Перейти к содержанию

Нужно ли высшее образование???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

И правильно, что он в голове крутится. :smile:

А вопрос на засыпку, а консульнта (или специалиста кому какое слово больше по душе) по математике, что нанять уже нельзя??? По физике тоже можно нанять... и по любой другой науке без проблем тоже нанимается. Да это лишние затраты. Да это необходимо найти такого специалиста. Но найти его без проблем можно - при наличии желания. :) И за день, два, три - максимум неделю. А обучение той же математике, физике и т.д. происходит в течении не одного года. Путем не хитрых "экономико-математических" расчетов становиться понятно, что данный способ эффективнее в большинстве случаев (не во всех, естественно).

"Универсалы - это такие люди, которые знают как сделать все на свете, но ничего толком сделать не могут, т.к. не хватает опыта. Для этого и нужны профессионалы." (с) не помню кто сказал

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ
И правильно, что он в голове крутится. :smile:

А вопрос на засыпку, а консульнта (или специалиста кому какое слово больше по душе) по математике, что нанять уже нельзя???

"Универсалы - это такие люди, которые знают как сделать все на свете, но ничего толком сделать не могут, т.к. не хватает опыта. Для этого и нужны профессионалы." (с) не помню кто сказал

Консультанта нанять конечно можно, но даже тут есть проблема.

Зачем ему платить, когда можно бесплатно в универе? А еще некоторые опыты стоят не малых денег и тогда тебе это все в копеечку вылетит.

То что обучение пойдет быстрее? Верю, но зачем. В свободное время в универе ты можешь заниматься самообразованием!

Ни кто не говорил, что ты станешь универсалом. Я тебе объясняю про фундаментальные знания, которые нужны(могут пригодится) любому специалисту.

Консультанта нанять конечно можно, но даже тут есть проблема.

Зачем ему платить, когда можно бесплатно в универе? А еще некоторые опыты стоят не малых денег и тогда тебе это все в копеечку вылетит.

Бесплатно в универе??? ЭЭЭ... А как же вечная истина "Время - деньги"??? А то что консультанту платить придется это ясно понятно и не мало тоже возможно.

То что обучение пойдет быстрее? Верю, но зачем. В свободное время в универе ты можешь заниматься самообразованием!

А можно в свободное время и работой с самообразованием заняться... ;)

Ни кто не говорил, что ты станешь универсалом. Я тебе объясняю про фундаментальные знания, которые нужны(могут пригодится) любому специалисту.

Ключевое слово тут "могут", а могут и пригодятся это не одно и тоже - порой сильно так не одно и тоже.

Ключевое слово тут "могут", а могут и пригодятся это не одно и тоже - порой сильно так не одно и тоже.

Фундаментальных знаний не так много, чтоб они поподали под это определение, я думаю того факта который я привел выше хватит, а еще они тебе сильно в жизни пригодятся(по крайней мере физика).

з ы Я считаю только ради этих знаний стоит учится в универе, а остальное кстати тебя ни кто не заставляет учить!(Получи бакалавриат и иди на все 4 стороны) Как раз дальше то ты и сможешь заняться самообразованием и, поверь мне, сей процесс пойдет гораздо быстрее!.

Фундаментальные знания и в школе как бы не плохо дают (в нашей к примеру). А в целом согласен. Хотя зачем мне в жизни может срочно понадобиться (кроме механики и электроники) - ума не приложу.

Не по теме, но близко.

Это как один товарищ пытался меня уговорить купить домой модем:

- Купи домой модем.

- Нафиг он мне нужен - у меня на работе Инет халявный.

- А вдруг тебе он срочно понадобиться.

- На работу схожу

- А вдруг он тебе ночью срочно понадобиться.

- НОЧЬЮ... ИНТЕРНЕТ... СРОЧНО??? :smile:

Это я к тому, что учиться нужно по мере необходимости, а не просто так, чтобы было.

Интересное, однако, обсуждение получается. И вдруг... Повору высокого класса нужны знания анатомии, медицины диет, химии, кулинарии - в первую очередь, и еще - пары тройки областей.... Но ему нафиг, пардон, не нужна физика, астрономия, высшая математика. Вокалисту совершенно не нужно ничего из выше перечисленного, математику не нужна биология, химия, физика. Что хотелось всем этим сказать... Есть области знаний, которые специалисту узкого профиля нужны как собаке пятая нога, которые ему никогда не придется применять. Есть конечно стыки наук, про них забыть нельзя никак... Но зачем физику музыка с кулинарией - понять сложно. Образы все, образы... :smile:

Конечно не все специальности требуют высшего образования...

И даже имея высшее образование часто стает потребность переучивания или доучивани. Технологи...наука идет вперед. И часто старые специалисты уже не в состоянии догнать новые веяния. А что же тогда говорить человеку с очень узкой специализацией? У него вообще нет подходящей базы...ушла его профессия в прошлое...и ему что бы продержаться на плаву...надо опять начать изучать что-то другое...когда челу с дипломом все же достаточно добрать какие-нить курсы..так как у него все же база намного шире...

А то, что в Универ попадают балбесы, то это проблема образования...а не идеи как таковой.

А то, что в Универ попадают балбесы, то это проблема образования...а не идеи как таковой.

Вот именно по этому я голосовал за второй вариант, а не за отсутствие необходимости в образовании вообще.

Ну нафиг эту политкорректность. "Конечно, Вы не правы и говорите фигню, но если повернуть исходную задачу вот таким ребром, то вы гений! Поэтому, конечно, я с Вами соглашусь..."

Из обсуждения я вынес:

1) Образование нафиг не нужно

2) Чем ВУЗ центральнее, тем в нём хуже учат и больше балбесов

3) Математика, философия -- лженауки

4) В министерстве образования сидят одни дебилы. Ну правильно, мало что с ВО, да ещё и в Москве учились! Балбесы, однозначно.

5) Всё плохо

А., как мне кается, вывод таковой

1. КАЖДЫЙ КУЛИК ХВАЛИТ СВОЕ БОЛОТО. ;)

2. нада перестать списывать на екзаменах тогда и балбесам не удержаться в вузах ;) И за етим должны строго следить и выгонять за каждый случай...

Дальше пошла фантазия :smile:

1.. Общее высшее 4-е годичное образование ....типа всего по-немногу. Как бы готовим вторичную базу. (первичная - в школе)

Ведь наука слишком быстро развивается..и уметь просто читать и писать уже не достаточно

Взять хотя бы компютер. Скоро без его знания не возможно будет существовать вообще.

2. Продолжать образование (2 года) по более узкой специальности

3. Практика (2 года)..под усиленнум наблюдением ;)

4. Продолжать (2 года) более глубокое образование (опшионал)

5. Практика (1 год) под наблюдением

И того 11 лет учебы...хе-хе... ;)

Воть..как бы хорошо было...патаму што:

1. Специалисты были бы на высшем уровне

2. Молодняк бы по-дольше бы учился...на маркет бы более осмысленным бы быходил

3. культура бы общества поднялась бы.

Как бы не противоречили, но образoвание все же поднимает культуру человека..как бы он этому не сопротивлялся б ...Просто смотря с каkого он уровня начал ;)

И того 11 лет учебы...хе-хе... ;)

Не я этого не выдержу и моя печень тоже(:!!! :smile:

Ну нафиг эту политкорректность. "Конечно, Вы не правы и говорите фигню, но если повернуть исходную задачу вот таким ребром, то вы гений! Поэтому, конечно, я с Вами соглашусь..."

Из обсуждения я вынес:

4) В министерстве образования сидят одни дебилы. Ну правильно, мало что с ВО, да ещё и в Москве учились! Балбесы, однозначно.

5) Всё плохо

Мое мнение:

1) Образование нужно, но другое

2) Чего-то я не помню, чтобы это кто-то здесь говорил.

3) Математика и философия - это не прикладный науки являющиеся дополнением к другим, а так науки.

4) ЭТО у тебя какие-то странные выводы.

5) Все не так уж и плохо, но могло быть много лучше.

тапакъ писал(а):

Из обсуждения я вынес:

5) Всё плохо

Неее :smile: ты явно что-то не то вынес :)

Тапак, давай бросай учёбу и дуй в армию... Будешь одним из тех балбесов писать письма мелким почерком... Знание - сила, богатство не в деньгах, оно в знаниях и внутри человека...

Во млин...!!! Я читал аж 4 страници прочитал, потом просто надоело читать эти бредни... Кто во что горазд...

Просто вот ты на меня наехал. А я тут как раз всеми конечностями за ВО (Высшее образование, а не Военная Обязанность) агитирую.

Я тоже давай вместе агитировать... Все бегом в универы, балбесы ума набираться пора

• 2 недели спустя...

С нетерпением жду... Главное по больше доводов и фактов приведи...

• 1 месяц спустя...

Что-то мне подсказывает что ничего я не дождусь :smile:.... Вот так всегда "Готова опровергнуть", а сама... Ничего не знаю... "Без каментариев"...

• 1 год спустя...

Каждому свое..В "Березниковской неделе" печатают информацию про предпринимателей,и не у всех высшее образование...

Я считаю, для предпринимателя высш. образование - вообще пустая трата времени. В вузах, как правило, этому учат люди никогда сами подобным не занимавшиеся, всю жизнь работавшие на кого-то. Перенимать опыт необходимо у состоявшихся предпринимателей.

Высшее не так нужно когда ты работодатель, как это нужно работнику. Хотя видела и предпринимателей, которые учились ради вышки...просто любят себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...