Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в Чайку катался, видел тамошние велосипеды, чем-то урал soviet edition напоминают. 8-[ Цену проката не узнал. Как я понял, они только для отдыхающих. Там раньше стелсы были, но их изъяли. 8-[

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Примерно через пол часа едем с Денисом до Березовки, потом возможно до Пешково (80км и 120км соответственно), если есть желающие мой телефон в теме с контактами.

Я то было дело подумал, что вы на шоссерах до Орла покатили, а оно вот оно чё.

Опубликовано

1. до Березовки они вряд ли доедут, асфальт только до Тазмера- это 50 км от пл. Фронтовиков, т.е. туда-назад- всего сотня. Каким образом они насчитали 80 км до Пешково и назад? от той же пл. Фронтовиков 25 км в одну сторону, т.е. туда-назад 50 км. простой подсчет показывает, что маршрут Березники-Тазмер-Пешково-Березники будет км 130...ну может 140. Заявившиеся ребята вряд ли проедут это расстояние со средней 25 км/час, думаю что средняя у гних км 20-22... итого- 7 часов ходу, а учитывая что ни останавливаются через каждые 15 км на отдых, поездка у них займет часов 8-9...выехав в 16-00 они собираются вернуться в 1-00 ночи? интересно, фонари то нацепили на велосипеды?

Опубликовано

1. до Березовки они вряд ли доедут, асфальт только до Тазмера- это 50 км от пл. Фронтовиков, т.е. туда-назад- всего сотня. Каким образом они насчитали 80 км до Пешково и назад? от той же пл. Фронтовиков 25 км в одну сторону, т.е. туда-назад 50 км. простой подсчет показывает, что маршрут Березники-Тазмер-Пешково-Березники будет км 130...ну может 140. Заявившиеся ребята вряд ли проедут это расстояние со средней 25 км/час, думаю что средняя у гних км 20-22... итого- 7 часов ходу, а учитывая что ни останавливаются через каждые 15 км на отдых, поездка у них займет часов 8-9...выехав в 16-00 они собираются вернуться в 1-00 ночи? интересно, фонари то нацепили на велосипеды?

какова же вы о нас все-таки мнения, Геннадий ;)

Вот трек поездки https://www.endomond...0141915/6257969

60% пути под дождем, ехали пока асфальт не кончился, фотки позже.

ЗЫ считал по викимапии очень абстрактно прямыми линиями)

ЗЗЫ не поехали в Пешково т.к. у дениса около Левино лопнул тросик переднего переклюка.

ЗЗЗЫ выехали мы в 17,10

Я то было дело подумал, что вы на шоссерах до Орла покатили, а оно вот оно чё.

а мы стояли и обсуждали "Откуда интересно он едет" ;)

Опубликовано

а мы стояли и обсуждали "Откуда интересно он едет" ;)

После того, как на той неделе колено надорвал, далеко не езжу. Был на заливах: погрелся, поплавал.

Опубликовано

После того, как на той неделе колено надорвал, далеко не езжу. Был на заливах: погрелся, поплавал.

у меня сустав в ягодице разболелся жутко, когда с байка слезал то чуть ли не падал когда прихватывало, а когда педалишь то норм. Ну разве что стоя не удобно. =(

Опубликовано

какова же вы о нас все-таки мнения, Геннадий ;)

а что, разве мнение в чем-то ошибочно? Трек не учитывает времени на остановки. Я когда считаю среднюю скорость просто делю расстояние на время.

Опубликовано

а что, разве мнение в чем-то ошибочно? Трек не учитывает времени на остановки. Я когда считаю среднюю скорость просто делю расстояние на время.

Ну как минимум мы приехали не в час, не останавливаемся каждые 15 минут. В общем на остановки у нас ушло около часа, это поесть, попить, попытаться немного высушить обувь, сделать несколько снимков, разобраться с поломкой, и т.п.. Трекер Дениса учитывает остановки, если выложит то все будет видно.

Опубликовано

Ну как минимум мы приехали не в час, не останавливаемся каждые 15 минут. В общем на остановки у нас ушло около часа,

повторю вопрос: в чем ошибка?

останавливаются через каждые 15 км на отдых, поездка у них займет часов 8-9...выехав в 16-00 они собираются вернуться в 1-00 ночи

ваше расстояние 102 км, время 4-10 + 1-07 перерыва, всего 5 часов 17 минут, путем простого действия деления получаем среднюю скорость 19,7 км/час

Опубликовано

Как так? У тебя же тренирован организм.

Тренирован в одного катаца, а то группой ездили до Александровска, приходилось волей-неволей подстраиваться, вот и не выдюжила одна деталька в организме-то.

Подзаживает вроде. Теперь я убедился, что с моими копытами ездить нужно только и только индивидуально.

Опубликовано

Теперь я убедился, что с моими копытами ездить нужно только и только индивидуально.

я бы добавил, что пить надо побольше, а не выкатываться с пустым бачком до Яйвы в расчете что там на роднике попьешь :ad:

Опубликовано

Согласен. Совет дельный. Но доза потребления воды уменьшается, как ни крути. Теперь на эти шестьдесят километров мне хватает поллитра, в то время как в начале прошлого сезона мог легко и полторашку вылакать - именно поэтому я по весне спрашивал о роднике, думая как бы уменьшить объем груза в ту сторону.

На дальних дистанциях каждые двадцать километров делаю остановки на попить, даже если не очень и хочется. Нормально же это?

Опубликовано

все индивидуально, но усредненно при +20 гр литр изотоника на 100 км. Но пить надо постоянно, вот только не пойму для чего останавливаться?

Опубликовано

для чего останавливаться?

Инстинкт самосохранения на трассе)?

Я уже привык пить на ходу, но не вижу ничего страшного чтобы остановится чтобы попить. ..Единственное.. ноги "остывают".

Опубликовано

Дмитрий/Nik .если сказать честно, то меня несколько удивляют ваши замечания, которые вы высказываете на каждый мой совет.Этот ваш "зуд" продиктован опытом большим чем у меня? Или теоретическими знаниями почерпнутыми на просторах интернета?

В данном, конкретном случае, остановка с целью "попить" при наличии велофляжки и подфляжника на раме имеет только одно объяснение- слабую мускулатуру ног, все остальные "причины"- выдумка...

Опубликовано

В данном, конкретном случае, остановка с целью "попить" при наличии велофляжки и подфляжника на раме имеет только одно объяснение- слабую мускулатуру ног, все остальные "причины"- выдумка...

Я не могу пить на ходу, байк начинает вилять. т.е. Не могу удержать его одной рукой долгое время. В чем выдумка?

Опубликовано

Ссылку на инструкцию к велофляжке, где написано что останавливаться чтобы попить нельзя..

GAMER, я не лезу в "вашу лигу".. Я просто говорю, что если остановиться и попить, то "велобог" не ударит молнией :mrgreen:

то меня несколько удивляют ваши замечания, которые вы высказываете на каждый мой совет

Я не высказываю замечания, я пишу на открытом форуме.

Опубликовано

Не могу удержать его одной рукой долгое время. В чем выдумка?

бывают слабые не только ноги, но и руки...давай договоримся о следующем, если в конце лета 2015 года ты все еще будешь останавливаться что бы "попить водички" , то я прямо в этой теме принесу свои извинения и признаю что ты велосипедист с самыми слабыми руками а Пермском крае( ну, из тех кого я знаю хотя бы мельком)

Ссылку на инструкцию к велофляжке, где написано что останавливаться чтобы попить нельзя..

конструкция ее разработана именно для этого.В противном случае не надо покупать велофляжку, в ней нет никакого смысла. Можно пить из бутылки с винтовой крышкой. Тем у кого обострен "инстинкт самосохранения на трассе", что бы плюнуть или высморкаться велобог не возбраняет останавливаться. Можно даже присесть на обочину или прилечь- может лежа сморкаться удобнее :ag:

Опубликовано

бывают слабые не только ноги, но и руки...давай договоримся о следующем, если в конце лета 2015 года ты все еще будешь останавливаться что бы "попить водички" , то я прямо в этой теме принесу свои извинения и признаю что ты велосипедист с самыми слабыми руками а Пермском крае( ну, из тех кого я знаю хотя бы мельком)

я могу нормально держать мтб, но шосс нет. Причем тут самые слабые/сильные руки? Мы тут не про спрортсмены в конце концов.

Опубликовано

Мы тут не про спрортсмены в конце концов.

блин...что за крайности? Если спорт- то непременно профессионалы, если велогонка- то только Тур де Франс.Реальность такова что практически все ЛЮБИТЕЛИ велоспорта, передвигающиеся на шоссейных велосипедах без всякого напряга могут ехать держа руль одной рукой У мтб руль 60 см, у шоссейного барана 44. если ты нормально держишь мтб одной рукой, но плохо держишь шоссер, неужели ты думаешь что дело в конструкции руля?Все гораздо проще, при меньшем "рычаге" нужно большее усилие. Через год мышцы которыми ты держишь руль - окрепнут и все будет нормально. В противном случае, как я уже сказал- принесу публичные извинения

Опубликовано

рюкзак с гидратором решает проблему свободных рук, даже в нашем "ауле" попадаются рюкзаки с характерными отверстиями для трубки )

конечно данное решение имеет свои минусы, но проблема именно свободных рук решается полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...