Перейти к содержанию

ЧП на Соде

Рекомендуемые сообщения

В больнице полно милиции,МЧС-ников и охранников,пропускают после "допроса",пострадавшие мужики подшучивают друг над другом,пижамы им выдали,тапки-нет.Завтра в 9 обход,будет ясно,кого-домой,кого ещё оставят.

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

ЧТо забить не можете что ли в инете

ну значит серная производится и на Соде и на Азоте, я ж помню что на Азоте не одна азотная к-та

Около 16-00 со стороны Сода-хлорат прозвучала тревожная сирена ( всего-лишь 8 часов потребовалось на закупку, монтаж и наладку ?).

что за "допрос" устраивают?

Кто-куда-зачем-кем приходится и т.д.

Сказал,что к тестю,пропустили по наличию оного в списке.Видимо,не особо жаждут видеть журналистов.

Какой-то хреновый ученый... солянка неопасна, ага...

Согласна, хрень говорит. А про солянку могу вот что сказать: она в принципе пахнет и довольно сильно, но при концентрации больше 35-36:%. Если только такая выбросилась. А меньшая концентрация в принципе не сильно пахнет.... Раньше по тех режиму производили конц. 32%

Согласна, хрень говорит. А про солянку могу вот что сказать: она в принципе пахнет и довольно сильно, но при концентрации больше 35-36:%. Если только такая выбросилась. А меньшая концентрация в принципе не сильно пахнет.... Раньше по тех режиму производили конц. 32%

всякая пахнет, а чем чаще нюхаешь тем быстрее беззубым станешь

А про солянку могу вот что сказать: она в принципе пахнет и довольно сильно, но при концентрации больше 35-36:%.

Вики говорит, что при +20 солянку крепче 36% невозможно получить, хлорводород пахнет отменно при любой температуре.

ну у нас как обычно ,стрелочником сделают работягу , уже твёрдо закрепилась высказывание ,во всех сми,и по телеку говорят город -катастрофа...........обидно :ew:

http://www.vesti.ru/...d=1044999&cid=8

Выброс хлора в городе Березники Пермского края в пятницу утром произошел из-за замерзания клапана подачи водорода на установку по производству соляной кислоты на заводе "Сода-Хлорат". Об этом сообщили на заводе.

Из-за низкой температуры воздуха произошло замерзание клапана подачи водорода, что, в свою очередь, привело к неисправности контрольно-измерительных приборов и автоматики, которая и вызвала выброс хлора.

Представитель завода уточнил, что сбой произошел на том участке установки, который находится снаружи цеха. От произошедшего выброса хлора пострадали рабочие завода, которые в этот момент шли мимо на свои рабочие места в другой цех во время пересменки, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя завода, установка пока не работает, остальные производства функционируют в обычном режиме. Мощность остановленной установки составляет 20 тонн соляной кислоты в сутки.

Как сообщалось ранее, утром в пятницу на ООО "Сода-Хлорат" произошла утечка хлора в цехе №13. По данным МЧС, предварительной причиной выброса стала техническая неисправность.

В результате аварии пострадал 31 человек, 27 человек госпитализированы: один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, три пациента — в состоянии средней тяжести, 23 — легкой степени тяжести. Четырем пострадавшим оказывается амбулаторная медицинская помощь

В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Вблизи предприятия были произведены замеры воздуха, которые показали наличие незначительного количества веществ — производных хлора.

Вики говорит, что при +20 солянку крепче 36% невозможно получить, хлорводород пахнет отменно при любой температуре.

Там образуется конденсат - соляная кислота крепостью 35-36 процентов. зависит действительно и от температуры окр среды и от концентрации приходящих газов. Сама измеряла, лично.

произошло замерзание клапана подачи водорода, что, в свою очередь, привело к неисправности контрольно-измерительных приборов и автоматики

Что-то причинно-следственные связи не улавливаю... Если только не истолковать эту фразу как "привело к неработоспособности системы автоматического регулирования".

П.С. сведущие, ответьте: на клапане позиционер - пневматический?

Что-то причинно-следственные связи не улавливаю... Если только не истолковать эту фразу как "привело к неработоспособности системы автоматического регулирования".

П.С. сведущие, ответьте: на клапане позиционер - пневматический?

Вроде да был.

Если пневматика, то при недостаточной степени осушки киповского воздуха на морозе возможна кристаллизация водяных паров в импульсных трубках и потрохах позиционера и как следствие - заклинивание. А вообще, хоть какая-то АСУТП должна быть для поддержания соотношения хлор-водород, со своими расходчиками. И если регулятор не отрабатывает воздействие, происходит отклонение от регламента, в обоих случаях д.б. сигнализация оператору. Если же процесс ведется технологами "врукопашную", то становится просто страшно за персонал.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Вблизи предприятия были произведены замеры воздуха, которые показали наличие незначительного количества веществ — производных хлора.

Да надоело уже, травят и травят. Все травят, производители, заводы, сами люди. И самое интересное, что как всегда, просто замочат. Э-эх, Русь матушка, доколе люд русский за голову не возьмётся?

вчера! муж на смене я с ребенком на занятия у логопеда.. он мне названивает и названивает. я все скидываю.. потом взяла трубку наорала на него и скинула ( даже не услышав его голос) звонки прикратились... мин через 30 поехала домой подруга звонит что то в трубку орет.. про аварию .. на соде- хлорат.. спрашивает как муж? что случилось? тут меня как током ударило.. я тормоз в пол... остановилась давай мужу звонить..Вот думаю может мне из последних сил звонил.. или руководство а я .. су...ка звонок все скидывала.. сек через 10 ответил, что все хорошо он не в опастности.. вечером приехала за ним дали домой противогаз..

Да надоело уже, травят и травят. Все травят, производители, заводы, сами люди.

Ну, точно, надоело самого себя травить, пойти повеситься, что ли?

Интересно,а какие результаты замеров воздуха в других точках города,кроме уже озвученых (Площадь Фронтовиков),

проводились ли они, и в каких районах города? (Например промлощадка Уралхима,совсем недолеко от Соды).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...