Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по тротуару, по тротуару. всегдаж тут по дороге ездил, че дергнуло... еще раз убедился что по дороге надо )

Если на мтб то надо параллельным курсом по тропе идти...

По поводу тормозов и всего вышеизложеного - дорогие и не бюджетные тормоза ( гидравлика ) имеют очень хорошую модуляцию.Те которые работают на доте точно. То есть работают не как стоп-кран.А то что вы пишите что чуть не улетели через руль - это называется стоп кран и модуляции там нет и в помине.Гордится этим я бы не стал.

Еще - видел умников которые тормозят только задним или только передним тормозом.Тормозить нужно обеими , в любой ситуации.

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Е

Еще - видел умников которые тормозят только задним или только передним тормозом.Тормозить нужно обеими , в любой ситуации.

Как????? Как черт возьми? При условии, что стоит один тормоз)

Опубликовано

Тормозить нужно обеими , в любой ситуации.

Позвольте не согласиться . Категорически .
Опубликовано

Кама уже успела отледоходиться. Жаль.

"Северный" лед еще не прошел...
Опубликовано

дорогие и не бюджетные тормоза ( гидравлика ) имеют очень хорошую модуляцию.

У меня дешёвая гидравлика, модуляции хватает.

в любой ситуации

...особенно на повороте с песочком)). По сути правильно, надо тормозить двумя, но усилие прилагать по ситуации.

Опубликовано
Что это за дерево на территории церкви уже такое зеленое? Ни на какое из известных мне хвойных не похоже оно вроде.

Сибирская сосна? У нас их называют кедрами.

Опубликовано

http://velo.perm.ru/...pic=20294&st=40 я тут кагбе два дня был несколько занят

Посмотрел фоточки.

Не повезло парню, который пристроился за вами, - колесо проколол. А мог бы надеяться таким образом прийти вторым с мизерным отрывом. Догнал он вас в конечном итоге-то?

Опубликовано

Посмотрел фоточки.

Не повезло парню, который пристроился за вами, - колесо проколол. А мог бы надеяться таким образом прийти вторым с мизерным отрывом. Догнал он вас в конечном итоге-то?

нет, я в Кунье уже из кафе КП вышел, он только подъехал, но я после этого в Березники, а он-обратно в Пермь. Ну а насчет "не повезло"- спорный вопрос, видимо существует какой-то велобог он и наказывает "любителей колесничать" проколами

Опубликовано

Вчера поехал с утра в сторону Половодово - увидел двух лисапедистов . post-49548-0-34783900-1430756801_thumb.jpg - думал,что Гена ... оба ИМ не оказались . Продолжил в одного .

Опубликовано

Вчера поехал с утра в сторону Половодово - увидел двух лисапедистов .

Максим Орлов и Андрей Верещагин- триатлонисты

Опубликовано

Чиво и куда прилеплять на липучку, которая прилагается к карманному насосику?

Отложил подальше ее, но может какое удобство в ее использовании скрывается?

Опубликовано

может фото хоть выложишь

дак она ко всем маленьким насосикам прилагается, по-ходу, потому что на предыдущем, совсем другом, но тоже маленьком, была точно такая же.

iS3uYpT50mg.jpg

Опубликовано

к лямке рюкзака прицеплять насосий сей надо, это скорее для того чтобы ты купил именно этот насосик нежели для удобства, потому что производители велорюкзаков обычно кармашек предусматривают.

у меня насос и к раме на такую фигню может крепиться.

Опубликовано

Поставил свои Hurricane Schwalbe, немного проехал, вроде неплохо катят. Но мыть их очень трудно. Буду тестить.

У кого такие, заднюю покрышку наоборот ставили, по стрелкам ?

post-12998-0-44166100-1430848383_thumb.jpg

Опубликовано

такиеже.. ну на асфальте более стабильны ) понравились... а мыть... с покупки вел еще не мыл ) такчто не парюсь

Опубликовано

Что значит наоборот ? Все ставятся одинаково, по стрелкам

Переднее в одну сторону, а заднее в другую.

post-12998-0-60320700-1430898131_thumb.jpg

Судя по гуглу:

"Для переднего колеса - важно, чтобы рулилось, но катимость - вторична, для заднего - наоборот.

Переднюю покрышку ставь по направлению вращения стрелки front, заднюю - по направлению rear."

Опубликовано

Переднее в одну сторону, а заднее в другую.

покрышки на ОБА колеса одеваются по стрелкам( по ходу движения)

Опубликовано

На них стрелки в разную сторону для переднего и заднего колеса :)

ох-хо-хо =D>

смотрю я на эту резину и не вижу того что произойдет если ее одеть в разные стороны на разных колесах. По моему эти стрелки просто напросто показывают что в одну сторону колесо должно крутиться назад а в другую вперед.

Опубликовано

На них стрелки в разную сторону для переднего и заднего колеса :)

переверни покрышку :ag: ну или колесо. На 180 градусов вокруг вертикальной оси :ad:

ох-хо-хо =D>

смотрю я на эту резину и не вижу того что произойдет если ее одеть в разные стороны на разных колесах.

Элементарно, Ватсон: при заезде в лужу вода от центра пятна контакта будет отводиться не вбок и назад, а вбок и вперед и колесо "всплывет"...аквапланирование называецо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...