ОлегК Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 как не напиши всяко право хоть в лоб хоть по лбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 "как не напиши всяко право хоть в лоб хоть по лбу " - а этот перл, в данной теме, типа масло в огонь? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 "как не напиши всяко право хоть в лоб хоть по лбу " - а этот перл, в данной теме, типа масло в огонь? ))) А мы не будем обращать на них внимания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Все тут - те ещё грамотеи! Слава нынешним реформам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 грамотеи - не грамотеи, но печаль берет за такое: из раздела объявлений..."Сапоги р.39, зимнии( дешего)" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Женщина,а почитай дальше внимательно-я исправила,когда дети бегают и пищат,можно и не такое написать,тем более с планшета Да ты кто такой,давай до свиданияя Как же вас разобрало. И всего то с одной фразы. Или можно только самой других высмеивать? И какой-то странный у вас стиль речи - никак не подходит олимпиаднице по русскому языку. Не на рынке работаете? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Не стоит бурно реагировать на опечатки. В конце концов, некоторые ошибки пытаются передать эмоции пишущего... Никого не шокирует фраза "пацталом"? И почти все понимают о чем речь... Интернет... Возрождайте "Литературную газету", организуйте кружки любителей русского языка.... Не бродите на форумах, наконец! Здесь люди абсолютно разные. Моя бабуля с двумя классами образования писала с ошибками, а говорила вещи очень мудрые и правильные. Неграмотность многих - это лицо России сегодняшней, наше с вами лицо... Хотите помочь человеку - напишите в личку, поправьте.... А не так, как некоторые.... Унизить прилюдно, подняться самому за счет кого-то.... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) и закончим на этом)). Изменено 6 января, 2014 пользователем men 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Переписка подруги с мужем: подруга - Привет, как дела Козюлина))?? муж - ??!!!!!!!!! потом она еще ему что-то пишет, пишет и не может понять, почему он не отвечает ей. Перечитав свои сообщения обнаружила - планшет не знает слово "Козюлина" и автоматически исправляет его на слово "Козлина"........... PS: находить и высмеивать ошибки в переписке и на форумах - дело простое да и не очень доброе, а вот в официальных источниках: телевидение, мероприятия, печать - вот это уже поинтересней будет. Соглашусь с Татьяной Николаевной - унизить и подняться самому .......... на ошибке человека который и не собирался вам тут экзамен по русскому языку сдавать и вообще не с вами беседу вел..... да и читая последние пару страниц темы - все ошибаются и ошибаются по разным причинам (планшет, ребенок рядом и т.д.) и причина не обязательно -тупость, незнание и НЕУВАЖЕНИЕ могучего русского языка. Изменено 7 января, 2014 пользователем Я с вами в теме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Печальным стало подведение во Владимире итогов Всероссийской акции «Всеобщая грамотность» по проверке знания русского языка. «Контрольная по русскому» показала, что без грубых ошибок написать под диктовку даже очень простой текст не смог никто — от студентов до чиновников. «Рекордсмен», имя которого не раскрывают, сделал 33 ошибки в коротеньком диктанте. В акции по проверке своей грамотности во Владимирской областной библиотеке приняли участие добровольцы. Среди них, как рассказали SmartNews в областной библиотеке, были не только студенты и школьники, но и предприниматели, врачи и даже госслужащие. Из 43 участников самый лучший «ученик» сделал три орфографических и одну пунктуационную ошибку. В былые времена за такую работу школьные учителя безоговорочно ставили двойку. Но даже такую работу сейчас впору вывешивать на школьную доску как образец. Остальные участники допустили в диктанте, состоящем всего из 320 простых слов, от 5 до 24 (!) орфографических ошибок. Самым показательным оказался труд одного из добровольцев, сделавшего 33 орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки. Но не только тотальная безграмотность озадачила организаторов акции. Ирония в том, что текст наговаривался по книге Владимира Солоухина «Владимирские проселки», прославившей когда-то не только автора, но и Владимирскую область. Местные школяры изучали эту книгу вдоль и поперек, находя все больше и больше открытий в прозе знаменитого земляка. Язык книги подкупает простотой и ясностью изложения: казалось, этот текст был специально выбран для того, чтобы доказать, как хорошо владеют русским языком владимирцы. Но не получилось. Провальные результаты диктанта как в областной библиотеке, так и на кафедре русского языка госуниверситета, объясняют одинаково: люди мало читают, много смотрят телевизор, общаются по электронной почте и сотовым телефонам. Все участники диктанта получат свои «сочинения» на руки с исправленными ошибками. Дипломов об участии в акции им, однако, не выдадут. Но победитель — девушка, написавшая диктант всего с тремя орфографическими ошибками, как сообщили в областной библиотеке, будет как-то поощрена. По сравнению с остальными «грамотеями» она показала блестящий результат. Впрочем, потеря привычки к чтению и активное пользование редакторскими программами уже привели к тому, что русский стали забывать даже в регионах, ранее кичившихся своей культурностью, например в Петербурге. Изменено 7 января, 2014 пользователем Оба - на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 но печаль берет Она меня по этому поводу (по этим поводам) вообще почти никогда не отпускает. Очень грустно, что для многих людей стало нормой такое "покалеченное" правописание. Мне на этом ресурсе как-то один педагог ответил, мол, что в Интернете допускается "дать слабину" и отойти от строгого соблюдения правил русского языка (примерно таков был смысл, это, конечно, не цитата). Я не устану повторять: меня это всё сильно задевает. Оказывается, я не так всё передал вам. Речь шла только о заглавных буквах в начале предложения. Прошу прощения у человека, про которого написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Я с вами в теме Опубликовано 8 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Согласитесь, здесь не форум знатоков русского языка. Это форум где имеют право общаться пользователи с разным уровнем образования, Я знаю много примеров, когда человек, зная правила русского языка не может их применить или пишет с ошибками, а в математике и физике даст вам всем фору..... и знаю отличников и медалистов, которые тупо зубрят всю жизнь..... Да в праве ли вы судить простых пользователей, которых не знаете? Есть ошибки над которыми можно посмеяться, а есть - над которыми пользователям плакать надо. А есть пользователи, у которых желание принизить другого - лучший способ самоутвердиться. А вы, знающие русский язык на отлично, пробовали хоть раз написать автору поста с ошибками в личку? или только здесь интересно ошибки выкладывать? может после вашего личного сообщения кто-нибудь стал бы на одну букву (запятую, предлог и т.д.) грамотнее. Изменено 8 января, 2014 пользователем Я с вами в теме 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Согласитесь, здесь не форум знатоков русского языка Конечно, нет. Но мысли свои выражать правильно нужно. Иногда читаешь некоторые посты и не понимаешь о чем идет речь.... :vinovat: А вообще руссий язык - очень сложная наука... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я ваще упал, прочитав морали выше. Мадамы и мадемуазели - на работу! Засиделись по домам, языки чешутся - понимам... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Щас, Виктор, ошибки быыыыстренько Вам посчитают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Правильно пишецца - щаззз! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Правильно пишецца - щаззз! :) запомню! Исправлюсь!))) недавно увидела (именно, УВИДЕЛА!) новое слово - УЗБАГОЙСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) вот где на форуме писец живет :vinovat: Он испугался и убежал. Прибежит еще раз - пристрелю. Изменено 9 января, 2014 пользователем avz2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 продам улудшеную из объявлений.... Господи! помоги им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 продам улудшеную из объявлений.... Господи! помоги им! ГОспода долго ждать, захотят - я помогу :lol: ( см. подпись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Зачем тыкать людей лбом в их ошибки? Грамотнее они от этого не станут. Зачем прилюдно потешаться над безграмотными людьми? Все ошибаются. Режет если вам глаз ошибка, так в личных поправьте человека, и то пользы больше будет, чем напоказ огрехи людей выставлять. Кому приятно такое отношение? А если бы ваши ошибки так же на всеобщее обозрение выставляли, господа критикующие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Зачем тыкать людей лбом в их ошибки? Грамотнее они от этого не станут. Зачем прилюдно потешаться над безграмотными людьми? Все ошибаются. Режет если вам глаз ошибка, так в личных поправьте человека, и то пользы больше будет, чем напоказ огрехи людей выставлять. Кому приятно такое отношение? А если бы ваши ошибки так же на всеобщее обозрение выставляли, господа критикующие? грамотные пользователи не слышат "простых смертных".... Господи! помоги им! Думаете Бога интересуют грамматические ошибки?....... ...... на фоне людей посмеивающихся за спиной, так сказать, у ближнего...... ухожу из темы, позитива хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) на фоне людей посмеивающихся за спиной, так сказать, у ближнего За спиной - это сплетни и склоки....а оно, вроде как в обсуждении, на то он и форум - мнения, взгляды. А я вот школу с 10 тройками закончила, и ничего не вижу страшного, если меня макнут носом в мои ошибки. А, да, сегодня ткнули носом в мою писанину (учереждение) . Жизнь нам дана не только штанки просиживать, но и учиться, пусть даже такими методами. Общаться иногда надо с теми, кто сильнее нас, будет трудно, не спорю, но на пару см можно стать выше... Изменено 9 января, 2014 пользователем ляо-какао 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ляо-Какао, некоторые люди остро реагируют если кто укажет прилюдно на их ошибки. Не все адекватно реагируют на публичную критику, не для всех она бывает полезна. "Нам не дано предугадать Как наше слово отзовется И нам сочувствие дается Как нам дается благодать." Ф.Тютчев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Ляо-Какао, некоторые люди остро реагируют если кто укажет прилюдно на их ошибки. Не все адекватно реагируют на публичную критику, не для всех она бывает полезна. "Нам не дано предугадать Как наше слово отзовется И нам сочувствие дается Как нам дается благодать." Ф.Тютчев. за 23 страницы Вы вдруг решили, что Ляо-какао вышла тут, в неглижах, с целью прилюдно указывать на ошибки, публично критиковать? вот злыдня! не стоит столь остро реагировать, лично Вас это не затронуло никак,П.С.: и если соискатель на должность грущика заполнит анкету с ошибками, то это никак не отразится на его приеме на работу. Но, к сожалению или радости, я так и не поняла в этой жизни того, стоит или нет заострять внимание, тем самым переписывать заявление, если там ошибка на ошибке. Есть на этот счет какие-то нормы? Изменено 9 января, 2014 пользователем ляо-какао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти