Перейти к содержанию

"Школа 2100"

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Записала ребенка, обучаться по этой программе и вся в сомнениях, сможем ли? Кто-нибудь обучается по этой программе, поделитесь впечатлениями.

Мы обучаемся. Программа как программа...А вот попадала ко мне в руки программа, по-моему, " Школа 21 век" ( но могу ошибаться), вот она мне не понравилась категорически. ИМХО.

Мы по этой программе учимся. Математика мне нравится, прорамма по русскому языку - полное г... , галопом по Европам. Но в целом - программа, как программа. Думаю, не самая плохая из существующих на сегодняшний день.

Мы обучаемся. Программа как программа...А вот попадала ко мне в руки программа, по-моему, " Школа 21 век" ( но могу ошибаться), вот она мне не понравилась категорически. ИМХО.

а мы как раз по школе 21 века учимся - нам нравится

Школа 2100 - это ужас. Второй сын по этой программе учился. Первый класс еще терпимо. Но когда второй и третий.............. Приведу пример: второй класс, деление еще не изучают, задача по математике: На столе лежит 9 яблок. Пришли 3 друга и поделили яблоки поровну на всех. По сколько яблок взял каждый? Сын сразу сказал что по 3. А как это в тетради записать? Делить нельзя, только + или -. Нам учитель на родительских собраниях объясняла как задачи решать. И так все 3 класса. А вчетвертом повторяют все что в первых трех изучали. С пятого класса идет стандартная программа. Сейчас младшие учатся по стандартной "Школа России". На выполнение домашних уроков во втором классе тратим максимум 30 минут. Все доступно и никакой гонки. С родителями из других классов общаюсь (в садике вместе были) так на уроки часа 1,5-2 уходит.

Обе программы имеют свои недостатки. Самое неприятное - изучаемые темы (в частности - математика) не совпадают с объемом стандартных программ для начальной школы (в программах "Новой школы" в начальных классах не изучают ряд тем). В результате, когда ребенок переходит в 5 класс и попадает на стандартные программы, вдруг обнаруживаются пробелы в знаниях. Мы с этим столкнулись, пришлось самостоятельно изучать отдельные темы математики.

так что если есть возможность учиться по стандартным программам - не ведитесь на красивые заманухи.

PS: особенно сына "доставала" программа по трудам в 3-4 классе. Такое впечатление, что она создана для женской гимназии))

\С пятого класса идет стандартная программа. Сейчас младшие учатся по стандартной "Школа России". На выполнение домашних уроков во втором классе тратим максимум 30 минут. Все доступно и никакой гонки. С родителями из других классов общаюсь (в садике вместе были) так на уроки часа 1,5-2 уходит.

Множество программ в началке-маркетинговый ход Минобра и не более того. Любая программа научит ваших детей думать и даст необходимые знания. Вопрос в том только, какой ценой. "Школа России" -классика, плавно переходящая в среднее и старшее звено.

Множество программ в началке-маркетинговый ход Минобра и не более того

Множество программ, может, устраивает преподавателей, они выбирают программу "под себя", не для детей. В общеобразовательных школах, я думаю, должна быть единая программа.

Справедливости ради надо отметить, что не всегда учитель выбирает программу. Где-то давит администрация (надо ж "идти в ногу со временем" - зарабатывать очки в глазах КВО) кто-то нарабатывает портфолио в преддверии аттестации... А где-то действительно учитель пытается внедрить интересные новации. И все бы ничего, если б определенная система продолжалась в средней и старшей школе. Но этого нет. Да и в отличие от традиционной и 2100, и 21-й век, и НШ заточены по фурсенковской системе. А это уже беда... Заглушив в начальной школе в ребенке любознательность мы сами себя загоняем впоследствии в угол. И еще удивляемся полученному результату...

Моя дочь во втором классе, учиться по программе "Школа 2100", выбирали такой класс целенаправленно, т.к. в садике со средней группы дети учились по этой программе. Программа основана на логике и взаимосвязи всех изучаемых предметов, иногда просто офигеваю от того, ЧТО они изучают во втором классе, некоторые вещи мы в свое время (начале 90-х) изучали в 5-6 классе. Ребенку нравиться, вроде интересно, но действительно, иногда не знаю как можно записать решения некоторых задач)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...