Гость Sea_soul Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 на основании действующего законодательства, в качестве принятия оферты по договору теплоснабжения с «БСК», жителю достаточно либо подать письменное уведомление, либо совершить первую оплату за использование ресурса. А если ни того, ни другого не сделать? Чем грозит? Еще подумалось, если БСК - субарендатор, стало быть, Новогор сдает в аренду теплосети, находящиеся у него тоже на правах аренды. 1. Было ли предусмотрено это первоначальным договором между ГА и Новогором? 2. Какая арендная плата будет платиться Новогору со стороны БСК, и какая платится в бюджет города со стороны Новогора? Очень интересно было бы узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А если ни того, ни другого не сделать? Чем грозит? открытие крана с горячей водой будет фактом потребления услуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ну, ладно. А с отоплением как быть? Типа, Акт подачи отопления в дом - то же самое? Смысл тогда этой оферты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 в предоставлении возможности отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А я могу от отопления отказаться, да? )))) При наличии стольких стояков в кваритре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 У меня удивительная штука произошла. За электроэнергию остались должны энергетики. Это после того, как позвонил по телефончику в квитке и назвал свои цифирки. Чудны дела твои господи. А я могу от отопления отказаться, да? )))) При наличии стольких стояков в кваритре Встречал чела, которому тепловики платят за то, что по его квартире идут стояки отопления. Немного, но платют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 17.05.13 С МАЯ БЕРЕЗНИКОВЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО ДРУГОМУ СЕТЕВОМУ ОПЕРАТОРУ Во второй половине мая жители Березников (Пермский край) получат первую квитанцию на оплату услуг отопления и горячего водоснабжения за апрель, выставленную ЗАО «Березниковская сетевая компания» (БСК - структура Пермского филиала ОАО «ТГК-9») Как сообщает Иная газета - Город Березники», в марте этого года ОАО «ТГК-9» заключило договор субаренды теплосетевой инфраструктуры Березников, управляемой ООО «Новогор-Прикамье». Документ включает эксплуатацию распределительных тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и систем инженерной инфраструктуры города, а также обеспечение сбыта тепловой энергии силами теплоэнергетиков Пермского филиала ОАО «ТГК-9». В соответствии с договором с 1 апреля текущего года энергоснабжающей компанией города в части теплофикации стала ЗАО «БСК». После смены оператора тариф на услуги отопления для населения Березников в период с 01.04.2013 г. по 30.06.2013 г. составит 1173,70 руб./Гкал; с 01.07.2013 г. по 31.12.2013 г. – 1316,07 руб./Гкал с учетом НДС. При этом тариф ЗАО «БСК» на второе полугодие 2013 года будет на 1,4% ниже тарифа, ранее утвержденного для предыдущей теплоснабжающей организации. Тариф на услуги горячего водоснабжения в период с 01.04.2013г. по 30.06.2013г. составит 88,83 руб./куб. м с учетом НДС. Реализация комплекса мероприятий, связанных с переводом теплосетевой инфраструктуры Березников под управление ЗАО «БСК» позволит привести температурные графики отпуска тепловой энергии в соответствие с нормативными показателями. .....так что ждем квитки за апрель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 надо будет отследить цифры ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevgilim Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Данный тариф уже учитывал холодную воду. за холодную вводу за прель с нас взял новгород, теперь БСК повторно возьмет плату? Я думаю, что возьмет, но только не повторно, а типа так и должно быть....и те будут брать и эти. И таким образом нам и горячая водичка получится подорожавшей с 01.04 аж на 15,7 % и услуга отопления с 01.07 на 12,1% и наверняка это станет для нас лишь вершиной айсберга. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 за холодную вводу за прель с нас взял новгород с меня не брал О_о и услуга отопления с 01.07 на 12,1% отопление бы и у новогора подорожало, эти тарифы были давно утверждены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 а за какой июнь июль идет речь с подорожанием ? мы же летом не платим за тепло вроде .Не ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А горячая вода? За подогрев воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ааа, фу, ну слава богу ,а то уж было подумал что к лету тепло привязали как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 сколько строк в квитке за апрель от новогора? за ГВС объёмы стоят, но цена и сумма - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 у меня 3 строки 1. Вода на ГВС 2. Вода на ХВП 3. Водоотведение ну то же самое, суммы только по ХВС и водоотведению ... а объёмы по ГВС видимо для водоотведения ...кстати последнее стало меньше арифметической суммы ГВС и ХВС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega87 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=b-_YuqesiMI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 ничего нового не рассказала .... да ещё так голимо читает с бумажки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 ничего нового не рассказала .... да ещё так голимо читает с бумажки А вы это сами озвучивали или только уже слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 ну не платить предлагал уже где-то тут :) ... не всё правда, а только суммы за ОДН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 "Пора и нашим судам задуматься, вынося решения в пользу УК, заставляя гражданам их платить" (це О. Ли с бумашки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregayan Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Скажите пожалуйста, что входит в содержание и ремонт жилья в нашем городе? Как часто должна проводиться уборка подъезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Скажите пожалуйста, что входит в содержание и ремонт жилья в нашем городе? предлагается управляющей компанией и определяется собранием собственников жилья, спрашивать надо у своей УК, на что именно вы согласились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Скажите пожалуйста, что входит в содержание и ремонт жилья в нашем городе? Как часто должна проводиться уборка подъезда? Правильно сказано, что перечень данных работ утверждается общим собранием собственников. Это практически в городе не делается, в основном из-за пассивности и нежелания жильцов этим заниматься( составлять или обсуждать предложенную У.О. работу на доме). И немалая работа: подготовить и провести собрание. А раз так, то управляющие организации включат в этот перечень много чего не нужного дому на данный момент. Чтобы убедиться в этом, вы как собственник, имеете право запросить отчет за прошедший и предыдущие годы тоже, о работах проведенных на вашем доме и о стоимости этих самых работ. И если вы этого делать не будете( просто лень), то ответ на свой вопрос не получите. А уборка лестничных клеток входит в обязательный перечень работ по обслуживанию дома, а частота и какие другие работы уборщицы в подъезде утверждаются на собрании собственников. Создание Совета дома будет способствовать решению поставленных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregayan Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня был в ЖЭУ, сказали,что уборщица на больничном и ничем помочь не могут. Но в счет уборку включат. А если хотите пишите заявление на перерасчет. Услуги которые они предоставляют описаны в договоре, а договора у меня нет. И счета приходят на старого хозяина. Думаю стоит перезаключить договор с ними. И будет всё ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И счета приходят на старого хозяина. так можно вообще не платить и не париться а договора у меня нет. .... Думаю стоит перезаключить договор с ними. договор заключается со всеми собственниками дома, а не с каждым в отдельности ... а договора обычно ни у кого нет, потому что всем пох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.