Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

а- пожалуста! :biggrin: Я бы лично вообще поменял не только звезды системы, а заодно и саму систему. например на ХТ или хотя бы на SLX

Да проще тогда сразу вел поменять, что я я и хочу сделать, но денег пока нема.

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Гость кисточка

Где можно отремонтировать почти новый велосипед? Купили в прошлом году. А вот нынче я на нем решила прокатиться и сделала педалями назад как будто тормоз, а на нем такого тормоза нет. И вот теперь педали не крутятся, колесо заднее не крутится ни туда и ни сюда. Как бы что-то мешает. Сверху ничего все нормально, наверное что-то во втулке которая внутри заднего колеса? Кто в этом может разобраться?

Стоит касета Shimano CS-HG30-81 . Родная цепь утеряна.

Вопрос: цепь какой марки подойдёт на данный тип кассеты? И где можно приобресть?

Насчёт конкретной модели, надо шерстить форумы (ну или у GAMER'а спросить =). Фирма.. с замком интересует цепь или без? Нужна 8-ми скоростная цепь. Можно пройтись по веломагазам/Пермь/Интернет магазины.

Вчера порвал цепь родную...клёпаная просто оказалась...сегодня поехал на рынок, прикупил с замком КМС(цена вопроса 300р) на "спорт"...она оказалась чуточку уже и длинная...ну укоротить не проблема, всё сделали...а вот как она в действии, сегодня вечером проверю...отпишусь.

А так вот нашёл, можно почитать http://www.velokiev....=148&artlang=ru

Стоит касета Shimano CS-HG30-81 . Родная цепь утеряна.

Вопрос: цепь какой марки подойдёт на данный тип кассеты? И где можно приобресть?

Главный ориентир - это скольки скоростной велосипед . Остальное не суть важно,в данной ценовой категории .

Главный ориентир - это скольки скоростной велосипед . Остальное не суть важно,в данной ценовой категории .

Да не скажи...я брал цепь на 21 скорость...но при установке её пришлось укорачивать..

цепь на 21 скорость

таких не бывает. обозначение цепи- по количеству звезд на кассете

Да не скажи...я брал цепь на 21 скорость...но при установке её пришлось укорачивать..

количество звезд в кассете и длина цепи - не связанные друг с другом показатели

цепи всегда делают чуть длинне, чтобы ты сам мог выбоать оптимальную длину в зависимости от количества зубцов на кассете и системе

таких не бывает. обозначение цепи- по количеству звезд на кассете

ну да, всё правильно...на 7 у меня....

цепи всегда делают чуть длинне, чтобы ты сам мог выбоать оптимальную длину в зависимости от количества зубцов на кассете и системе

ага, я тоже с новой цепи 8 звеньев убрал.

количество звезд в кассете и длина цепи - не связанные друг с другом показатели

То есть, на 7 и 8 скоростей может подойти одна и та же цепь, при условии её укорачивания???

То есть, на 7 и 8 скоростей может подойти одна и та же цепь, при условии её укорачивания???

и даже при условии что на кассете 6(шесть) звезд- подойдет ОДНА И ТА ЖЕ цепь

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-altus-hg50-6-7-8-speed-chain/rp-prod42377

и даже при условии что на кассете 6(шесть) звезд- подойдет ОДНА И ТА ЖЕ цепь

http://www.chainreac...in/rp-prod42377

Тогда, не подскажете, где в наших пенатах такую цепь можно найти? Сегодня были на рынке, в маг-не на пятилетке, в Мишке(в спортмаге), а там везде только на 6 и 7 звездочные кассеты. Цены от 190 до 600рэ. Неужто подойдут?

Да... и с шириной... Родная цепь узкая была и с фасками для плавного захода. А эти все прямые. А таких уже две штуки порвались у нас.((

Тогда, не подскажете, где в наших пенатах такую цепь можно найти?

в Березниках- нигде не найдете. В Перми- скорее всего есть.В интернет-магазинах есть 100%

в Березниках- нигде не найдете. В Перми- скорее всего есть.В интернет-магазинах есть 100%

Спасибо! Бум искать!!!

Спасибо! Бум искать!!!

еще в бывшем 777 спросите и в киоске напротив строительного техникума, велика вероятность что на 8ск найдете цепку и сразу купите замочек - проще будет потом снимать-ставить.

еще в бывшем 777 спросите и в киоске напротив строительного техникума, велика вероятность что на 8ск найдете цепку и сразу купите замочек - проще будет потом снимать-ставить.

В киоске мы смотрели - нам по ширине не подошла((((

А про 777 я и не в курсе даже, там что, велоотдел???

Обойдешься! У тебя ж рабочая лошадка)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...