МАВ Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Записала ребенка, обучаться по этой программе и вся в сомнениях, сможем ли? Кто-нибудь обучается по этой программе, поделитесь впечатлениями.
Yana Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Мы обучаемся. Программа как программа...А вот попадала ко мне в руки программа, по-моему, " Школа 21 век" ( но могу ошибаться), вот она мне не понравилась категорически. ИМХО.
Ветка Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Мы по этой программе учимся. Математика мне нравится, прорамма по русскому языку - полное г... , галопом по Европам. Но в целом - программа, как программа. Думаю, не самая плохая из существующих на сегодняшний день.
Элен123 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 12:57, Yana сказал: Мы обучаемся. Программа как программа...А вот попадала ко мне в руки программа, по-моему, " Школа 21 век" ( но могу ошибаться), вот она мне не понравилась категорически. ИМХО. а мы как раз по школе 21 века учимся - нам нравится
vfvf Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Школа 2100 - это ужас. Второй сын по этой программе учился. Первый класс еще терпимо. Но когда второй и третий.............. Приведу пример: второй класс, деление еще не изучают, задача по математике: На столе лежит 9 яблок. Пришли 3 друга и поделили яблоки поровну на всех. По сколько яблок взял каждый? Сын сразу сказал что по 3. А как это в тетради записать? Делить нельзя, только + или -. Нам учитель на родительских собраниях объясняла как задачи решать. И так все 3 класса. А вчетвертом повторяют все что в первых трех изучали. С пятого класса идет стандартная программа. Сейчас младшие учатся по стандартной "Школа России". На выполнение домашних уроков во втором классе тратим максимум 30 минут. Все доступно и никакой гонки. С родителями из других классов общаюсь (в садике вместе были) так на уроки часа 1,5-2 уходит.
men Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Обе программы имеют свои недостатки. Самое неприятное - изучаемые темы (в частности - математика) не совпадают с объемом стандартных программ для начальной школы (в программах "Новой школы" в начальных классах не изучают ряд тем). В результате, когда ребенок переходит в 5 класс и попадает на стандартные программы, вдруг обнаруживаются пробелы в знаниях. Мы с этим столкнулись, пришлось самостоятельно изучать отдельные темы математики. так что если есть возможность учиться по стандартным программам - не ведитесь на красивые заманухи. PS: особенно сына "доставала" программа по трудам в 3-4 классе. Такое впечатление, что она создана для женской гимназии))
1305 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 В 31.01.2013 в 04:50, vfvf сказал: \С пятого класса идет стандартная программа. Сейчас младшие учатся по стандартной "Школа России". На выполнение домашних уроков во втором классе тратим максимум 30 минут. Все доступно и никакой гонки. С родителями из других классов общаюсь (в садике вместе были) так на уроки часа 1,5-2 уходит. Множество программ в началке-маркетинговый ход Минобра и не более того. Любая программа научит ваших детей думать и даст необходимые знания. Вопрос в том только, какой ценой. "Школа России" -классика, плавно переходящая в среднее и старшее звено.
milli Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 В 31.01.2013 в 08:36, 1305 сказал: Множество программ в началке-маркетинговый ход Минобра и не более того Множество программ, может, устраивает преподавателей, они выбирают программу "под себя", не для детей. В общеобразовательных школах, я думаю, должна быть единая программа.
men Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Справедливости ради надо отметить, что не всегда учитель выбирает программу. Где-то давит администрация (надо ж "идти в ногу со временем" - зарабатывать очки в глазах КВО) кто-то нарабатывает портфолио в преддверии аттестации... А где-то действительно учитель пытается внедрить интересные новации. И все бы ничего, если б определенная система продолжалась в средней и старшей школе. Но этого нет. Да и в отличие от традиционной и 2100, и 21-й век, и НШ заточены по фурсенковской системе. А это уже беда... Заглушив в начальной школе в ребенке любознательность мы сами себя загоняем впоследствии в угол. И еще удивляемся полученному результату...
Cvetka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Моя дочь во втором классе, учиться по программе "Школа 2100", выбирали такой класс целенаправленно, т.к. в садике со средней группы дети учились по этой программе. Программа основана на логике и взаимосвязи всех изучаемых предметов, иногда просто офигеваю от того, ЧТО они изучают во втором классе, некоторые вещи мы в свое время (начале 90-х) изучали в 5-6 классе. Ребенку нравиться, вроде интересно, но действительно, иногда не знаю как можно записать решения некоторых задач)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.