Леди_Бадминтон Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Медведев велел Фурсенко разобраться с льготами при поступлении в ВУЗ. На настоящий момент их почти 15 тысяч! Планируют отменить все, в том числе и золотые медали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Давно пора. Опять сошлюсь на свою молодость. Когда я заканчивал школу (1989 г.) одна из городских школ (вроде бы 30) выпустила аж 20 (двадцать) медалистов, из которых ни один (или почти никто) не смог поступить в ВУЗы. Они не смогли сдать единственный экзамен. Для сравнения: в моём выпуске (школа №2 им. Горького) не было ни одного медалиста. И все поступили, куда хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54321 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Уважаемый! Давайте на придумывать, а высказывать свои мысли. В 30 школе 20 медалистов никогда не было, причём и в других школах тоже. А в 2002 году в школе действительно было 10 медалей (золотых и серебряных) и все из них поступили туда куда хотели. А по поводу отмены льгот для медалистов - по моему не правильно. Ребёнок отлично учился (в полном смысле слова "пахал") 10 лет. Просто так медали не дают. И в высшем учебном заведении он будет учиться хорошо, хотя бы по тому, что привык "вкалывать". Я думаю, что зря отменили льготы для медалистов. А вот введённые льготы для детей-инвалидов и детей-сирот - это действительно не совсем понятно. Лозейка ещё та. Недаром тысячи инвалидностей были офомлены в июне этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Уважаемый! Давайте на придумывать, а высказывать свои мысли. В 30 школе 20 медалистов никогда не было, причём и в других школах тоже. А в 2002 году в школе действительно было 10 медалей (золотых и серебряных) и все из них поступили туда куда хотели. А по поводу отмены льгот для медалистов - по моему не правильно. Ребёнок отлично учился (в полном смысле слова "пахал") 10 лет. Просто так медали не дают. И в высшем учебном заведении он будет учиться хорошо, хотя бы по тому, что привык "вкалывать". Я думаю, что зря отменили льготы для медалистов. А вот введённые льготы для детей-инвалидов и детей-сирот - это действительно не совсем понятно. Лозейка ещё та. Недаром тысячи инвалидностей были офомлены в июне этого года. Возможно, я ошибся. Возможно, речь шла не о школе №30, а о другом учебном заведении - как-никак 20 лет прошло. Приношу свои извинения, если кого обидел. Но такой прецедент в Березниках в 1989 году был. И этого я не выдумал. А что касается медалистов вообще, то я продолжаю настаивать на том, что льготы для них должны быть отменены. Качество обучения в разных школах очень разное, и ни для кого это не секрет. "Пятёрки", полученные в одной школе, легко превращаются в "неуды" в другой. Так сейчас я был вынужден перевести ребёнка из 24 школы в 3-ю, поскольку обратил внимание на одну мелочь - у него на выполнение домашнего задания в 5 классе в день уходило минут 15, а то и меньше (?!). И из школы он приносил почти одни "пятёрки". Сейчас начался учебный год. Посмотрим, что будет с успеваемостью в школе №3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А по поводу отмены льгот для медалистов - по моему не правильно. Ребёнок отлично учился (в полном смысле слова "пахал") 10 лет. Просто так медали не дают. И в высшем учебном заведении он будет учиться хорошо, хотя бы по тому, что привык "вкалывать". Тут можно поспорить. Подружка моя закончила наш лицей, отличница, из книг не вылазила. Поехала поступать, в общежитии жила в комнате с медалистками. По её словам медали все "натянуты" и девочки далеко не такие умницы. Я сама помню как у нас в классе были несколько человек которые 5-6-7 класс учились хорошо, потом начались всякие друзья-гулянки и всесь 8 и 9 класс на 4-5 их "вытягивали" так сказать "по старой памяти". Мама мне тогда говорила "Главное хоррошо себя зарекомендовать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Давно пора. Опять сошлюсь на свою молодость. Когда я заканчивал школу (1989 г.) одна из городских школ (вроде бы 30) выпустила аж 20 (двадцать) медалистов, из которых ни один (или почти никто) не смог поступить в ВУЗы. Они не смогли сдать единственный экзамен. Для сравнения: в моём выпуске (школа №2 им. Горького) не было ни одного медалиста. И все поступили, куда хотели. а я вот заканчивал 2-ю в 98-м, у нас была потенциальная медалистка в классе - так до абсурда доходило, когда на выпускных экзаменах у нее всегда за спиной стоял преподаватель, чтоб она не дай бог не ошиблась и не пролетела мимо медали. Когда по одному из предметов итоговая вышла - 4, были устроены пересдачи контрольных нужных и в итоге подтянуто к необходимо пятерке. Не знаю как сейчас, а тогда вроде школе были бонусы денежные за медалистов. так и натягивали на медаль. Поехал на поступление в Пермь - там толпы медалистов с сельских школ, которые не смогли пройти собеседование и сдававшие экзамены в общем потоке на 3. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Не знаю как сейчас, а тогда вроде школе были бонусы денежные за медалистов. так и натягивали на медаль. Сейчас по новой системе оплаты труда будет ещё круче... Учитель должен ежегодно, ежемесячно, ежедневно выдавать вещественный результат "на гора", чтобы денежку получить. Следует ожидать резкого роста успеваемости и медалируемости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Сейчас по новой системе оплаты труда будет ещё круче...Учитель должен ежегодно, ежемесячно, ежедневно выдавать вещественный результат "на гора", чтобы денежку получить. Следует ожидать резкого роста успеваемости и медалируемости! :D ох, чую скоро запасы золотинок от конфет иссякнут в стране - все на производство медалек пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R77 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Льготники(инвалиды,сироты,и т.п.) не идут учиться на серьёзные специальности (например Радиофизика в ПГУ), но конкурс создают. Количество медалистов постоянно меняется, но они лезут на экономику, юристов и т.п. Никаких проблем при поступлении для "Честных с ЕГЭ" они не представляют. P.S. У Фурсенко большой опыт в решении подобных вопросов, но его было лучше поручить Ниве Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 1.неизвестно как человек эту медаль заработал 2.льгота должна действовать только при равных балах, а не как какая то квота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R77 Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Ещё следует добавить, что в любом учебном заведении, на деле, приоритетом пользуются люди с высокими баллами ЕГЭ, а не льготники и медалисты. Была практика приёма льготников с последующим отчислением за неуспеваемость, затем их места занимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.