Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто-нибудь вот здесь катался? как там трасса?

http://wikimapia.org...858196&z=15&m=b

Если имеется ввиду моторасса, то на велосипеде там кататься нереально. Сплошной песок. В прошлом году там были.

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да все там нормально. Не каждый подъём правда можно вытянуть , но есть интересные места. От погоды сильно зависит , я пару раз катал , когда жара была. Трасса вся засохшая и местами как доска стиральная. Навернулся я там эпично разок, в вираже вылеиел под откос.

з.ы. От туда шикарный спуск есть в сторону околицы

Опубликовано

тоже сегодня катанул вдоль железки - от второго калийного до трассы на Яйву...пипец-раза 3 слазил с велика. зачётные дороги и лужи.

Опубликовано

вероятно завтра скатаемся - проверим с сыном )

аккуратнее , пожалуйста
Опубликовано

Уважаемые,подскажите,как детские велосипеды мыть?

так же как и взрослые - тряпкой с водой или щеткой, кстати в ванну детский велик свободно поместится))

Опубликовано

Вот и первое ДТП с моим участием на велосипеде.

Вчера в 15:06 я двигался на велосипеде по проезжей части вдоль бордюра по Юбилейной в сторону Дома учителя. Подъезжая к перекрёстку я уже собирался остановится, т.к. горел красный, но в самый неожиданный для меня момент пассажир авто открыл правую дверь в тот момент, когда я проезжал рядом (моя скорость была приблизительно 15-18 км/ч). В следствии чего дверь авто не повредилась, а у меня сильные ушибы 2х пальцев левой руки и ссадина на левом колене, на велосипеде погнут задний переключатель скоростей. Пассажир авто посчитал меня виноватым и грозился научить меня ездить. Слушать его я не стал, поднял велик и уехал.

Если я не ошибаюсь, высаживать пассажиров на перекрёстках запрещено.

Опубликовано

Солидол пойдёт?Цепь сухой тряпочкой промакнуть?

если велик не сильно грязный - можно просто сухой тряпкой или щеткой почистить

цепь должна быть сухая и чистая, для смазки цепи нужно масло пожиже, чтобы проникло в щели между звеньями, но не вымывалось оттуда

солидол категорически не подходит - толком не смажет, только грязь на него налипнет

Опубликовано

Спасибо большое за советы!Дед-велосипедист в прошлом,дрыхнет,как суслик-а велики мыть надо,дети от души накатались!Обычно тряпочкой обтирала,но тут тряпочка не возьмёт...

Опубликовано

Вот и первое ДТП с моим участием на велосипеде.

Спорный момент. Следить за ситуацией на дороге обязаны и водитель и ты. Ну дал бы ногой по зеркалу и ехал бы спокойно домой)

Опубликовано

Спорный момент. Следить за ситуацией на дороге обязаны и водитель и ты. Ну дал бы ногой по зеркалу и ехал бы спокойно домой)

я ситуацию на дороге контролировал, убедился что авто поворачивать не собирается, вот справа от него и ехал. знаю, что на перекрёстках высаживать пассажиров нельзя, такого и не ожидал. среагировать было нереально, дверь открылась именно в тот момент, когда я проезжал.

Ну дал бы ногой по зеркалу

нанесение ущерба чужому имуществу - ненене, нельзя. тем более водитель не виноват, хотя, посмотреть в зеркала он должен был.

ехал бы спокойно домой)

домой я не поехал, я поехал в Родники с компанией)
Опубликовано

Ну если уж покопать.

п. 12 ПДД РФ

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, высаживать пассажиров на перекрёстках запрещено.

Если я не ошибаюсь, покидать место ДТП тоже запрещено :wink:

Опубликовано

Ну если уж покопать.

п. 12 ПДД РФ

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

значит я прав был. надо было стопорнуть его и вызывать гаишников... а так я даже номер и марку авто не запомнил... тьфу...
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, покидать место ДТП тоже запрещено :wink:

Точка зрения водителя: -"ААа...это же чудак на букву м на велосипеде. хрен знает откуда они берутся. Я ехал по правилам"

Опубликовано

Точка зрения водителя...

В ПДД ничего не сказано о точке зрения водителей, участвующих в ДТП и наказание за оставление места ДТП достаточно сурово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...