vik Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Конечно нет такого определения, но в том значении, как его хотели использовать это просто участник олимпиады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) просто участник олимпиады А как быть с термином "Олимпийцы"? :bw:Еще в мою бытность учеником школы бытовало названия "олимпиадники". Сам был )) Изменено 18 января, 2014 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) когда я указала на ошибки авторов данной темы - это придаточное предложение в составе сложноподчиненного, выделяется запятыми. Это же самое предложение ( по вашей интонации) вопросительное, где тогда знак? Меня может тоже раздражают чужие ошибки - "может" ( в данном случае) - вводное слово, требующее обособления... olya, хватит уже других учить, а ? Может, тоже ко мне на занятия? Изменено 18 января, 2014 пользователем Yana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А как быть с термином "Олимпийцы"? :bw: Еще в мою бытность учеником школы бытовало названия "олимпиадники". Сам был )) Олимпийцы - есть такое слово в русском языке, но оно относится к спортивным состязаниям. Вчера уточняла по толковому словарю. То, что у вас в школе бытовало слово "олимпиадники" не говорит о том, что это слово есть в составе русского языка. Так в вашей школе было принято называть участников олимпиады. Один придумал, другой подхватил и поехало. Это так же, как с искаженным "плотить", одно время многие люди стали употреблять это слово в речи. И не только разговорной, даже письменной форме. Модным стало словечко. Но это вовсе не означает что слово произносится правильно по правилам русского языка. Много можно ещё примеров привести, но думаю здесь и одного достаточно. Яна, учить и указывать на ошибки - это совершенно разные вещи, не обобщайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Если вы такие грамотные, так чтите великий могучий русский язык, почему же сами допускаете ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Яна, что вы этой моей цитатой хотите сказать? С трудом вас понимаю. Лично я признаю что моя речь далека от идеала. Но кое-какие правила русского языка все ж известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 То, что у вас в школе бытовало слово "олимпиадники" не говорит о том, что это слово есть в составе русского языка. Слово "олимпиадники" давно и прочно угнездилось в русском языке. Как на бытовом уровне, так и в официальных источниках. Вот для примера весьма авторитетное СМИ http://www.rg.ru/2013/07/08/abiturienti-site.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Тогда почему это слово в словарях отсутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Все зануды - умные, но не все умные - зануды? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 :) =D> Словари, точнее - их новые редакции, не каждый год издаются. Иначе на великую литературу типа Пикуля-Марининой бумаги не хватит :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Иначе на великую литературу типа Пикуля-Марининой бумаги не хватит :lol: А для чего же тогда Гугл "мировой мозг" придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Чиновники гуглу не доверяют. Только бумажным вариантам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Чиновники гуглу не доверяют. Только бумажным вариантам))) Фильм смотрели? Познавательно... ПС А вообще скоро инет прямо в мозг будет загружаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вчера уточняла по толковому словарю. То, что у вас в школе бытовало слово "олимпиадники" не говорит о том, что это слово есть в составе русского языка Несколько лет назад здесь на форуме поспорил с Dis'ом на предмет существования в русском языке глагола "понапридумывать". Слова в словарях не оказалось, но при его составлении правила русского языка не нарушены. Поэтому, считаю, это слово имеет право на существование. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Сразу вспоминается “недоперевыспался“. Тоже по правилам. :) Следует понимать одну простую вещь - в живом языке должны быть правила, но не должно быть догм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Несколько лет назад здесь на форуме поспорил с Dis'ом на предмет существования в русском языке глагола "понапридумывать". Слова в словарях не оказалось, но при его составлении правила русского языка не нарушены. Поэтому, считаю, это слово имеет право на существование. Нет? Почему не имеет? Человек волен использовать в своей речи любые слова, даже тех, которых нет в русской лексике. Со временем некоторые слова, бытующие в народе, начинают входить в состав словарей. Но пока эти слова не вошли в лексикон русского языка, я думаю их правильнее все же так и называть: "слова, бытующие в народе", признавая при этом что пока эти слова не входят в состав русского языка. /Хотя лично на мой взгляд такие слова-неологизмы часто не обогащают наш русский язык, а только засоряют его. Мне, например, приятнее читать книги русских классиков, чем наших современников. Классические произведения обладают красотой слога. Мне это слово "олимпиадник" признаться слух режет. Более красиво звучит "участник олимпиады". Но на вкус и цвет товарища нет, это лишь мое личное мнение. А вы выражайтесь как хотите, ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) А тем временем,,,у нас в городе открыт Центр обучения пожарной безопаности Изменено 20 января, 2014 пользователем АЛЕКСЪ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не с форума, но прикольно. Приходит смс от знакомой: '..ты не знаешь где у нас в городе ега..?', долго перебираю словарный запас, может опять человека т9 подвело, отвечаю :'какая такая 'ега'??? На что мне: 'ну Ёга'!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Центр обучения пожарной безопаности Интересно, этот прикол все еще висит? Кто бывает в том районе, расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Интересно, этот прикол все еще висит? Кто бывает в том районе, расскажите. Висит пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Интересно, этот прикол все еще висит? Кто бывает в том районе, расскажите. Сегодня висит уже исправленная вывеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Очуметь. Сегодня заполнял форму отчета по целевой НИР на сайте МОН: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я сейчас вспомнила. Делали мы как-то уроки с дочкой. И в учебнике по русскому языку за 2 класс было вот такое задание: Спешите предложения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Очуметь. А шо такова? :lol:Тут вопрос не "что сделано? - зафиксироваНо", а "как? - зафиксироваННо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я сейчас вспомнила. Делали мы как-то уроки с дочкой. И в учебнике по русскому языку за 2 класс было вот такое задание: Спешите предложения)))) у меня деть учился в 1-м классе.... учительница регулярно писала в тетради "малодец!".а на дне здоровья читала потешку.... что-то вроде:" гуси гогочут, кушать ХОЧУТ!"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти