IceShadow666 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Пол часа Проходят месяцы, года, Сменяются потоки мыслей, Вокруг людская суета Перед глазами бегут числа. Как можно жить так далеко? Скучать, кусая губы нервно. Не слышать как стучит оно - Родное сердце в марте снежном. Уходят дни, часы, века, До тех минут, когда услышу Твой голос - он издалека Рисует то, что ясно вижу. Проходят месяцы, года, Взгляд на часы и что я вижу? Ах нет, прошло лишь пол часа, На пол часа мы к встрече ближе...
kudryashka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Не в обиду будет сказано, но в первом абзаце слово "бегут" ,мне кажется, не идет, может, заменить на другое, например "только"... А второй абзац я вижу так: ты от меня так далеко и вновь тоска моя безбрежна - и болью сердца стук в висок... невыносимо в марте снежном. - кусать губы нервно в разлуке... у меня большие сомнения... тянутся - если правильно ставить ударение, тоже не годится, может, вот такой вариант: промчатся, кажется, века... ну и последняя строчка, выражение "на них" все-таки некорректно звучит, более правильно будет, например, вот так: на полчаса мы к встрече ближе...
Ландау Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Не в обиду будет сказано, но в первом абзаце слово "бегут" ,мне кажется, не идет, может, заменить на другое, например "только"... А второй абзац я вижу так: ты от меня так далеко и вновь тоска моя безбрежна - и болью сердца стук в висок... невыносимо в марте снежном. - кусать губы нервно в разлуке... у меня большие сомнения... тянутся - если правильно ставить ударение, тоже не годится, может, вот такой вариант: промчатся, кажется, века... ну и последняя строчка, выражение "на них" все-таки некорректно звучит, более правильно будет, например, вот так: на полчаса мы к встрече ближе... Хм...в некоторых моментах я с вами соглашусь, но изменил сейчас только пару слов. Второй абзац вы пишите в вашем стиле, а не в том, который присущ мне. Это одно из немногих, которое я хоть как то редактировал, а не оставлял как есть. Изменял относительно чувств испытываемых на данный момент. И на счёт замены "бегут" на "только" согласитесь - это опять же ваша стилистика, не так ли? Мы с вами пишем по разному. В любом случае спасибо за замечания, я кое-что учёл и изменил. С уважением, IS666.
kudryashka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Хм...в некоторых моментах я с вами соглашусь, но изменил сейчас только пару слов. Второй абзац вы пишите в вашем стиле, а не в том, который присущ мне. Это одно из немногих, которое я хоть как то редактировал, а не оставлял как есть. Изменял относительно чувств испытываемых на данный момент. И на счёт замены "бегут" на "только" согласитесь - это опять же ваша стилистика, не так ли? Мы с вами пишем по разному. В любом случае спасибо за замечания, я кое-что учёл и изменил. С уважением, IS666. Ээээ, нет, дело не в стиле, а в ударении, со словом бегут, ударение в строке неестественно, ломается строка, а слово "только" перекликается с потоком и весь абзац играет уже по другому...а в остальном ваше дело, конечно...
Ландау Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Ээээ, нет, дело не в стиле, а в ударении, со словом бегут, ударение в строке неестественно, ломается строка, а слово "только" перекликается с потоком и весь абзац играет уже по другому...а в остальном ваше дело, конечно... Я согласен, но всё равно. Вы должны же чувствовать свой стиль. Это только моё мнение. P.S. А вообще, хотелось бы, ещё услышать (увидеть) мнение остальных участников (Блэк, Копанька, dis, Dymdym, Nemo), если конечно будет время и желание. Можно в ЛС (: ( да, я спёр у dis'а манеру так ставить смайлик (: )
kudryashka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 насчет Немо сомневаюсь, давненько его не было тут, зато я экспромт соорудила, чтоб не забывали...
Ландау Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 насчет Немо сомневаюсь, давненько его не было тут, зато я экспромт соорудила, чтоб не забывали... Да я в курсе, его не забудешь. Даже не смотря на то, как наше знакомство началось и как развивалось (не есть гуд), тем не менее, я всё равно считаю его одним из тех компетентных людей, чьё мнение мне важно (: , даже не смотря на то, что я от своего почти не отрекаюсь и с усердием доказываю (:
Копанька Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Я бы вторую строфу вообще убрала....как то не вписывается...а остальное.как всегда полно чувст и вызывает сопереживание.... и будит воспоминания.....
kudryashka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Твой голос, что издалека Рисует то, что ясно вижу. Два раза слово что в одном предложении тоже не есть хорошо. может так: Твой голос - он издалека Рисует то, что ясно вижу.
Ландау Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Твой голос, что издалека Рисует то, что ясно вижу. Два раза слово что в одном предложении тоже не есть хорошо. может так: Твой голос - он издалека Рисует то, что ясно вижу. Да, спасибо, мне нравится. Исправил на ваш вариант. Я бы вторую строфу вообще убрала....как то не вписывается...а остальное.как всегда полно чувст и вызывает сопереживание.... и будит воспоминания..... Спасибо. Имеете ввиду оставить три строчки?
Копанька Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Пол часа Проходят месяцы, года, Сменяются потоки мыслей, Вокруг людская суета Перед глазами бегут числа. Уходят дни, часы, века, До тех минут, когда услышу Твой голос - он издалека Рисует то, что ясно вижу. Проходят месяцы, года, Взгляд на часы и что я вижу? Ах нет, прошло лишь пол часа, На пол часа мы к встрече ближе... Вот так...
kudryashka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Два года назад я тоже писала на эту тему, вот мой вариант: Дни протекают бесцветными толпами, Ночь - одиночество и пустота. Мысли внутри застревают осколками, В небе напрасно сверкает звезда! Душу съедает тоска ненасытная, Ты далеко, слезы капают жгучие, Сердце устало и все опостылело, Время застыло смолою тягучею. Где ты, любимый? не чувствуешь разве? Нету мне жизни без любящих глаз! Плавится тело лишь в памяти плазме - Только во сне я с тобою сейчас!
Копанька Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 С днем рождения, IceShadow666 Счастья тебе, душевного покоя и любви, новых живых стихов и вдохновения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.