natka Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Короче! Пришло и моё время вступить в дискуссию...Но то, что для вас высшее образование=математика - просто чертовски приятно :cry:)) Но всё отнюдь совсем не так...Во-первых, высшее образование в России даёт человеку знания из разных областей. Не случайно так широк спектр гуманитарных предметов для студентов всех специальностей. Во-вторых, Слава, и с математикой в БФ ПГТУ стало всё гораздо круче. Оказывается и логику высказываний можно использовать на практике, и используют (со слов Васи). В-третьих есть такой предмет как технология прогаммирования (кстати, его у нас не читают), напрямую свзяанный с математикой. В-четвёртых, ни одно знание, действительно, не бывает лишним... И, кстати, а зачем ты пытаешься столь долго получить высшее образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимка Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 ну что могу сказать насчёт этого, у каждого конечно своё мнение насчёт высшего образования, у меня тоже своё. Проучился я в ПГТУ 4 года, до 4 курса второго семестра, и честно скажу, врать не буду, забил на учёбу, просто не пошёл на сессию, просто мне учёба до такой степени надоела, больше было некуда. Я устроился на работу, работаю логистом, без ВО, работаю в довольно солидной компании. Теперь я жалею что просто так убил, в никуда эти 4 года, на то что не надо было мне, конечно я не жалею эти годы только с одной стороны, студенчество, много друзей и всё такое, а вот со стороны образования это в пустую потраченное время. Теперь собираюсь поступать на экономическую специальность, НО только заочно, чтоб мог работать и учиться. А чтоб просто так чисто учиться, я не хочу, очное высшее образоваиние у нас в России пока не такое, какое надо. Оно немного бесполезное с какой-то стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимка Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 в продолжение предыдущего поста, почитав всю тему, могу сказать только одно, как писала Tata, всем, а особенно вам, тапакъ и шпагин, просто очень необходимо преподавание русского языка, ну просто крайне необходимо, и ещё, почему вы зациклились на программировании??? тема то не о программировании, почитав ваши посты, можно подумать что в России учать только программированию и математике, и больше ничему не учат. И вот так мерзко говорить про местные учебные заведения, это просто слишком дерзко, за это тебе должно быть стыдно. Я из ПГТУ ушёл не из-за того что тут давали плохие знания, а из-за того что я учился не там где мне следовало, учился я на Факультете прикладной математики и механики на инженера-программиста, только проблемка одна вышла, программированию меня не учили :cry: да и как понял потом я сам, мне больше подходят гумманитарные науки. Вот теперь, как и писал раньше, собираюсь поступать на логиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 И вот так мерзко говорить про местные учебные заведения, это просто слишком дерзко, за это тебе должно быть стыдно. Ну вот только давайте без лишнего пафоса. Я лично ничего мерзкого о родном вузе сказать не могу. Но и особенного тут не много. Ну при всём моём уважении к ПГТУ. ПГТУ и МФТИ это немножко разные вещи. Трудно не согласиться. Не то, что тут дают плохие знания (курить учат что ли?), уровень не тот. Просто бывает хорошо, а бывает очень хорошо! Я не думаю, что найдёться такой преподаватель в БФ ПГТУ, который отказался бы от предложения читать на Физтехе или в МГУ. Вузы на подобие БФ ПГТУ идеально выполняют свою задачу, снабжают квалифицированными кадрами местные производства. Ну и только. А ещё такие тихие вузы идеально подходят для спокойной и неторопливой научной работы на излёте карьеры исследователя. Все занимают свою нишу. Никто не хуже, никто не лучше. Просто есть люди, которым нужна работа, деньги. А есть люди которым не так важны деньги, как важна наука. Обычно они плохо друг друга понимают и обвиняют друг-друга в продажности и пафосности, соответсвенно. И интересы этих людей, к сожалению, лежат в разных плоскостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Короче! Пришло и моё время вступить в дискуссию...Но то, что для вас высшее образование=математика - просто чертовски приятно :))) Но всё отнюдь совсем не так...Во-первых, высшее образование в России даёт человеку знания из разных областей. Не случайно так широк спектр гуманитарных предметов для студентов всех специальностей. Во-вторых, Слава, и с математикой в БФ ПГТУ стало всё гораздо круче. Оказывается и логику высказываний можно использовать на практике, и используют (со слов Васи). В-третьих есть такой предмет как технология прогаммирования (кстати, его у нас не читают), напрямую свзяанный с математикой. В-четвёртых, ни одно знание, действительно, не бывает лишним...И, кстати, а зачем ты пытаешься столь долго получить высшее образование? Ну... потому-что ко мне эпизодически (раз в год примерно) подходят люди из отдела кадров и ласково так спрашивают - "А почему вы без образования у нас главным специалистом работаете???". Есть конечно вариант его просто купить, но "Совесть, как ампутированная конечность - вроде бы нет, а болит.". Вообщем не приемлимы мне такие способы получения диплома. А насчет долго - это потому что я минимум в 3 проектах внедряемых в Уралкалии постоянно участвую и со временем сильно напряженно. Я, кстати, не говорил, что с математикой в БФ ПГТУ плохо никогда - я не математик (хоть и закончил физ-мат школу), чтобы об этом судить. Это товарищ Shpagin так утверждает. Технология программирования с математикой связан не больше, чем русский язык с философией. :) Про высшее образования я уже высказался выше - я не против, чтобы мне читали лишние предметы - просто не нужно потом обижаться, что я их бесполезными считаю. :cry: И ведь можно было читать более полезные в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Действительно, завязывайте с программированием. На нем свет клином не сошелся. А по сабжу: много можно говорить, что в институте преподают то что в жизни никогда не пригодится и нафига, например экономика механикам (сам так говорил :cry:), но подумайте сами, фундаментальные знания по множеству предметов все равно нужны. Или вы хотите чтобы вам преподавали то что в жизни пригодиться прямо здесь/сейчас. Подумайте к чему мы придем? А вот к чему: вы будете знать что 2+2=4, но 2+3 вас уже введет в тупик. "А нас не учили!". А с фундаментальными заниями математики :) вы этот пример решите. Максимка я с тебя фигею. Говоришь доучился до 4 курса и не научили ничему. Обычно эти мысли "Да не пригодится это мне никогда в жизни!" заканчиваются на 3 курсе. все очепятки сделаты специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaiser_soze Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Ваысшая школа определенно нужна. И не волнует, пригодиться определенные знания по определенному предмету или нет. Или Ты всю жизнь спланировал и знаешь, что тебе ТОЧНО не будет нужно? Да и вообще, разве все знания нужны только для того, что заработать как можно больше $ ??? Без лишнего кокетства скажу что нет (: Проблема только в способах преподования. Но что Вы хотели? Как может быть преподователь заинтересован в том, чтоб хоть что-то с интересом донести до студентов, имея зп 5000р. Он все свое свободное время тратит на доп.заработок, а не на учебный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Ваысшая школа определенно нужна. И не волнует, пригодиться определенные знания по определенному предмету или нет. Или Ты всю жизнь спланировал и знаешь, что тебе ТОЧНО не будет нужно? Да и вообще, разве все знания нужны только для того, что заработать как можно больше $ ??? Без лишнего кокетства скажу что нет (:Проблема только в способах преподования. Но что Вы хотели? Как может быть преподователь заинтересован в том, чтоб хоть что-то с интересом донести до студентов, имея зп 5000р. Он все свое свободное время тратит на доп.заработок, а не на учебный процесс. Сорри, за то, что не по теме, но как выражается один мой знакомый: Если человек хочет работать - то он будет работать. А если он хочет зарабатывать, то он будет зарабатывать. И бесплолезно вторых заставлять работать - работать они не будут сколько денег им не дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadmystery Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 хех...судя по ЕГЭ высшее образование нужно не всем... У нас в стране на данный момент избыток людей с высшим образованием...воть и решили уменьшить их кол-во...так что не волнуйтесь... скоро вумных станет меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Неизвестный Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Оно нужно....хотя... Те, кто считают, что ВО нужно только для того, чтобы в жизни прилично заработать, ОШИБАЮТСЯ.... Скорее всего эти люди потом будут работать на заводе...ну...в лучшем случае, за 8 тыс.р.....А те, кто мыслят в ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ деятельность, будут потом жить припеваюче и смеяться над всеми этими...заучками... К примеру, мой сосед окончил только учагу на сварщика...сейчас ему 27 лет, а он уже ездит на самом дорогом джипе в городе, маг. Радуга, половины цума-это всё его....Даже взять моего брата-НИЧЕГО он не оканчивал, только 11кл, а в месяц имеет с сотовых телефонов около 30-ти т.р..... Так что....смотрите сами.... Но...пацанам проще реализовать свои идеи...а вот девчёнкам...им ВО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО...думайте, думайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Хм. Странная позиция. Может я не в теме современной жизни, но мобильные телефоны и джипы это явно не мерила счатья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Неизвестный Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 А что, по-твоему, мерила счастья??? Однокомнатная квартирка на окраине и пустой холодильник, невозможность заплатить даже за коммунальные услуги??? Ха-ха-ха....По-моему, количестов денег это и есть мерила счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Каждому своё. Кому-то и отсидевший 25 лет рецедивист идеал. Мне идеал умный и спокойный человек. И счастье однозначно не в деньгах. "Дополнительный 38-ой, я всё равно не купил бы билет - денег нет. Ну и хрен сним! Я к этому давно привык. Слава богу у меня ещё хватит сил, в конце концов я ещё не старик..." (с) Чиж и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 хех...судя по ЕГЭ высшее образование нужно не всем...У нас в стране на данный момент избыток людей с высшим образованием...воть и решили уменьшить их кол-во...так что не волнуйтесь... скоро вумных станет меньше... Умных и раньше много не было - просто будет меньше людей с высшим образованием. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter2 Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Умный, не умный, дамы и господа... Только когда человек сможет хотя бы воспроизвести мозг лаборатрным путем, построить или вырастить, только тогда можно будет однозначно говорить об уме... Тут вопрос о необходимости образования, хотя бы для того, чтобы люби могли понимать и взаимодействовать на уродвне, извините, не прокуренного шмальню ПТУ... Институт дает возможность мыслить иными категориями. Кто-то может сказать, мол, воспитывается серый, одинаковый стиль мышления... Но это не так. Без подобной практики мышление, в среднем, останется на уровне подзаборных пьяных свалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Хантер2: стоя апплодирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskvichka Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 ...интересная постановка вопроса! нужно ли высшее образование... :) толи мы тут в Москве живем какими то стереотипами об обязательной вышке..но такого вопроса точна не стоит..вот где его получить -это ДА, делемма! и то, сейчас по-моему у нас оочень маленький процент студентов понимают , что они выбрали именно ту профессию , которой они хотят обучиться и совершенствоваться в ней в дальнейшем..а уж о работе по специальности...енто ваще единицы..что есть реальный трабл,для отечественного образования... ..Молодцы те ребята и дефчонки , которые из других городов едут за образанием в столицу или федеральные центры...кто стремиться к знаниям, учится!!! а не занимает место в общаге в надежде "зацепиться" в большом мегаполисе... :cry: ..Не спорю, можно жить и работать без ВО, в регионах ...но вопрос в том , как жить, этт у кого какие жизненные ценности опять таки... Да -есть в москве дворники с двумя вышками..и есть весьма состоятельняе граждане с тремя классами вечерней школы))... Но сейчас не 90-е...а 21 век! , в котором успешными людьми как раз не являются бритоголовые ребята..как их там обозвать то))..ну вы поняли.(хотя они сейчас отрастили волосы и заняли неплохие посты..но отсутствие необходимого образование -на лицо)) .А именно Те, кто имеет хорошее образование и не одно и сумел найти ему достойное применение в своей деятельности! :) ...Еще ..вот тут в форумах актуальны вопросы технического , информационно-технологического даже образования..но не забывайте есть и творческие люди, и гуманитарии, и спортсмены..им тоже необходимы более глубокие знания и умения в будующей профессии! ...Да !вузы бывают разные...проще всего сказать , что там ничему не учат..но выбор то все равно за НАМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadmystery Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 но выбор то все равно за НАМИ!!! Не всегда..некоторые не имеют возможности на хорошее образование изза материалльного положения, некоторое изза того, что работать рано начинают, а потом очухаются - а позновато уже в институт-то идти...некоторых родители пихают в училище со словами"лучще синица в руках"... А по-идее: знаю женщину, которая с двумя высшими образованиями полы моет..ну...и кто виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 ...интересная постановка вопроса! нужно ли высшее образование... :) толи мы тут в Москве живем какими то стереотипами об обязательной вышке..но такого вопроса точна не стоит..вот где его получить -это ДА, делемма! и то, сейчас по-моему у нас оочень маленький процент студентов понимают , что они выбрали именно ту профессию , которой они хотят обучиться и совершенствоваться в ней в дальнейшем..а уж о работе по специальности...енто ваще единицы..что есть реальный трабл,для отечественного образования... ..Молодцы те ребята и дефчонки , которые из других городов едут за образанием в столицу или федеральные центры...кто стремиться к знаниям, учится!!! а не занимает место в общаге в надежде "зацепиться" в большом мегаполисе... :cry: ..Не спорю, можно жить и работать без ВО, в регионах ...но вопрос в том , как жить, этт у кого какие жизненные ценности опять таки... Да -есть в москве дворники с двумя вышками..и есть весьма состоятельняе граждане с тремя классами вечерней школы))... Но сейчас не 90-е...а 21 век! , в котором успешными людьми как раз не являются бритоголовые ребята..как их там обозвать то))..ну вы поняли.(хотя они сейчас отрастили волосы и заняли неплохие посты..но отсутствие необходимого образование -на лицо)) .А именно Те, кто имеет хорошее образование и не одно и сумел найти ему достойное применение в своей деятельности! :) ...Еще ..вот тут в форумах актуальны вопросы технического , информационно-технологического даже образования..но не забывайте есть и творческие люди, и гуманитарии, и спортсмены..им тоже необходимы более глубокие знания и умения в будующей профессии! ...Да !вузы бывают разные...проще всего сказать , что там ничему не учат..но выбор то все равно за НАМИ!!! Самообразование никто не отменял, курсы никто не отменял - пользы от них... от хороших курсов и самообразования не меньше, а порой и больше ибо сам заказываешь, а не как образование в ВУЗах, которое вначале несколько лет утверждают программу - а потом УПС... и она уже устарела к моменту принятия (я естественно, каюсь, в рамках своей профессии думаю). А успешными людьми во все времена были те, кто думать умеет и понимают то, о чем они думают, а не бумажку от университета имеет. Есть два типа умных людей - ученые и мудрец. Ученые это те, кто много знают, а мудрецы - это те кто понимают чего они знают" (с) Задорнов. Ученых я не люблю, а мудрецов уважаю... ИМХО, как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lublub Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Как мне кажется, мудрецом можно быть и без образования....ученым же - нет. Но ведь известно, что наш мозг требует постоянного развития..иначе он застывает...так же как и любой орган нашего тела... И не важно где его тренировать..в высшем заведении...или самоучебой...но тренировать, я думаыу, надо. Однако, высшее образование поднимает наш лимит..наши возможности...делает нас более гибкими...дает возможность более быстрой перестроки ...поднимает нашу самооценку...не говоря уже что часто и оплата более высшая... Так что я за высшее образование :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskvichka Опубликовано 6 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 ,Самообразование никто не отменял, курсы никто не отменял - пользы от них... от хороших курсов и самообразования не меньше, а порой и больше ибо сам заказываешь, а не как образование в ВУЗах, которое вначале несколько лет утверждают программу - а потом УПС... и она уже устарела к моменту принятия (я естественно, каюсь, в рамках своей профессии думаю). А успешными людьми во все времена были те, кто думать умеет и понимают то, о чем они думают, а не бумажку от университета имеет. Есть два типа умных людей - ученые и мудрец. Ученые это те, кто много знают, а мудрецы - это те кто понимают чего они знают" (с) Задорнов. Ученых я не люблю, а мудрецов уважаю... ИМХО, как всегда ...да самообразование-это важно!но...!!! вот где-то лет 5-7 назад в Москве был большой спрос на спецов в юриспруденции..и чтоже..вузы среагировали мгновенно-и даже в пед и мед универах и инстах стали обучать на юристов...На сегодняшний день юристы нужны, но с не с дипломами ПедИнтста или чегонить подобного, а МГУ, МГЮА и тд...и никто не отменял "бумажек" как ты говоришь , то бишь дипломов..статус универа порой играет решающее значение!Вот заканчиваешь ты МГЮА(МосГосЮрАкадемия), очень престижное местечко надо сказать и могешь без проблем претендовать для начала на определенный оклад(например 800 $) на самой низкой должности...а вот коллега твой будет так же протирать штаны и в той же организации , но с другим дипломом за 300у.е...есть разница?? и при прочих равных..начальником отдела возьмут тебя.. :smile: Хотя диплом то у тебя..могет и троечный ваще...но енто уже не важно))) А про успешных людей могу сказать , что думать конечно и понимать о чем ты думаешь надо, но нужно еще и действовать..!!!!И чем ты мобильней, в мыслях, решениях, действиях-тем больше у тя шансов на успех!!!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Хммм.... Конечно престижнее получить диплом придти, показать его и получить много денег за диплом, а не за то, что ты чего-то знаешь. Только правильно ли это??? И чего потом начальнику с этим балбесом делать прикажешь, у которого диплом и никаких реальных знаний??? На диплом обращают внимание только тогда (исходя из моего практического опыта естественно), когда человек еще ничего не сделал и деньги ему дают так сказать авансом. А должны давать за то, что человек в действительности умеет. Умные начальники понимают, что в универах либо: 1. Преподаватель сам работает и ему не когда в серъез заниматься студентами 2. Преподаватель не работает и знает о чем-то из книжек. Ничего полезного в своей жизни он не сделал и при этом умудряется учить других. Конечно данный факт не имеет никакого отношения к преподавателям таких предметов как математика, философия и т.д. То есть предметов, которые сами по себе являются вспомогательными не приносящими никакой реальной пользы (те кто считает иначе - покажите мне предприятие, компанию, фирму (не учебное заведение), где есть специальность математик, философ и т.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Блин... Математик? Да полно! Даже должность физик есть! На заводах, в НИИ в КБ. И почему ты думаешь, что раз у человека престижный диплом, то он его обязательно купил? Что этот человек балбес? Что, комплекс неполноценности? Зависть - страшное чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Блин... Математик? Да полно! Даже должность физик есть! На заводах, в НИИ в КБ.И почему ты думаешь, что раз у человека престижный диплом, то он его обязательно купил? Что этот человек балбес? Что, комплекс неполноценности? Зависть - страшное чувство. Я не говорил, что человек купил диплом - почему ты так решил не знаю. Просто ты наверно не видел тысячи людей, которые закончили (честным путем, т.е. делали курсовые, лабораторные и т.д. - вообщем создавали видимость того, что им это интересно) универ лишь потому-что: 1. Мама (папа, бабушка и т.д.) сказали иди в универ - там тебя чему-то научат. 2. Чтобы отмазаться от армии (не всем интересно детей делать). 3. Потому-что престижно. 4. Потому-что. :) Толку от них мало - как их еще назвать кроме "балбесов" не знаю. Тех кто идет в универ учиться уважаю, только недопонимаю, т.к. они бы и без универа выучились раз желание есть. А про комплекс неполноценности... эээ... ты случаем не на психолога учишься??? :smile: Почему людей сразу тянет искать у других всяческие недостатки??? Не понимаю (извиняюсь, что не по теме). О каком комплексе не полноценности может идти речь??? А вариант наличия у меня 4летнего (это только официально, по настоящему больше) опыта что в качестве основного аргумента моих разговоров уже не рассматривается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpagin Опубликовано 7 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 На диплом обращают внимание только тогда .... Про диплом: Смотрят его, еще как, но при этом проверяют знания, чтобы отсечь людей которые в универах ни чего не делали. Такие "балбесы" встречаются в любом ВУЗе. Могу сказать еще один факт, почему стоит учится в универе. Возьмем например математиков. Вот ты знаешь, что нужно знать, чтобы решить уровнение теплопроводности? Нет? Скажешь: "Почитай в книжке!"? Берем книжку, а там дифур решается. Берем еще одну книжку, а там интеграл берется, берем еще одну книжку. Перерыл ты все это, читаешь опять первую. Если не решается с помощью диф уравнений, то надо найти собственные функции соответсвующего оператора и опять пошло поехало, а там еще и ряды фурье и многое другое, а это всего лишь уравнение теплопроводности!!! Теперь ты понял зачем нужны фундаментальные знания? Сам ты их выучить конечно можешь, но слишком много тебе придется искать. Зачем, когда это можно получить нахаляву в универе, все на блюдичке поднесут, прожуют, а ты только проглатывай(:. Допустим ты скажешь, что можно взять лекции, программу и самому все заботать! Тогда поговорим о физике, а именно об оптике. Да, хорошо почитали мы книжки, но этого будет мало. В книжах иногда поподаются красивые картинки, но без опыт выучить физику нельзя! з ы Не хотел больше здесь писать ничего, но вопрос то в голове крутится(:! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.