Перейти к содержанию

Вспоминаем известных людей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

http://sadalskij.livejournal.com/2102291.html

Один из лучших пародистов "Большой разницы", талантливый парень, артист отличной школы, вгиковец.

Кто помнит, в "Черном вороне" он играл Никиту Захаржевского.

Вот так - мгновение и нет человека, сердечный приступ, 41 год всего.

0_9c051_69ba54c4_XL.jpg

• Нравится 2

155 лет со дня рождения

45-летие сегодня отмечает Дмитрий Маликов

Уже который год с удовольствием осознаю, что оказался в неплохой компании именинников от 29 января. :wink:

• Нравится 1

Сегодня Бобу Марли исполнилось бы 70 лет

«Моя музыка будет жить вечно», - говорил Боб Марли во время каждого своего выступления. И оказался прав.

Шестого февраля самому известному исполнителю в стиле регги исполнилось бы 70 лет. Его нет с нами уже 34 года. Парадокс, но популярность певца с Ямайки продолжает расти. Речь не только о песнях Боба Марли, но и о его философии. В наше непростое время призывы знаменитого растамана к миру, равенству, добру получили второе дыхание. К юбилею певца мы собрали его откровения, которые разошлись по планете на цитаты.

1) Душу разрушает суета.

2) Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.

3) Идеальных людей не существует. Но всегда есть один - идеальный для тебя.

4) На самом деле любой человек причинит тебе боль. Тебе просто нужно найти тех, кто этого стоит.

5) Деньги не могут купить жизнь (последние слова Боба Марли перед смертью, сказанные сыну

6) В каждом из нас есть Бог, поэтому мы не одиноки.

7) Ты можешь быть у нее не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что еще не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она дает тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за нее и давать ей все, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить ее сердце. Так не рань ее, не меняй ее, не анализируй и не ожидай от нее того, что выше ее возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда ее нет рядом.

8 ) Лучшая дуга на теле женщины — ее улыбка.

9) Я верю, что можно излечить расизм, зло и ненависть — музыкой.

10) Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

11) Если она потрясающая, она не будет доступной. Если она доступна, она не будет потрясающей. Если она того стоит, ты от нее не откажешься. А если ты отказался, ты не достоин.

12) Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть!

13) Все эти вещи, ради которых я готов умереть, просто ничто по сравнению с теми, ради которых я хочу жить.

14) Некоторые люди чувствуют дождь. Некоторые - просто промокают.

15) Когда весь смысл в одном человеке - это и есть любовь.

16) Если ты получишь весь мир, но потеряешь свою душу, это не стоит того.

17) Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что любишь меня!

18) Я не могу поддерживать никакую войну. Войны ведут за собой новые войны. Ты ударил кого-нибудь, ты объявил ему войну – так он ударит тебя в ответ. А что ты сделаешь, когда он тебе ответит? Ударишь его снова. Война несет новую войну. Я не думаю, что у войны может быть оправдание.

19) Чтобы не терять — нужно просто ценить

20) Безумцы, пытающиеся сделать наш мир хуже, никогда не отдыхают, как же я могу… Осветите тьму! (эти слова Боб Марли сказал после того, как него совершили покушение в 1976 году. Певец тогда не стал отменять запланированные концерты

21) Если ты наводишь уныние, ссоришься каждый день, то тем самым ты молишься дьяволу.

22) Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.

23) Не ищи прибыли от мира и не теряй свою душу. Мудрость лучше, чем серебро и золото.

24) Кто ты такой, чтобы судить меня и жизнь, которой я живу? Я знаю, что я не совершенен, я и не стремлюсь быть таким. Но прежде чем указывать пальцем, убедись, что твои руки чисты.

25) Я до сих пор так и не понял, почему люди сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка... Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.

26) Пока цвет человеческой кожи, не будет играть той же роли, что и цвет его глаз, я говорю – будет царить война.

27) Одним хорошим качеством музыка обладает точно — когда она задевает вас за живое, вам не больно.

28) Сам я никто. Все, что у меня есть - это Бог.

29) Моя жизнь важна, только если я могу помочь другим. А если моя жизнь только для меня самого и моей безопасности, то зачем она мне? Моя жизнь для людей, сколько бы их не было.

30) Я просто хотел с помощью музыки сделать мир чуточку добрее...

http://fishki.net/1416999-segodnja-bobu-marli-ispolnilos-by-70-let.html

Изменено пользователем Sea_soul

Валентину Зорину - 90!!! Он - целая журналистская эпоха!!! Маэстро журналистики!!!

zorin_main.jpg

Валентин Зорин родился 9 февраля 1925 года в Москве в семье служащих.

В 1948 году окончил Институт международных отношений МИД СССР (первый выпуск) и был направлен на работу обозревателем Международного отдела Всесоюзного радио. С 1955 года - заместитель главного редактора Последних известий радио "Маяк", с 1965 года - политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио.

В течение ряда лет был ведущим телевизионных программ "9-я студия", "Недипломатические беседы" и других. В.С.Зорин - автор цикла телевизионных фильмов "Америка семидесятых" и др.

Более четверти века имя В.Зорина связано с большой политикой. Все эти годы он неизменный и активный ее участник, будучи эксклюзивным собеседником первых лиц ведущих государств мира. Его взгляды, толкования, комментарии по сложнейшим проблемам войны и мира пользовались большим доверием десятков миллионов телезрителей, становились для них своеобразным учебником жизни. Для большинства советских людей В.С.Зорин стал одним из тех, кто открывал им Америку.

В.С.Зорину доводилось брать интервью у лидеров стран и ведущих международных политических деятелей. Среди них - Д.Кеннеди, Ш. де Голль, И.Ганди, Накасоне, М.Тэтчер, Г.Коль, президенты США Д.Эйзенхауэр, Р.Никсон, Д.Форд, Джонсон, Д.Картер, Р.Рейган, Д.Буш, Б.Клинтон, генеральный секретарь ООН Перес де Куэльяр, братья Кеннеди, Г.Киссинджер, а также все первые руководители Советского Союза - Н.Хрущев, Л.Брежнев, Ю.Андропов, М.Горбачев. Во время знаменитой встречи между Н.Косыгиным и Джонсоном в Глазборо в составе советской делегации В.С.Зорин выступал в качестве советника. Во время встреч на высшем уровне первого президента СССР М.Горбачева с Киссинджером, Шульцем, Бейкером, Рокфеллером, Дюпоном, Фордом-младшим выполнял роль эксперта. Принимал участие в работе 3-х сессий Генеральной ассамблеи ООН в качестве эксперта советской делегации.

Одновременно с журналистикой занимается научной работой. В 1963 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук. В 1967 году получил ученое звание профессора. В 1965-1967 годах работал заведующим кафедрой международной журналистики МГИМО МИД СССР. Является одним из создателей Института США и Канады Академии наук СССР, в котором работал в качестве заведующего отделом внутренней политики, в настоящее время - главный научный сотрудник этого института. В.С.Зориным подготовлено около 30 учеников и аспирантов. Среди них - академик РАН В.Журкин, член-корреспондент РАН А.Кокошин и др.

В настоящее время В.С.Зорин является политическим обозревателем Государственной радиокомпании "Голос России", первым заместителем председателя Федерации "Мир и согласие" (бывший Советский комитет защиты мира), президентом Международной неправительственной организации "Интервидение", председателем Совета директоров телерадиокомпании "Прометей-АСТ" (Ассоциация спутникового телевидения).

Перу В.С.Зорина принадлежит свыше полутора десятков книг и монографий, которые переведены на многие языки и изданы во многих странах мира. Среди них: монография

"Монополии и Вашингтон", книги "Некоронованные короли Америки" (5 изданий), "Мистеры-миллиарды" (9 изданий) и др. В 2000 году издательство "Вагриус" выпустило новую книгу В.С.Зорина "Неизвестное об известном".

В.С.Зорин - лауреат Государственных премий СССР и РФ, премии имени Воровского. Награжден орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета". Заслуженный деятель культуры. Действительный член Международной академии информационных процессов и технологий.

Валентин Сергеевич гордится дружбой с такими выдающимися деятелями культуры и искусства, как К.Симонов, К.Паустовский, Г.Уланова, А.Райкин, И.Моисеев.

Он предпочитает классическую музыку, особенно любит произведения Моцарта, Баха, Вивальди, Чайковского.

• Нравится 1

В это трудно поверить, но Владимиру Зельдину сегодня СТО ЛЕТ!!! Фантастика, даже в эти годы актер молодится и выходит на сцену - играет роли, поет, танцует... Снимаю шляпу перед ним и преклоняюсь...

1392040852_1630139_20140210155008.gif

Перечислять роли, которые он сыграл в кино и театре, не имеет смысла. Их настолько много!!! Наверное, это подвиг - оставаться таким живчиком в столетний юбилей! БРАВО!!!

• Нравится 4

Сегодня и у Бориса Пастернака юбилей.

Ему исполнилось бы 125 лет.

detail_2988ea5fd4dab78f46cc88eca2b207d4.jpg

Борис Пастернак

Фото: архив «Дома Пастернака»

preview_08a629ef3e9c2cbbaea9619fe54938b6.jpg

pic_779baefb87fe9f5545b971dd96edae43.jpg

Вечер в «зеленой гостиной»

Фото: архив «Дома Пастернака»

Изменено пользователем milli
  • Нравится 2

Лидии Смирновой сегодня исполнилось бы 100 лет! Замечательной актрисе и просто очень красивой женщине!!!

medium_fda2cdb82e2519770a4921a0a0864d4f.jpeg

Лидии Николаевне повезло. Перед ней и через нее прошла целая эпоха в жизни кино, разные ее периоды – довоенный, война, время «малокартинья», подъем советского кино. Она играла с великими русскими актерами Петром Алейниковым, Николаем Крючковым, Верой Марецкой, Михаилом Жаровым. Работала с режиссерами – классиками советского кино: Львом Кулешовым, Фридрихом Эрмлером, Абрамом Роомом, Константином Воиновым и др. Многое для себя она почерпнула из встреч с легендами советского и мирового искусства Сергеем Прокофьевым, Михаилом Зощенко, Всеволодом Пудовкиным, Сергеем Эйзенштейном, Галиной Улановой. Любая эпоха, любой период времени остается в памяти зрителя прежде всего образом человека – характером и образом актера. народная артистка СССР Лидия Николаевна Смирнова – актриса нескольких поколений. Ее помнят и зрители конца 1930-х годов, ее знают и сегодняшние любители кино.

За годы творческой деятельности Лидия Смирнова сыграла десятки ролей в кино и Театре-студии киноактера. В их числе роли в фильмах: «Моя любовь» (1940), «Случай в вулкане» (1941), «Парень из нашего города» (1942), «Она защищает Родину» (1943), «Морской батальон» (1946), «Сыновья» (1946), «Новый дом» (1947), «У них есть Родина» (1950), «Донецкие шахтеры» (1951), «Серебристая пыль» (1953), «Об этом забывать нельзя» (1954), «Крутые горки» (1956), «Две жизни» (1957), «Большая жизнь» (1958), «Трое вышли из леса» (1958), «Мичман Панин» (1960), «Твои друзья» (1961), «Это случилось в милиции» (1963), «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964), «Секретарь обкома» (1964), «Тишина» (1964), «Женитьба Бальзаминова» (1965), «Дядюшкин сон» (1966), «Деревенский детектив» (1969), «Факир на час» (1971), «Последний форт» (1972), “Наследницы” (2001) и др.

Лидия Смирнова – народная артистка СССР, лауреат Государственной премии СССР, кавалер орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Знак Почета, «За заслуги перед Отечеством» III степени, Дружбы, награждена многими медалями.

Ушла из жизни 25 июля 2007 года в возрасте 92 лет...

• Нравится 1

Летящей походкой Юрию Антонову исполнилось 70 лет

detail_c5c8b287998d31db6305f4263ed7ecd4.jpg

Юрий Антонов

Музыкант и композитор Юрий Антонов отмечает 70-летие, а заодно и 50-летие творческой деятельности. Двойной юбилей Антонов планирует праздновать в кругу друзей, а встреча с поклонниками состоится на большом концерте в «Лужниках» 29 апреля. «Лента.ру» выбрала несколько главных песен юбиляра: мелодиста, певца и поэта.

Первый настоящий хит Антонова на слова ленинградских авторов Ирины Безладновой, которая написала первоначальный вариант песни из двух куплетов, и Михаила Белякова, дописавшего третий куплет, в исполнении солиста популярного ленинградского ВИА «Поющие гитары» Евгения Броневицкого. Песня вышла на миньоне фирмы «Мелодия» в 1971 году.

Песня на слова Леонида Дербенева с первой пластинки-миньона Юрия Антонова, выпущенного уже в 1973 году. На диске также были композиции «Третий день» на слова Павла Леонидова и «У берез и сосен» (слова Игоря Шаферана). Однако эта пластинка не была оценена по достоинству.

«Поверь в мечту» в исполнении группы «Земляне», солистом которой в начале 1980-х стал Сергей Скачков. Также «Земляне» пели антоновские «Садовое кольцо», «Если я не прав», «Если хочешь быть умней».

Вообще песни Антонова звучат в репертуаре различных ВИА на рубеже 1980-х: «Поющие сердца» исполняли «Бабье лето», «Акварели» — «Рыжее лето», «Красные маки» — «Зеркало». Сам композитор пел их уже позднее.

В 1987 издается диск-гигант под названием «От печали до радости». В него вошли три песни в исполнении Антонова, остальные семь — рок-группы «Аракс». Этот совместный альбом частично был подготовлен еще в 1980, но тогда пластинку не пропустил худсовет.

Кстати, именно сотрудничество с «Араксом» в 1979—1981 годах принесло Антонову всесоюзную славу. «Золотая лестница» вошла тогда в одну из пластинок-миньонов, записанную в сопровождении этого ансамбля. В тот момент альбомы Антонова стали издаваться тиражом свыше 20 миллионов копий.

Чаще всего композиция «Я вспоминаю» проходит под кодовым названием «Летящей походкой». Слова написал Леонид Фадеев (настоящее имя Леонид Гендель). Мало кто знает, что Фадеев-Гендель не только поэт-песенник, автор многих эстрадных хитов, но и биофизик, действительный член Российской академии естественных наук и Нью-Йоркской академии наук. Его работы положили начало применению метода спиновых зондов в биологии.

Леонид Фадеев много работал с Антоновым. «Море, море» и «Берегите женщин» они создали к одноименному фильму, вышедшему в 1981 году. Кроме того Фадеев написал «Чистые пруды» (Игорь Тальков), «Ностальгия в Риме» (Алла Пугачева), «Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка» (Михаил Шуфутинский), «На Ордынке» (Вадим Байков) и десятки других шлягеров.

• Нравится 2

Сегодня 75-летний юбилей отмечает замечательный хоккеист и не менее замечательный тренер Владимир Владимирович Юрзинов!

889110_20060923192006.gif

Хоккеист; родился 20 февраля 1940 г.; выступал за московское "Динамо" (1957—1972), став 12-кратным призером чемпионатов СССР, в том числе семикратным вице-чемпионом; играл за сборную СССР, став двукратным чемпионом мира (1963, 1969); главный тренер клуба "Динамо" (Москва) в 1974—1979 и 1989—1992 годах, трижды приводил московское "Динамо" к победе в чемпионате СССР (1990, 1991, 1992), один раз — к победе в Кубке СССР; 1980—1989. главный тренер "Динамо" (Рига), второе место на чемпионате СССР 1988 г.; 1992—1998. главный тренер клуба ТПС (Турку, Финляндия), клуб побеждал в чемпионате Финляндии, Кубке Европы, Евролиге и Суперкубке Европы; в 1998 г. старший тренер сборной России на Олимпийских играх в Нагано — второе место; с 2000 г. — главный тренер швейцарского клуба "Клотен"; Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер СССР и России.

• Нравится 1

По-моему, было бы неправильным не вспомнить сегодня Олега Янковского - очень неординарного актера, "который умел молчать в кадре, как никто другой"... Сегодня, 23 февраля 1944 года родился любимый многими Артист. Очень рано оборвалась его жизнь... 65 лет - это не возраст! Светлой памяти...

158217.jpg

Изменено пользователем Оба - на

Печальное известие:

20:02, 23 февраля 2015

Умер режиссер «Золотой мины» и «Убойной силы»

pic_6eecf219ed4f46a6614fd702817a5bc9.jpg

Евгений Татарский

Кинорежиссер, народный артист России Евгений Татарский скончался в понедельник, 23 февраля, на 77-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили на «Ленфильме», где работал Татарский.

Прощание с режиссером состоится на киностудии. Дата и место похорон пока неизвестны.

Евгений Татарский родился 10 сентября 1938 года в Ленинграде. В 1969 году окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры, а затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Александра Митты).

В 1964 году пришел на «Ленфильм», был ассистентом режиссера и вторым режиссером. Работал, в частности, над фильмами «Золотая мина» и «Колье Шарлотты», сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

В 2009 году за большой вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2011 году из печати вышла книга мемуаров Евгения Татарского «Записки режиссера о многих и немного о себе».

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

16314909.jpg

Владимир Дмитриевич Талашко (род. 6 марта 1946 в г. Ковель Волынской области) — советский и украинский актёр. Организатор Фонда Леонида Быкова и фестиваля «Старые фильмы о главном».

С 1972 года Владимир Талашко - актер киностудии имени А. Довженко, сниматься он начал в 23 года. Мужественный взгляд, нарочито славянский тип лица, соломенная шевелюра в советские времена режиссеров приводило в восторг, актера использовали на все сто. Роли Владимиру Талашко доставались почти сплошь героические - матрос Огнивцев, первая роль в кино в картине Николая Мащенко «Комиссаров», капитан Скворцов - «В бой идут одни «старики», красноармеец Окунев – «Как закалялась сталь».

http://fishki.net/video/1453540-talashko-vladimir-dmitrievich-s-dnyom-rozhdenija.html?pid=1453540&gid=1737571

умер актёр театра и кино Андрей Владимирович Панин

хороший актёр. два года прошло, а фильмы с его участием всё идут и идут, как бы и не умирал.

«Я молчать не буду".

872.jpg

15 лет назад погиб журналист Артем Боровик. Пятнадцать лет назад не стало Артема Боровика. 9 марта 2000 года Артем погиб в результате авиакатастрофы. Незадолго до трагедии, в последнем интервью, которое он дал каналу НТВ в ночь на 7 марта, ему задали вопрос: «Если вы такой честный, почему же вы до сих пор живы?». Через 56 часов самолет Як-40, выполнявший частный рейс в Киев, в котором находился Боровик, разбился при взлете в московском аэропорту Шереметьево.

Боровик был легендой при жизни. Об нем знали далеко за пределами России. С его уходом глубокие беспристрастные журналистские расследования канули в лету.

Артем Боровик родился 13 сентября 1960 года. Когда Артему было шесть лет, его отец, известный публицист Генрих Боровик получил предложение поработать собкором Агентства печати «Новости» в Нью-Йорке. Там Артем и провел детство. Однако получать высшее образование он захотел в России. Боровик окончил МГИМО, но не согласился на дипломатическую работу, которую ему предлагали. По воспоминанию Генриха Боровика, его сын всегда мечтал быть журналистом и по окончании института без отцовского протектората устроился в газету «Советская Россия», куда попасть на работу в то время было крайне сложно.

Сегодня Ларисе Голубкиной 75!!! Первым, что всплывает в памяти, так это ее роль в "Гусарской балладе"! Откровенно смелая и замечательная. Было еще с десяток ролей, но именно эта запомнилась отчетливо. С юбилеем, Лариса Ивановна!!!

def50ca8622357416cf48438a29a6a7f.jpg

• Нравится 1

13 марта

c7f8ac79ec63b6690e709b5651fed491.jpg

Ири́на Ива́новна Алфёрова (13 марта 1951; Новосибирск, Россия) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2007).

Ирина Алфёрова родилась в Новосибирске в неактёрской семье; родители её — Иван Кузьмич Алфёров (умер в 1981)[2] и Ксения Архиповна Алфёрова — прошли Великую Отечественную войну и, выучившись потом, оба стали юристами-адвокатами. В новосибирском Академгородке Ирина играла в самодеятельном театре. Училась в средней школе № 29 на ул. Октябрьская, 89а. Окончила среднюю школу № 170 на ул. Новогодняя в Кировском районе Новосибирска.

После окончания школы Алфёрова улетела в Москву, поступать в Институт театрального искусства. В 1972 году Алфёрова окончила ГИТИС (Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского).

Во время учёбы на четвёртом курсе ГИТИСа её пригласили в свои труппы сразу несколько московских театров. Тогда же ей досталась роль Даши в телеэпопее «Хождение по мукам». Но режиссер Василий Ордынский поставил условие: параллельно играть в театре она не будет, и Ирина согласилась. Эту её работу критики и публика называют чуть ли не лучшей. Алфёрова говорит: «У меня ещё не было никакого практического опыта, профессионализму училась на съёмочной площадке. Когда после пяти лет съёмок я начала играть в театре, то не могла понять, почему в зале не видны мои слёзы»

Следующая большая роль в кино — Констанция в приключенческом фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». На эту роль режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел взять Евгению Симонову, но руководство Госкино заставило снимать Алфёрову. Режиссеру пришлось подчиниться, хотя как он считал, актрисе для этого фильма не хватало музыкальности. Однако озвучивать роль он поручил Анастасии Вертинской. «Ира Алфёрова — глубоко славянский тип. И французская легкость ей не свойственна. Я не дал Ире озвучить свою героиню, потому что у Алфёровой грубоватый голос», — объяснил режиссер. Фильм имел успех, и участие в нём принесло Алфёровой ещё большую популярность у зрителей.

Затем были роли в сказе «Василий Буслаев» (1982), политическом детективе «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), мелодраме «Ночные забавы» (1991). Героиням Алфёровой были свойственны цельность, женственность, искренность. Популярность Алфёровой росла, но критики достаточно прохладно относились к её работам. В 1990-е годы единственной заметной работой Алфёровой в кино была роль в фильме «Ермак» (1996).

В 1990 году Ирина Алфёрова снялась в клипе Александра Серова на песню «Ты меня любишь».

Заслуженная артистка России (31 декабря 1992 года)

Народная артистка России (14 февраля 2007 года).

Орден Дружбы (13 марта 2011 года).

http://fishki.net/1462416-alfyorova-irina-ivanovna-s-dnyom-rozhdenija.html

kypitman.jpg

Вади́м Ви́кторович Демчо́г (урождённый Меньши́х; род. 13 марта 1963, Нарва, Эстонская ССР, СССР) — российский актёр театра и кино, создатель авторских проектов на радио, телевидении, в интернете и в театре.

Известность заслужил как ведущий «Фрэнки-шоу» на радио «Серебряный дождь», получившего популярность среди радиослушателей и высокую оценку коллег. Автор более трех сотен сценариев (часть в соавторстве).

Автор пяти книг, создатель концепции «Самоосвобождающейся игры», объединяющей теорию и практику мирового театра с трансперсональной психологией. В настоящее время руководит театральным проектом «Арлекиниада», снимается в кино и в сериале «Интерны».

Также Вадим Демчог стал голосом персонажа анимационного веб-сериала «Mr. Freeman».

С 4 лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем пришёл в Народный театр под руководством Юрия Михалева, (ныне театр «ilmarine»). В школе получал сплошные «двойки» и получил свидетельство о неполном среднем образовании. В 1984 году закончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского.

С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподает. Работал в Небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга, и в Московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на «Европе+» в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь».

Озвучивает монологи мультипликационного мистера Фримана. 11 декабря 2011 года Демчог официально заявил о своём непосредственном отношении к проекту — по его словам, он озвучивал главного персонажа во всех выпусках.

Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вёл именно Вадим Демчог. Как радиостанция, так и актёр культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил своё участие в проекте

http://fishki.net/1462928-s-dnem-rozhdenija-kupitmanchik.html Изменено пользователем Sea_soul

f31-cv.jpg

В Москве скончался писатель Валентин Распутин

Писатель Валентин Распутин скончался в Москве на 77-м году жизни. «Он скончался. Четыре дня был в коме. Решается вопрос с прощанием и похоронами. Скорее всего, прощание будет в Москве. А хоронить будут в Иркутске», — цитирует 15 марта «
» его внучку Антонину. Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка в Усть-Удинском районе Иркутской области. Он был Героем социалистического труда и лауреатом Государственной премии. Писатель известен прежде всего такими произведениями, как «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Уроки французского».

Земля пусть будем пухом...

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...