Перейти к содержанию

Vyatkins' Kombat бельгийская овчарка(малинуа)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Сегодня у Комбата был праздник. Нашёлся очередной доброволец в фигуранты. Ничего особенного не делали-болье дурачились.

http://www.youtube.com/watch?v=gO_HAMt3RTE

На одной фотке ты улыбаешься :-))))

• 2 недели спустя...

В питомники "Вяткинс малинойс" в ноябре родилось 2 помёта. Один из них дубль помёт Комбата. Предлагаю вашему вниманию видео этих сладких рыжих кабачков))))

http://www.youtube.com/watch?v=V83sqS4NS8c&list=UU6nQhUyA4k8gKgKJZCbgtuQ&index=5

А это рождественские зарисовки со щенками

http://www.youtube.com/watch?v=jn5huXSyMUI&list=UU6nQhUyA4k8gKgKJZCbgtuQ

Продолжаю сбор мифов о служебных собаках в частности малинуа.))))Выдержка из очередной статьи. Всю статью вы можете прочитать здесь https://vk.com/wall-70086270_17403?reply=17756

"Представьте кобеля любой из охранных пород, жизнь которого состоит из лежания на диване, непродолжительных прогулок несколько раз в день, отличного сбалансированного кормления и полного отсутствия вязок. При таком раскладе скапливающаяся в собаке агрессия может угрожать как ей самой, так и окружающим. И как гласит вышеприведённый закон, собаке в таком состоянии будет достаточно незначительного раздражителя, чтобы выплеснуть всю накопившуюся агрессию. Причиной «разрядки» может стать что угодно – хозяин согнал с любимого дивана или споткнулся, проходя мимо. Избежать таких ситуаций поможет охранная дрессировка. Благодаря работе по защите и охране собака сможет себя реализовать, ей будет, где выплеснуть агрессию, следовательно, у собаки не будет появляться несанкционированная агрессия, угрожающая хозяину или случайным прохожим."

Прямо страшно жить с таким монстром!!!! Невольно вспоминается история Екатеринбургского Азора(((( http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1183 Самое страшное когда люди считают ЭТО-НОРМОЙ.

Мой вот рыженький как то умудряется не сойти с ума не занимаясь защитой по несколько месяцев между семинарам)))) Вывод один-он НЕ СЛУЖЕБАЯ СОБАКА и уж ТОЧНО НЕ МЕХЕЛАР)))) Моя рыжая дворняжка)))

Прочитала про Азора, бедный пес, идиоты-люди, считающие такое поведение нормальным для рабочей породы. Я никаким боком не кинолог, но и по рассказам хозяина, и по видео, понятно, что Азор вовсе не "сильный боец", не "правильный рабочий пес", не доминант, а просто собака с больной психикой. Не понимаю, куда хозяева смотрели, на что надеялись, зачем было доводить до беды... И грустно, что очень часто истеричных собак, швыряющихся на все, что движется, считают правильными служебниками, причем хозяева такое поведение поощряют (и пускают в разведение).

Ань у хозяев глаза были и проблемы они заметили сразу и к заводчику обратились-но он их почти год кормил сказками о том что это нормально и нужно ходить на дрессировки и они ходили. Я лично знакома с Леной и Пашей-так что знаю из их рассказов как всё было на самом деле. Вот то что они не изолировали собаку после того как Алекс сказал им правду-это да, это явилось причиной трагедии((((

Продолжая тему маленьких и отважных собак. Чихуа выполняет элементы IPO))))

http://www.youtube.com/watch?v=rpvngUUXemQ

В связи с массовыми случаями отравления собак в городе решила высказать своё мнение. У меня собаки тоже не ангелы и я специально не приучала их не подбирать на улице. Единственное моё надёжно работающее средство это ЭШО. Мои не подбирают целенаправленно, так как на улицу выходят играть и заниматься со мной, свободно они бегают обычно только за городом в лесу. Но всё ж считаю что приучения собаки к правильной реакции на ЭШО и несколько занятий направленных на категорический запет подбирать с земли спасут вашего пса от мучительной смерти. Мне видится вред от электричества которого многие владельцы бояться намного меньше чем вред от яда съеденного на прогулке. Если собака граматно ознакомлена с ЭШО-то процесс отучения подбирать идёт естественно и бес проблем. Никаких психологических травм и страданий собака не испытывает. Мои принципы например включают в себя естественное объяснение собаки что подбирание с земли вызывает боль(собачий бог наказал-но хозяин тебя предупреждал командой) но еду можно получить из рук хозяина или из миски-и будет собаке радость.

Это мои размышления как дрессировщика хоть и не профессионального) А как ветеринар хочу ещё упомянуть причины по которым собаки подбираю-ведь не все этим занимаются. Ну во первых от скуки. Собака охотник и исследователь и особо деятельные сами находят себе занятия-а что может быть более интересным чем найти и слопать))))Ну есть ещё вариант-найти и подраться и самое интересное-найти и повязать))))Ещё есть более глубокие причины-когда собака не просто подбирает-а ищет определённые вещи-рыбу или фекалии например. Обычно это связано с погрешностями в рационе или проблемами со здоровьем, которые больше ничем не проявляются.

Как и во всем здесь нужен комплексный подход-что бы принятые меры возымели результат.

Желаю благополучия Вам и Вашим питомцам. Пусть их хранит собачий бог))))

Ездила я тут на 2 дня в гости в Пермь. Пообщаться с уже подросшим братом Комбата Рамзэсом. Немного пофотографировались))))

Рэмзи на занятиях.

TEGM1ZFj.jpg

TEGM1ZFi.jpg

TEGM1ZFe.jpg

Позировал как мог.

TEGM1ZFk.jpg

TEGM1ZFh.jpg

TEGM1ZFg.jpg

TEGM1ZFf.jpg

Обормот)))

TEGM1ZFa.jpg

Хорошо погуляли-хорошо покушали))) Ужин. Рубец, укроп, домашний ржаной и пшеничный хлеб, оливковое масло.

TEGM1ZMc.jpg

Здорово там на просторах Чкалово!!! Мандаринчик такой большущий! Комбат как всегда неотразим!!!! Скифчик шикарный блабладор!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...