Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я вчера первую сотню по асфальту в этом году.Как же классно едется на шоссере по сравнению с мтб!

Ну до сотни то мне еще вкатываться и вкатываться... Опыт печальный есть - буду постепенно накатывать дистанцию, есть желание до 300 нынче докатить

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

. Опыт печальный есть - буду постепенно накатывать дистанцию, есть желание до 300 нынче докатить

А ты мудреешь, Евгений! :ad: :ag:

Опубликовано

Как же классно едется на шоссере

Да на шоссере такого уровня !
Опубликовано

Виза электрон Сбербанка.

По ней я уже совершал покупки в других местах.

зарплатная чтоли? надо визу классик.

Опубликовано

Да нет)

Зарплату на нее ни разу не переводил.

хз тогда что там за электрон. Могу сказать точно что виза классик работает везде. ну и MC тоже норм)

Опубликовано

Это моя первая и единственная карточка.

Заводил для того, чтобы перевести деньги из одного московского банка на свой счет. Мне сказали, что такого типа карточки раньше были не алё насчет интернет покупок, а теперь нормально, типа, проканывают. Так никогда пока еще с ней проблем не возникало на этой почве. Ежемесячно доначу http://klavogonki.ru/ через xsola, и на Wiggle.com недавно колеса оплатил. Так-то больше никуда с ней не совался еще. Но мне казалось, этого достаточно для того, чтобы убедиться, что карта робит с иностранными магазми. Хотя на самом деле она может и не очень-то полноценна в этом плане.

Может попробую зарегиться на пай-пале, как Холикон советует. А пока, после полдюжины бесполезных попыток оформить заказ, нет желания никуда соваться.)

Опубликовано

Это моя первая и единственная карточка.

Заводил для того, чтобы перевести деньги из одного московского банка на свой счет. Мне сказали, что такого типа карточки раньше были не алё насчет интернет покупок, а теперь нормально, типа, проканывают. Так никогда пока еще с ней проблем не возникало на этой почве. Ежемесячно доначу http://klavogonki.ru/ через xsola, и на Wiggle.com недавно колеса оплатил. Так-то больше никуда с ней не совался еще. Но мне казалось, этого достаточно для того, чтобы убедиться, что карта робит с иностранными магазми. Хотя на самом деле она может и не очень-то полноценна в этом плане.

Может попробую зарегиться на пай-пале, как Холикон советует. А пока, после полдюжины бесполезных попыток оформить заказ, нет желания никуда соваться.)

1минута в яндексе.

Господа, перестаньте чепуху друг другу рассказывать! Есть вопросы по банковской сфере - спросите у банкиров...

Для начала: Электрон и Классик это карточки платежной системы Visa, аналогичные карточки Mastercard называются несколько иначе, но суть та же.

Итак:

1. Если карточка принадлежит к международным платежным системам Visa, Mastercard, American Express и прочим, то внешний вид карт, носитель информации (чип, магнитная полоса) определяется стандартами данной платежной системы.

Ни один банк не может выпустить карту по своему усмотрению (даже дизайн) не согласовав проект с платежной системой.

2. Карта Visa Classic может иметь носителем: только магнитную полосу, только чип или комбинацию чип и магнитная полоса (чип имеет приоритет).

3. Карта Visa Classic имеет эмбоссирование и CVV-код для интернет-транзакций. Кстати, эмбоссирование необходимо для проведения операций с использованием импринтера (получение слипов).

4. Карта Electron не имеет эмбоссирования и CVV-кода просто по тому, что она не предназначена для использования вне электронных терминалов. Собственно говоря поэтому данная карта и называется Electron, т.е. только для терминалов и банкоматов!!

5. Карты Electron чаще всего дебетовые карты, хотя банк вполне может прицепить к карте овердрафт. Карты Classic могут быть какими угодно и дебетовыми и кредитными.

Опубликовано

СVV-код имеется. Эмбоссирование никаким местом не прикладывается к интернет-покупкам. Моя карточка как раз и подпадает под первый вариант - есть и чип и магнитная полоска.

Виза электрон Сбербанка.

Забыл еще приписать одну детальку - MOMENTUM R еще есть на ней надпись, что и является тем указующим знаком, который дает добро на международные интернет-покупки, как мне объясняла работница банка.
Опубликовано

СVV-код имеется. Эмбоссирование никаким местом не прикладывается к интернет-покупкам. Моя карточка как раз и подпадает под первый вариант - есть и чип и магнитная полоска. Забыл еще приписать одну детальку - MOMENTUM R еще есть на ней надпись, что и является тем указующим знаком, который дает добро на международные интернет-покупки, как мне объясняла работница банка.

у меня никаких монетумов нет. Либо просто виза либо просто мастер кард. в обшем лучше в саппорт банка позвонить и узнать если в интернете не ищется

Опубликовано

есть мнение что пайпалка с визой электрон до сих пор не дружит, но попробовать конечно стоит.

если нет желания заводить визу классик, то путь будет один в Шаолинь заводить QIWI wallet. с него точно можно оплатить хотя бы на алиэкспрессе.

зы. но вообще, правильный путь выглядит так: виза классик - пайпалка - 95% всех интернет-магазинов. можно наверное и киви кошелек зарегать в пайпалке, но не уверен и костыль это, имхо.

Опубликовано

пайпалка рулит

на али экспресс не принимается оплата с пайпала. На Дилэкстиме- можно

Опубликовано

Я вот пользуюсь картой кукуруза: платил ей и в долларах и в евро и в фунтах. Курс резервирования, конечно, не такой и маленький (+5%) было. Но вот карта ничего не стоила (100 руб оформление в Евросети за 10 минут, деньги на карту), обслуживание бесплатно, есть 3D Secure, СМС банк бесплатный, пополнение в Евросети без комиссии, привязывается к PayPal. Карта MASTERCARD. Можно заказать и эмбоссированую, если нужно. Хотя для здешних это слишком удобно. 8-[

Опубликовано

Елки ж палки! Ни dx.com ни aliexpress не хотят принимать оплату фонаря.

lGDHy3TBBZg.jpg

Сейчас заказывал задний фонарь. Оплата прошла. Вот фиг их поймешь. Теперь буду опять пробовать передний оплачивать.)

Фуххх. Вот и на фонарь оплата прошла. Она шла через alipay несколько минут. Вот нафига так осложнять.

Че еще обеспокоило слегка, это то что деньги списываются без подтверждения через СМС.

Опубликовано
Че еще обеспокоило слегка, это то что деньги списываются без подтверждения через СМС.

ты же cvv своими руками вбил - а это два способа подтверждения. иногда в магазинах этот самый цвв на кассе вбивают и тогда пароль не спрашивают.

Опубликовано

По дорогам где ездят авто не езжу принципиально, не место нам там в нынешнее время, кругом гонщЕки, подрезальщики, пьяницы итд, стробы не слепят совсем, ибо диоды внутри отражателя, сделал так специально чтобы не слепило, да и диоды не оч то и яркие, сбоку только кажется что яркие... 3 года я на нём без стробов катал, а эту хрень зимой сделал, не выезжал ещё ни разу, так шо автомобилям мешать не будет ибо ПОВТОРЯЮ, на дороги не выхожу, страшно там находиться, учитывая какие плотные потоки

Зачем тогда столько света? Хотя есть такое направление в вело тусовке, там обычно обода в первую очередь подсвечивают.

Опубликовано

По дорогам где ездят авто не езжу принципиально, не место нам там в нынешнее время, кругом гонщЕки, подрезальщики, пьяницы итд, стробы не слепят совсем, ибо диоды внутри отражателя, сделал так специально чтобы не слепило, да и диоды не оч то и яркие, сбоку только кажется что яркие... 3 года я на нём без стробов катал, а эту хрень зимой сделал, не выезжал ещё ни разу, так шо автомобилям мешать не будет ибо ПОВТОРЯЮ, на дороги не выхожу, страшно там находиться, учитывая какие плотные потоки

это в Березниках-то плотные потоки на улицах? ну ладно, тебе судя по всему виднее. А вообще сделано забавно, если не брать во внимание вопросы практичности и области применения.

Опубликовано

Зачем тогда столько света? Хотя есть такое направление в вело тусовке, там обычно обода в первую очередь подсвечивают.

Зачем ? Ответить не могу, просто интерес отличиться от всех, да и я думаю многим приятно обратить внимание на чем то "необычный вел", в том числе и мне... Да и прикольно получилось вроде... Хотя и без этого обойтись можно... Сделал и ладно, дальше видно будет, да и компактно всё, автомобильный аккум не висит на раме вроде как у некоторых))) Обода подсвечивать итд не хочу, лишнюю проводку не хочу тянуть, совсем загруженно всё будет... ВО всём должна быть мера

это в Березниках-то плотные потоки на улицах? ну ладно, тебе судя по всему виднее.

Я так то не оттуда вовсе, просто в поиске увидел тему про стробы, решил показать своё творение так скажем...

post-75467-0-48712100-1428504756_thumb.jpg

post-75467-0-27805200-1428504760_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...