Перейти к содержанию

туризм в Березниках

din212008

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, газопровод достроен?

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Был на Стобах на майские праздники - вполне нормальная была дорога.

Может кто-нибудь знает, для чего целое поле выложено этими блоками? Между собой они еще и металлическими тросами соединины.

post-75969-0-45382300-1433783723_thumb.jpg

Был на Стобах на майские праздники - вполне нормальная была дорога.

Может кто-нибудь знает, для чего целое поле выложено этими блоками? Между собой они еще и металлическими тросами соединины.

берег укрепляют.

В выходные посетил Пещеру тайн на Чаньве .тобы узнать есть ли у меня клаустрофобия ??? :ex: ..ЕСТЬ!!! :fm: :fm:

про туризм) взято с общедоступного и общеизвестного)

кто ходит в походы

• Инструктор. Самый продвинутый юнит среди туристической братии, зарабатывает себе туризмом на кусок хлеба. Инструкторы делятся на два лагеря: гражданские и военные. Признаки: быстрое движение, снаряжение годное, но поношенное. Если он в одиночестве — значит, изучает маршрут и выставляет ему сложность в баллах. Если в группе — ведёт свою паству. Тем не менее, не стоит забывать, что инструктором может стать подчас любая ТП, банально из-за того, что нормальные спецы, за предлагаемую инструктору зарплату, предпочитают ебать гусей.
  • Матёрый. Начинал ходить ещё при Империи Зла. До сих пор не сменил свой рюкзак «Ермак» и шапку-петушок с надписью «Спорт». Однако и со старой снарягой перегонит кого угодно. В походы ходит скорее по инерции и из ностальгии. И да, он наверняка бородат.
  • Милитарист. Можно отличить по камуфляжному костюму, берцам и прочим армейским прибамбасам. Разве что трусы у него не камуфляжные. В походы ходит дабы пожить в полевых условиях и поносить камуфляж. А ещё испытать себя. Иногда может даже ради интереса какую-нибудь гусеницу слопать.
  • Спортсмен. Скорее всего, молодой человек, который просто проверяет свои силы. Наверняка скрупулёзно фиксирует пройденные километры, хорошо, если не записывает сердечный ритм. Отличить можно по спортивной одежде и такой же причёске. Очень интересуется категорийностью похода. Часто мутирует в альпиниста просто потому, что «это круче».
  • Исследователь. Молодой человек или уже в возрасте, прущийся не абы куда попало, а в конкретные места с целями изучить и исследовать горы/озёра/реки/минералы и т. п. Нередко по образованию или интересам является географом/геологом и т. п. По мере взросления может превратиться в Матёрого.
  • Фотоонанист. Этот может пойти в горы без тушёнки, но штатив не забудет. Фотографировать будет каждую сраную шишку и сверчка. Всех задолбает его отставание от группы и желание сфоткать кого-нибудь из членов группы, подтирающегося лопушком. Однако после похода все туристы-позёры будут задалбывать его, пытаясь достать флэшку с заветными фотками, чтобы залить вконтакт. Впрочем, иногда особо выносливые особи с зеркалкой и штативом умудряются бегать из конца группы в начало, снимать каждого участника и дохрена пейзажей, и при этом к месту стоянки прийти первыми.
  • Хикки. У тебя нет друзей? Ты страдаешь от одиночества? Никто не может вынести более 10 мин. общения с тобой? Тогда у тебя только два выхода. Стать героем, либо стать туристом! Пойди в поход и несколько дней и ночей ты будешь находиться в компании людей! Но можно и наоборот — сбежать от общества подальше, пойдя в одиночный поход!
  • Баба. В поход была взята независимо от её воли. Или ей не сказали, куда она едет. Женщину всегда придётся ждать и подавать ей ручку, чтобы милое создание не пизданулось со скалы. И пропускать её вперёд по этикету, против правил техники безопасности. На подъёмах не удивляйтесь, если кому-то придётся тащить на себе её рюкзак, а она будет идти и молиться. В лучшем случае будет играть роль заботливой санитарки, если самец сделал себе бо-бо, или мыть посуду, когда мужики пожрали и отвалились. Вечно канючит по поводу плохой причёски, отсутствия макияжа и наличия запаха собственного пота. В рюкзаке обычно полный набор косметики, дезодоранты, шампуни и прочая нахуй не нужная в походах поебень.
  • Страшная девочка. Название говорит само за себя. В поход ходит с целью восполнить недостаток мужского внимания в обычной жизни, и надо отдать должное — ей это удается. Ведь тут ей помогает вынужденное воздержание мужской половины, спирт и отсутствие альтернатив. Среди девочек-туристок не менее 50% относится именно к этому типу.
  • Сектант. Есть такой подвид горного туриста. От них можно ожидать всего. Они могут ходить голышом, могут выкладывать бабочек из камней, заниматься медитацией и прочей антинаучной хуитой.
  • Фестивальщик. В классические походы ходит крайне редко или вообще не ходит, зато с радостью катается на фестивали. Там — тоже жизнь в лесу с палаткой и природа, но что самое главное там можно набухаться, накуриться, обдолбаться, подрыгать конечностями под музыку и, возможно, кого-то трахнуть.
  • Сурок. Беркемодрочер или что-то подобное. Некоторых, наиболее активных из поцыэнтов этого вида с некоторой натяжкой можно отнести к туристам, так как они порой целенаправленно отправляются в ебеня и совершают переходы со стоянками и проживанием некоторое время посреди леса с целью подготовки к приходу трепетно ожидаемого ими Большого Пиздеца.
  • Ролевик. Могут ходить в походы, когда в городе сидеть западло и хочется на природу, а хороших игр в этом сезоне не проводится или просто ломает заниматься подготовкой к ним. Во время таких походов, помимо всего прочего, присматривают себе подходящие места для будущих игр.
  • Собиратель. Гуру турист, или группа гуру туристов, которые запасаются травками, грибами, ягодами, корешками, рыбой, на зиму. Подходя к их лагерю вы сразу почувствуете запах ферментации из ферментационных ям, если повезет, то увидите как заготавливают на зиму Иван-чай, Чагу, ферментируют грибы, хитро солят рыбу. Среди инструкторов существует поверье, что собиратели специально запахом ферментированных растений отпугивают любопытных, а сами заготавливают грибочки для психонавтов.

Рецепт коктейля походный — полбутылки спиртяги, полбутылки родниковой воды, 2 ложки сахара и барбариска. На природе пьют все! Иначе можно действительно сдохнуть от холода и скуки.

Бейлис по-бичевски — в походных условиях бодяжится на раз из бутылки водки, банки сгущенки и растворимого кофе (ни в коем случае не "три-в-одном"!). Все сливается в одну емкость и тщательно перемешивается, потом, если хватит терпения, настаивается с полчаса где-то. Соотношение компонентов подбирается опытным путем, то есть, периодической дегустацией на этапе приготовления.

Мне как то приготовили в походе "коктейль" - водка+коньяк+абсент+сахар... уже третья стопка в памяти не отложилась))) Но к туризму это не имеет никакого отношения!))

Кстати, а почему бы не создать что то типа "туристической беседки, флудилки"? Вопрос к модератору.

Мне как то приготовили в походе "коктейль" - водка+коньяк+абсент+сахар... уже третья стопка в памяти не отложилась))) Но к туризму это не имеет никакого отношения!))

Кстати, а почему бы не создать что то типа "туристической беседки, флудилки"? Вопрос к модератору.

А зачем?

А зачем?

Это к первой части сообщения вопрос или ко второй?)))

Обсуждать околотуристические темы, мнения, впечатления... половину из того что здесь можно было бы туда скинуть, а эту тему сделать что то типа доски объявлений... не ну мое дело предложить. Сделать что-то типа тероновского интерфейса

Давайте эту тему и считать флудилкой.

Интерфейс вроде от Терона не слишком отличается - форум как форум.

Доска пока одна (полудохлая) - по перевозчикам. Если надо еще какую-то прибить, давайте обсудим.

В детстве, я, с бабулей своей, часто ходила в лес. У неё была астма и она каждую весну лечилась свежим воздухом лесным. Зиму жила на теофедрине три раза в день, а летом, благодаря прогулкам по лесу, принимала полтаблетки на ночь. Одну мама отпускать её боялась, потому она меня брала. Утром рано в 5-6 часов, она будила меня тихонько, шепотом, чтобы не разбудить остальных домочадцев, почти силком ставила на ноги, уговаривая, что сон пройдет, как только мы выйдем на улицу. Тогда город был совсем маленький, заканчивался улицей Парковой. А дальше шло картофельное поле. Ни Ру-2, ни РУ-3, ни первого пруда еще не было и в помине. Новожилово - это тайга. Даже городской парк представлял собой 100га леса. Мы проходили весь город прямо по улице Пятилетке, жили то в д № 5 на ней. Проходили деревню Пятково, спускались к Быгельке и дальше через Новожилово наш путь лежал по холмам. Бабуличка моя , хорошо ориентировалась в лесу, так что часто возвращались с ней совсем не с той стороны, с которой уходили из дома. В одной из таких прогулок мы повстречались с медведем. Я, незаметно, отстала от бабули, соблазнилась малинником. Он, такой был густой и с такими большими ягодами, что потихоньку-потихоньку углубилась от неё в сторону. Собирала тихо, убежденная, что она рядом. Вдруг я услыхала громкое чавканье. Неподалеку шевелились заросли. Подумала, что, какой то мужик. От испуга заорала во всю мощь: "Бабушка!!!". Послышался громкий треск. Тут, я, начала кричать еще сильнее. Как же я была удивлена, что бабушкин голос отозвался еле слышно и очень далеко. Бабуля оглянувшись вокруг, и обнаружив мое отсутствие, начала меня искать по сторонам, и, конечно, отошла от меня еще дальше. Услыша мой крик, она велела мне стоять на месте, и время от времени меня окликала. Наконец оне вышла на меня. Когда мы выходили из малинника, бабуля увидела широкую полосу примятых кустов малины. "Похоже медведь лакомился малинкой то", прижав мою голову к себе, с испугом проговорила бабуля. Это не байка, а приключение.

ну, медведей и сейчас видят, правда чутка подальше от города: в конце мая встретили медвежонка переходящего дорогу у моста через Чаньву. орать не орали, но быстро заскочили в кузов и уехали пока его мама не вышла )

Ну, вот еще случай! В очередной раз пошли мы с бабулей в поход. Все в том же направлении, вниз до Быгельки. Был разгар лета. Все цвело и благоухало. Походив по низинкам, мы, поднялись на какую то вершинку. Вдруг я увидела черные ягоды. Поскольку, о ягодах говорить пока было рано, бабуля крикнула мне, чтобы я ни в коем случае их не ела. Боялась, что это могла быть белена, или вороний глаз, как еще её называют. Но мне почему то ягоды понравились и я позвала бабулю к себе. Бабуличка, увидев кусты с черными крупными ягодами, всплеснула руками: "Бог, мой, так это же черника! Никогда еще не видела в эту пору спелую чернику". Набрали мы её два трехлитровых ведерка, которые нам смастерил дедушка из жестяных банок от томатной пасты. Возвратились мы домой со стороны фабрики-кухни Идем по по ныне Березниковской, а сзади нас идут две бабы. И, я, слышу, как одна другой говорит: смотри ка, старуха колдунья, ещё и ребенка совращает?" Почему, колдунья? -Спрашивает другая" "Да, смотри, она в ведерки козьих какашек набрала!. Зачем это? Для колдовства." Я, услыхав это, дернула бабулю за рукав и говорю: "Ба, тетки, сзади нас говорят, что мы козьих какашек набрали". Бабушка усмехнулась. Набрала горсть ягод, обернулась к ним и протянула им ягоды со словами "Угощайтесь черничкой". Бабы опешили от неожиданности. Рванули было от нас. Но вторая, увидев меня с измазанными черными губами и щеками, захохотала, хлопнув по плечу подругу. Так со смехом и проводили нас до дома Пятилетка 5. Да, бабуля говорила, что, когда они приехали в 1932 году сюда, ночами под окнами слышался часто волчий вой.

Хотела бы узнать, где можно снять на берегу реки охотничий домик на сутки , на двое,, чисто сходить на рыбалку и переночевать, ?

Даже я скажу..)) да.. Блин в пещере тёмно притемно. Точнее нет света вообще. .. И там грязно шо писец. Поджопник.. Если присесть решите. Пещера знаете ли не отапливаемоя. И температуры в основном там 0-... 5 градусов

В выходные посетил Пещеру тайн на Чаньве .тобы узнать есть ли у меня клаустрофобия ??? :ex: ..ЕСТЬ!!! :fm: :fm:

как то мало самой пещеры на видео.

проехав по лужам этой гравийки 3 км, перед особо огромной лужей в низине

Там особо страшных луж нет, вся дорога твердая. Но все же эти 11 км напрягают нисколько не меньше, чем 30 через Галку...

очень много придорожных могил погибших в аварии на трассе Яйва - Александровск

Если их просто ставить и никогда не сносить (как знаки 40), то когда-нибудь все дороги будут в гирляндах могил.

по бетонке ехать

не надо, из нее арматура торчит. Рядышком езжайте.

по лесу не заплктать бы эти 3 км до пещеры

Это возможно, да. Проезжаете мост через Чаньву, поднимаетесь в горку и сворачиваете с основной дороги налево, на Махнёво (указателя нет). Там всего один отсыпной отворот. Чуть-чуть по нему проезжаете до старой высоковольтки (N59°24'41,35", E57°47'07,74"). Вдоль высоковольтки идете к р. Березовка. Когда высоковольтка начинает круто спускаться к реке, поворачиваете налево и идете вдоль берега. Там удобно идти от у самой воды, то немного повыше. Пройдете минут двадцать, будет полянка немного поодаль от воды, слева по ходу с нее будет довольно узкий выход между участками леса, как ворота. Вот туда, немного подняться, и увидите пещеру. Она высоко над водой, в основании высоких скал, огромный такой вход.

Фонарик нужен каждому.

В Тайн можно пойти и без касок, но есть риск удариться головой о свод кое-где.

Заблудиться в ней невозможно, линейная тупиковая небольшая пещера.

Не очень грязная, кстати. Зимой ))

как то мало самой пещеры на видео.

я

памяти на видеокарте мало оставалось экономил Теперь купил еще 32 гига булу снимать все подряд

но вот по лесу не заплктать бы эти 3 км до пещеры. Есть какие то однозначные и заметные ориентиры,

Мы так шли. После моста через чаньву дальше по ходу.на чикман метров через дцать тропинка влево в лес там по пути столик с лавочками попадутся (значит она)Тропа хорошая по ней до высоковольтки, На выходе орентир на ветке полторашка синяя на противоположной стороне высоковольтки пару градусов правее еще орентир полторашка светлая дальше по тропе( тропы натоптаны лосиных следов много создается впечатление буд то их нанимают тропу топтать)тропинка выходит на просеку со канавками( следы техники) .На выходе тропы нп просеку тряпочки на ветках, по просеке ВЛЕВО вниз . по ходу Смотреть в ПРАВО внимательно, тропинку видно плохо ,поней лоси в пещеру не ходят видимо.Это и будет тропинка до входа в пещеру Тайн :eq:

В выходные посетил Пещеру тайн на Чаньве .

Скажите, пожалуйста, а сколько по времени в общем заняла поездка вместе с дорогой (примерно)? И если не сложно, разбейте по времени: машина, пешка.

Частично даже я смогу посчитать ) От Березников до яйвы - 45-50 минут. По Яйве - 10-15 минут. До отворота - 5 минут. По бетонке, вернее рядом с ней - 30-35 минут. Это всё совсем не торопясь если ехать. Получается, что около полутора-двух часов дорога в один конец.

От Березников до Яйвы 20-30 мин (30 км.), от яйвинского отворота до чаньвинского моста около 40-60 мин. (33 км.) - это для легковой машины.

до чаньвинского моста около 40-60 мин. (33 км.) - это для легковой машины.

На легковой какой? Уаз тоже легковая. Сразу скажу, интересуюсь не просто так.

На легковой какой? Уаз тоже легковая. Сразу скажу, интересуюсь не просто так.

И УАЗик тоже, я же обозначил предел 40-60 минут в зависимости от водителя и типа машины, хотя больше зависит от темперамента водителя и его отношения к машине. Время чистое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...