считая, что он просто скоропостижно скончался во сне «от остановки сердца». Прощание с Олегом Далем состоялось 7 марта 1981 года в зале Малого театра. Похоронен в этот день на Ваганьковском кладбище в Москве. http://fishki.net/1543391-dal-oleg-ivanovich.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Была целая плеяда великолепных советских актеров, которые звездами себя никогда не считали (в отличие от сегодняшних, которых звездами как таковыми однозначно и считать-то нельзя). К их числу отношу и Олега Даля. Ничего не скажешь, актер был замечательным и практически все свои роли исполнял здорово. Раньше как-то, по молодости, не бросалось в глаза, а вот со временем, когда уже в довольно приличном возрасте, просматривая фильмы с его участием (как правило он играл главные роли), стал замечать, что Даль даже в кино выглядел каким-то обреченным что-ли, в глазах его просматривалась жизненная безысходность и бесконечная грусть. Может оттого и пил мужик, что постоянно находился в каком-то психологическом тупике, в смертельном лабиринте... Светлой памяти ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Он слишком рано ушел... Сегодня ему бы исполнилось всего лишь 62. Светлой памяти Александра Гавриловича Абдулова... Изменено 29 мая, 2015 пользователем Оба - на 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня справил бы свой день рождения наш земляк народный артист Советского Союза Георгий Иванович Бурков ... Родился 31 мая 1933 года в Перми. Заслуженный артист РСФСР (11.08.1980). Отец, Иван Григорьевич, работал на Мотовилихе в старинном заводском районе Перми. Начал с рабочего, поднялся до главного механика завода. Характер имел мягкий, доброжелательный. Мать, Мария Сергеевна, всегда была для сына самым близким человеком и лучшим другом. Учился на юридическом факультете Пермского университета (1952-1956), в вечерней студии при Пермском драматическом театре (1955-1958). Попытки покорить театральные ВУЗы Москвы окончились неудачей. Работал в театрах Березников, Перми (1961), Кемерове (1963). В Кемерово его увидела известная московская театральная журналистка и, вернувшись в Москву, рассказала о самобытном актёре своему знакомому — главному режиссёру Театра имени Станиславского Борису Львову-Анохину. Он и пригласил Буркова в Москву, в свой театр на худсовет. Так 32-летний актёр без специального образования стал артистом столичного театра. С 1965 года — актёр драматического театра имени К.С. Станиславского. В 1970-1971 годах — актёр театра «Современник». С 1980 года — артист МХАТ имени Горького. В 1984-1987 годах — актёр театра имени А.С. Пушкина. С 1988 по 1990 год — художественный руководитель Центра культуры имени В.М. Шукшина. Ушёл из жизни вечером 19 июля 1990 года в Первой градской больнице Москвы. Похоронили актёра на Ваганьковском кладбище (участок № 13). Гранитный крест на могиле Буркова сделан из того же куска гранита, что и памятник его близкому другу Василию Шукшину (1929-1974). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Свой 60- летний юбилей отмечает Симонова Евгения Павловна Родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде. Советская российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (12.01.1984). Народная артистка России (28.12.1995). Училась хореографии, закончила музыкальную школу имени Гнесиных. В 1972 году она поступила в театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Ю. Катин-Ярцева. Окончив в 1976 году театральное училище, начала работать в труппе Московского академического театра имени Маяковского, у знаменитого режиссера Андрея Александровича Гончарова. В кино актриса дебютировала в 1973 году, еще будучи студенткой - на роль летчицы Маши Поповой в фильме "В бой идут одни "старики" Симонову пригласил Леонид Быков, создатель этой одной из лучших в советском кинематографе картины о Великой Отечественной войне. Однако имя Евгении Симоновой стало широко известным в 1975 году, после выхода на экраны комедийной ленты Георгия Данелия "Афоня", в которой она исполнила главную женскую роль - Кати, а главного героя сыграл Леонид Куравлев. В числе лучших киноработ Евгении Симоновой можно назвать Принцессу в блистательной постановке Марка Захарова "Обыкновенное чудо", Зинаиду Федоровну в мелодраме по рассказу А.П.Чехова "Рассказ неизвестного человека", Джил в телесериале "Рафферти", Анну Григорьевну Сниткину в биографической ленте "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского". Из последних фильмов с участием актрисы стоит упомянуть "Русский регтайм", "Роль", "Призрак дома моего" и конечно же "Дети Арбата" в постановке мужа актрисы А.Эшпая, где она сыграла роль матери Саши Панкратова. В 1981-1988, 2013 гг. играет в спектаклях Театра "Сфера". Первый муж - актер Александр Кайдановский (1946-1995), дочь - актриса Зоя Кайдановская (1976). Второй муж - режиссер Андрей Эшпай (1956), дочь - известная пианистка, актриса Мария Эшпай-Симонова (1986). Брат - известный русский писатель, философ, телеведущий Юрий Вяземский (1951). Изменено 1 июня, 2015 пользователем milli 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти