Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Водитель директора" - это нормально.

Это как? директора за ручку водит? :lol:

ЗЫ: что ж вы, господа, из 1-апрельской темки-вздоха модератора старушечью лавочку устроили))) Электронный стиль общения этим не исправить. Да и не все, пишущие на форумах с оЧепятками - действительно безграмотны. Кто-то просто стебается, коверкая слова - отдыхает от строгого дресс-кода серьезной работы... Кто-то с телефона постит - не всегда в нужные клавиши попадает...

Я вот плАчу, что в наших СМИ на грамотных корректорах экономят и тааакие перлы тиражируют #-oВот пришлось сегодня ребенку объяснить, что не всегда печатное слово - истина. А то он, прочитав статеку в газете, всерьез усомнился, что слово "посчитать" не через "щ" пишется)))

• Нравится 3
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дочка выполняет домашнее задание в черновике, мы проверяем, после этого ребёнок переписывает всё в тетрадь. Правда, мы только во второй класс перешли.

Так ведь в первом классе, вроде бы, домаших заданий нет. Или это сказки (типа, не имею права давать задание на дом) учителей?

Опубликовано

Ещё немного "пищи" в тему. От многих СМИ часто слышим словосочетание "водитель иномарки". Думаете, это правильно?

"Водитель директора" - это нормально. Но вот "водитель иномарки"... Не он ведь иномарку возит, а она его.

KonGa, "водитель директора" - это собственник предприятия (если директор наемный) :dada: . Водитель не может управлять директором. А правильно говорить - водитель какого-либо транспорта (автомобиля, автобуса, троллейбуса и т.д.).

Опубликовано

Позавчера рекламу видел на железных кованых воротах, что у ЗАГСа, про "изготовление ключей к дверям, домофонам, шлаКбаумам..."

:-~

Ладно мы, неграмотные, тут попадаемся, а в рекламных агентствах могли бы и редактора с корректором использовать ))

Опубликовано

а в рекламных агентствах...

...работают такие-же люди, которые заканчивали такие-же школы как и все. всё зависит от человека. грамматический невежда, это стиль жизни...
Опубликовано

Да ради бога, Алексей, если ты простой человек - пиши хоть с какими ошибками.

Но если ты рекламу делаешь, тут изволь соответствовать! И ошибки в данном случае непростительны...

Опубликовано

Но если ты рекламу делаешь

...работают такие-же люди, которые заканчивали такие-же школы как и все.

Опубликовано

То есть, ты считаешь, что в наших школах учат неправильно?

И потом, корректором чтобы работать, необходимо иметь и филологическое образование ..

В данном случае имеем "колхоз" в рекламном агентстве, экономящем на услугах редактора (корректора) ..

Опубликовано

То есть, ты считаешь...

нет, я считаю, что везде, в каждой фирме, работают те же самые люди которые и здесь на форуме пишут.

пусть форум далеко не показатель на весь город или на всю страну, пусть, но если-бы это было так, то я мог бы смело утверждать, что грамотно вежливых в России осталось не более 10%. это ужасно. это общая безграмотность. хоть я и совершенно не воспринимаю все эти бредовые идеи насчёт заговоров, но блин... трудно найти другое логическое объяснение.

Опубликовано

Позавчера рекламу видел на железных кованых воротах, что у ЗАГСа, про "изготовление ключей к дверям, домофонам, шлаКбаумам..."

:-~

Ладно мы, неграмотные, тут попадаемся, а в рекламных агентствах могли бы и редактора с корректором использовать ))

:-k По ''одной буковке'' встречалось (встречается) периодически. :wink:

Опубликовано (изменено)

многое объяснят.

Поменяю все книги на 2 упаковки памперсов №4

Л.Н.Толстой ("Война и мир" - 2 тома)

А.Фадеев (разное)

В.Пикуль (6 томов)

А,Ананьев (2 тома)

А.Майков (2 тома) - поэмы, лирика в стихах.

А.Серафимович (4 тома)

П.Мельников (2 тома)

А.Макаренко ("Флаги на башнях").

В.Кочетков ("Журбины")

Ч.Айтманов ("Повести гор и степей). И много других советских авторов.

Олеся 89197118242

и вот ещё.

http://otvet.mail.ru/question/29012810

Изменено пользователем carp
Опубликовано

грамотно вежливых в России осталось не более 10%. это ужасно. это общая безграмотность.

Из тех, кто заканчивал еще советские школы, безграмотно вежливых процентов 10 может и наберется (и то, наверное, с трудом). Про поколение next, возможно, Вы правы... К сожалению.

• Нравится 1
Опубликовано

Так ведь в первом классе, вроде бы, домаших заданий нет.

Как же нет? Есть, конечно. И это хорошо.

С "водителем иномарки" я погорячился, согласен. Но всё же "водитель автобуса" и прочие с ним - это устоявшиеся выражения. Просто немного напрягает то, что ленты новостей пестрят такими "дуэтами". А так, да... Все, кто здесь ответил про "водителя", правы, я считаю.

• Нравится 1
Опубликовано

Уже впору принимать поправки в орфографию и считать данный вариант правильным! :lol:

Опубликовано

Торжество Абырвалга ©

Спасибо. Всё прочитал. Интересная статья, но печально за Россию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

читать надо больше. тогда хоть зрительная память будет на "неправильные" буквы... хотя, как сейчас издаются некоторые книги..... /АшиПка на АшиПке....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...