Перейти к содержанию

туризм в Березниках

din212008

Рекомендуемые сообщения

В июле 2011 ездили туда на Great Wall. Разбили частично машину. Никому не советую туда ездить на собственном транспорте. Лучше заплатить пермякам за доставку 17000 чем ехать эти 70 км на своей машине. Обычно брод видно по слабовыраженым следам авто. Дней 5 стояла сухая погода воды было по колено. В газете читал что 2 березниковца лет 7 назад тоже ездили туда на лесапедах и разкурочили их там. Кое-кто из знакомых даже пешком туда ходили в одну сторону когда туда ещё лесовозы ходили

post-72886-0-60367800-1416295869_thumb.jpg

post-72886-0-42438100-1416295891_thumb.jpg

post-72886-0-22118500-1416295907_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Позавчера прилетал, специально посмотреть наши Ветлан, полюд и старинные городки, форумский друг, опытный путешественник. Человек прилетел всего на два дня, сразу из Перми с самолета уехал в Красновишерск и там попал в засаду. Некто Василий, рекомендованный на базе "Ветлан", с которым друг созванивался заранее, рпиехал за ним на раздолбанной машине, которая заглохла еще не выехав из города. В итоге друг взял такси за тысячу с ожиданием у Ветлана и за две с половиной тысячи кто то согласился свозить его на снежике на Полюд, вернулись уже к ночи. На Помяненный камень естественно он не попал, искать на месте где он не знал и уехал в Чердынь. Вчера посмотрел Соликамск и после обеда мы съездили в Усолье. Я его отговаривала от наших гор зимой, предлагала посмотреть Каменный город, но он все равно очень доволен поездкой, видел он разные горы, а наши увидел первый раз, человек молодой, позитивный, вот и радуется. Но я то знаю, что вышла ж..па. Человек в 10:30 был уже в Красновишерске, если бы был к тому времени грамотный проводник и машина, он бы все успел.

Народ, расскажите , кто знает, как добраться до Помяненного камня, сколько там проезжей дороги,сколько еще пешком идти, можно ли зимой пешком или только на лыжах, на чем ехать можно, может контакты красновишерские есть? И по въезду на снежике на Полюд, где тот снежик взять, сколько стоит примерно?

Ведь в любой момент кто то из московских может припереться, вон Победа балеты по 1000 рублей раздает, чего не летать за такие деньги.

Народ, расскажите , кто знает, как добраться до Помяненного камня, сколько там проезжей дороги,сколько еще пешком идти, можно ли зимой пешком или только на лыжах, на чем ехать можно, может контакты красновишерские есть? И по въезду на снежике на Полюд, где тот снежик взять, сколько стоит примерно?

Ведь в любой момент кто то из московских может припереться, вон Победа балеты по 1000 рублей раздает, чего не летать за такие деньги.

http://teron.ru/index.php?showtopic=2285904&pid=12096481&st=0entry12096481

"сгонять" на Помянённый между делом не получится, мы там были в сентябре, на машинах часа 2,5 - 3 (там от Красновишерска был капитальный ремонт дороги, сейчас, наверно, уже быстрее получится). Потом пешком подниматься 1,5 часа (осенью были на квадрациклах получилось пешком быстрее подниматься, везли только сумки и детей), сейчас легко и быстро на снежиках, но не так интересно. В Красновишерске контактов нет, у друзей все транспортные средства - мы прицепом. И, мне кажется, самое красивое время для Помянённого - это осень, безумно красивые виды. С контактами помогут в любом случае тур. фирмы Красновишерска (будет надёжней и под Ваши требования подстроятся, а их контакты есть в интернете).

С контактами помогут в любом случае тур. фирмы Красновишерска (будет надёжней и под Ваши требования подстроятся, а их контакты есть в интернете).

Это первое, что я испробовала, везде указаны стационарные телефоны и все дружно не отвечают. Нет спроса - нет предложения. И потом, Вы думаете турагентств в Красновишерске как в Березниках и все отправляют на Помяненный. Друг за неделю до приезда стал педалить все базы и гостиницы Красновишерска на предмет его интересующий, так этого Василия ему дали во всех как опытного инструктора летнего и вот что получилось.

"сгонять" на Помянённый между делом не получится,

А кто говорил о сгонять между делом? Но два полных дня для физически подготовленного молодого человека на Ветлан, Полюд и Помяненный, при хорошей подготовке на месте - это вполне реально.

Это первое, что я испробовала, везде указаны стационарные телефоны и все дружно не отвечают. Нет спроса - нет предложения. И потом, Вы думаете турагентств в Красновишерске как в Березниках и все отправляют на Помяненный. Друг за неделю до приезда стал педалить все базы и гостиницы Красновишерска на предмет его интересующий, так этого Василия ему дали во всех как опытного инструктора летнего и вот что получилось.

А кто говорил о сгонять между делом? Но два полных дня для физически подготовленного молодого человека на Ветлан, Полюд и Помяненный, при хорошей подготовке на месте - это вполне реально.

Напишите мне в личку, сколько человек, даты поездки, я запрошу такой тур у одного туроператора.

Так в том то и дело, что я не знаю, сколько человек и когда они приедут. Но вряд ли они захотят сбиться в группу, хорошо хоть среди них есть люди, которые все планируют заранее, а есть ведь и такие, что все на месте. Вот и вчерашний мой гость, хотел один идти на лыжах на Помяненный, и не верил, что волки людей едят.

И если с Помяненным мне на данный момент есть что ответить особо упертым:" Хочешь - поезжай хоть все 40 км на лыжах, страховки у нас хорошие, по весне если что оттаешь :)" То на Полюд то люди ездят на снежиках. Вот иметь бы в Красновишерске такой контакт на всякий случай, может и сами бы когда съездили, я зимой там не была.

Я, zinok_s, показала маршрут, а как пройти его - это уже им решать. А соломку класть им на пути или что то гарантировать - это не ком не, я не туроператор :)

я дико извиняюсь, но вот вам первая же ссылка в выдаче яндеха

http://uraltourism.ru/services/bases/base-for-rest/220-bakhary.html

накрай, в Красновишерск можно просто приехать, устроиться в гостиницу и уже оттуда искать. на Полюд снежик проще поймать попутный, они там мельтешат как маршрутки в городе. с ними же можно уже договариваться на Помянённый :eo:

как добраться до Помяненного камня, сколько там проезжей дороги,сколько еще пешком идти, можно ли зимой пешком или только на лыжах, на чем ехать можно

От Красновишерска 35 км по дороге в сторону Ваи. Дорога сейчас плохая, плохо чищена (по сообщениям ЦРУ), местами в одну колею. Съездить от Березников на джипе или УАЗе можно за один день, от дороги сходить до первой вершины ("балды"), если гость физически крепок, то хоть до последней ("лягушки"). Ночевать в лесу не обязательно. Много раз так делали.

Буранки сейчас там нет, да и как правило нет. Лыжня до балды есть, в т.ч. в праздники туда поедет березниковская группа и "Зодиак" из Перми, обновят. Пешком совершенно невозможно, только на лыжах.

Волки там, на моей памяти, никого еще не съели.

я дико извиняюсь, но вот вам первая же ссылка в выдаче яндеха

И что нам эта ссылка дает, телефоны то Пермские.

накрай, в Красновишерск можно просто приехать, устроиться в гостиницу и уже оттуда искать. на Полюд снежик проще поймать попутный, они там мельтешат как маршрутки в городе. с ними же можно уже договариваться на Помянённый

Что и было сделано, или вы думаете он на улице спал. А снежик попутный где ловить, в городе? Это вам, мне понятно где, а человек наши края первый раз видит.

От Красновишерска 35 км по дороге в сторону Ваи. Дорога сейчас плохая, плохо чищена (по сообщениям ЦРУ), местами в одну колею. Съездить от Березников на джипе или УАЗе можно за один день, от дороги сходить до первой вершины ("балды"), если гость физически крепок, то хоть до последней ("лягушки"). Ночевать в лесу не обязательно. Много раз так делали.

Буранки сейчас там нет, да и как правило нет. Лыжня до балды есть, в т.ч. в праздники туда поедет березниковская группа и "Зодиак" из Перми, обновят. Пешком совершенно невозможно, только на лыжах.

Спасибо за исчерпывающую информацию, про поход 23 февраля уже узнала.

Сейчас фотки посмотрела, капец дыра! Сами то глянули прежде чем предложить :)

капец дыра

Дом как дом...

Кстати, дешевая стоянка машины - я, правда, свою просто в лесу обычно бросаю.

Если рядом нет базы с платной стоянкой - могут из вредности напакостить за то, что не заплатили.

Вот только 6 км до Помяненного, наверное, ошибка.

Да нет, условия реально позорные, очень аутентично, туалет вообще на улице. На базе Ветлан в общей комнате койкоместо по моему 500 рублей.

Вот только 6 км до Помяненного, наверное, ошибка.

Как ошибка, а сколько? Все говорят 35 на машине и 6 или 7 км пешком, ну или зимой на лыжах. Разве нет?

Ну так они пишут 6 км от поселка на севере города Красновишерск до Помяненного. Наверное, 46 будет :)

Туалет на улице почти везде, на большинстве баз, находящихся вблизи интересных мест (Вижай, Серебрянка, Чувал (вроде), ... ).

Ну неоткуда там взяться канализации.

Каждому своё, мне вообще базы не нравятся. Предпочитаю палатку или избу.

Лыжня до балды есть, в т.ч. в праздники туда поедет березниковская группа и "Зодиак" из Перми, обновят.

Приехали через два часа после старта "Зодиаков", лыжи уже не было.Нашли только в лесу, после опять потеряли. Наверху видимость 200 метров, может и меньше,сильный ветер.

Приехали через два часа после старта "Зодиаков", лыжи уже не было.Нашли только в лесу, после опять потеряли. Наверху видимость 200 метров, может и меньше,сильный ветер.

На Остром тоже противно, жарко, сыро и ветрено. Но поднялись.

На Остром тоже противно, жарко, сыро и ветрено. Но поднялись.

подняться то и мы поднялись, некоторые на верху ночевали. На балду не залезли, ветер. Тоже сыро, но подлипа вроде не было.

• 3 недели спустя...

Всем спасибо за ответы.

Разумным москвичам тему зимнего посещения наших гор закрыла, даже съездила в Москву для личной встречи с ними :). А неразумные нехай едут, даст Бог будут натыкаться на Василиев, у которых машины ломаются. :)

Нашла в городе агентство Подорожник, только открылось. Заручилась поддержкой в виде обещаний транспорта, если надо будет контактов в Красновишерске на бураны, и сплавы.

Нашла в городе агентство Подорожник, только открылось.

Можете рассказать немного подробнее, что за агентство? Обычная турфирма?

Можете рассказать немного подробнее, что за агентство? Обычная турфирма?

Да агентство, которое внешне пока на таковое не похоже, но директор, она же агент в одном лице, похоже знает о чем говорит. Раньше работала в палатах Строгановых, в Ривьере. Мне что понравилось, я когда пришла, сразу сказала, что сама никуда не поеду, и если что и группу повести смогу не хуже любого гида, ну и рассказала, что вот мол маршрут написан, про конкурс форумский, в котором победить планирую. Что форумчане форума Винского, самостоятельные до невозможно, только транспортная поддержка нужна на местах. Она сразу мысль уловила, настойчиво предложила только проводников в лесах-горах, и сразу про машины, где надо вахтовки, сплавы, зимой, если случится на Полюд ехать, про Бураны. Ну и в заключение не навязчиво, но настойчиво гида в городках наших древних, потому как гид местный много больше расскажет, чем в интернете подчерпнет даже самый опытный путешественник, и добавила :" И дело даже не в деньгах". Во как!

Ориентирована она по краю больше, но и по России отправлять будет наверно, я про это не спрашивала, видела у нее на столе справочники и книги по северному и среднему Уралу.

Ничего себе я ей рекламу сделала, она мне наверно заплатить уже должна. :) Но мне тетка понравилась, знает что говорит, хотя само помещение оставляет желать лучшего, но ведь сколько таких красивых по городу, где агенты знают меньше нас, оно нам надо.

агентство

Спасибо за информацию... Сейчас сидим и думаем, куда можно вывести коллектив по родному краю летом...

Их адрес - Мира, 44? (нашла едва ли не единственное упоминание в интернете)

А адрес то я и не знаю, находиться в здании общежития Юность, вход со двора.

У меня визитка есть, но на ней нет адреса, только телефон 29 01 30, 8908 2403 284, Елена Борисова.

Если у вас целый коллектив, вам можно пеший поход и двухдневный сплав у нее заказать под себя. Я ориентировочно у нее цены узнавала, двухдневный сплав на человека, со снарягой, доставкой, питанием, так как мне для москвичей надо, будет стоить 3-4 тысячи. А если свое питание, палатки, только аренда катамарана, доставка и инструктор, то значительно дешевле.

Спасибо, контакты сохраню... А коллег моих- срочно на диету, чтобы катамаран выдержал)))

А адрес то я и не знаю, находиться в здании общежития Юность, вход со двора.

У меня визитка есть, но на ней нет адреса, только телефон 29 01 30, 8908 2403 284, Елена Борисова.

Если у вас целый коллектив, вам можно пеший поход и двухдневный сплав у нее заказать под себя. Я ориентировочно у нее цены узнавала, двухдневный сплав на человека, со снарягой, доставкой, питанием, так как мне для москвичей надо, будет стоить 3-4 тысячи. А если свое питание, палатки, только аренда катамарана, доставка и инструктор, то значительно дешевле.

а у инструкторов разрешение есть сплавы организовывать? сплавы регистрируют?

Она что сама себе враг? Или мы хотим себе проблемы? Перед тем как куда то сплавляться, кому то довериться, не только спросим, а и посмотрим на все необходимые бумаги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...