avz2 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Нет, конечно. Диплом инженера или бухгалтера - на всю жизнь. Если я сейчас (не работая инженером уже 9 лет) вздумаю возобновить, никто не потребует, чтобы я прошел какую-то переподготовку перед приемом на работу. Медосмотр - да, и вот это плохо... Кстати, в ГГ сегодня прекрасная фраза, очень хорошо характеризующая и городскую медицину, и ее руководство. Не поленюсь набрать цитату от Шамсиной Г.З. Без комментариев: Врачу-частнику проще. У него одна медсестра может выполнять функции двух или трех сотрудниц, мы же в муниципальных больницах скованы существующим законодательством. Есть количество ставок, есть нормы оплаты труда, сократить людей нельзя, платить им за двоих тоже. Выходит так, что люди много работают, но мало получают.
Внук капитана Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Нет, конечно. Диплом инженера или бухгалтера - на всю жизнь. Если я сейчас (не работая инженером уже 9 лет) вздумаю возобновить, никто не потребует, чтобы я прошел какую-то переподготовку перед приемом на работу. Медосмотр - да, и вот это плохо... Н-да... Кучеряво живёте. Кстати, в ГГ сегодня прекрасная фраза, очень хорошо характеризующая и городскую медицину, и ее руководство. Не поленюсь набрать цитату от Шамсиной Г.З. Без комментариев: Да, в этом она права. Так и есть.
avz2 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 В чем права? Что она хотела бы сократить людей, потому что они слишком много работают?
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 В чем права? Что она хотела бы сократить людей, потому что они слишком много работают? Нет, сокращать никого не надо, ибо убыль медицинских работников идёт "естественным образом". И сокращать давным-давно уже некого. Не знаю, как по средним мед.работникам, а что касается врачей, то их численность в стационарах, в среднем, составляет 50% от требуемой. Проблема в том, что оставшимся, работающим за двоих, нельзя платить за двоих.
avz2 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Да, совмещение +30% max. Но это никак не следует из спича Галины Зиряковны... Напротив, она удручается, что вот сократила бы, но и так люди работают слишком много...
vatra man Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Проблема в том, что оставшимся, работающим за двоих, нельзя платить за двоих. А можно на пальцах, не обязательно в этой теме, почему нельзя платить больше 30%?
Dymdym Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А можно на пальцах, не обязательно в этой теме, почему нельзя платить больше 30%? Я совсем уже жестко поофтоплю :vinovat: ...Вот на 4-м БПКРУ после всех оптимизаций частенько работникам приходится отрабатывать и за двоих и за троих. Система вознаграждения за этот дурдом предусмотрена. Но, так бюрократически обставлена, что даже не хочется напрягать начальника за эти штуку-полторы.. Лично у меня все эти перекрывания смежных рабочих мест сводятся к простецкому диалогу с руководителем... -...евич, ну надоело уже и за того и за того. -Да я понимаю...Чё хочешь-то? -Ну я не знаю..Отгул дашь? -Дык дам..Но, незаконно. Есичо, нас всех поимеют.. -Да не..Я аккуратно...Никто не узнает.. А отгул-то мне и не нужен. Но, хоть что-то...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.