santorius Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Когда захожу в любой тамбур магазина, учреждения, инстинктивно задерживаю дыхание на несколько секунд, так как везде курят.Но это меня не напрягает. Но когда откровенно начали курить шмаль в моём подъезде (ещё в 90-х и в другом доме), устроил им кучу проблем, так как воняло на все этажи. Более того. От сигареты, брошенной в зазор, между мусоропроводом(закрытым ) загорелось внизу тряпьё, и создался пожар, с тягой по этому мусоропроводу. Мы ночью в трусах выбегали пожар тушить (пожарники присутствовали). Сейчас в этом доме на 2 этаже амбразура от мусоропровода так и осталась. Вот, что значит сигарета.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Всем курящим в наступающем году пожелаем успешно справиться с этой дурной привычкой. Будет лучше всем и, прежде всего, бросившим курить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Забавно так :) Тогда уж не только курить, но и пить, и "всякими излишествами нехорошими" заниматься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1980 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 нужно не законы придумывать, а культуру поведения в первую очередь в людях менять. И ни штрафы ни подьем цен на сигареты ничего не изменят. Если завтра выдумают и примут закон например ходить всем задом наперёд, то я уверен что также найдутся люди которые будут возмущаться почему тот или та не соблюдают этот закон. У нас же уже были подобного рода законы например запретить в продаже кружевное белье))) А штрафовать надо всех кто живет в России, так как каждый что то где то да нарушает: пдд, громко слушает музыку, выкидывает мусор из окна, ругается матом в автобусе, магазине, храпит во сне, ковыряется в носу,и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕНК Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 во время движения следишь за ситуацией на дороге,проще в окно выкинуть,чем в пепельницу затушить,вдруг не затушишь,или вообще мимо пепелки промахнешься,начинешь суетиться по машине,искать этот грёбанный окурок или пепел,чтоб не разгорелся.И тут уже речь о безопасности как водителя,так и других участников тс... потом совершив дтп,в протоколе объяснение пишешь...искал окурок,не увидел впереди идущий авто)))) А когда ищеш сигарету, что бы прикурить, зажигалку или прикуриватель. Такого не может произойти? Конечно лучше найти опровдание свинскому поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А когда ищеш сигарету, что бы прикурить, зажигалку или прикуриватель. Такого не может произойти? Конечно лучше найти опровдание свинскому поведению. ни разу не видела,чтоб курящий человек искал по машине сигареты или зажигалку,обычно все это на панельке лежит,либо в кармане,и не обязательно при этом суетиться и отвлекаться от дороги,чем то,что я описала выше.Читайте внимательно,я разве кого-то оправдываю?Я к тому,что выкинутый окурок не так страшен, как например,пустая пивная бутылка\банка,вот это реально свинство!Один раз так не прилетело в лобовое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уэльский Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ни разу не видела,чтоб курящий человек искал по машине сигареты или зажигалку,обычно все это на панельке лежит,либо в кармане,и не обязательно при этом суетиться и отвлекаться от дороги,чем то,что я описала выше.Читайте внимательно,я разве кого-то оправдываю?Я к тому,что выкинутый окурок не так страшен, как например,пустая пивная бутылка\банка,вот это реально свинство!Один раз так не прилетело в лобовое.... Смотря как выкинуть. Имели место и описаны случаю, когда окурок затягивало в воздухозаборник позади идущего по трассе авто вплоть до возгорания в моторном отсеке. Понятно что шанс на миллион, но окурок может и на ЛКП с задержкой на нем попасть. Да и просто не приятно когда по трассе из впереди идущего авто выкидывают окурки, еще бу нужду в нем же справляли и вообще можно машину не покидать. Я когда баловался сигаретами, предпочитал остановиться на обочине и спокойно покурить на свежем воздухе, заодно и природой полюбоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ..не соблюдается закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Смешно слушать , когда курильщики говорят , что нужно быть к ним терпимее . Типа у каждого свои особенности , но это не тот случай . Если нравится , сам этим и дыши на своей жилплощади , так ведь нет , еще и поднимается этажом выше гад . Себя и своих родственничков оберегает . Горите : "быть терпимее" , а сами себя потерпеть не можете что ли ? Вы себя не терпите , а другие вас терпеть должны . Говорите :" Вам ничего не обязаны" . Ну так и вам не обязаны сдерживать острого желания сделать так , чтобы сигарета вылетела вместе с зубами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 какие все нервные... сигаретку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Надо налог на психов вводить. Дороги золотом вымостим. Хотя учитывая пятничное обострение в теме - не с тем боремся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Когда на западе компетентные люди заключили , что этому говну там не место , РФ (как и другие страны третьего мира) стала прекрасным рынком сбыта для всяких филипов морисов и пр . Сигаретку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Интересно есть ли в Европе закон о курении в общественных местах? Если кто смотрит биатлон, на трибунах болельщики пьют и курят, и вроде их никто не гоняет. Сам не курю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 компетентные люди Это кто такие? Сигаретку?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Интересно есть ли в Европе закон о курении в общественных местах? Финляндия Год введения запрета: 1977 Где разрешено курить: на открытом воздухе вне общественных мест и у себя дома Штраф для курильщиков: €50-150, несовершеннолетним грозит тюремное заключение Ирландия Год введения запрета: 2004 Где разрешено курить: в специально отведенных местах в отелях, на улицах, в тюрьмах, интернатах и психиатрических клиниках Штраф для курильщиков: €3000 Швеция Год введения запрета: 2005 Где разрешено курить: в барах и ресторанах в специальных помещениях, изолированных от других помещений, без права есть и пить в них Штраф для курильщиков: до €100 Великобритания Год введения запрета: 2006-2007 (поэтапно в разных частях Соединенного королевства) Где разрешено курить: в частных апартаментах, отелях (в номерах) и тюрьмах, на открытом воздухе Штраф для курильщиков: до £2500 Германия Год введения запрета: 2008 Где разрешено курить: в специально оборудованных комнатах в общественных местах, в отелях Штраф для курильщиков: €25-250 Франция Год введения запрета: 2008 Где разрешено курить: на открытых террасах ресторанов и кафе, железнодорожных перронах и палубах теплоходов Штраф для курильщиков: €68 США Год введения запрета: 2010 (более чем в половине штатов) Где разрешено курить: дома, в специально оборудованных помещениях в общественных местах, на открытом воздухе Штраф для курильщиков: в среднем $250-1000 (зависит от законодательства конкретного штата) Это кто такие? Сами же всё знаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сами же всё знаете... Правда не знаю. Просто все ссылаются на компетентных людей, а кто это никто не знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 с учетом того что у них есть эти спецальнооборудованные места а у нас йух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 а у меня вот такой вопрос: предположим, некто газмастер решил открыть некое "общественное место" категории 18++ (бильярдная, кальянная, паб с трансляциями, стрип-клуб... в общем неважно, но детям до 18 лет вход строго запрещён, даже в сопровождении взрослых опекунов) то есть место, куда приходит некоторое количество посетителей. место это оборудовано приточно вытяжной вентиляцией, огнетушителями и прочими необходимыми "плюшками" чтобы там можно было невозбранно курить не мешая прохожим на улице или соседним арендаторам... и вот я на дверях этого "общественного места" вешаю объявление "ТОЛЬКО ДЛЯ КУРЯЩИХ" "НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН" "КУРИТЬ РАЗРЕШЕНО ВНУТРИ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, КРОМЕ КУХНИ" вопрос, через сколько минут после открытия, упоротые борцуны с куреним типа сигизмунда придут и скажут, что я ущемляю их права на посещение именно этого общественного места??? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Если еще напишешь : "Только для пьющих трезвиникам и язвиникам вход запрещен" очень быстро и не только сигизмунд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 После 27 лет стажа перестала курить в октябре прошлого года. Почему? Да не почему, просто, не курю и все. Почему кто то курит, а кто то нет? Вот и я нет :) И что интересно, курящие вокруг меня ничуть не раздражают, дым не мешает и закурить желание не вызывает. за одно перестала пить алкоголь, решила определиться с напитком, какой будет моим. Определялась долго, вплоть до 4 марта, а четвертого марта жахнула от души, после перерыва в 5 месяцев, 100 грамм водки и 100 грамм чачи под хороший закусь. Это муж мой жракает А это я употребила Ну что вам скажу, уважаемые, а скажу я вам что хорошо! Хорошо, когда все от души! И пить, и курить, и смотреть как другие вкусно пьют и курят. А когда некрасиво за остановкой стоит помятая, уставшая тетка курит приму, то нехорошо, а даже плохо. Давайте будем красивыми и уважать друг друга. Вот решил например сам закурить, а рядом женщина стоит, так спроси разрешения закурить,и еще лучше сигаретку предложи. Чем черт не шутит, может это судьба. А всяких разных, кто орет и категоричен, я прошу, ребята, вы того, поосторожней, нервы берегите, оно вам надо, так себя третировать, чего народ то курящий подумает. Что вы истерички какие или запор у вас? Мы же не курим, нам и так считай уже легче, рублей на 50 -100 в день, чем курящим. Так возлюбим же их и пожелаем, чтобы они как я, легко и просто, не бросили, нет, а просто раз и перестали курить. Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 а у меня вот такой вопрос: предположим, некто газмастер решил открыть некое "общественное место" категории 18++ (бильярдная, кальянная, паб с трансляциями, стрип-клуб... в общем неважно, но детям до 18 лет вход строго запрещён, даже в сопровождении взрослых опекунов) то есть место, куда приходит некоторое количество посетителей. А зачем там стриптиз ? При такой любви к сижкам уж поди не стоит давно . Лучше пусть там присутствуют лица с ингаляторами для астматиков , умеющие первую помощь оказывать . упоротые борцуны с куреним типа сигизмунда ? Да больно надо . Травись на здоровье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В Европах на улице кури, хоть обкурись где хочешь, при детишках особо никто не заморачивается. В открытых кафе кое где висят запреты, а если на столиках стоят пепельницы - кури пожалуйста. Везде мусорки с пепельницей сверху. В Москве все курят возле заведений, кальяны вернулись в рестораны, но вытяжки мощь, рядом курят - запах не чувствуется. У трех вокзалов нынче не была, но осенью место для курения было просто супер, несколько огромных пепельниц, знак для курения, вежливые полицейские, провожающие до места курения, которое расположено прямо перед Ярославским очень удобно, и откуда его всем видно, чтобы несчастные, угнетаемые курильщики не дай Бог не заблудились. Я, тогда еще курильщик, прямо оценила и нежность московской полиции и заботу нас. Аэропорты мира, как и авиакомпании, все больше становятся некурящими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Курильщиков сегодня во всем мире пытаются представить последним отребьем, прокаженными. Быть педиком не стыдно, обжираться и весить под двести кило не стыдно, раскормить своих детей до состояния поросят не стыдно, рассказывать прилюдно о любимиом способе занятия онанизмом не стыдно, а быть курильщиком очень стыдно. (С) с форума смэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Проще говоря не будь свиньей- портишь воздух нюхай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да никто тебе ничего не скажет, хоть вся искурить, НО! Продукты твоего курения не должны доставлять дискомфорта другим гражданам страны. Как ты этого понять не можешь? Только это, ничего более. Это так сложно?! фдуч.. Пошёл КА ты.. Сам пыхлел как паровоз. А как бросил надо же.. Какой правильный стал) А меня бесят алкаши. От них перегаром прет) ... С удовольствием бы тоже расстреляла) Не нюзай мой испорченный воздух))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.