Манюня Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Рассказываю один прикол,добытый за базар. Живёт одна девушка в Питере. Снимает квартиру на Васильевском. За 20, на месяц,и сдаёт по суткам,по 1800 за сутки. Я в Шоке от этого мошенничества . Коммерческая жилка у девушки.
Алвиз Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 да в одно,это придется каждому по три штуки отстегивать если в несколько,просто надо выбирать агентство где комиссия после заселения.хотя не факт что и тут не обманут. агенство в 325 вроде кабинете на героев хасана 7а Вот нашел отзывы про агенство http://gmstar.ru/prm/1-373975-kvartirnyy-vopros-an/otzyvy-o-kompanii.html
Киви Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 А на авито Вы сами не искали варианты? На авито и смотрели. Сегодня в другом ан сказали что город миллионник и редко можно встретить объявление от собственника. Так что не надо все по отзывам смотреть или по рекомендации
Манюня Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Спасибо, что Вы поделились своей историей. А Вы покупать хотели или снимать?
Алвиз Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 На авито и смотрели. Сегодня в другом ан сказали что город миллионник и редко можно встретить объявление от собственника. Так что не надо все по отзывам смотреть или по рекомендации Так и не надо по шараш-конторам ходить, которые и создаются на 1-2 месяца, есть известные АН туда и обращайтесь
Avalon Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Так и не надо по шараш-конторам ходить, которые и создаются на 1-2 месяца, есть известные АН туда и обращайтесь как людям из другого города вычислить эти "известные АН"?
Алвиз Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 а для чего вам интернет, трудно в яндексе набрать АН, приличная контора не будет комнату снимать, у всех свои сайте и офисы Для тех кому лень искать вот одно из известных агентств http://arendaperm.ru/snyat-kvartiru-komnatu.php
polcan200 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Рассказываю один прикол,добытый за базар. Живёт одна девушка в Питере. Снимает квартиру на Васильевском. За 20, на месяц,и сдаёт по суткам,по 1800 за сутки. Я в Шоке от этого мошенничества . И в чем тут мошенничество? И почему вы в шоке? Она вот сообразила, на чем можно деньги сделать. Или как-то самому пришлось за 1800 побывать в той квартире? От этого в шоке? Я понимаю, считать чужие деньги некрасиво, но очень уж интересно
Оба - на Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 А на авито Вы сами не искали варианты? В больших городах типа Перми, Екатеринбурга и т.д. все варианты, выставляемые на АВИТО и др. площадки объявлений МОМЕНТАЛЬНО подбирают под себя так называемые АН. Суть их работы такова. Набираются ребятки (девчатки) молодюсенькие, их инструктируют и садят на телефоны (для перехвата объявлений от собственников жилья). Далее формируются так называемая "база данных", которая и предлагается людям ищущим жилье в аренду. Такса за доступ к "базе данных" составляет в районе 3000 руб. и пользоваться ей можно будет пару недель с обновлением в режиме on-line. Обычно ловятся на эту удочку родители будущих студентов (приезжие). В течение дня им могут быть предложены несколько вариантов квартир (номера телефонов "собственников" будут либо молчать, либо будет получен ответ "квартира вот только что "ушла"). Люди в лучшем случае будут разговаривать с этими вот ребятками (девчатками), которые уже соответствующим образом проинструктированы. Их зарплата впрямую зависит от количества "удачных разговоров". Кто будет обращаться в эти конторы, зайдя к ним, обратите внимание на количество сотовых телефонов, лежащих у каждого (!!!) риэлтора на столе. Самый сенокос у этих "контор" начинается с середины августа до октября - бабок рубят немерено! Родителям своих чадушек лучше селить в общаги ВУЗов. Если же такой возможности нет, то искать варианты съемных квартир нужно через знакомых или, на край, много раньше до наступления августа, лучше в июне (в это время начинают освобождаться квартиры от выпускников ВУЗов). Вот как-то так.
Киви Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо, что Вы поделились своей историей. А Вы покупать хотели или снимать? снимать
polcan200 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Суть их работы такова. Набираются ребятки (девчатки) молодюсенькие, их инструктируют и садят на телефоны (для перехвата объявлений от собственников жилья). Далее формируются так называемая "база данных", которая и предлагается людям ищущим жилье в аренду. Такса за доступ к "базе данных" составляет в районе 3000 руб. Обычно ловятся на эту удочку родители будущих студентов (приезжие). В течение дня им могут быть предложены несколько вариантов квартир (номера телефонов "собственников" будут либо молчать, либо будет получен ответ "квартира вот только что "ушла"). Смысл тогда перехватывать телефоны с Авито или еще откуда для формирования базы данных? Такую базу данных можно из головы придумать...
Киви Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 На авито и смотрели. Сегодня в другом ан сказали что город миллионник и редко можно встретить объявление от собственника. Так что не надо все по отзывам смотреть или по рекомендации Так и не надо по шараш-конторам ходить, которые и создаются на 1-2 месяца, есть известные АН туда и обращайтесь ну вот я почему то не догадалась, доверчивая. зато теперь все про эти ан знаю,начиталась в инете
Марк Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Только сняли квартиру в Перми. Достаточно гемороя. Найти собственника через авито практически нереально. Объявления от собственника тут же дублируют десятки раз АН. Угадать где автор - собственник большая удача. За ознакомление с квартирой с нас брать не стали (сразу объяснили, что платить не будем). При созвонах передают с рук на руки. Нам повезло попалось надёжное АН (Перспектива Екатерининская 96), но и расценки у них будь здоров. Вообщем надо быть готовым к тому, что АН возьмет за свои услуги 80 % от ежемесячного платежа + собственник квартиры просит залог примерно 10 тыс за имущество (мы заплатили за 5 месяцев вперед, поэтому без залога), ну и за показ квартиры разводят. Совет - обращайтесь в надежное АН, переплатите, но шанс быть "кинутыми" значительно сокращается.
Avalon Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Совет - обращайтесь в надежное АН просто таки гениальный совет! ... а то ведь все же специально ненадёжных ищут ... хоть бы список тогда прикрепляли надёжных АН у всех свои сайте и офисы наличие сайта и офиса ни разу не говорит о надёжности агенства... офис снимается, сайт клепается на раз-два-три
Марк Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 просто таки гениальный совет! ... а то ведь все же специально ненадёжных ищут ... хоть бы список тогда прикрепляли надёжных АН Спасибо. Многие ищут подешевле... у меня указано из личного опыта. Одно из самых долгоживущих АН в Перми.
Киви Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 наличие сайта и офиса ни разу не говорит о надёжности агенства... офис снимается, сайт клепается на раз-два-три у нас как раз таки тот случай,сайт у них есть типа своя база данных,дали даже логин и пароль что бы если что сами подыскали у них вариант
Алвиз Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 просто таки гениальный совет! ... а то ведь все же специально ненадёжных ищут ... хоть бы список тогда прикрепляли надёжных АН наличие сайта и офиса ни разу не говорит о надёжности агенства... офис снимается, сайт клепается на раз-два-три Хороший сайт стоит денег, комната в бизнес-центре (бывшей общаге) - это не офис. Список АН, которые работают очень давно: Перспектива, Респект, Тимур, PAN City Group. Да, дорого они берут за свои услуги, как сказал Марк, но здесь гарантии, что Вас не кинут. Если хотите подешевле, пожалуйста, список частных риэлторов http://realty.perm-citystar.ru/realtors?t6=2
Манюня Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 С арендой всё понятно, а вот какие подводные камни ожидают при покупке квартиры в Перми, поделитесь кто-нибудь, пожалуйста.
Avalon Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо не за что, это был сарказм
Оба - на Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 какие подводные камни ожидают при покупке квартиры в Перми Те же самые, что и в Березниках и в любом другом городе/населенном пункте. Полностью обезопасить себя от риска при покупке квартиры невозможно. Везде присутствует риск.
ASтра Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Покупала квартиру в Перми через березниковское агенство. Все цивильно. Все за меня сделало агенство, только подписала бумаги. Конечно не безвозмездно, но мне так было удобно.
Марк Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 не за что, это был сарказм "спасибо" - это естественно издевка. Глуповатый КЭП
Осетрова Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Титул с мошенниками сотрудничает,что у Бассейна.. У вас сообщение не подкрепленное ничем. Просто так написали? Только не надо приводить в пример историю Потерпевшей, она сама себя скомпроментировала, все что она писала ерунда полная. На улице никто не остался. Просто ей надо было крайнего найти, вот на Титул и катит. Там конфликт интересов семейный.
Осетрова Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 А этого кадра посадили за мошенничество,который у вас в офисе со мной приходил,я квартиру у вас год продавал на Пруде. Потом его по телевизору показали. Прописка у него ,где кафе "Мираж". Но он кидал людей по "Ремонтам". Но он меня достал со всей тряхомудьей,с съёмом квартир. Друг вашего начальника. Так представлялся. Короче ,я легко продал эту квартиру через "Метражи" (не в целях рекламы). Если хотите ,могу его фамилию озвучить,лежит копия его паспорта, ну через 2 года прибудет к нам (а я не хочу ему навредить ) Судя по тому как вы сумбурно выражаете мысли, пытаясь протолкнуть джинсу как бы между прочим, не удивительно, что вашу квартиру то агентство продавало долго, вас просто понять очень сложно, что вы пытаетесь сказать. А относительно мошенничества, то всем давно известно, что мошенники всегда прикрываются именем четных людей или зарекомендовавших себя организаций ИЛИ фирмы (я от иван иваныча или я из департамента или фирмы такой-то). То, что вам кто-то чего-то сказал не может быть фактом. Если ваш дворник скажет вам, что он друг президента и покажет метлу, которую якобы президент ему подарил, в это вы тоже поверите судя по вашей наивности. А приплетать то чего нету, про мое начальство и мой офис не надо. Вы глубоко ошибаетесь)))
Городской житель Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Наш рынок недвижимости построен в расчете на простаков, которые наивно верят в то, что на страже их интересов стоит государство, и как только их обманут, бросятся вопить о произволе. Покупать или продавать недвижимость в России - все равно, что подсаживаться к незнакомым людям играть в покер по-крупному. Велик риск остаться ни с чем. В особенности когда полагаешься только на порядочность сидящих за столом и не умеешь блефовать или играть, держа карты поближе к жилету. До тех пор, пока спрос на жилье значительно опережает предложение, негласные правила игры будут диктовать риэлторы, строители и другие профи, зарабатывающие свой кусок на потребности людей иметь крышу над головой. Эти правила предельно просты: срубить как можно больше бабок и максимально обезопасить себя от всевозможных рисков, чтобы в критический момент уйти от ответственности, без труда переведя стрелки на клиентов. Спецы знают, как перестраховаться от разного рода неожиданностей. И осознанно тратят деньги на поиск новых предохранительных приемов. А риски здесь столь же высоки, как стены московского Кремля. Куда проще проследить всю родословную по мужской линии Иисуса из Назарета, чем в иных случаях вычислить всех без исключения законных владельцев квартиры со дня ее приватизации по настоящее время. И что бы не говорили риэлторы по поводу абсолютной юридической чистоты недвижимости, они за свой базар не отвечают. В любом случае клиент платит за все, хочет он того или нет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.