Перейти к содержанию

Нужно ли высшее образование???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить необходимость высшего образования в современных условиях.

1.ИМХА, в данный момент высшее образование типа панацеи - нужно получить и все. Пользы может и не быть зато диплом (сам так учусь - ибо в гробу я видел такое образование, извиняюсь за слова перед учителями - не они же программу придумывали).

2. При этом высокообразованных сейчас стало много, а среднего образования мало не смотря на безработицу для тех и других.

3. Толку от такого образования никакого - за неделю на специализированных курсах обучат больше, чем за полгода в универе.

Высказывайтесь... :cry:

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Выскожусь про себя:после 11 класса учусь на программера в БПТ, хотя мог в ПГТУ поступить (ЕГЭ по математике сдал на 5). Но решил всеж идти в технарь. И как убеждаюсь сейчас не зря. Что в технаре, что в институте все зависит, покрайне мере по моей специальности, не от преподавателей, а именно от тебя. Так что я считаю, высшее образование больше понт и дань моде, чем твои реальные знания и способности...

Смотря чем потом заниматься. Если мирно работать, то да. Оно может быть и не нужно. А если заниматься наукой? Лично я предпочту работать в НИИ, чем в бухгалтерии программистом на изыке 1С. Увольте. А без вышки вы даже кандидатскую защитить не сможете, не говоря уж о докторской.

Плюс к этому вы нашли что брать за эталон... БФ ПГТУ. Но комментз.

В нашем общество полностью скованным кондалами денежной зависимости заробатывать хорошие деньги без высшего образования можно, но не у каждого получиться... Оброзование это хорошее подспорье в борьбе за выживание в наших каменных джунглях... Но порой образование тем более высшее с повышением цены на него превращается в предмет мечтаний, который доступен только избранным!!! Моё личное мнение Образование должно быть бесплатным для тех кто хочет учиться!!! А не для тех кто дурку валяет и льготы имеет!!!

Смотря чем потом заниматься. Если мирно работать, то да. Оно может быть и не нужно. А если заниматься наукой? Лично я предпочту работать в НИИ, чем в бухгалтерии программистом на изыке 1С. Увольте. А без вышки вы даже кандидатскую защитить не сможете, не говоря уж о докторской.

Я программист но не 1С... :) енто раз... чтобы быть программистом никакой ВУЗ не поможет, как выразился один крайне уважаемый мною человек (работает программистом мирового класса уже 20 лет) - "наивысшей глупостью является считать, что программирование имеет какое-то отношение к математике."

Я не только с БФ ПГТУ знаком, но и с другими вузами - одна фигня. Так что тоже - ноу комментс. :cry:

Я программист но не 1С... :) енто раз... чтобы быть программистом никакой ВУЗ не поможет

Хм. Странный Вы человек. Вам очень хочеться убедить всех, что в Российских вузах ничему не учат? Вы думаете программист это тот, кто пришет код? Даже рядом не то.

Вот почитайте: http://www.livejournal.com/users/infanticida/81816.html

как выразился один крайне уважаемый мною человек (работает программистом мирового класса уже 20 лет) - "наивысшей глупостью является считать, что программирование имеет какое-то отношение к математике."

Хорошая должность (: Вот только видимо зря его туда пустили. Ибо программирование - это 70% математики, 29% - логики, и 1% - непосредственного написания кода. Об этом пишет Кнут - лучший алгоритмист планеты! И это не обсуждается НИГДЕ. Ибо это факт.

Я не только с БФ ПГТУ знаком, но и с другими вузами - одна фигня. Так что тоже - ноу комментс. :lol:

Я тоже знаком с многими ВУЗами и в их числе такие как МГТУ им. Баумана, МФТИ, МГУ, УГТУ. Вы всё ещё считаете, что когда студенты три семестра изучают Кнута и учатся писать сетевые программы для работы напрямую с tcp/ip в UNIX под руководством лучших программистов страны, это то же самое что и везде? Не торопитесь с выводами.

Я программист но не 1С... :) енто раз... чтобы быть программистом никакой ВУЗ не поможет

Хм. Странный Вы человек. Вам очень хочеться убедить всех, что в Российских вузах ничему не учат? Вы думаете программист это тот, кто пришет код? Даже рядом не то.

Вот почитайте: http://www.livejournal.com/users/infanticida/81816.html

как выразился один крайне уважаемый мною человек (работает программистом мирового класса уже 20 лет) - "наивысшей глупостью является считать, что программирование имеет какое-то отношение к математике."

Хорошая должность (: Вот только видимо зря его туда пустили. Ибо программирование - это 70% математики, 29% - логики, и 1% - непосредственного написания кода. Об этом пишет Кнут - лучший алгоритмист планеты! И это не обсуждается НИГДЕ. Ибо это факт.

Я не только с БФ ПГТУ знаком, но и с другими вузами - одна фигня. Так что тоже - ноу комментс. :cry:

Я тоже знаком с многими ВУЗами и в их числе такие как МГТУ им. Баумана, МФТИ, МГУ, УГТУ. Вы всё ещё считаете, что когда студенты три семестра изучают Кнута и учатся писать сетевые программы для работы напрямую с tcp/ip в UNIX под руководством лучших программистов страны, это то же самое что и везде? Не торопитесь с выводами.

Программист != алгоритмист и != тому кто пишет код.

Под программистом (извиняюсь, что сразу точно не сказал) я разумею того, кого нынче называют разработчиком программного обеспечения. И если посмотреть любую книгу из серии технологии разработки ПО, программирование на языке Х, то никакой математике вы там ВООБЩЕ не встретите!!! Она не нужна.

А умееть писать сетевые программы нед по учебникам Кнута пишут. :) К тому же это тоже мягко говоря не то, что программированием зовется.

Когда 3 семестра изучают Кнута это не только не хорошо - ЭТО ВООБЩЕ УЖАС полнейший. Блин, если бы физики 3 семестра изучали книги Ньютона, то чтобы вы на это сказали??? А они куда бы преподавателей послали?? :)

НИ В ОДНОМ ВУЗЕ на свете не учат технологии разработки ПО (час-два за семестр бегом не в счет). Это разве куда-то годится. Управлению проектами (а ведь разумеется, что каждый человек с высшим образованием это будущий руководитель) тоже не учат. Средства программирования изучают с запозданием на год-другой (в лучшем случае).

К тому же, ИМХО, вы академическое программирование, которое занимает мат. доказательством правильности программ с разработкой ПО путаете.

П. С. Это конечно всего навсего, ИМХА, но подтвержденная жизненными примерами. :idea:

Зачем всем людям получающим ВО писать кандидатскую??? От такого количества написанных кандидатских плохо не будет???

Это мягко говоря не довод. Кандидатская нужна только людям, которые решили заняться наукой всеръез. :cry:

Так для примера, кстати - у лингвистов математика стоит обязательным предметом тоже. ВОТ только за одну такую глупость можно уже не любить универы. :)

Хорошая должность (: Вот только видимо зря его туда пустили. Ибо программирование - это 70% математики' date=' 29% - логики, и 1% - непосредственного написания кода.

[/quote']

Нет.

Программирование куда ближе к гуманитарным наукам, нежели к техническим. Потому что есть язык (в его абстрактном понимании), нужно его средствами выразить мысль. Никакой математики, чистое искусство :cry: Это если касаться непосредственно кода. В первоначальном процессе разработки математику тоже не особенно куда можно приткнуть :)

Об этом пишет Кнут - лучший алгоритмист планеты!

Это где такое написано? :)

И это не обсуждается НИГДЕ. Ибо это факт.

[/qoute]

Ясно. А кроме такого догматизма есть еще что-то?

Я тоже знаком с многими ВУЗами и в их числе такие как МГТУ им. Баумана' date=' МФТИ, МГУ, УГТУ. Вы всё ещё считаете, что когда студенты три семестра изучают Кнута и учатся писать сетевые программы для работы напрямую с tcp/ip в UNIX под руководством лучших программистов страны, это то же самое что и везде?[/quote']

Я считаю, что это какие-то трудные программисты :) Кнута я прочитал только первый том (ну нет у меня других), а работать напрямую с TCP/IP в UNIX (такой ОС нет, кстати) могу и со своим экономическим образованием :)

Да и вообще, думаю, что работать напрямую не очень хорошая идея, если конечно речь не о чем-то узкоспециализированном. Зачем писать в миллионный раз то, что уже давно написано?

Я считаю, что это какие-то трудные программисты :) Кнута я прочитал только первый том (ну нет у меня других), а работать напрямую с TCP/IP в UNIX (такой ОС нет, кстати) могу и со своим экономическим образованием :)

Да и вообще, думаю, что работать напрямую не очень хорошая идея, если конечно речь не о чем-то узкоспециализированном. Зачем писать в миллионный раз то, что уже давно написано?

Mik, ты немного погорячился - такая ОС есть и принадлежит она SCO Group. Другое дело - откуда она в Вузах есть. :cry:

Насчет того, что программировать напрямую TCP/IP не нужно абсолютно согласен - изобретение велосипеда в чистом виде. Давайте еще умножать столбиком в университете. :)

см. выше про полезности такого ВО.

Программист != алгоритмист и != тому кто пишет код.

Под программистом (извиняюсь, что сразу точно не сказал) я разумею того, кого нынче называют разработчиком программного обеспечения. И если посмотреть любую книгу из серии технологии разработки ПО, программирование на языке Х, то никакой математике вы там ВООБЩЕ не встретите!!! Она не нужна.

Это не программист, это обезьяна с гранатой. Вот вам пример - Microsoft или Sun Mictosystems. Для того чтобы работать в этих компаниях нужно сдать экзамены. В экзамены обязательно входит Матлогика, Мат статистика, Математические методы программирования и всё тот-же дядя Кнут. При этом тот, кто скажет, что эти фирмы не разработчики ПО, пусть первым бросит в меня камень. Согласитесь, что всё системное ПО - базируется на математике. А всё что там в делфях мышкой... Это уже не программирование, а фактически написание макросов. Это процедура для НЕ программистов, а для сочувствующих оным.

А умееть писать сетевые программы нед по учебникам Кнута пишут. :) К тому же это тоже мягко говоря не то, что программированием зовется.

У вас извращенный взгляд на программирование. Я знаю что у Кнута нет ничего про сеть и юникс. Мысль вами не уловлена. Кнут - алгоритмист. Он пишет как надо правильно решать проблемы, а не как правильно писать код и рисовать окошки. Т.е. с Вашей точки зрения программист это человек использующий средства разработки для написания прикладных программ? Начитавшись книжек о Делфи или Си Билдере? Который пишет sort() и ни сном ни духом ни в зуб ногой не догадывается что он делает? Это не программист, это поросячий хвостик. Программист - в первую очередь алгоритмист.

Когда 3 семестра изучают Кнута это не только не хорошо - ЭТО ВООБЩЕ УЖАС полнейший. Блин, если бы физики 3 семестра изучали книги Ньютона, то чтобы вы на это сказали??? А они куда бы преподавателей послали?? :lol:

Книги Ньютона можно изучить на семестр, а Кнута нет. Не путайте понятия. Я хотел этим сказать, что выпускники действительно знают, как программировать.

НИ В ОДНОМ ВУЗЕ на свете не учат технологии разработки ПО (час-два за семестр бегом не в счет). Это разве куда-то годится. Управлению проектами (а ведь разумеется, что каждый человек с высшим образованием это будущий руководитель) тоже не учат. Средства программирования изучают с запозданием на год-другой (в лучшем случае).

И не надо. этим должны заниматься менеджеры. Почему все думают, что высшее образование залог начальства? Не вижу ничего зазорного работать рядовым программистом в серьёзной конторе. Мне кажется это пережитки советской иерархии. Пусть начальниками будут те, у кого это получается. Я умею программировать, а кто-то умеет мной руководить. Это рынок.

К тому же, ИМХО, вы академическое программирование, которое занимает мат. доказательством правильности программ с разработкой ПО путаете.

Разработка ПО в Вашем понимании это самая вершинка интересного мира программирования и мат-методов оптимизации. Никогда не напишешь хороший софт, если не будешь знать, как это сделать.

Понятно, что под одну гребенку, пардон никого не причешешь, и программирование для одного процесс более гуманитарный, для другого же - это : обзоры и разборы проблемы, МАТмоделирование, алгоритмизация, кодинг... Мдясь в думаю в зависимости от приложения программирования, от области, от состава рабочей группы... Но одно неопровержимо - ВУЗЫ нужны, и этику формы знаний, взглядов, стиля познания не привить, не обрести не прочувствовав атмосферу высших научных организаций... ВУЗ прививает умение находить, обрабатывать, воспринимать в определенном ключе все, что находится в пределах интереса, взгляда. Он прививает культуру, которую обязан в дальнейшем всяк мыслящий человек определенного уровня развития.

В нашем общество полностью скованным кондалами денежной зависимости заробатывать хорошие деньги без высшего образования можно, но не у каждого получиться... Оброзование это хорошее подспорье в борьбе за выживание в наших каменных джунглях...

:cry:

Программирование куда ближе к гуманитарным наукам, нежели к техническим. Потому что есть язык (в его абстрактном понимании), нужно его средствами выразить мысль. Никакой математики, чистое искусство :) Это если касаться непосредственно кода. В первоначальном процессе разработки математику тоже не особенно куда можно приткнуть :)

Ясно. Программирование не есть язык! Мне вообще пофиг на чём писать. То есть Алан Тьюринг, Клод Шеннон, Джон фон Нейман, Ада Лавлейс это всё не программисты? Тогда просто не было языков. Была математика и алгоритмистика, а языков не было.

Ну и конечно! Программисты на ассемблере это тоже не программисты.

Ну если для вас это так важно, то пишут они на OS Sun Solaris версии 9.0. А что б вы знали во всех POSIX-совместимых ОС стек tcp/ip мало различаеться.

Это не программист, это обезьяна с гранатой. Вот вам пример - Microsoft или Sun Mictosystems. Для того чтобы работать в этих компаниях нужно сдать экзамены. В экзамены обязательно входит Матлогика, Мат статистика, Математические методы программирования и всё тот-же дядя Кнут. При этом тот, кто скажет, что эти фирмы не разработчики ПО, пусть первым бросит в меня камень. Согласитесь, что всё системное ПО - базируется на математике. А всё что там в делфях мышкой... Это уже не программирование, а фактически написание макросов. Это процедура для НЕ программистов, а для сочувствующих оным.

Первый раз об этом слышу, что нужно экзамены при приеме на работу сдавать!!! Я в шоке. Не знаю как в Sun и Microsoft, вот в Oracle точно ничего такого сдавать не нужно - а это компания того же порядка.

У вас извращенный взгляд на программирование. Я знаю что у Кнута нет ничего про сеть и юникс. Мысль вами не уловлена. Кнут - алгоритмист. Он пишет как надо правильно решать проблемы, а не как правильно писать код и рисовать окошки. Т.е. с Вашей точки зрения программист это человек использующий средства разработки для написания прикладных программ? Начитавшись книжек о Делфи или Си Билдере? Который пишет sort() и ни сном ни духом ни в зуб ногой не догадывается что он делает? Это не программист, это поросячий хвостик. Программист - в первую очередь алгоритмист.

Хммм... Все люди на свете вначале учатся читать по слогам, а потом читают словами. С программированием таже фигня с той разницей, что то, что написали до тебя 500000000000 раз писать в очередной раз не надо - нужно просто знать, что это работает. :cry: В учебниках по программированию русским языком (после перевода естественно) сказано - что процедурные и объектно-ориентированные языки были придуманы для повторного использование имеющего кода - а тут раз и обрубить это приемущество. Не логично как минимум (а логика как указано было вами выше 29% программирования -хотя ИМХО 100% должна быть).

Книги Ньютона можно изучить на семестр, а Кнута нет. Не путайте понятия. Я хотел этим сказать, что выпускники действительно знают, как программировать.

Книги Кнута можно за три дня прочитать. Выучить идеи заложенные в них можно за две-три недели. А не за 3 семестра. :) Вопрос в том насколько нужно.

И не надо. этим должны заниматься менеджеры. Почему все думают, что высшее образование залог начальства? Не вижу ничего зазорного работать рядовым программистом в серьёзной конторе. Мне кажется это пережитки советской иерархии. Пусть начальниками будут те, у кого это получается. Я умею программировать, а кто-то умеет мной руководить. Это рынок.

Хммм... это противоречие самому себе - выше вы говорите, что во всем нужно разбирать, а сейчас говорите, что это работа менеджеров. Про "Управление проектами" еще может и соглашусь (матерясь при этом сильно), а вот про "технологию разработки ПО", то человек без знания этого как раз вышеописанная вами обезьяна с гранатой.

Разработка ПО в Вашем понимании это самая вершинка интересного мира программирования и мат-методов оптимизации. Никогда не напишешь хороший софт, если не будешь знать, как это сделать.

Нет академическое программирование и мат-методы оптимизации (ХОТЯ ОНИ ТО ТУТ ПРИЧЕМ??? хотя ладно!!!) тоже интересно, но не разработчику ПО, на которого якобы учат. ;)

Mik, ты немного погорячился - такая ОС есть и принадлежит она SCO Group. Другое дело - откуда она в Вузах есть. :lol:

Купили (: В чём проблема?

Насчет того, что программировать напрямую TCP/IP не нужно абсолютно согласен - изобретение велосипеда в чистом виде. Давайте еще умножать столбиком в университете. :lol:

см. выше про полезности такого ВО.

Хм... Понятно, а писать через 5 или 6 велосипедов в виде различных АПИ и терять на этом до 60% производительности и устойчивости это высший пилотаж... (VCL->WinAPI->HAL->Hardware) ну или (VCL->GTK->POSIX->Hardware)

Никто ничего не пишет заново. Пишут по удобному интерфейсу "из первых рук".

Программирование куда ближе к гуманитарным наукам, нежели к техническим. Потому что есть язык (в его абстрактном понимании), нужно его средствами выразить мысль. Никакой математики, чистое искусство :cry: Это если касаться непосредственно кода. В первоначальном процессе разработки математику тоже не особенно куда можно приткнуть :)

Ясно. Программирование не есть язык! Мне вообще пофиг на чём писать. То есть Алан Тьюринг, Клод Шеннон, Джон фон Нейман, Ада Лавлейс это всё не программисты? Тогда просто не было языков. Была математика и алгоритмистика, а языков не было.

Ну и конечно! Программисты на ассемблере это тоже не программисты.

Ну если для вас это так важно, то пишут они на OS Sun Solaris версии 9.0. А что б вы знали во всех POSIX-совместимых ОС стек tcp/ip мало различаеться.

Про Аду ничего не скажу (она считается первым в мире программистом, но чего-то сомнительно), а все остальные это математики вообще-то, а не программисты.

Купили (: В чём проблема?

Хм... Понятно, а писать через 5 или 6 велосипедов в виде различных АПИ и терять на этом до 60% производительности и устойчивости это высший пилотаж... (VCL->WinAPI->HAL->Hardware) ну или (VCL->GTK->POSIX->Hardware)

Никто ничего не пишет заново. Пишут по удобному интерфейсу "из первых рук".

Сомнительно, что купили - скорее своровали. Да и сомневаюсь, я что там именно Unix. Скорее один из дистрибутивов Linux или BSD-образная система.

Терять 60% производительности??? Приехали - 10-15% максимум. А если этого не использовать, то потеря во времени от 100-бесконечно большое число процентов в зависимости от размера кода.

Про устойчивость вообще молчу. :cry:

Хммм... Все люди на свете вначале учатся читать по слогам, а потом читают словами. С программированием таже фигня с той разницей, что то, что написали до тебя 500000000000 раз писать в очередной раз не надо - нужно просто знать, что это работает. :) В учебниках по программированию русским языком (после перевода естественно) сказано - что процедурные и объектно-ориентированные языки были придуманы для повторного использование имеющего кода - а тут раз и обрубить это приемущество. Не логично как минимум (а логика как указано было вами выше 29% программирования -хотя ИМХО 100% должна быть).

Ну никто не заставляет вас писать sort() заново, но не зная математики вы не сможете устранить возможные гемморои. Плюс к этому не всегда штатные средства удовлетворяют запросам.

Книги Кнута можно за три дня прочитать. Выучить идеи заложенные в них можно за две-три недели. А не за 3 семестра. :) Вопрос в том насколько нужно.

Да? Новость. Многие мои знакомые преподаватели математики и программирования в ВУЗах до сих пор не всё там понимают. Выучить можно, но не нужно, нужно понять.

Хммм... это противоречие самому себе - выше вы говорите, что во всем нужно разбирать, а сейчас говорите, что это работа менеджеров. Про "Управление проектами" еще может и соглашусь (матерясь при этом сильно), а вот про "технологию разработки ПО", то человек без знания этого как раз вышеописанная вами обезьяна с гранатой.

Прошу прощения, я говорил о "Управлении Проектами" (:

Нет академическое программирование и мат-методы оптимизации (ХОТЯ ОНИ ТО ТУТ ПРИЧЕМ??? хотя ладно!!!) тоже интересно, но не разработчику ПО, на которого якобы учат. ;)

Оптимизация тут вот тут прямо (: Куды Вы без неё? Писать жуткие тормозные программулины? А оно надо?

А учат на программиста, а не на разработчика.

Про Аду ничего не скажу (она считается первым в мире программистом, но чего-то сомнительно), а все остальные это математики вообще-то, а не программисты.

Ага. Именно. И они придумали кучу методов ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Именно в силу свой математичности.

Сомнительно, что купили - скорее своровали. Да и сомневаюсь, я что там именно Unix. Скорее один из дистрибутивов Linux или BSD-образная система.

Купили. Вы думаете SCO Unix Server дорого стоит? 1000-1500$.

Для МГУ это не деньги. Я даже писал, что они купили Sun Solaris. И даже версию сказал.

Опять задумался о судьбах нашей родины...

Upadte: http://www.unixpress.com/unixware7.1.4.html

Update:

Терять 60% производительности??? Приехали - 10-15% максимум. А если этого не использовать, то потеря во времени от 100-бесконечно большое число процентов в зависимости от размера кода.

Времени? А про качество кто-нибудь подумал? Время цениться, но вот когда второпях сляпаный проект отказывается работать, времени и нервов теряется в разы больше.

Оптимизация программ != оптимизации за счет использования более алгоритма.

Мат-методы оптимизации это второе, а есть еще первое и ему то не учат как раз.

Хммм... чего-то не помню я тысяч программистом озабоченных проблемой гемороя функции sort. :cry: К тому же это не самая часто используемая на свете функция.

Ага. Именно. И они придумали кучу методов ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Именно в силу свой математичности.

Не методов программирования, а алгоритмов - разные вещи все-таки.

Купили. Вы думаете SCO Unix Server дорого стоит? 1000-1500$. Для МГУ это не деньги. Я даже писал, что они купили Sun Solaris. И даже версию сказал.

Опять задумался о судьбах нашей родины...

Это что все пользователи МГУ на одно сервере работают без клиентов??? Да еще и программируют на нем??? УЖАС!!!! Сомнительно... сомнительно...

Времени? А про качество кто-нибудь подумал? Время цениться, но вот когда второпях сляпаный проект отказывается работать, времени и нервов теряется в разы больше.

Качество тоже неотъемлимый компонент разработки этого никто не отрицает. Второпях проект делать не нужно. Я говорю про повторное использование готового кода. Просто используя, к примеру, готовые компоненты для работы с пользователем можно гораздо меньше задумываться о том мышкой пользователь стукнул или клавишу нажал. И не только интерфейс, но и средства хранения есть готовые (серверы баз данных) и средства обеспечения бизнес-логики (серверы приложений) и многое другое. ЗАЧЕМ ЭТО ПИСАТЬ СНОВА - когда это все есть????

Ладно позиция и твоя и моя ясна - дальнейший спор ИХО бессмысленен. Предлагаю оставить программирование в сторону и обсудить тему. :cry:

Это что все пользователи МГУ на одно сервере работают без клиентов??? Да еще и программируют на нем??? УЖАС!!!! Сомнительно... сомнительно...

Стоит аудитория. В ней около 50 компов. На каждом стоит Sun Solaris.

Рядом другая аудитория, там 50 машин с FreeBSD.

Есть шелл сервер (под чем не знаю). На него люди цепляются как хотять. Благо SSH есть подо всё.

Качество тоже неотъемлимый компонент разработки этого никто не отрицает. Второпях проект делать не нужно. Я говорю про повторное использование готового кода. Просто используя, к примеру, готовые компоненты для работы с пользователем можно гораздо меньше задумываться о том мышкой пользователь стукнул или клавишу нажал. И не только интерфейс, но и средства хранения есть готовые (серверы баз данных) и средства обеспечения бизнес-логики (серверы приложений) и многое другое. ЗАЧЕМ ЭТО ПИСАТЬ СНОВА - когда это все есть????

Никто не заставляет писать заново, но понимать как написано нужно.

Ладно позиция и твоя и моя ясна - дальнейший спор ИХО бессмысленен. Предлагаю оставить программирование в сторону и обсудить тему. :)

ой, и правда (:

тапак тянет трубку мира

В тему. Всё таки нельзя говорить, что ВУЗы не нужны. Ведь всякие извращенцы, типа меня, иногда наукой заниматься хотят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...