Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А какой будет курс ? ...стесняюсь спросить .

а ты цену в баксах выставляй, тогда и будешь знать. тогда и скидки легко отслеживать

Опубликовано

http://bikenow.ru/blog/spurtreu_lazernyj_pricel_dlja_vashego_rulja/2014-05-28-47

Вот такая есть штука.

Подумаю как сделать из обычной лазерной указки.

А то реально постоянно кажется что все криво настроено.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

http://gkhamzin.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html

пользуюсь. может кому пригодится. Заказал наконец таки кампу 9 рекорд.

Опубликовано

Вопрос к Геннадию - Цепь кампа рекорд 9 , встал вопрос - замок или пин ?

Выжимки нет , машинка для чистки есть . Купить выжимку и ставить пин как рекомендует Кампаньоло или замок поставить?

И если ставить замок , одно звено убирается ?

Опубликовано

Выжимки нет , машинка для чистки есть . Купить выжимку и ставить пин как рекомендует Кампаньоло или замок поставить?

как правило от новой цепи убирать надо не одно звено, а несколько (по крайней мере у меня так) По удобству- замок выгоднее, мало ли из-за чего придется цепь снимать,пододет хать SRAM хоть KMS, расстегнуть срамовский получится только плоскогубцами, кмс- руками(ене личный опыт, у меня только срамовские бывали) но выжимку иметь все же желательно. Кстати у меня есть Парк Туловская, совершенно новая выжимка вот такая :http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/x-tools-chain-rivet-extractor/rp-prod10185

Опубликовано

Дам попользоваться выжимкой с тем условием, что смогу наблюдать весь процесс.)

Опубликовано

без всякого меркантильного интереса уверенно заявляю: выжимка- инструмент, который должен иметь каждый уважающий себя велосипедист, наравне со съемником кассеты и "хлыстом". Тем более, что 500р.- не столь великие деньги

Опубликовано

Сейчас кассета стоит 11-32 ХТ , буду ставить 11-34 срам PG 980 , впереди 42-28 - надо ли цепь увеличивать ? (относительно той что стоит сейчас )

Переклюк срам х9 длинная лапа.

Кстати хлыст так никто и не заказал у меня ))))

Ты продаешь выжимку ?

Опубликовано

Сейчас кассета стоит 11-32 ХТ , буду ставить 11-34 срам PG 980 , впереди 42-28 - надо ли цепь увеличивать ? (относительно той что стоит сейчас )

посчитай сколько звеньев в цепи сейчас и покупай ближайшую с большим количеством звеньев. Увеличение кассеты на 2 зуба- , можно сделать на 1 звено больше, а можно и не делать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смазал заднее колесо. Там, в отличие от переднего, не было колцеобразного пыльника ни с одной из сторон, только шайбообразный в трещотке. Это нормально?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а есть какая-то периодичность ТО и что делать? или пока работает - не лезь, тока цепочку чистить и смазывать?

Опубликовано

а есть какая-то периодичность ТО и что делать? или пока работает - не лезь, тока цепочку чистить и смазывать?

Зависит от класса велосипеда и кучи остального. В интеретах полно таблиц переодичности то.

Опубликовано

В интеретах полно таблиц переодичности то.

Ни одна супер-пупер продвинутая таблица не отразит реального состояния ВАШЕГО коня ,тем более периодичности ЕГО профилактики .Просто незадолго ( не стоя одетым у вела ) до выезда проверить ,подёргать , понажимать ,покрутить .Есть подозрения - отложить покатушку и заняться чисткой , смазкой , регулировкой , заменой . Но...

Зависит от класса велосипеда и кучи остального.

Если проблем , претензий нет - тогда В ПУТЬ .
Опубликовано

или пока работает - не лезь, тока цепочку чистить и смазывать?

К каждой железке, как правило, есть мануал.

Разумеется лучше перестраховаться и не ждать пока что-нибудь задребежжит и зашумит, так как только смазки уже может не хватить.

Была у меня передня втулка - shimano xt (какаята там модель), разумеется насыпь шариков, сипоратор. Плотной набивки шимановской же смазки, хватило на ~ 5 тыс. Оставалось самая капелька смазки.

Если железка не слишком сложная в разборке и нет вероятности повредить, по неопытности, пыльник(и) то можно и глянуть как там дела.. например через месяц активного использования и уже от этого отталкиваться в будующем. Главное потом всё правильно собрать и настроить).

Сложные железки лучше отдавать спецам. Только вот у нас в городе я не знаю таких спецов/мастерских, да и всякие спецы бывают...

Разумеется не нужно разбирать через месяц, например... гидравлические тормоза, вилку, если нет проблем в работе. =)

Опубликовано

mnyxd ! Начну по порядку - shimano xt - это и есть модель и чем старее,тем надёжнее ( отзывы оооочень многих пользующихся ) ..... плотно подшипники никогда и никто не набивает - только 60-70 % ... а куда она утекла ? Про спецов СКАЖУ - какие они СПЕЦЫ , ЕСЛИ НИХРЕНА НЕ МОГУТ ? Про вилки , тормоза и прочее - ты правильно сказал - есть мануалы , так вот конкретно по вилкам RS - 100 часов и замена масла . Это время пробега некоторые коллеги накатывают за более короткий срок , чем месяц .

Опубликовано

Начну по порядку - shimano xt - это и есть модель

Например HB-M788.

и чем старее,тем надёжнее ( отзывы оооочень многих пользующихся )

Не убивал. Только вот накат не супер.

плотно подшипники никогда и никто не набивает - только 60-70 % ... а куда она утекла

)) не до такой степени плотно.

, так вот конкретно по вилкам RS - 100 часов и замена масла

Жуть. Да они должны ставить штуцеры для замены масла)). Заманаешся вилку разбирать.

Опубликовано

Жуть. Да они должны ставить штуцеры для замены масла)). Заманаешся вилку разбирать.

Таков официальный мануал .
Опубликовано

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=33144

Может пригодится кому. Мне точно пригодится , ибо покупать ключ жаба душит. А карбоний перетягивать тоже не хочется

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знатоки велосипедов, подскажите, пожалуйста, в чем может причина:

Туго ходит цепь. Смазано всё, что должно быть смазано.

Белый.

http://www.youtube.com/watch?v=87T-i00eQus

Синий. Как должно быть.

http://www.youtube.com/watch?v=Q7M8b7FXmGY

Опубликовано

на выбор :

1. перетянуты втулки в заднем колесе

2. трындец подшипникам каретки

да, может быть трындец подшипникам в заднем колесе

Опубликовано

Втулки проверял, затянуты хорошо.

Ещё забыл дописать, одно колесо довольно хорошо крутится.

Причем ставил колесо со второго вела - немного улучшилось, но всё равно есть сопротивление.

Опубликовано

Я вот например в свою трещотку так и не осмелился залезть (хотя точно знаю, что нужно перебирать, но пока не рискую до прихода новых колес) так она у меня тожеть туговато идет и шумит, как будто по ржавчине там все перекатывается. Ну, и я даже не гадаю, знаю, что там все сухо и подржавлено, поэтому и не парюсь.)

. Смазано всё, что должно быть смазано

на белом трещотка, кстати, шумит гораздо сильнее, чем на синем.
Опубликовано

на выбор :

1. перетянуты втулки в заднем колесе

2. трындец подшипникам каретки

да, может быть трындец подшипникам в заднем колесе

1. Ещё раз перетянул, оставил небольшой люфт.

2. Разобрал, все живы, смазал ещё раз.

3. Увидел ещё, что сопротивление дают резиновые пыльники.

Может я слишком требователен к этому колесу ? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...