Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

на основании действующего законодательства, в качестве принятия оферты по договору теплоснабжения с «БСК», жителю достаточно либо подать письменное уведомление, либо совершить первую оплату за использование ресурса.

А если ни того, ни другого не сделать? Чем грозит?

Еще подумалось, если БСК - субарендатор, стало быть, Новогор сдает в аренду теплосети, находящиеся у него тоже на правах аренды.

1. Было ли предусмотрено это первоначальным договором между ГА и Новогором?

2. Какая арендная плата будет платиться Новогору со стороны БСК, и какая платится в бюджет города со стороны Новогора?

Очень интересно было бы узнать

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А если ни того, ни другого не сделать? Чем грозит?

открытие крана с горячей водой будет фактом потребления услуги

У меня удивительная штука произошла.

За электроэнергию остались должны энергетики. Это после того, как позвонил по телефончику в квитке и назвал свои цифирки.

Чудны дела твои господи.

А я могу от отопления отказаться, да? ))))

При наличии стольких стояков в кваритре :er:

Встречал чела, которому тепловики платят за то, что по его квартире идут стояки отопления. Немного, но платют.

17.05.13 С МАЯ БЕРЕЗНИКОВЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО ДРУГОМУ СЕТЕВОМУ ОПЕРАТОРУ

Во второй половине мая жители Березников (Пермский край) получат первую квитанцию на оплату услуг отопления и горячего водоснабжения за апрель, выставленную ЗАО «Березниковская сетевая компания» (БСК - структура Пермского филиала ОАО «ТГК-9»)

Как сообщает Иная газета - Город Березники», в марте этого года ОАО «ТГК-9» заключило договор субаренды теплосетевой инфраструктуры Березников, управляемой ООО «Новогор-Прикамье». Документ включает эксплуатацию распределительных тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и систем инженерной инфраструктуры города, а также обеспечение сбыта тепловой энергии силами теплоэнергетиков Пермского филиала ОАО «ТГК-9». В соответствии с договором с 1 апреля текущего года энергоснабжающей компанией города в части теплофикации стала ЗАО «БСК».

После смены оператора тариф на услуги отопления для населения Березников в период с 01.04.2013 г. по 30.06.2013 г. составит 1173,70 руб./Гкал; с 01.07.2013 г. по 31.12.2013 г. – 1316,07 руб./Гкал с учетом НДС. При этом тариф ЗАО «БСК» на второе полугодие 2013 года будет на 1,4% ниже тарифа, ранее утвержденного для предыдущей теплоснабжающей организации. Тариф на услуги горячего водоснабжения в период с 01.04.2013г. по 30.06.2013г. составит 88,83 руб./куб. м с учетом НДС.

Реализация комплекса мероприятий, связанных с переводом теплосетевой инфраструктуры Березников под управление ЗАО «БСК» позволит привести температурные графики отпуска тепловой энергии в соответствие с нормативными показателями.

.....так что ждем квитки за апрель....

Данный тариф уже учитывал холодную воду.

за холодную вводу за прель с нас взял новгород, теперь БСК повторно возьмет плату?

Я думаю, что возьмет, но только не повторно, а типа так и должно быть....и те будут брать и эти. И таким образом нам и горячая водичка получится подорожавшей с 01.04 аж на 15,7 % и услуга отопления с 01.07 на 12,1% и наверняка это станет для нас лишь вершиной айсберга. Время покажет.

за холодную вводу за прель с нас взял новгород

с меня не брал О_о

и услуга отопления с 01.07 на 12,1%

отопление бы и у новогора подорожало, эти тарифы были давно утверждены

у меня 3 строки

1. Вода на ГВС

2. Вода на ХВП

3. Водоотведение

ну то же самое, суммы только по ХВС и водоотведению ... а объёмы по ГВС видимо для водоотведения ...кстати последнее стало меньше арифметической суммы ГВС и ХВС

ничего нового не рассказала .... да ещё так голимо читает с бумажки

А вы это сами озвучивали или только уже слышали?

• 1 месяц спустя...

Скажите пожалуйста, что входит в содержание и ремонт жилья в нашем городе?

предлагается управляющей компанией и определяется собранием собственников жилья, спрашивать надо у своей УК, на что именно вы согласились)

Скажите пожалуйста, что входит в содержание и ремонт жилья в нашем городе? Как часто должна проводиться уборка подъезда?

Правильно сказано, что перечень данных работ утверждается общим собранием собственников. Это практически в городе не делается, в основном из-за пассивности и нежелания жильцов этим заниматься( составлять или обсуждать предложенную У.О. работу на доме). И немалая работа: подготовить и провести собрание.

А раз так, то управляющие организации включат в этот перечень много чего не нужного дому на данный момент.

Чтобы убедиться в этом, вы как собственник, имеете право запросить отчет за прошедший и предыдущие годы тоже, о работах проведенных на вашем доме и о стоимости этих самых работ. И если вы этого делать не будете( просто лень), то ответ на свой вопрос не получите. А уборка лестничных клеток входит в обязательный перечень работ по обслуживанию дома, а частота и какие другие работы уборщицы в подъезде утверждаются на собрании собственников.

Создание Совета дома будет способствовать решению поставленных вопросов.

Сегодня был в ЖЭУ, сказали,что уборщица на больничном и ничем помочь не могут. Но в счет уборку включат. А если хотите пишите заявление на перерасчет. Услуги которые они предоставляют описаны в договоре, а договора у меня нет. И счета приходят на старого хозяина. Думаю стоит перезаключить договор с ними. И будет всё ясно...

И счета приходят на старого хозяина.

так можно вообще не платить и не париться

а договора у меня нет. .... Думаю стоит перезаключить договор с ними.

договор заключается со всеми собственниками дома, а не с каждым в отдельности ... а договора обычно ни у кого нет, потому что всем пох

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...