Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Бэтмен ?

Не, какой то голый мужик. :bw:

Ребят есть у кого ключ на 15 для педалей?

Не специализированный, узкий есть.

не знал что специально для педалей ключи бывают)

Коюч
284_1000.jpg
Опубликовано

Нашел ключ..

Девушке надо педали прихерачить..

Расстояние между шатуном и педалью маленькое вот и просил тонкий ключ ибо толстый не лезет.

Опубликовано
Грубельта встретил на обратном пути- пыхтит в тягунок у Палашера, ломает тяжеленную передачу. Посоветовал как надо,показал, но наверное пока комп с каденсом не купит не научится...

Ехал вяло, даже для своего пенсионерского темпа, да.

Бывает, такая слабость накатывает, что проще ехать давя медленным темпом почти только весом ноги. Если прибавлять обороты, то издыхание приходит еще ощутимее.

Причиной тому может быть:

1) Непривычная, новая, длинная дистанция, что не в этот раз (4-й раз ехал по этому маршруту, хотя и самый большой километраж в этом году на нем).

2) Изначальный неправильный темп. Например, вваливать против ветра с применением энергии чуть выше среднего, начиная от самого старта.

3) Неожиданная, непривычная жара.

4) В такие моменты кажется, что желудок переваривает сам себя и хочется его забить чем-нибудь, т. е. неправильное питание или отсутствие питания перед выездом.

5) Ну, может и еще есть какие-то причины, вплоть до подготовительной моральной установки, наверняка (плохо спал сегодня - какая-то тварь покрышку в подъезде ночью подожгла).

В общем, не мОгу я чаще, при таком упадке сил, делать обороты, а делаю как уж получается). Но при этом никогда не забываю о уязвимости суставов(!), ибо я к этому привык, т.к. больны они у меня с юности.(... не, даже с отрочества)))

П.С. Забыл еще пунктик начертать про отсутствие отдыха: вчерашний полтосик, сделанный в быстром для меня темпе, сказался может.

Опубликовано

На ВЕЛТУ попёрли Форматы. Среди них замечен такой красавец post-49548-0-10517600-1399737612_thumb.jpg Навеска дохлая , но каков видок !

Опубликовано

забрасывались сёдня на Яйву - обошли пару велосипедистов, видимо спортсмены. пошли на байде от Дзержинца - педаляторы прошмыгнули назад по мосту, молодцы, шустрые)

водный сезон открыл, завтра поеду открывать дачный)

визуально в городе педаляторов прибавилось на порядок, что не может не радовать.

Опубликовано

В общем, не мОгу я чаще, при таком упадке сил, делать обороты, а делаю как уж получается).

Тут даже дело не в оборотах, а в усилии.

грубельт, какой у вас сейчас велосипед?

Опубликовано

Съездили в последний раз с Романом на небольшой дальняк) у меня 87 км вышло, у Ромы на 14 км меньше) Сейчас займусь фотографиями)

Опубликовано

Съездили в последний раз с Романом на небольшой дальняк)

А чё так?

Колодки забирай :bi:. У меня сейчас такие же. Не гудят, тормозят). Помой диски, суппорты 3 раза с мылом).

Опубликовано

А чё так?

Колодки забирай :bi:. У меня сейчас такие же. Не гудят, тормозят). Помой диски, суппорты 3 раза с мылом, а потом ставь).

у меня они почти не скрипят, лучше стали) но тормозят не как раньше) посмотрим, может заберу)

а последний раз, т.к. товарищ Грелка 14 мая уезжает от нас) проводить веловеткой надо)

Опубликовано

Причиной тому может быть:

1) Непривычная, новая, длинная дистанция, что не в этот раз (4-й раз ехал по этому маршруту, хотя и самый большой километраж в этом году на нем).

2) Изначальный неправильный темп. Например, вваливать против ветра с применением энергии чуть выше среднего, начиная от самого старта.

3) Неожиданная, непривычная жара.

4) В такие моменты кажется, что желудок переваривает сам себя и хочется его забить чем-нибудь, т. е. неправильное питание или отсутствие питания перед выездом.

5) Ну, может и еще есть какие-то причины, вплоть до подготовительной моральной установки, наверняка (плохо спал сегодня - какая-то тварь покрышку в подъезде ночью подожгла).

В общем, не мОгу я чаще, при таком упадке сил, делать обороты, а делаю как уж получается). Но при этом никогда не забываю о уязвимости суставов(!), ибо я к этому привык, т.к. больны они у меня с юности.(... не, даже с отрочества)))

П.С. Забыл еще пунктик начертать про отсутствие отдыха: вчерашний полтосик, сделанный в быстром для меня темпе, сказался может.

1. так вот, каденс не ниже 85-90 об /мин надо держать с САМОГО НАЧАЛА ( а вернее- особо важно сначала поездки)

2."затраченную энергию", а вернее ватты / кг веса гонца оставьте профессионалам или продвинутым любителям, для этого надо как минимум велокомп ценой 8-9 тыс и втулку в заднее колесо с датчиком мощности (система SRM будет еще дороже). Именно поэтому я и говорю всегда, что датчик каденса и пульса для новичка ГОРАЗДО важнее чем датчик скорости

3."неожиданная жара"(как и похолодание) решается при помощи наколенников-нарукавников и бахилл, т.е. правильной велоодежды

4. что бы не "заголодать" - заведи за правило НИКОГДА не выезжать на велосипеде без батончика мюсли в кармане (продается в аптеках, цена от 10 до 20 р/штука)

ну и напоследок- в обычных тапках есть резон катацо по городу, если передвигаешься на более- менее приличные расстояния, тем более по трассе- то надо поставить контактные педали и купить шлем

На ВЕЛТУ попёрли Форматы. Среди них замечен такой красавец Навеска дохлая , но каков видок !

с этого года делают карбоновые рамы ФОРМАТ

Опубликовано

Американец то? Это для души, грязь и бордюры)

А тут резвая лошадка) Правда не моя)

а чья тогда?) а то ты не уточнял в теме)
Опубликовано

я теперь начинаю понимать тех, кто возмущается на педаляторов по тротуарам.

иду такой, никого не трогаю, тротуар широкий-впереди никого...и вдруг на меня что то наехало сзади, аж колени согнулись!

думал неадекват какой то на автомашине (был однажды случай), поварачиваюсь, а там подросток...

так хотелось врезать, чтоб неповадно было, кароче, наорал на него и подзатыльник дал.

хорошо, что не сильно врезался...бл...

Опубликовано

Съездили в последний раз с Романом на небольшой дальняк) у меня 87 км вышло, у Ромы на 14 км меньше) Сейчас займусь фотографиями)

почему в последний ? насовсем уезжает?

проводить не смогу, т.к.в городе меня не будет ...

Роману на память ) кажется там твоя рука, Пингвин (почему Пингвин, все забываю спросить) )

считаю, что норм.посидели, ну разве что с погодой не повезло )

Опубликовано

Ехать или не ехать в Легино..

Погода непонятная...

Есть желающие?

Я вчера по городу больше намотал))

Опубликовано

Я вчера по городу больше намотал))

попробуй прокатиться с трекером, я хочу посмотреть как выглядят 100км по городу березники)

Опубликовано

Паутина ))

Поеду я в Легино..

Если что звоните

прогноз похож на тот что был 3-го числа. Одевай крылья)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...