Перейти к содержанию

подделка под Nokia N95 8Gb

Kersh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня знакомый приносит свежекупленный с рук телефон (история обычная: деньги срочно надо-поэтому так дешево(2 рубля)), внешне в один-один Nokia N95 8Gb. Чегой-то, говорит, смс не могу русскими буквами и значки на раб. столе странные какие-то.

Беру телефон, разглядываю: черный корпус аккуратный, качественный такой, с дисплеем то-же вроде все в порядке, аж пленочка на нем есть, типо новый. Попробовал камеру, по блютузу фото на комп кинул - гляжу, до 5 мегапикселей (должных быть) далеко... очень далеко, 0.3 где-то в реале. Поставил софт на комп, при подсоединении телефона софт его не видит. Мдя, что ж там такое внутри то? Звонить можно, вроде не глючит пока, звук нормальный. Но в остальном, прекрасная маркиза...

В общем есть сейчас эта тема в городе, бегают человечки и продают эти "а-ля N95 8Gb" ну очень дешево.))))

Опубликовано

хм,да у нас у Универсама-2 не только телефоны предлагают,еще и фотики. Только я со стороны видела,в руках не держала,тож наверно китай.

Опубликовано
Сегодня знакомый приносит свежекупленный с рук телефон (история обычная: деньги срочно надо-поэтому так дешево(2 рубля)), внешне в один-один Nokia N95 8Gb. Чегой-то, говорит, смс не могу русскими буквами и значки на раб. столе странные какие-то.

Беру телефон, разглядываю: черный корпус аккуратный, качественный такой, с дисплеем то-же вроде все в порядке, аж пленочка на нем есть, типо новый. Попробовал камеру, по блютузу фото на комп кинул - гляжу, до 5 мегапикселей (должных быть) далеко... очень далеко, 0.3 где-то в реале. Поставил софт на комп, при подсоединении телефона софт его не видит. Мдя, что ж там такое внутри то? Звонить можно, вроде не глючит пока, звук нормальный. Но в остальном, прекрасная маркиза...

В общем есть сейчас эта тема в городе, бегают человечки и продают эти "а-ля N95 8Gb" ну очень дешево.))))

Наивные как дети!

Там по иконкам видно все, разводу этому уже больше года или всех двух.

Опубликовано
Bazzyk, ну дак я и написал тут чтобы поменьше народу попалось на это.

Молодец Kersh, + тебе в борьбе за правое дело :lol:

Опубликовано

Подделок под Ноклу Н95 море, причем наряду с откровенным барахлом встречаются довольно забавные агрегаты - есть подделки от FLY, где в оригинальный корпус и к оригинальному аккумулятору добавлена вполне сносная начинка от флая с поддержкой 2-х симкарт (у ноклы что-то моделей с 2-мя симками нету до сих пор). Тут обзор кстати одной из подделок: http://www.mobile-review.com/review/nokia-...-in-china.shtml

Имхо, имеет право на существование, как и реплики Верту за 9-10 тыр. Ради понта и воздействия на неокрепший ум.

З.Ы.:

"Как отличить оригинал от китайской подделки Nokia N95

Оригинал: две камеры, раздвигается в обе стороны; основная камера 5 мегапикселей; дисплей не сенсорный; звук отличный; одна симка; на батарее голограмма; отвечает на команды *#06#, *#0000#; написано made in finland там, где батарея стоит; IMEI совпадает на корпусе, на упаковке и при просмотре на экране; клавиши нормальные с четкими буквами и цифрами; есть WiFi; качественный русский перевод и шрифт; цена - 12...20 тыс. руб. (раньше была ещё дороже)

Подделка Nokia N95 (на разных подделках могут присутствовать разные признаки из нижеперечисленных): корявый перевод и шрифт; качество корпуса – когда в руках держишь, скорее игрушку напоминает, нежели монолитную N95; не смартфон; памяти реально 1 Гб или меньше; камера 3 мегапикселя; 2 симкарты; сенсорный дисплей, поболее, чем у N95; имееться функция выдвижной клавиатуры, слайдер, но с 2мя рядами цифр по 5 в каждом; зарядное гнездо + USB + наушники = объединено; кнопки Play/Stop; цена - 2...7 тыс. руб."

Опубликовано
Bazzyk, ну дак я и написал тут чтобы поменьше народу попалось на это.

А попадает то кто? Правильно , любители халявы, а их и не жаль вовсе!

Молодец Kersh, + тебе в борьбе за правое дело :lol:

Я бы даже добавил так : + тебе в борьбе за правое дело против левого.

Да только зря все это - лохи не истребимы!!!

Опубликовано

Такую Ноклу я еще полтора года назад в Питере на Юноне видел и тоже за 2т.р там правда продавец прямо и грил что это только для понтов нокла а внутри у нее флай.

Опубликовано

мне постоянно звонят люди и спрашивают...типа тут тел. предлагают "нокия"

...и начинают в подробностях его описывать...предлагаю им просто включить его и послушать

мелодию запуска...этого достаточно чтобы отличить нокию от ноклы...

так что "родные" корпуса....и всякая прочая чепуха тут не причём :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нокия N900 из кнр http://4pda.ru/2009/09/30/15464/

молодцы китайцы...

верно, есть и такие, которые от Нокия только телефоны верту признают..... а по мне - нехер переплачивать чухонцах, если качественный товар есть от китайцев.

Опубликовано
Нокия N900 из кнр http://4pda.ru/2009/09/30/15464/

молодцы китайцы...

верно, есть и такие, которые от Нокия только телефоны верту признают..... а по мне - нехер переплачивать чухонцах, если качественный товар есть от китайцев.

именно поетому не стоит ближайшее время ожидать" хорошего" товара из китая для совка

...дёшева...может означать -приемлимо...но никак не качественно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...