che3ter Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 К стене или на обод ... не понял . Я про то , что они у стены ровно стоят . к стене естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А какой будет курс ? ...стесняюсь спросить . а ты цену в баксах выставляй, тогда и будешь знать. тогда и скидки легко отслеживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Павлович Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 http://bikenow.ru/blog/spurtreu_lazernyj_pricel_dlja_vashego_rulja/2014-05-28-47 Вот такая есть штука. Подумаю как сделать из обычной лазерной указки. А то реально постоянно кажется что все криво настроено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Павлович Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 http://gkhamzin.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html пользуюсь. может кому пригодится. Заказал наконец таки кампу 9 рекорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Павлович Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вопрос к Геннадию - Цепь кампа рекорд 9 , встал вопрос - замок или пин ? Выжимки нет , машинка для чистки есть . Купить выжимку и ставить пин как рекомендует Кампаньоло или замок поставить? И если ставить замок , одно звено убирается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вопрос к Геннадию - Цепь кампа рекорд 9 , встал вопрос - замок или пин ? Выжимки нет , машинка для чистки есть . Купить выжимку и ставить пин как рекомендует Кампаньоло или замок поставить? И если ставить замок , одно звено убирается ? как правило от новой цепи убирать надо не одно звено, а несколько (по крайней мере у меня так) По удобству- замок выгоднее, мало ли из-за чего придется цепь снимать,пододет хать SRAM хоть KMS, расстегнуть срамовский получится только плоскогубцами, кмс- руками(ене личный опыт, у меня только срамовские бывали) но выжимку иметь все же желательно. Кстати у меня есть Парк Туловская, совершенно новая выжимка вот такая :http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/x-tools-chain-rivet-extractor/rp-prod10185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вопрос к Геннадию - Цепь кампа рекорд 9 , встал вопрос - замок или пин ? Выжимки нет , машинка для чистки есть . Купить выжимку и ставить пин как рекомендует Кампаньоло или замок поставить? И если ставить замок , одно звено убирается ? Дам попользоваться выжимкой с тем условием, что смогу наблюдать весь процесс.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 без всякого меркантильного интереса уверенно заявляю: выжимка- инструмент, который должен иметь каждый уважающий себя велосипедист, наравне со съемником кассеты и "хлыстом". Тем более, что 500р.- не столь великие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Павлович Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Сейчас кассета стоит 11-32 ХТ , буду ставить 11-34 срам PG 980 , впереди 42-28 - надо ли цепь увеличивать ? (относительно той что стоит сейчас ) Переклюк срам х9 длинная лапа. Кстати хлыст так никто и не заказал у меня )))) Ты продаешь выжимку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Сейчас кассета стоит 11-32 ХТ , буду ставить 11-34 срам PG 980 , впереди 42-28 - надо ли цепь увеличивать ? (относительно той что стоит сейчас ) посчитай сколько звеньев в цепи сейчас и покупай ближайшую с большим количеством звеньев. Увеличение кассеты на 2 зуба- , можно сделать на 1 звено больше, а можно и не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Смазал заднее колесо. Там, в отличие от переднего, не было колцеобразного пыльника ни с одной из сторон, только шайбообразный в трещотке. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ценовая категория не предполагает наличия . Нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 а есть какая-то периодичность ТО и что делать? или пока работает - не лезь, тока цепочку чистить и смазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnyxd Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 а есть какая-то периодичность ТО и что делать? или пока работает - не лезь, тока цепочку чистить и смазывать? Зависит от класса велосипеда и кучи остального. В интеретах полно таблиц переодичности то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В интеретах полно таблиц переодичности то. Ни одна супер-пупер продвинутая таблица не отразит реального состояния ВАШЕГО коня ,тем более периодичности ЕГО профилактики .Просто незадолго ( не стоя одетым у вела ) до выезда проверить ,подёргать , понажимать ,покрутить .Есть подозрения - отложить покатушку и заняться чисткой , смазкой , регулировкой , заменой . Но... Зависит от класса велосипеда и кучи остального. Если проблем , претензий нет - тогда В ПУТЬ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnyxd Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 или пока работает - не лезь, тока цепочку чистить и смазывать? К каждой железке, как правило, есть мануал. Разумеется лучше перестраховаться и не ждать пока что-нибудь задребежжит и зашумит, так как только смазки уже может не хватить. Была у меня передня втулка - shimano xt (какаята там модель), разумеется насыпь шариков, сипоратор. Плотной набивки шимановской же смазки, хватило на ~ 5 тыс. Оставалось самая капелька смазки. Если железка не слишком сложная в разборке и нет вероятности повредить, по неопытности, пыльник(и) то можно и глянуть как там дела.. например через месяц активного использования и уже от этого отталкиваться в будующем. Главное потом всё правильно собрать и настроить). Сложные железки лучше отдавать спецам. Только вот у нас в городе я не знаю таких спецов/мастерских, да и всякие спецы бывают... Разумеется не нужно разбирать через месяц, например... гидравлические тормоза, вилку, если нет проблем в работе. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 mnyxd ! Начну по порядку - shimano xt - это и есть модель и чем старее,тем надёжнее ( отзывы оооочень многих пользующихся ) ..... плотно подшипники никогда и никто не набивает - только 60-70 % ... а куда она утекла ? Про спецов СКАЖУ - какие они СПЕЦЫ , ЕСЛИ НИХРЕНА НЕ МОГУТ ? Про вилки , тормоза и прочее - ты правильно сказал - есть мануалы , так вот конкретно по вилкам RS - 100 часов и замена масла . Это время пробега некоторые коллеги накатывают за более короткий срок , чем месяц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnyxd Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Начну по порядку - shimano xt - это и есть модель Например HB-M788. и чем старее,тем надёжнее ( отзывы оооочень многих пользующихся ) Не убивал. Только вот накат не супер. плотно подшипники никогда и никто не набивает - только 60-70 % ... а куда она утекла )) не до такой степени плотно. , так вот конкретно по вилкам RS - 100 часов и замена масла Жуть. Да они должны ставить штуцеры для замены масла)). Заманаешся вилку разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Жуть. Да они должны ставить штуцеры для замены масла)). Заманаешся вилку разбирать. Таков официальный мануал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Павлович Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=33144 Может пригодится кому. Мне точно пригодится , ибо покупать ключ жаба душит. А карбоний перетягивать тоже не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Знатоки велосипедов, подскажите, пожалуйста, в чем может причина: Туго ходит цепь. Смазано всё, что должно быть смазано. Белый. http://www.youtube.com/watch?v=87T-i00eQus Синий. Как должно быть. http://www.youtube.com/watch?v=Q7M8b7FXmGY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 на выбор : 1. перетянуты втулки в заднем колесе 2. трындец подшипникам каретки да, может быть трындец подшипникам в заднем колесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Втулки проверял, затянуты хорошо. Ещё забыл дописать, одно колесо довольно хорошо крутится. Причем ставил колесо со второго вела - немного улучшилось, но всё равно есть сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Я вот например в свою трещотку так и не осмелился залезть (хотя точно знаю, что нужно перебирать, но пока не рискую до прихода новых колес) так она у меня тожеть туговато идет и шумит, как будто по ржавчине там все перекатывается. Ну, и я даже не гадаю, знаю, что там все сухо и подржавлено, поэтому и не парюсь.) . Смазано всё, что должно быть смазано на белом трещотка, кстати, шумит гораздо сильнее, чем на синем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 на выбор : 1. перетянуты втулки в заднем колесе 2. трындец подшипникам каретки да, может быть трындец подшипникам в заднем колесе 1. Ещё раз перетянул, оставил небольшой люфт. 2. Разобрал, все живы, смазал ещё раз. 3. Увидел ещё, что сопротивление дают резиновые пыльники. Может я слишком требователен к этому колесу ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.