Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ

Уже "заказал" в форварде, сказали привезут и позвонят. Будем надеяться. Пока подложил кусок кредитки под подвижную колодку, пару раз оттормозиться хватит. 8-[

Странный этот форвард: какие-то непонятные калиперы за 300 рублей, колодки для непонятных дисковых тормозов непонятной фирмы, лежащие там уже год на прилавке.

Замена перед-зад не устроит ?

Стёрлись на заднем до подложки, на передний ставить не хочу, так как работает он хорошо и берёт на себя большую часть нагрузки.

если не гоняться в гонках КК, то одного тормоза вполне хватит. Я как то марафон Пермь-Березники ехал только с задним тормозом. В марте месяце

Поставил себе колодки фирмы BBB, работают хорошо, хоть и не оригинальные. Катался до этого на одном переднем тормозе, страшновато было, но ничего 8-[. Сейчас, как я понял, все на гидравлику переходят, комлект Shimano M395 на перед всего 1400 руб. стоит, думаю лучше он будет, чем bb5 или нет. 8-[

У nuHrBuH :D M395. Я думаю можно встретится и сравнить.

Да мне бы узнать, что, например, делалось с ними за сезон. 8-[ У меня вот приходится постоянно колодки подтягивать, на гидре я так понимаю колодки автоматически выставляются.

Редко править диск. Возможно иногда нужно будет центровать колодки/калипер (когда колесо снимаешь и ставишь обратно).

Да мне бы узнать, что, например, делалось с ними за сезон. 8-[ У меня вот приходится постоянно колодки подтягивать, на гидре я так понимаю колодки автоматически выставляются.

Да, там пружинки стоят.

Посоветуйте комплект покрышек 26 перед/зад ( 60% город, 40% пересеченка )

Я катаюсь на Rubena trilobit 8-[. Поставил в конце мая на свой форвард, проехал 500-600 км на них, но в основном (90% по асфальту). В песке просто ужасно вязнут и заносит даже на пониженной передаче 8-[.

Злая задняя покрышка истирается очень сильно об асфальт, в тоже время она в первую очередь влияет на накат, а не передняя( по собственному опыту) 8-[. Если вперёд поставишь "накатистую", то при въезде в песок (грязь, говна и др.), она у тебя "подскользнётся" и руль может завернуть так нехило. По грунтовке же можно спокойно ездить на одинаковых полусликах и не париться 8-[. Если же обе покрышки злые, то когда задняя износится об асфальт, то просто их поменяешь местами. К тому же разные покрышки могут быть рассчитаны на разное давление.

Злая задняя покрышка истирается очень сильно об асфальт, в тоже время она в первую очередь влияет на накат, а не передняя( по собственному опыту) 8-[. Если вперёд поставишь "накатистую", то при въезде в песок (грязь, говна и др.), она у тебя "подскользнётся" и руль может завернуть так нехило. По грунтовке же можно спокойно ездить на одинаковых полусликах и не париться 8-[. Если же обе покрышки злые, то когда задняя износится об асфальт, то просто их поменяешь местами. К тому же разные покрышки могут быть рассчитаны на разное давление.

Хммм в глубоком и рыхлом песке мне кажется увязнет что угодно, а под "пересеченкой" я подразумеваю ландшафт.... примерно как в новожилова не по тротуару естественно, а по лесной дороге. Как там поведут себя полуслики?

с шимановской гидрой ничо делать ненадо - выставил один раз и катай сезон. на второй сезон выставлять поленился, у заднего тормоза ход увеличился, но не критично.

на бб5 сам катаю второй сезон, брал на велте, единственный минус - колодку перекашивает и иногда шоркать начинает, лечится.

рубена трилобит - уг. поставил в апреле, в мае вылезли грыжи (!), всего лишь качнул 60 пси - это у них меньше максимума. попробую поставить их на другую пару колес, будут как запаски до киоска катать)))

Так, наверно, у тебя сейчас полуслики и стоят 8-[ . Ширина 1.90 или 1.95 - это оптимально для грунтовки и для асфальта.

рубена трилобит - уг. поставил в апреле, в мае вылезли грыжи (!), всего лишь качнул 60 пси - это у них меньше максимума. попробую поставить их на другую пару колес, будут как запаски до киоска катать)))

Ну, есть версии сразным tpi 8-[. Мои, если не ошибаюсь рассчитаны на 117 кг, а может и нет, просто в магазине форвард других не было. O:)

Так, наверно, у тебя сейчас полуслики и стоят 8-[ . Ширина 1.90 или 1.95 - это оптимально для грунтовки и для асфальта.

Если это ко мне, то нет, у меня- Передняя покрышка: KENDA BLACKAQUA K901F 26x2.10

Задняя покрышка: KENDA BLACKAQUA K902R 26x2.10

зы: в кратце они обе агрессивные, только передняя направленная.

в магазине форвард трилобиты 1.90 по 600р были отлиты из одной резиновой шайбы :eo:

в-общем, спорить небуду, но докачивать их не следует.

в-принципе, на трилобите катать можно если недокачивать, но тогда нафига полуслики?

До 4 накачал, 0.5 не докачал до максимума 8-[

Задняя покрышка: KENDA BLACKAQUA K902R 26x2.10

зы: в кратце они обе агрессивные, только передняя направленная.

2.10 крутовато для асфальта конечно, но это всеобщая проблема. Гибридные же велосипеды довольно редки, но что есть, то есть. O:)

Люди и на 2.35 по асфальту гоняют.

До 4 накачал, 0.5 не докачал до максимума 8-[

2.10 крутовато для асфальта конечно, но это всеобщая проблема. Гибридные же велосипеды довольно редки, но что есть, то есть. O:)

Люди и на 2.35 по асфальту гоняют.

Ну мне наката и на 2.10 хватает ))

В конечном итоге я так понимаю, мне все же нужно смотреть в сторону полусликов?

Пока сам не попробуешь, не поймёшь. Накат ещё зависит от давления в шине, рисунка протектора. Есть полуслики 1.90, но с более агрессивным протектором, есть только с резиношипами по краю для устойчивости в поворотах. 8-[

вылезли грыжи

Ставь басису! Только хардкор! O:)

Злая задняя покрышка истирается очень сильно об асфальт

У меня почему то не стирается. :bn:

Как там поведут себя полуслики?

Смотря по ширине. В своих прошлых полусликах катал вообще везде и всюду (2.1. правда они ближе к тракторным) на 1.5 уже не так весело, но можно).

у заднего тормоза ход увеличился, но не критично.

Странно, у меня не увеличивался. Может воздух? У заднего гидролиния длинная, расширяется немного при надавливании.

Сейчас, как я понял, все на гидравлику переходят, комлект Shimano M395 на перед всего 1400 руб. стоит, думаю лучше он будет, чем bb5 или нет.

если уж менять на гидру, то покупать тормоза на ДОТ, а не на минеральном масле

если уж менять на гидру, то покупать тормоза на ДОТ, а не на минеральном масле

Ну-ка, ну-ка. Поподробнее пожалуйста!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...